茶道具専門店 松風園まつののレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (855 件)
評価内訳
  • 梱包 4.88
  • 配送 4.82

5.00 2017-06-27

• 配送:5
梱包は丁寧。配送は迅速。品ぞろえも不便なし。
スムーズに買い物ができて満足です。

【茶道具/茶道】袱紗(ふくさ/帛紗)朱・赤10号 汐瀬地 裏千家・表千家女性用
5.00
現在手持ちの物の汚れが目立ち始めたので購入しました。 生地がしっかりしていて よい品です。

5.00 2017-06-25

• 配送:5
配送も早く、丁寧で、きちんとしたお箱に入れて届けてくださいました。
嬉しいおまけまでつけて下さり、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

• wake girlさん
  • wake girlさん

4.50 2017-06-23

• 品揃え:3
  • 情報量:4
  • 配送:5
発送が早かったです。即日でした。
梱包がとても丁寧でした。
直筆のメッセージとともに、
おまけプレゼントまでつけてくださり、
嬉しかったです。

【茶道具/茶道】黒文字 菓子楊枝8寸 1膳
5.00
いつもは、お稽古で使い古した黒文字を使っているので、 新品の黒文字を初めて見ました。 大切に使おうと思います。 習い始めで、初めてお道具を揃える人向きに...

【茶道具/茶道】黒文字 菓子楊枝8寸 1膳

1.00 2017-06-07

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
かわいくて値段も安いのでおすすめです。子供の茶道道具にぴったりです。

【茶道具/茶道/茶器】【初歩セット】三ッ折4点セット(ふくさ、ふくさばさみ、扇、菓子切)懐紙サービス付

• ichikaz7さん
  • ichikaz7さん

5.00 2017-06-01

• 配送:5
ご丁寧に梱包いただいたおかげで無事に届きました。こまごま頼んだのに1つにまとめていただいて助かります。袱紗は夫がおけいこで使うのですが、今までより品質も良くなって喜んでます。シワにならないようにきれいに届けていただいたり、お抹茶をおまけに頂いたりとても喜んでます。茶道を続けていくといろいろ必要なものが出てくるみたいなので、またお世話になるかもしれませんがよろしくお願い致します。

【茶道具/茶道】お気軽予習復習セット(水指、建水、蓋置、茶筅、茶杓、柄杓、茶巾、棗、茶碗)
5.00
最近始めた茶道のおけいこの復習をしたくて買いました。注文してからすぐに届届きました。一式揃っているので、稽古から帰った忘れないうちに復習できていいです...

5.00 2017-05-25

• 配送:5
迅速丁寧なご対応で安心できました。商品も気に入っております。
懐紙のオマケもつけてくださり有り難うございました。

4.83 2017-05-24

• 品揃え:4
  • 配送:5
問い合わせ品だったのにすぐに対応してくださって、あっという間に届きましたのでありがたかったです。

5.00 2017-05-09

• 配送:5
早速の対応ありがとうございました。おかげ様で息子も他人様のお道具をお借りする事もなく、無事お稽古に行けます。ありがとうございました。

5.00 2017-05-02

• 配送:5
迅速丁寧な対応で、商品もとても丁寧に梱包されて届きました。信頼できるショップ様です。また利用させていただきます。

【茶道具/茶道/茶器】【お点前セット】お手軽一服セットB(抹茶茶碗、棗、茶杓、茶筅、抹茶)
5.00
母の日のプレゼント用に、こちらのセットと別売りのお盆を購入しました。自宅で気軽に抹茶を楽しむのには十分なセットだと思います。抹茶もついていますので、プ...

• Alejoさん
  • Alejoさん

4.33 2017-04-24

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:5
この度、初めて購入させて頂きましたがネットに載せていた商品の色使いがそのままの商品でとっても感動しました。
また、女性用楊枝(菓子切)の柄とふくさばさみの柄を揃えたくメッセージを勝手ながら要望いたしたら揃えてくれました。本当に嬉しかったです(サービスまで本当にありがとうございました)

【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】まりの絵模様(薄ピンク)ふくさばさみ(袱紗ばさみ/帛紗ばさみ/三つ折/三ツ折/懐紙入れ)

5.00 2017-04-24

• 配送:5
いつも迅速にかつ丁寧にご対応いただき、とても助かっています。こちらからのお願いにも快く応じてくださり、本当に感謝しています。
ありがとうございます。

4.50 2017-04-23

• 品揃え:3
  • 情報量:4
  • 配送:5
単品ものを多量に販売することは不可能なので品ぞろえに関しては仕方ないといったところだが、十分に近いと思う。
梱包も丁寧で、直筆の謝状も同梱されており、サービスの良さに感動した。
またお世話になりたいと思った。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,077

5.00 2017-04-07

• 配送:5
消耗品やお稽古道具など、時々購入していますが、すぐ対応して下さり、ありがとうございます。

【茶道・茶道具】【表千家・裏千家】【中古】鳴呼蒔絵 香合 早見征一
5.00
中古とはいえ、傷なども見当たらず、とても良い状態のお品でした。それをこんなに安く購入できるなんて、ラッキーとしか言いようがありません。

5.00 2017-03-30

• 配送:5
他のshopでは袱紗がみつからなかったのでよかったです。

【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】5号 汐瀬地  朱・赤裏千家・表千家女性用袱紗(帛紗/ふくさ)
5.00
朱色がきれいです。公民館の茶道教室でふくさは自分で持ってこないといけないので購入させていただきました。おりかたは覚えましたがきれいになるようにしたいで...

4.83 2017-03-28

• 品揃え:4
  • 配送:5
細やかな心遣いが、とても素敵でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。