茶道具専門店 松風園まつののレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.77 (805 件)
評価内訳
  • 梱包 4.81
  • 配送 4.81

5.00 2016-07-25

• 配送:5
商品説明についてもイメージしやすいです。
商品も非常に気に入っています。
電話での対応もとても丁寧でした。
満足いく買い物ができました。

【裏千家・表千家】【茶道具】【季節茶道具】小茶碗(桜)
5.00
海外へ持たせるために購入しました。 絵付けも非常に柔らかい色で気に入っています。 小茶碗とあるようにやはり小さ目です。

【裏千家・表千家】【茶道具】【季節茶道具】小茶碗(桜)

5.00 2016-07-18

• 配送:5
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会があれば購入したいと思います。

5.00 2016-07-13

• 配送:5
丁寧な梱包で、気の利いたおまけも入れてくださり、こちらのお店でお世話になってよかったと思いました。

【茶道具/茶道/茶器】【裏千家・表千家】茶筅直し/茶筅くせ直し(青磁色) 茶筅とセットで揃えられると便利です

5.00 2016-07-13

• 配送:5
丁寧な梱包で届けていただきました。お写真通りのお品で喜んでおります。配送のお願いについても快く受けてくださり、感謝いたしております。またお世話になりたいと思います。

【茶道具/茶道/茶器】【裏千家・表千家】女性用楊枝(菓子切)ステンレス製楊枝とサヤのセットです。
5.00
学校での必須クラブでのお稽古用に購入しました。どんな柄が届くか不安でしたが、お写真の中のお品で良かったです。

5.00 2016-07-06

• 配送:5
急に必要となり、電話で明日楽になるかお願いして、購入しました。
その際の対応も大変良く、間に合う形で届けて頂けました。
さらに、素敵なプレゼントも入っていて、本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5.00 2016-07-03

• 配送:5
迅速に対応していただき、ありがとうございました。

【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】朱・赤 並 袱紗(ふくさ/帛紗)裏千家・表千家女性用
5.00
小学生の娘が茶道クラブに入ったので、袱紗が必要になりました。 朱色と赤色を購入しました。 とても気に入ってます。

4.67 2016-07-01

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
梱包が、無理なくコンパクトで、これに全部入っているのか?と思うほど上手に梱包されていました。 好感を持ちました。

5.00 2016-06-24

• 配送:5
この度は早々にご発送いただき、またきれいに梱包していただきありがとうございました。
お心遣いまで頂きありがとうございました。大切に使わせていただきます。
この度はご配慮頂き、ありがとうございました。

5.00 2016-06-24

• 配送:5
はじめて購入してみましたが購入して良かったです。

5.00 2016-06-19

• 配送:5
問い合わせのメールにもすぐ返信いただき、希望商品もすぐに取り寄せをしていただきました。
梱包も美しく、おまけの懐紙まで入っておりました。
とてもよかったので、茶道仲間に紹介します。

4.67 2016-06-01

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
お茶会に重宝しています。機会がありましたらまたお願いします。

5.00 2016-05-29

• 配送:5
高校茶道部に入った初心者の娘のために購入しました。
水鳥と花紋は、色味が上品で可愛らしいピンクだったのでとても気に入りました。お品物はしっかりしているし、梱包も素晴らしく、こちらのお店を選んで良かったです。

5.00 2016-05-11

• 配送:5
お値段の安い商品なのに化粧箱に入って包装もされて
届きました。なんだか贈り物を頂いた感じがして
嬉しい気持ちになりました。

【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】うずと金魚 数寄屋袋(すきや袋/数奇屋袋)
5.00
学校で茶華道部入部した娘の為購入しました。 品数が豊富で迷ってしまいましたが、 とても可愛らしく色も上品で良かったです。 梱包もとても丁寧でした。

5.00 2016-05-09

• 配送:5
HPも見やすくたくさん魅力的な商品がありまたこちらで購入させて頂きたいと思ってます。サービスのお品もありがとうございました。思いがけず頂いたので嬉しかったです。さっそく使わせて頂きます♪

5.00 2016-05-01

• 配送:5
迅速な発送、丁寧な梱包でとてもよかったです。
機会があったらまた利用したいです。

【茶道具/茶道/茶器】【初歩セット】三ッ折4点セット(ふくさ、ふくさばさみ、扇、菓子切)懐紙サービス付
5.00
お茶の道具が急きょ必要となった家族のために購入いたしました。水鳥と花紋の柄を購入しましたが、華やかなピンク色でとてもきれいなお色でした。ふくさの色を朱...