5 2024-04-17

お茶のおまけもついていて大変嬉しく頂きました。この度はお世話になりました
また機会が有りましたらお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします

【送料無料※一部地域を除く】【茶道具・茶道】【裏千家・表千家】炉用 柄杓(ひしゃく)宗篤作

• riepppyさん
  • riepppyさん

5 2024-04-10

丁寧かつ早期に納品ありがとうございます!
自分用に「懐紙入れ」を購入させていただましたが、思いがけず綺麗に包装もされていたので、ワクワクしながら開けられて嬉しかったです♪
夫のために、男性用も併せて購入したのですがこちらも包装されていたので、夫も喜ぶと思います。
また機会がございましたら、利用させていただきますので、宜しくお願いいたします。

【メール便対象※ご希望の方】【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】うずと金魚ふくさばさみ(袱紗ばさみ/帛紗ばさみ/三つ折/三ツ折/懐紙入れ)
とっても色&可愛い柄で気に入りました! 中も仕切りがあり、使いやすそうですし、これから使うのが楽しみです♪

3 2024-01-29

梱包はやや雑な印象だったため、普通だと思いました。

【メール便対象※ご希望の方】【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】帛紗(ふくさ/袱紗)朱・赤・紫 並(交織)
夫が茶道練習用に購入。練習に使いやすく、とても満足してました。私も気兼ねなく洗濯しやすくてよいと思います。

5 2023-11-12

いつも丁寧な対応で、懐紙のプレゼントも付けて下さり、気持ちの良いお取引ができて嬉しく思います。

【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】プラスチック製 黒棗(なつめ) 扇面

2 2023-08-08

お店側のミスで日時指定が2度も正確に出来ていなかったのが、とても残念でした。(2度ともこちらの指摘で発覚)
1度目の際に電話で直接やり取りしたのに、それも間違えてしまったらしく、使いたい日時に届くかハラハラしっぱなしでした。ぎりぎりで届きましたが。
電話での対応はとても感じがよく、以前に利用した際にも好感の持てるお店だったので、今回の件はとても残念に思いました。
たまたま色々なミスが重なってしまったのだと思いますが、今後はこのような事が起きないようして頂きたいです。
【追記】
丁寧な手書きのお詫び状と、ほうじ茶のティーバックが届き、お詫び状には今後の対策が具体的に記載されていました。
今後も利用していきたいと思っていたので、安心できました。

【訳あり品】【茶道具・茶道】【裏千家・表千家】風炉用 柄杓(ひしゃく)竹筅堂
傷はありましたが、自宅で練習用に使う分には全く問題ないです。 ただ、合の内側に黒っぽい汚れが数カ所ついていたのが、少し気になりました。

5 2023-06-29

日時指定の相談後に、スムーズに希望日変更をして頂きました。
希望日に無事に届いたおかげで、旅行先でお抹茶を点てる事ができ、主人も喜んでくれたのでとても嬉しかったです。
ありがとうございました!

【抹茶 薄茶】【表千家】山政小山園 都賀乃尾(とがのお) 30g表千家 即中斎御好
香りも良く飲みやすかったです。他の抹茶も少しずつ揃えて楽しみたいです。

5 2023-06-21

すぐ発送していただき助かりました。ありがとうございました。

正絹のものに比べて固いですが簡単なお稽古用なら充分かな、と思います。 これを使って、そのあと正絹のものを使えば、さらに良さが分かりそう。 すぐに届けてい...

4 2023-06-08

対応が早く、梱包状態も良く、信頼できるショップです。

子供の月一回の習い事のために購入。 当初はふくさのみ購入予定でしたが、懐紙や扇子も使えるので、こちらのセットを選びました。 我が家は素人さん親子なのでラ...

【メール便対象※ご希望の方】【茶道具/茶道/茶道部】【初歩セット/入門セット】初歩四点セット【ふくさ、ふくさばさみ(外入れ 懐紙入れ)、扇、菓子切】懐紙サービス付 学校茶道にも最適!

5 2023-05-01

お任せながら、帛紗の柄も色も可愛く、
娘も大変喜んでいました。

5 2023-04-26

迅速な対応と、丁寧なラッピング、梱包。
気持ち良くお取引きできました。
ありがとうございました(^^)

【メール便対象※ご希望の方】【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】うさぎと月に花ふくさばさみ(袱紗ばさみ/帛紗ばさみ/三つ折/三ツ折/懐紙入れ)

5 2023-04-07

丁寧な梱包で大変満足しております。また別の商品を購入したいです。

【送料無料】【茶道具/茶道】お気軽予習復習セットA(水指、建水、蓋置、茶筅、茶杓、柄杓、茶巾、棗、茶碗)

• michiyonsさん
  • michiyonsさん

5 2023-02-05

いつもとても素早く発送いただき、また梱包もとても丁寧なので安心して購入できます。

【送料無料※一部地域を除く】【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】近藤さんの茶ふるい缶
手軽に抹茶をふるいにかけられるので重宝しています。 キッチンで手軽にお茶を点てるときなども使っています。お手入れも楽ななのと目詰まりもしないので良いと...

5 2023-01-30

注文後、すぐに届きました。ラッピング不可となっていましたが、きれいに包装されていました。
ちょっとした贈り物などにとても助かります。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【メール便対象※ご希望の方】【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】ふくさばさみ鳥獣戯画模様(袱紗ばさみ/帛紗ばさみ/三つ折/三ツ折/懐紙入れ)
お稽古用のふくさばさみがボロボロになったので購入しました。しっかりした造りになっています。鳥獣戯画の模様が可愛くてとても気に入っています。

• xxnekoxxさん
  • xxnekoxxさん

5 2022-12-27

年末の忙しい時期にもかかわらず、
問い合わせも対応がスムーズで、
商品の到着も早かったです。
安心してお取引できました。

娘のお点前の練習のために購入しました。 商品はひとつひとつ丁寧に包装されていて、開封を楽しんでます。お茶の立て方の解説もかわいいイラストで解説されてい...

• aguanieveさん
  • aguanieveさん

5 2022-09-19

迅速なご対応をありがとうございました。色柄の希望もきいてくださり大変助かりました。