1件~15件 (全 199,110件)次のページへ

1 2008-02-14

商品のサイズがあわず交換をお願いしたところ、開封された物は返品すらできないとの返答。特別に返品を認めるが返品する送料(これは普通)と、店が負担した送料と代引き手数料、さらに開封された物は新品でないため(もちろん未使用なのに)売り物にならないので問屋に返品するための送料まで!負担しろと電話を切ってメールで返答してきた。こんな対応の悪いネットショップは初めて。送料代引き手数料無料のうたい文句にだまされた。商品説明の「大きめのサイズを買うように」と勧める余計な文に踊らされた。そんな事より返品交換ができない事を大きくのせるべきだろう。ショップオブザイヤーを堂々と掲げているのが許せない。

2 2008-09-11

• 配送:3
急ぎで取り付ける必要がありましたので、到着予定日のかかれているこちらのお店で購入をいたしました。サイトには新品未開封であることがかかれているにもかかわらず、到着した商品は確実に一度開封されており、その後、テープで何重にも封をしてあり、そのテープをべたべたと貼られていた側は保存や配送などでついた潰れとは思えない状態でした。取り付けに関してもも、サイト説明には説明書は商品の外側とありましたが、結局見つかったのはロールの中に巻き込まれてました。それらを考えても、もしサイトの表記が間違いないのであれば、一度開封されたものではないかということくらい簡単に想像がつきます。説明書が見つからず、それだけでもかなりの時間をロスしました。ロールの中かもしれないと思いましたが、そのロールの開け方がまずわかりませんでした。子どもゲートですから、簡単に開いてしまうといけないことくらいはわかりますが、その開け方がかかれているであろう説明書もロールの中(というか見つからず)。さすがに、何のために、早めに送ってもらおうということでこちらのお店にしたのかわからず、電話をしてみれば、週末は休みという電話案内のみ。せめて、留守電を設置するか、ある程度のフォローができるエスカレーションシステムくらい作っておいて欲しいと思いました。頼まれものを代理で購入したのですが、さすがにこの商品の状態を見て、申し訳なさと情けなさでいたたまれなくなりました。ショップオブザイヤーなど受賞されているということで信用をいたしましたが、残念ながら友人にも勧めることはできませんし、二度と利用はいたしませんし、楽天のこのショップオブザイヤーなどというシステムも信用がおけないものだと、残念ながら思いました。

2 2008-06-11

• 配送:1
商品そのものは満足ですが、お店の対応には大変不満を覚えました。
受注ありがとうメールはともかく、梱包に取り掛かります、荷物番号が確定しました、と来てやっと発送完了のメール。
はっきり言ってくどいです。
きめ細かなサービスをしているつもりなのかもしれませんし、確かに特別遅かったわけでもないですが、「そんな暇があるなら早く発送してください。」そう感じる人間もいるのだということも知っていただきたいと思い書きました。
でも宅配業者の追跡サービスで確認したところ、ショップが発送日としている日から丸一日以上経って受付店舗に引渡されているのはなぜなのでしょう??
さらに到着した商品をみてア然です。
どれだけ丁寧な梱包をしてあるかと思いきや、もともとの商品の箱に荷物伝票が貼り付けてあるだけ。
箱も汚れ、少しつぶれていました。
こちらはもし使用しなくなったらその汚い箱に入れて保管するんですけど???
テープで封がしてあるわけでもなく、すんなり開けられる状態。
途中で部品が紛失するようなことがあったらどうするつもりなのでしょう。雑なことこの上ないです。
梱包に取り掛かるとは一体何をすることなのでしょうか。
送料込みの最安値で決めたのが失敗でした。
もうこの店では買いません。

1 2010-04-06

• 配送:1
3月12日に注文して今日は4月6日ですがまだ届いていません。予約販売と言えど、船便が遅れてしまったからと言えど、商品が限られた期間しか使うことのできないバンボなのに、1ヶ月かかると子どもはどれだけ成長し、使う期間がさらに短くなることでしょうか?商品がないのにどんどん次々と予約を取り販売するのもどうかしていると思いますが?いくら丁寧な言葉を使っても、船便の遅れのせいだと人のせいにする言葉を連呼する文章を読んでも全く納得できません。商品入荷の遅れは予想できますよね?どういう商売をしているのでしょうか。商品が手元にない、輸入品なら尚更遅れが出るかもしれないのに、平気で販売する精神が理解できません。楽天からも指導して欲しいです。

1 2009-07-27

• 配送:1
この店舗は注文しても連絡を一切入れてこない。
注文して1週間経過したが連絡が無い為、もしかして詐欺!?かと思い、なぜ連絡がないかをメールにて入れると、
次の日の朝、お礼&発送メールは入れましたの一点張り。
しかしどう見てもメールは無し。
まるで反省する心が無い会社のようなので二度と買いません。

1.67 2009-02-02

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
値段は手ごろでよかったですが、新品なのに箱がぼろぼろでした。

3 2009-02-05

• 品揃え:5
  • 梱包:4
  • 配送:4
何気なく価格の違いについて問い合わせたところ、クレームだと勘違いされたのか回答が丁寧だけどかなり強気だったのでショックでした・・・・

3 2008-02-12

以前からチェックしていた商品のほとんどがポイント3倍祭と同時に値上がりしてショックでした。注文しようと「この内容で注文する」ボタンをクリックしたら、価格調整中と見たことがない画面がでて再び注文画面が出たら値段が大幅に上がっていて驚きました。
ポイントが3倍がついても商品を値上げしてたら意味がないんじゃ・・・
早く祭りが終わって価格を戻して欲しいです。

1 2010-04-25

• 配送:1
クレジット不可商品を、間違えてクレジット決算で購入してしまい、値段を高く請求されてしまいました
送り先の住所が違った為、勝手にギフトだと判断されて、代引きへの変更ではなくクレジットでの値上げにされてしまいました。
あわててギフト商品ではない事を伝え、代引きへの変更をお願いしたら、もう発送してしまったから変更出来ません、と返事が返ってきました。
一方的で、大変不親切な対応でした。
もう二度と買いません。

1.33 2011-01-28

• 配送:1
最悪の店でした!
電話で、金曜に入金確認できれば、土曜日発送と電話で確認のうえ、金曜の正午に銀行振り込みで購入。
しかし金額と振込先を書いた金額メールが届かず、電話で再び問い合わせると、金額確定メールは午後4時に送るシステムとのこと。
ということは、4時にメールが送られても、3時の銀行の営業時間内に送金できないことになり、月曜に確認し、火曜に発送と言うことになる。
あらかじめ他銀行から振り込むこと、明日発送して欲しいことを電話で問い合わせて承知しているはずなのに、火曜日発送になるとは言ってくれなかった。
責任者と話したところ、「見落としていたと思う」とのことで、再び金額確定メールを待つが、メールが届かず、当日中の銀行振り込みが間に合いそうもないので、キャンセルした。
せっかくの出産祝いを早く贈りたかったのに、この店を選んだせいで週明けを待たざるを得ない。
ショップ・オブ・ザ・イヤーらしいが、驚くほど稚拙な対応なので、好感が持てないどころか、信頼が置けない。
この店を利用する方は、よくよく考えてから利用することを薦めたい。

1 2017-12-18

• 配送:1
過去最低のお店。
4日に注文し1〜2日で発送と書いてあった為、すぐに使用できると思い注文。
3日ほど経っても発送される気配がないので、ショップHPを見てみると遅延で2週間かかると書いてある。
遅延してるならメールなり商品ページの発送予定にしっかり記載しないと、私のように商品名で検索していちいちショップHPまで見ない人はたくさんいますよ。
遅くなると困るのでお店の管理してるシステムとやらから問い合わせのメールをするも謝罪や、発送の目処については何も記載なし。ただお待ち下さいと書いてあるのみ。
キャンセル出来るのかも分からないのでしばらく様子を見ていると、また数日してからメールが届き、使用予定に間に合わないようならキャンセル出来ます、と発送予定については何も触れず勝手にメールがくる。
とりあえずギリギリまで待ったが、使いたい日に間に合わない為、16日に他で購入しキャンセル連絡したところ、次の日にいきなり商品発送のメールがくる。全ての対応があり得ない。
他の方のレビューも見たが、キャンセルと連絡した途端に商品発送ってあり得ないよね。完全に店側の落度しか見当たらないのに。
商品は配達されても受け取り拒否します。代金もカード決済にしてしまったので、万が一引き落とされた場合は楽天のあんしん補償申請をして、消費者センターに通報します。
そのくらい不愉快な思いをしました。これだけたくさんクレームが出ているのに対応悪すぎでしょ。
メールは都合悪ければ無視、電話は出ない、キャンセル出来ない、全てありえない。楽天の子会社なんですよね。これだけひどいと楽天もきちんと対応しないと信用無くしますよ。
ショップ側で何かトラブルがあったのかもしれないけど、私たち買う側にはそんなの関係ないし、表示通りに対応出来ないなら、全ての商品ページに遅延内容載せたり、受注を一旦ストップするなり方法はいくらでもあるでしょ。
ここのショップはお店として運営してはいけないレベルです。赤ちゃん抱えて大変な時に、時間ばかりとられて本当に不愉快な思いをしました。
こんな対応しかできないならお店閉めたらどうですか。

2.33 2009-10-16

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
ベビーベッドを購入しました。
梱包されていたダンボールなのですが、
コの字型にカッターのようなものでカットされていました。
30cm×30cm位の大きさです。
ダンボールハウスの窓みたいになっちゃってます(>_<)
しかも、簡単にガムテープでとめて隠してあるだけ。
ベッドに傷等はついていなかったので、クレームはしませんでしたが、きちんと確認してほしいです。
みんな、産まれてくる赤ちゃんのために想いを込めて選び、購入するはずです。例え商品自体に問題がなかったとしても、やはり梱包があのような状態では…。
今後このようなことがないように気をつけてほしいです。

【4/18 10:00~4/21 9:59 エントリーでP7倍】ベビーベッド ハイタイプ 床板すのこ タチベッド(1台)【カトージ(KATOJI)】[ベビーベッド 布団 寝具]
◎良い点 ベッドの下に収納できる♪ 早く届く♪ 安い! 38週妊婦の姉と一緒に組み立てましたが、 簡単!15分位で出来ちゃいましたぁ♪ ●気になった点 ≪梱包さ...

2 2008-01-31

初めての利用でした。発送は早くもなく、遅くもなく。一番残念だった点は購入した商品の外装の袋が破れていた事と商品自体にも汚れがあった事です。ショップに連絡しようと思いましたが幸い洗濯で落ちる汚れだったので目をつぶりました。ちなみに購入した商品は抱っこ紐です。安いので仕方ないのでしょうか?

1.83 2009-07-27

• 決済方法:2
  • 配送:1
こちらで購入し、プレゼントのため日時指定で購入しましたが指定日にこず、届いた商品の箱には傷だらけでした。
少し金額は高かったのですが信用できそうでしたのでこちらで購入しましたががっかりしました。

1 2010-04-24

• 配送:1
2度とここでは買いません!!!!
最悪だ・・・・