ショップレビュー
4.62
(199,218件)

2008/02/14
    商品のサイズがあわず交換をお願いしたところ、開封された物は返品すらできないとの返答。特別に返品を認めるが返品する送料(これは普通)と、店が負担した送料と代引き手数料、さらに開封された物は新品でないため(もちろん未使用なのに)売り物にならないので問屋に返品するための送料まで!負担しろと電話を切ってメールで返答してきた。こんな対応の悪いネットショップは初めて。送料代引き手数料無料のうたい文句にだまされた。商品説明の「大きめのサイズを買うように」と勧める余計な文に踊らされた。そんな事より返品交換ができない事を大きくのせるべきだろう。ショップオブザイヤーを堂々と掲げているのが許せない。
    注文日:2008/02/11
    2008/09/11
    急ぎで取り付ける必要がありましたので、到着予定日のかかれているこちらのお店で購入をいたしました。サイトには新品未開封であることがかかれているにもかかわらず、到着した商品は確実に一度開封されており、その後、テープで何重にも封をしてあり、そのテープをべたべたと貼られていた側は保存や配送などでついた潰れとは思えない状態でした。取り付けに関してもも、サイト説明には説明書は商品の外側とありましたが、結局見つかったのはロールの中に巻き込まれてました。それらを考えても、もしサイトの表記が間違いないのであれば、一度開封されたものではないかということくらい簡単に想像がつきます。説明書が見つからず、それだけでもかなりの時間をロスしました。ロールの中かもしれないと思いましたが、そのロールの開け方がまずわかりませんでした。子どもゲートですから、簡単に開いてしまうといけないことくらいはわかりますが、その開け方がかかれているであろう説明書もロールの中(というか見つからず)。さすがに、何のために、早めに送ってもらおうということでこちらのお店にしたのかわからず、電話をしてみれば、週末は休みという電話案内のみ。せめて、留守電を設置するか、ある程度のフォローができるエスカレーションシステムくらい作っておいて欲しいと思いました。頼まれものを代理で購入したのですが、さすがにこの商品の状態を見て、申し訳なさと情けなさでいたたまれなくなりました。ショップオブザイヤーなど受賞されているということで信用をいたしましたが、残念ながら友人にも勧めることはできませんし、二度と利用はいたしませんし、楽天のこのショップオブザイヤーなどというシステムも信用がおけないものだと、残念ながら思いました。
    注文日:2008/08/27
    2008/06/11
    商品そのものは満足ですが、お店の対応には大変不満を覚えました。 受注ありがとうメールはともかく、梱包に取り掛かります、荷物番号が確定しました、と来てやっと発送完了のメール。 はっきり言ってくどいです。 きめ細かなサービスをしているつもりなのかもしれませんし、確かに特別遅かったわけでもないですが、「そんな暇があるなら早く発送してください。」そう感じる人間もいるのだということも知っていただきたいと思い書きました。 でも宅配業者の追跡サービスで確認したところ、ショップが発送日としている日から丸一日以上経って受付店舗に引渡されているのはなぜなのでしょう?? さらに到着した商品をみてア然です。 どれだけ丁寧な梱包をしてあるかと思いきや、もともとの商品の箱に荷物伝票が貼り付けてあるだけ。 箱も汚れ、少しつぶれていました。 こちらはもし使用しなくなったらその汚い箱に入れて保管するんですけど??? テープで封がしてあるわけでもなく、すんなり開けられる状態。 途中で部品が紛失するようなことがあったらどうするつもりなのでしょう。雑なことこの上ないです。 梱包に取り掛かるとは一体何をすることなのでしょうか。 送料込みの最安値で決めたのが失敗でした。 もうこの店では買いません。
    注文日:2008/06/06
    2010/04/06
    3月12日に注文して今日は4月6日ですがまだ届いていません。予約販売と言えど、船便が遅れてしまったからと言えど、商品が限られた期間しか使うことのできないバンボなのに、1ヶ月かかると子どもはどれだけ成長し、使う期間がさらに短くなることでしょうか?商品がないのにどんどん次々と予約を取り販売するのもどうかしていると思いますが?いくら丁寧な言葉を使っても、船便の遅れのせいだと人のせいにする言葉を連呼する文章を読んでも全く納得できません。商品入荷の遅れは予想できますよね?どういう商売をしているのでしょうか。商品が手元にない、輸入品なら尚更遅れが出るかもしれないのに、平気で販売する精神が理解できません。楽天からも指導して欲しいです。
    注文日:2010/03/12
    2009/07/27
    この店舗は注文しても連絡を一切入れてこない。 注文して1週間経過したが連絡が無い為、もしかして詐欺!?かと思い、なぜ連絡がないかをメールにて入れると、 次の日の朝、お礼&発送メールは入れましたの一点張り。 しかしどう見てもメールは無し。 まるで反省する心が無い会社のようなので二度と買いません。
    注文日:2009/07/19
    2009/02/02
    値段は手ごろでよかったですが、新品なのに箱がぼろぼろでした。
    注文日:2008/09/29
    2009/02/05
    何気なく価格の違いについて問い合わせたところ、クレームだと勘違いされたのか回答が丁寧だけどかなり強気だったのでショックでした・・・・
    注文日:2009/02/01
    2008/02/12
    以前からチェックしていた商品のほとんどがポイント3倍祭と同時に値上がりしてショックでした。注文しようと「この内容で注文する」ボタンをクリックしたら、価格調整中と見たことがない画面がでて再び注文画面が出たら値段が大幅に上がっていて驚きました。 ポイントが3倍がついても商品を値上げしてたら意味がないんじゃ・・・ 早く祭りが終わって価格を戻して欲しいです。
    注文日:2008/02/01
    2010/04/25
    クレジット不可商品を、間違えてクレジット決算で購入してしまい、値段を高く請求されてしまいました 送り先の住所が違った為、勝手にギフトだと判断されて、代引きへの変更ではなくクレジットでの値上げにされてしまいました。 あわててギフト商品ではない事を伝え、代引きへの変更をお願いしたら、もう発送してしまったから変更出来ません、と返事が返ってきました。 一方的で、大変不親切な対応でした。 もう二度と買いません。
    注文日:2010/04/23
    2011/01/28
    最悪の店でした! 電話で、金曜に入金確認できれば、土曜日発送と電話で確認のうえ、金曜の正午に銀行振り込みで購入。 しかし金額と振込先を書いた金額メールが届かず、電話で再び問い合わせると、金額確定メールは午後4時に送るシステムとのこと。 ということは、4時にメールが送られても、3時の銀行の営業時間内に送金できないことになり、月曜に確認し、火曜に発送と言うことになる。 あらかじめ他銀行から振り込むこと、明日発送して欲しいことを電話で問い合わせて承知しているはずなのに、火曜日発送になるとは言ってくれなかった。 責任者と話したところ、「見落としていたと思う」とのことで、再び金額確定メールを待つが、メールが届かず、当日中の銀行振り込みが間に合いそうもないので、キャンセルした。 せっかくの出産祝いを早く贈りたかったのに、この店を選んだせいで週明けを待たざるを得ない。 ショップ・オブ・ザ・イヤーらしいが、驚くほど稚拙な対応なので、好感が持てないどころか、信頼が置けない。 この店を利用する方は、よくよく考えてから利用することを薦めたい。
    注文日:2011/01/28
    2017/12/18
    過去最低のお店。 4日に注文し1~2日で発送と書いてあった為、すぐに使用できると思い注文。 3日ほど経っても発送される気配がないので、ショップHPを見てみると遅延で2週間かかると書いてある。 遅延してるならメールなり商品ページの発送予定にしっかり記載しないと、私のように商品名で検索していちいちショップHPまで見ない人はたくさんいますよ。 遅くなると困るのでお店の管理してるシステムとやらから問い合わせのメールをするも謝罪や、発送の目処については何も記載なし。ただお待ち下さいと書いてあるのみ。 キャンセル出来るのかも分からないのでしばらく様子を見ていると、また数日してからメールが届き、使用予定に間に合わないようならキャンセル出来ます、と発送予定については何も触れず勝手にメールがくる。 とりあえずギリギリまで待ったが、使いたい日に間に合わない為、16日に他で購入しキャンセル連絡したところ、次の日にいきなり商品発送のメールがくる。全ての対応があり得ない。 他の方のレビューも見たが、キャンセルと連絡した途端に商品発送ってあり得ないよね。完全に店側の落度しか見当たらないのに。 商品は配達されても受け取り拒否します。代金もカード決済にしてしまったので、万が一引き落とされた場合は楽天のあんしん補償申請をして、消費者センターに通報します。 そのくらい不愉快な思いをしました。これだけたくさんクレームが出ているのに対応悪すぎでしょ。 メールは都合悪ければ無視、電話は出ない、キャンセル出来ない、全てありえない。楽天の子会社なんですよね。これだけひどいと楽天もきちんと対応しないと信用無くしますよ。 ショップ側で何かトラブルがあったのかもしれないけど、私たち買う側にはそんなの関係ないし、表示通りに対応出来ないなら、全ての商品ページに遅延内容載せたり、受注を一旦ストップするなり方法はいくらでもあるでしょ。 ここのショップはお店として運営してはいけないレベルです。赤ちゃん抱えて大変な時に、時間ばかりとられて本当に不愉快な思いをしました。 こんな対応しかできないならお店閉めたらどうですか。
    注文日:2017/12/04
    2009/10/16
    chihana828さん
    ベビーベッドを購入しました。 梱包されていたダンボールなのですが、 コの字型にカッターのようなものでカットされていました。 30cm×30cm位の大きさです。 ダンボールハウスの窓みたいになっちゃってます(>_<) しかも、簡単にガムテープでとめて隠してあるだけ。 ベッドに傷等はついていなかったので、クレームはしませんでしたが、きちんと確認してほしいです。 みんな、産まれてくる赤ちゃんのために想いを込めて選び、購入するはずです。例え商品自体に問題がなかったとしても、やはり梱包があのような状態では…。 今後このようなことがないように気をつけてほしいです。
    注文日:2009/10/10
    2008/01/31
    初めての利用でした。発送は早くもなく、遅くもなく。一番残念だった点は購入した商品の外装の袋が破れていた事と商品自体にも汚れがあった事です。ショップに連絡しようと思いましたが幸い洗濯で落ちる汚れだったので目をつぶりました。ちなみに購入した商品は抱っこ紐です。安いので仕方ないのでしょうか?
    注文日:2008/01/25
    2009/07/27
    こちらで購入し、プレゼントのため日時指定で購入しましたが指定日にこず、届いた商品の箱には傷だらけでした。 少し金額は高かったのですが信用できそうでしたのでこちらで購入しましたががっかりしました。
    注文日:2009/07/09
    2010/04/24
    2度とここでは買いません!!!! 最悪だ・・・・
    注文日:2010/04/21
    2009/08/07
    安かったけど、梱包ナシでのまま、宅配伝票が貼られているだけで、パッケージは使い物になりませんでした。 この商品、パッケージに使用方法などが書いてあるのに、です。 私は商品と一緒にパッケージも大切にとっておくほうなので、この梱包には呆れかえりました。 楽天では何百点も買い物していますが、こんなのはじめてです。安かろう悪かろうで二度とこのお店は利用しないと思います。
    注文日:2009/07/23
    2011/07/03
    配達予定日にヤマトより連絡があり、箱がつぶれた状態で到着しているので、お店に連絡して一度返送します…とのこと。もう1つ荷物があったので配達のときに見せてもらったら箱がつぶれ中の商品が見えている状態でした。子供に使うものだったのでヤマトの方に返送をお願いしました。 それからショップからの連絡は一切なく、中身はそのままで箱だけ変えたであろう商品が届きました。 配達の都合上、箱がつぶれてしまうこともあるかもしれませんが、箱がつぶれて返送された事、再配達の日にちなど、何か連絡があっても良かったのではないかと思います。 小さな事かもしれませんが、信頼して商品を購入したのに・・・と思うとこちらのショップでの購入はもう無いと思います。
    注文日:2011/06/02
    2014/12/26
    商品名・商品説明を(当然)信用し購入。全く違う物が届く。子どものクリスマスに合わせて購入した物であり、24日深夜、枕元に置く際に気付く。数週間前から子どもと相談し、既存の物に26ピースを足すと作れなかった形ができるとサンタにお願いした物。下げた大きな靴下に何も入れない訳にもいかず、怒りに震えながらそれを入れる。朝、子どもに「サンタも間違うことがあるんだね。」と説得。帰宅すると、作りたかった形に近付け「こことここが足りないからなぁ・・・」とブツブツ言いながら消化不良気味で遊ぶ姿。 状況を含め問い合わせ。 以下、ショップ「ネットベビーワールド」の対応 「当店にて、至急、商品一式交換の手配を取らせて頂きたく思いましたが、誠に恐れ入りますが、当店で「マグフォーマー 26セット」の在庫が無く、また、現在のところ今後の入荷の 予定がございません。そのため、当店からのご提案としましては、商品のご返品、ご返金にて、対応させていただく以外ない状況でございます。」 サンタがくれた物を返品? 説明しようのない“被害”を受けた者に対して、「お金返すから、送ってくれ」とは? 消費者に「返品をする“手間”」というマイナス(家族的にはそれ以上のマイナス・・・それは「お宅の事情でしょう」とでも言えるでしょう。)を負わせ、“間違い”という責任に「ネットベビーワールド」は何一つ負うつもりがないとう対応。「現在のところ今後の入荷の予定がございません。」という努力のカケラ、消費者を大切にしようというカケラも見せられない対応。驚きです。ベビー・チャイルド用品を扱いながら、実際手にする子どもを主眼におけない姿勢。“7年連続ショップオブザイヤー”? 何をもって? 「消費者の立場に立った「商い」ではなく、あくまで「利益追求」に邁進する「多売」が7年続いています。」といったところでしょうか。 貴店に負わされた“精神的苦痛”は簡単にぬぐえるものではありません。人は間違うものです。その間違いに誠意で応えるのが「商い」です。対応次第で溜飲を下げるつもりでした。下げません。 <追記> 更に届いたメールは名前を間違う始末。同様の対応をしたコピペでしょう。最悪です。
    注文日:2014/12/03
    2017/12/24
    皆さんと同じ状態で今回は散々振り回されました。最終的に届いた荷主が「楽天Direct」とあり調べましたが、そもそもこちらネットベビーは楽天の子会社なんですね。通りでお店側にはいくらメールしても電話しても何の応答も無いので、楽天カスタマーの方にも散々問い合わせましたが、全く対応が出来ていなかったというか、甘いなと思っていました。 実際楽天出店の経験がありましたので、一昨年よりペナルティが凄く厳しくなり罰金制度等もあるのになぜこのお店はまだ普通に出店可能なのかと不思議です。 私も今回の注文の経過としてはここに書かれている皆さんのレビューと同じ様な感じです。 12/2注文。子供のクリスマス用でしたので、その時点で引き伸ばせる最大納期12/17着指定。 荷物が届かないので、アレ?と思い調べるとトップぺージの延滞文言とこちらに被害レビューが。 何度メールしても連絡無し、電話は一日中話し中。楽天の問い合わせサービスにも連絡しますが、お店から対応させますと言ってその後何の連絡も無し。数回繰り返し、クリスマスギリギリになってきて、もう待てないと思い、キャンセルのメール連絡をして、別のショップで同商品を注文したら。いきなりその2時間後に発送連絡メールが。文章には発送後のキャンセルは受付け出来兼ねます等の文言。しかもその後10時間以上、お荷物追跡番号が「該当無し」のままなので、明らかにキャンセル連絡が来た客を優先してとりあえず発送通知を出し、実際にはその日の遅い時間もしくは最悪後日発送してるのではないでしょうか。 結果、実際に荷物がクリスマスギリギリに届く状態になり、大変遺憾でしたがその後のキャンセル対応なども、システム上お店側が処理をしないと出来ない事など分かっているし、かなり時間と労力を要しそうなので受け取りました。別のお店で注文した商品は、申し訳ありませんが発送がまだでしたのでキャンセルを依頼しました。
    注文日:2017/12/02
    2008/04/15
    商品の外箱のまま、何の梱包もせず、佐川の送り状を商品の外箱に直に貼り付けた状態で送られてきた。あげくに13日午前中と指定したにもかかわらず14日に配送された。ギフトとして注文する方は他のお店で買うことをおすすめします!
    注文日:2008/04/10
    2009/10/18
    配送がひどかったです。時間指定だったのですが、時間内に来ず、こちらから問い合わせをしたら、嘘をつかれました。(電話したがいなかったので、遅くなると言われました。)子供が楽しみにしていたので、とてもがっかりしました。 梱包は、箱がくたびれていて、一瞬返品された商品ではないかと思いましたが、組み立てていて何だ不備がなかったのでホッとしました。
    注文日:2009/09/22
    2017/12/31
    inupusonさん
    King of クソショップです。 見かけの評価は高いですが、絶対ここでは買わない方がいいです。商品が2週間経っても届かず、電話もメールもずっと繋がりませんでした。 楽天ダイレクトに電話をし、ショップより折り返すように伝えて、やっと電話で話をすることができました。 詐欺サイトに引っかかったと思い諦めていましたが、最終的には商品は届きました。3週間近くかかっています。 私も先に皆さまのレビューを見ていたら、ここでは購入しませんでした。誰かの参考になればと思います。 もう一度いいますが、ここでは絶対に購入を避けた方がいいです。
    注文日:2017/12/13
    2017/12/21
    なかなか届かないからショップレビューみたらみなさん届いていないと。 ずーっと読み続けていくと経営する会社の電話番号が書いてあったので電話してキャンセルしたいと伝えた。 折り返しこのショップから電話がかかってきてキャンセルできました。 キャンセルしたいのに電話が繋がらないとかメールの返信がないと言っている方が大勢いるので、092-737-0824にかけてください! 違うとこで注文しなおしても間に合うショップはあるみたいです! こちらはもう利用しません。
    注文日:2017/12/10
    2017/12/21
    みなさんのレビュー★1により、12月20日時点で総合評価★3.3まで落ちていたのに12月21日現在は総合評価★4.2まで回復しているのはなぜ?笑 評価操作は辞めて頂きたい。 私も今回の発送遅延に腹を立て、レビューしに来ましたが、これには笑っちゃいました。 12月5日注文、未だ商品届かずです。
    2017/12/16
    こんな店、楽天が出店を許してる事が不思議。詐欺まがいなことはやめて下さい
    注文日:2017/12/03
    2017/12/25
    になにーなさん
    皆さんと同じ被害にあいました。 いつまで待つのか、どの様に問い合わせればいいのか、他所で購入したいがキャンセルできるのかなどとても不安でした。 皆さんのレビューを参考になんとか解決の方向へ向かったので、私なりに一番簡単だと思われる方法をここに残します。 1.購入履歴から『ショップへの問い合わせ』へ進み、カテゴリで『返品、交換、キャンセルについて』を選び、内容欄に「発送が遅いので、キャンセル手続きしてください」と書いて送信しましょう。 2.数時間待つと、何事もなかったかのように発送完了メールが届きます。 3.楽天チャット(Googleなどで『楽天チャット』と入れるとすぐに出てきます)のページを開き、『チャットを開始する』をクリック。「何かお困りでしょうか」と問われるので、「ネットベビーで購入した商品が届かず、問い合わせにも応えてもらえないのでキャンセル依頼したら発送メールが来ました。どうすれば良いですか?」と送信しましょう。「ショップから、お客様よりキャンセル申出があれば承ると伺っています。商品が届いたら受取拒否してください。ショップが受取拒否確認後にキャンセル手続きをしてメールでお知らせします」と返信されます。 ※ショップからの発送完了メールを待たなくても、「キャンセル依頼に返信してもらえない」と聞けば同じ回答が来ると思われます。 キャンセルがちゃんとできるか不安で他所での注文を躊躇われている方も多いと思いますが、この流れでチャット画面を証拠としてスクショしておけば安心です。 我が家はとりあえず2週間は待とうと律儀に待って、その後「いつ届くか?2週間を越えるならキャンセルしたい」と問い合わせしましたが、例に漏れず無視されました。 その後、楽天チャットで注文番号を伝えて「商品が発送されず、連絡もとれないがどうしたらいいか」と問い合わせると、「ショップから連絡させる」と言ってもらえたものの音沙汰なし。 そして皆さんのレビュー通り、キャンセル依頼した途端に発送完了メールが来たので、このショップはキャンセル連絡をして初めて対応を始めると推測されます。 注文後19日目のことです。 余計なストレスがたまるだけなので、さっさとキャンセル依頼すれば良かったです。
    注文日:2017/12/06
    2018/01/09
    ヤチヨ0623さん
    クリスマスからお正月に掛けて遊びに来る孫のために12月11日に注文、商品が届いたのは1月4日、孫達はすでに帰った後でいかがなものかと思案中です。商品が届く間2度メールを送りましたが返事はありませんでした。評価5を付けてる人がいるのが不思議でなりません。
    注文日:2017/12/11
    2017/12/20
    過去最悪のショップ。 こんなにまともな対応できないショップは初めてです。 調べてみると楽天の連結子会社。 これだけ被害に遭ってる方が多いのに普通に営業を続けているところを見ると、楽天は身内に相当甘いようですね。ショップだけでなく、楽天自体も最悪なようです。 普段はショップレビューを書かないのですが、少しでも被害者の声を届けたくて書いてます。 12/5に注文。12/8に遅延の定型メール。 翌週末に使用予定があったため、間に合うのか問い合わせるも、他の方が掲載している定型メールが届くだけ。 ショップに何度も電話するも繋がらず、定型メールに注文取消に応じると書かれていた為、12/18に注文取消の依頼のメールを送り、ショップの運営会社であるRakutenDirectに直接連絡。 ※番号を探すのに苦労しましたが、運営会社の代表電話はすぐに繋がりました。 注文取消を了承してもらえたため、他店にて代品を購入したが、12/20に発送したとの連絡。 再度RakutenDirectに電話し、受け取り拒否する旨を通知して了承してもらったとこです。 カード決済ですが、ちゃんと決済が取消されるか不安でたまりません。 返金されなければ、警察に被害届の提出予定です。 もう疲れた… 対応に要している時間分の補償をしてほしい…
    2017/12/20
    12/5に購入。7~8日以内に発送予定とあったが、12/19現在商品未着。ショップからの連絡もなし。 このショップは、楽天の子会社、RakutenDirect株式会社が運営していることから、この本社に苦情の電話をしたところ、担当から電話をさせると回答がありました。電話がかかってくるのを待っていたのですが、6時間たってもかかってこなかったため、再度本社に電話し、1時間以内に必ず電話をくれるよう言ったところ、このショップの担当者から電話がかかってきました。担当者いわく、12/21には発送できるとのこと。本社への電話が有効と思えます。代表電話092-737-0824
    2009/10/21
    三輪車を購入したのですが、前のタイヤが一部凹んでいたのと、タイヤホイルの中の爪部分がプラスチックが折れそうな感じで真っ白に色が変わるくらい折れ曲がっていたのでかなり残念でした。今回2回目の注文で1回目は問題なかったのでまた買い物したのですが、非常に残念です。
    注文日:2009/10/07
...