ショップレビュー
    2016/10/13
    Imanim42443062さん
    率直に申しますと、最悪ですね。今回atmos╳MAKAVELICコラボのリュックを、MAKAVELICさんの物なら信頼できると思い お値段2万円もしましたが予約購入しました。 、、、が、届いて実際に使ってみてビックリ。紐についているアジャスターがユルユルで、少し荷物を入れて歩くだけですぐに紐が緩んできてしまい、気付くと一番長くした状態まで勝手に延長されています。 ショップに、これは不良なのか?それともそういった仕様なのか?と問い合わせのメールを送りましたが、一向に返信はありません。 電話もしてみましたが、常に通話中で全く繋がる気配無し。 安い買い物ではないので本当にガッカリだし、こんなイライラするリュック買うくらいなら atmosとコラボした物じゃなくて、普通にMAKAVELICのリュック買えば良かったと本気で後悔してます! ここで買い物なされた他の方たちも不満訴えてる方が多いようだし、このまま何も音沙汰が無いようなら、楽天市場の総合カスタマーと、消費者センターに連絡入れようと思ってます。 消費者舐め過ぎ。 ---------------------------------- ここから追記です。楽天のカスタマーからこのレビューを見たと連絡があり、私の代わりにショップに全て伝えてくれました。 その連絡の後、すぐにショップから直接連絡もきました。 楽天から直接連絡がなかったら動いてくれなかったのか、、、?とか思うと腹立たしいとこですが そこはグッと堪えて、話をしました。 これから返品か交換か決めるのですが、どうやら製造段階から詰めが甘かったなのかな、、、?とゆう感じです。 しばらくはショップの担当者さんとやり取りを続けなくてはならない状況になってしまいましたが、金具の不良を除けばデザインと機能性はとても気に入っていて 出来れば末永く使って行きたいと思っているので、私に届いた個体がたまたま不良であっただけであってほしいです。 なんにせよ、やっぱり消費者に対する営業態度は改善の余地有りまくりかと。これを機に少しでも改められる事を切に願います。
    注文日:2016/10/03