総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• chucky0520さん
  • chucky0520さん

1 2022-03-11

商品いつ届きますか?
届かないのに販売はしているのはおかしくないですか?
誠実な対応を求めます。

★無料3年あんしん保証付★リンナイ ガスふろ給湯器 RUF-A2005SAW(B)+MBC-240V【3年あんしん保証付】【送料無料】リンナイ ●【SALE】ガスふろ給湯器[浴室・台所リモコンセ...
商品いつ届きますか? 届かないのに販売はしているのはおかしくないですか?

1 2022-01-28

割れた商品が送られてきて、自分で配送業者に問い合わせてくれって事でした。
そちらで対応してくれても良いと思いました。

★無料3年あんしん保証付★TOTO カウンター一体形壁掛手洗器セット L650D-Pset【3年あんしん保証付】【送料無料】TOTO カウンター一体形壁掛手洗器セット[平付][立水栓][TL...
割れてました。 内側が削れてて、削れた粉や破片も無かったので発送前からの可能性高いとメッセージ送りましたが 配送業者に問い合わせてくれとメッセージ返信あ...

• yuuki3739さん
  • yuuki3739さん

5 2022-01-07

すごく早い対応ありがとうございました。
質問にも丁寧に答えて頂き、すごく良い対応でした。

5 2021-08-14

YouTube「水道職人!ながちゃんねる」をやっている会社さんです。
見る限り、取り扱いメーカーの便器の取り付け方や使用感を丁寧に確認されており、大変勉強になりました。トイレ評論家なのではないかと思ってしまいます。80年代&90年代のの金曜ロードショーを見ているような気にさえなります。
住宅設備をネットで購入(全国可・トイレ取り付けに関してはDIYレンタル工具あり・必要であれば取り付けも)出来るショップは未だ少ないので、こういったショップは大変助かります。
それに、今回の私自身の土地の事情(温暖地仕様から、寒冷地仕様へ)で、入金後の商品の交換も迅速に行っていただけたこと、とても感謝しております。
商品到着後の取り付け中はLINEやメールでの問い合わせもスタッフが端末を見ている時間が取れれば可能です。
人によりますが、値段が高いと思うこともあるかも知れませんが、普通に工務店に頼むより、自分で選べる&節約になることは間違いありません。
DIYはメンタルと知識&事前準備(工具や別売り品)&丁寧さだと思いました。途中でやめてしまおうか、なんて思ってしまいますが、事前準備や問い合わせを繰り返すことにより、徐々に完成に近づいていきます。
そこまでサポートしていただけるショップなので、私はこのショップを選んで大正解だったかと思います。
これからもショップの運営を続けて下さい。離れた土地より応援しております。

住設ドットコム DIYサポートパック diy-support-pack住設ドットコム DIYサポートパック[トイレ] diy-support-pack
ほぼ取り付け後の到着(使用者が次の日は日帰り手術)で、未使用での返送となってしまったが、とても便利なサービスである。 中身もさぞかし整頓され、奇麗なのだ...

• ROCK1008さん
  • ROCK1008さん

5 2021-02-08

とにかく皆さんとても親切で丁寧でした。
本当に感謝です。
また機会があれば宜しくお願い致します。

★無料3年あんしん保証付★LIXIL 洗面化粧台セット ピアラ AR3N-605SY/***H+MNS-601K-P/**【3年あんしん保証付】【送料無料】LIXIL ●【SALE】洗面化粧台セット ピアラ[間...
お値段もお安く、購入前の質問や無理なお願いにもとても丁寧に対応して頂き、配送の方もとても丁寧で本当に大満足でした。 最初から最後まで本当にありがとうご...

1 2020-12-14

『納期3週間目安』と記載があるが、注文したら確認なく7週間になり変更キャンセルはできないと一方的にメール。その後電話でやり取りするもかなりショップ側の都合で理不尽な条件や要求ばかり押し付けてきた(4t車で配送するため(=自社配送)お届け先の道が狭い場合広い道まで受け取りに来い、等)。製品自体はまだ納品されていないし代理店の質の悪さとは関係ないが、引越しには間に合わず(間に合う時期に急いで注文したためスーパーsale期間はやむを得ず無視した)後日取り付け業者さんを手配したので別料金がかかることになった。その旨会社に伝えても『見積もりをして有料で当社で取り付けすることは可能』と、ただの仕事の横取りの対応をしようとする。なかなか見かけない非常識なシステムのショップという印象。

5 2020-11-30

迅速な対応で助かりました。
1年分あるので、また来年頼みたいと思います。

★無料3年あんしん保証付★LIXIL 交換用浄水カートリッジ JF-K12-D【3年あんしん保証付】【送料無料】LIXIL 交換用浄水カートリッジ[AJタイプ専用][ハイグレードタイプ][4...
迅速な対応ありがとうございます。 これから1年間使って、また来年お願いします。

5 2019-07-13

• 配送:5
部材を急ぎでほしいため、問い合わせ後注文しました。
こちらの気持ちをよく理解いただき、迅速に対応していただきました。
とても親切で良いお店だと思います。

2.17 2017-12-16

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
主に納期について、納得できません。
見積もりまで、4営業日、近くに協力店ないから出張料かかります。送料無料じゃないの??
納期1から4日と記載しているのに、
12/5注文で最初12/21.22が最短。
理由はいそがしいから。
給湯器の工事費用、計15万追加でかかりました。保証10年、きちんと対応しなかったら訴えます。
唯一の救いは、工事に来た協力店の工事担当の人がいい仕事してくれた、ということ。

• M→Aさん
  • M→Aさん

5 2016-11-10

• 配送:5
迅速な対応でよかったです。
機会があればまた利用したいです。

TOTO [洗面・洗濯][蛇口・水栓][単水栓(レバー式)]TLC11RTOTO 洗面用蛇口 コンテンポラリシリーズ[台][単水栓][立水栓][一般地・寒冷地共用] TLC11R
現場で必要になったので購入しました。 良かったです。

• 2yjtgmwtjgさん
  • 2yjtgmwtjgさん

3.67 2015-08-17

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
最初は直接、見積のやり取りをしていたが、楽天市場に出店されているのを知って、ポイントを付けたいので楽天市場から申し込みをしたい旨を言ったら、快く了承していただきました。
何店舗か洗面台リフォームの見積をとっていたが、一番安く、こちらが疑問や不安に思っていることをすぐにメールで回答していただいた。
当日の作業中は、こちらから質問などしない限り、説明はなく、淡々と作業していたので、不安だった。工事手順の説明をもっとしっかりして欲しかった。全体的には満足です。

5 2015-07-21

• 配送:5
しっかりした商品でした。ありがとうございます。

ノーリツ 給湯器 屋外壁掛けタイプ GQ-1639WS-set【3年あんしん保証付】GQ-1639WS-set ノーリツ ガス給湯器 16号 ユコアGQ-WS[台所リモコンセット][屋外壁掛形(PS標準設置...
迅速なご対応、ありがとうございました。またご機会が 有りましたらご注文します。

3.67 2015-05-22

• スタッフの応対:4
  • 梱包:2
  • 配送:1
包装は、やぶれ、箱はつぶれており中身がとても心配でしたが、だいじょうぶそうでした。
配達でなのかわかりませんが、新品で買ったのになんだかとてもざんねんでした。
まだ、使ってないのでわかりませんが不良品でないことを祈りたいと思います。

★無料3年あんしん保証付★LIXIL キッチン用蛇口 ナビッシュ JF-NA466SU(JW)【3年あんしん保証付】【送料無料】LIXIL キッチン用蛇口 ナビッシュ[台][A6タイプ][タッチレス...
住宅会社とキッチンの水栓で、浄水用と普通用を2本付けなくてはならずどうしても納得がいかなかったので、探して交渉し取り付けてもらえることになりました。一...

3.33 2015-05-03

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
ネットでの工事依頼は初めてだったので不安でしたが、購入前に確認したい事などをメールで確認出来、安心して利用することが出来ました。また、機会が有るときは利用したいと思います。

住設ドットコム 混合水栓蛇口取替工事 kouji01住設ドットコム 混合水栓蛇口取替工事 kouji01
1時間もかからない工事でした。こちらの要望通りにきちんと取付て貰えて良かったです。外した蛇口や工事に伴うゴミなども無く工事後綺麗な状態でした。また、機...

5 2015-04-03

• 配送:5
素早い対応で、きちんと梱包されていたのでとてもよかったです。

LIXIL ペーパータオルホルダー KF-15U/WALIXIL ●ペーパータオルホルダー[壁付形][ABS樹脂] KF-15U/WA
とても軽くてよい!お盆時期などトイレをたくさんの方に使用されるのでタオルよりは衛生的でいいなと思い購入しました!

最も参考にされているレビュー

• mimi2385さん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1,517
  • 5.00
  • 2012-06-14
いつもお願いしているショップさんです 信用もあり 親切丁寧に対応していただけます