ショップレビュー

2005/08/03
    支配人ヒデオさん
    最悪です。『決して高額な商品を買ってはいけな いタイプのお店』です。 商品の在庫が無いなら無いで連絡の一つもしない 上、こちらから『連絡』を催促しているにも関わ らず自分で決めた連絡・納品期限の日付すらとぼ けたまま2ヶ月以上放置の状態。しかも決済は既 に完了済み。掲示板等に自分に不利な事を書かれ て気分の良い人は居ませんのでこれまで多少の事 ではこちらの都合だけでのコメント記入をしない 様にしておりましたが全くもって最悪な気分です 。店舗、ECコンサルタントの方がこれを見てどう 思うか分かりませんが、本当に何とかして下さい 。 無茶言うつもりはありません。商品がいつ届く かわかればそれで良いと言っているだけです。 商品入荷も出来ないならお金を預かるべきではあ りませんし、メールの連絡すら出来ないならEC はやるべきではないのでしょうか?余計なお世話 と言われそうですが、それ程困ってます。 先ほど連絡済みですが、消費者センターへ連絡後 、今後はそちらと話し合って頂き早期に解決した い思います。残念です。 【もし】、これを見た方がプレゼントとして購入 しようと思う物や高額な商品を購入しようと思う 際は『このお店は絶対におすすめ出来ません』。 他の楽天のショップの殆どは「かなりまとも」で す。年間で数百万単位で買い物をしておりますが こんな経験は初めてです。正直言ってこんなむち ゃくちゃなお店があるとは気づかずに居ましたの でもの凄く残念です。 ショップの方に何を言っても無駄と分かりました ので、せめてECコンサルタントの方に期待した いと思います。
    注文日:2005/06/17
    2013/11/11
    てっきり正規品かと思いましたが、査定していただいたところ偽物でした(>_<) 箱は本物だそうです♪ いいお勉強になりました(>_<)
    注文日:2013/11/04
    2012/07/04
    驚くほど対応の悪いショップです。レビューを書く時に0点が選択できない仕組みになっていましたが、すべて0点です。間違った商品名を記載しているのに、購入したら顧客ミスとして返品に対応しませんでした。おまけにレスも遅く文面からの印象も悪く、ショップのレスを待っている間に返品期間も切れてしまうなど意図的で悪質です。とにかく驚きましたし、ネットショッピングは誠実なショップかどうかを見極めてからすべきだ、と痛感しました。
    注文日:2012/06/21
    2014/01/27
    まんまと騙されたました。安い買い物ではないので消費者センターへとも思いましたがショック過ぎて行くのを諦めました。商品はコピーだと思います。
    注文日:2014/01/21
    2013/06/03
    二度と利用しません 新品の商品に汚れがついてました 代わりに来た商品にも謝罪のカードでも添えとけばいいのに 返品、交換、返金についての認識があまかったかもしれませんが 説明の仕方が最悪でした こっちが汚したみたいな言い方をされ 丁寧に説明してくれる訳でわなく あきれたような、不服そうな態度で説明されました 最後にはため息までつかれました 言葉だけ丁寧にしたって、印象は最悪です
    注文日:2013/05/28
    2014/04/02
    k1-1973さん
    最悪! 星は1つもつけたくないショップです。 注文から3日も経ってから、 在庫が無いとのメール連絡。 勝ってにキャンセル。 企業体質、経営理念を疑います。 近年稀にみる酷い対応です。
    注文日:2014/03/29
    2014/05/19
    このショップでは二度と購入はしません。 スタッフの対応が最低です。 商品購入後、商品の写真が更新されたため、別のデザインの時計が届きました。 メールで2回問い合わせしても全く返事なし、しょうがないのでこちらから電話しました。 電話でも「商品の更新のタイミングで購入したのでしょうがない」と開き直り、 お詫びもなし。交換となり、わざわざ返品の手続きを取ることになりました。 最後は電話でガチャ切り。ホント気分悪いです。 サンクスメールには「お客様にとって楽しくお買い物ができる ショップ運営を目指し日々努力してまいりますので ご意見・ご要望やご質問などございましたら、 是非ご連絡下さいませ! お客様の声が何よりの勉強になります!」と書いてありますが、真っ赤な嘘です。 普通商品の写真を別商品にする場合は、新しく商品登録するか、商品のカラーやサイズを別途登録するのが普通です。写真を代えての更新は手抜き作業に他なりません。 ただ、2回送られる結果となりましたが、配送が速いのは確かです。
    注文日:2014/05/12
    2009/02/26
    ここのエコスモーカーは『中国製』です。中国製とわかっていたら買いませんでした。ハンズで≪本家本元≫買えばよかった。他のレビューに『偽物を売りつけられた』とありますが、もしかしてこれの事?
    注文日:2008/12/24
    2006/08/09
    tosi432002さん
    最悪。商品購入しても何日もメールはこないし、質問メールも回答きません。最悪です。わざわざ此方からお店に電話して断りました。最悪、利用しないほうがいいのではないでしょうか!
    注文日:2006/08/05
    2013/12/18
    okome1120さん
    商品の返品依頼をして、返事が来なくて何度か連絡しても無視されてます
    注文日:2013/12/13
    2012/06/19
    電話応対が悪い。その上、在庫切れだとの事。『別の色はどうですか?』と勧めてこられても・・・。実際別の色なら、もっとお値打ちなショップがいくらでもあります。キャンセルメールも、『お客様からの連絡でキャンセルしました』とありましたが、違うでしょっ!!って感じ。メールの中には、電話の内容については一言もありませんでした。結局不愉快な思いをしただけでした。
    注文日:2012/06/16
    2014/05/13
    母の日の配送に間に合うよう日時を指定したにもかかわらず、1日遅延(5月12日)で発送されました。それも何の事前通知もありません。スタッフの対応は非常に悪い、と言わざるを得ません。 [受注番号]209789-20140506-066636211
    注文日:2014/05/06
    2013/12/05
    ほかのみなさんのレビューにもあるように、在庫管理ができてない上に連絡すらしてこないようなお店です。
    注文日:2013/12/04
    2006/10/26
    対応がすごく早くて、良いお店だなぁ…っと思っていたのに、ラッピングを外して開けてみないと分からないところに、明細が挟んでありました。念のため確認しておいてよかったです。 ラッピング希望であれば、プレゼント用だと思って欲しいです。 対応が早いのはいいけど、もう少し気遣いがあってもいいのではないかと思います。
    注文日:2006/10/25
    2013/12/23
    ASCII6854さん
    商品を発送しておいて在庫切れ? あげくの果てにキャンセル? 売買契約ははたされているつもりなのですが どういうことなんでしょうかね、この店は。
    注文日:2013/12/21
    2016/01/14
    そもそも商品が模造品である可能性が高いと感じた段階で,クーリングオフに応じない店の対応がそもそも問題がある.その後,楽天のアフターサービスとしてブランド模造品補償というものに書類を送って調査を依頼し,8月28日に次のような調査受付のメールを受け取った.「調査完了には最短で1ヶ月程度、対象ブランドにより3ヶ月程度のお時間をいただくことことがございます」このメールを受け取ってから4ヶ月以上何の連絡もない.このような補償の依頼をしている時点で,客として店舗にも楽天にも不信感と怒りを持っているのだから,その後の誠意のない対応はもう楽天を利用しないという見切りに直結するということをちゃんと考えた方がいい.私はダイヤモンド会員で金色の楽天カードを持っていますが2016年はもう使わないようにしようと思います.Good bye, Rakuten, Hello, Amazon&Yahoo!
    注文日:2015/07/31
    2015/04/24
    ごじゃらっぺさん
    とても残念なショップでした。 商品の説明にあるシャネルのオリジナルバッグは汚れているばかりかヨレていて、中古品であることが明らかに判ります。 新製品のサンプルが3点付くと謳われていましたが、それも付いていません。 こうなりますと、商品自体も本物か否か疑わしくなります。 直接肌につけるものですから、他の安く販売するショップの商品では返って不安に思ったので、金額の一番高いこのショップを選びましたが、大間違いでした。 妻の誕生日のプレゼントに購入しましたが、本当に最低でした。 ショップに問い合わせをしようとは思いましたが、こんないい加減なことをするショップですから、いい加減な対応をされることは明らかですし、トラブルになるのも面倒なので諦めました。 こんないい加減な商品発送をするこのショップは、今後二度と利用しません。 信用できないショップだと思います。
    注文日:2015/04/09
    2014/12/20
    何の連絡もなしに、勝手にキャンセルになってました。バッグを注文して、次の日購入履歴を見ると、キャンセルされました。とあり、びっくりしています。 恐らく、ネットの売り切れを載せ忘れでしょうが、こちらに連絡するのが、当たり前だと思います。 常識以前の礼儀も知らない行為にあきれます。
    注文日:2014/12/18
    2017/01/25
    どうしても欲しいお財布がここにしかなく購入したのですが、開封してみたらカード入れの所2箇所とお札入れの所1箇所、合計3箇所によくわからない茶色いカビみたいなものがついていて取れません。 しかも土、石油みたいな悪臭を放っていて持ってるだけで気持ち悪くなります。 多忙で返品期間が過ぎてしまったので返品できず使えないのでそのままです。楽しみにしていただけに非常に残念です。 商品にレビューをしたのですが、消されてしまいましたので、こちらに記載をさせていただきました。 もうここでは絶対購入しません。
    注文日:2016/09/16
    2014/06/11
    商品が傷だらけで残念。ちゃんと検品しろよ。
    注文日:2014/06/10
    2013/10/31
    ガシガシさんさん
    画像と違うのでは?と急ぎ商品のついての質問を入れたにもかかわらず、営業日なのに完全無視!?翌日再度問い合わせをしてやっと簡単な返事がくるだけとは、、、ネット販売は信用重視だと思いますが、この対応とは信頼ゼロ、信用できませんっ!
    注文日:2013/10/24
    2012/05/01
    事実としてお伝えしておきますね。 HP上でネイビー×ブラウンと表示しながら送ってきたのはブラック×ブラウン。ちなみに既にHPは書き換えられています。 契約と違うことを指摘したら、画面が正しいと反論してきた。HP上には画像と実際の商品が異なることもあるといいながら、表記が間違っていることはよくあるから送ったものが正しい、嫌なら返品しろと…着払いなんだから誠意見せてるだろう的な態度。 消費者は何を信じて購入すればいいのでしょうか?画像?記載事項? 使いたいのに使えない、頼んどものと根本的に違う、精神的損害を受けた購入者に対し非常に傲慢な対応。誠意を持って対応しろと言っても、具体的な内容を言えととぼけられる…下手に言えば脅迫になりますわな。 こんな信用のない店だからこそ、カード処理の停止を行うように言えば、商品が着いてからと…立場逆じゃないでしょうか?3日以内に購入の意思を伝えろと言うからその場で突き返すと言っているにもかかわらず。 楽天さんも変な店を入れると信用にかかわると思いますよ。 一応謝罪のメールがきましたが、発信者の名前なしです。 仕入、社長、誰も悪いと思っていないのがよくわかります。 以下に注文後にきたメールの文面を証拠としてつけます。ちゃんとネイビーと記載されてますけどね。 -------------------------------------------------------------------------- では、ご注文内容は以下の通りですので、ご確認頂きますよう、 よろしくお願いいたします。 ※本メール受信後のキャンセルは不可となります。 [商品] ★☆OROBIANCO DOTTRIINA DA 7027183オロビアンコ ドットリーナブリーフケースショルダーバッグ ナイロンネイビー×ブラウン(7027183)
    注文日:2012/04/27
    2011/05/04
    最低最悪なショップです。 間違えて商品を発送したにもかかわらず、私の間違えだと言われ交換も拒否されました。 不良品もありました。 何度も話合い、交換は出来ましたが謝罪の言葉はありません。 電話の対応も最悪です。 買い物はやめたほうがいいです。
    注文日:2011/03/23
    2013/11/26
    在庫管理が正確にされていないみたいで、大変がっかりさせられました。
    注文日:2013/11/25
    2011/03/12
    記載してあるサイズがまったく嘘!お店の対応もいいかげん
    注文日:2011/03/04
    2016/02/11
    そら5796さん
    coachの財布を頼みましたが偽物ではと疑います。 coachは普通財布の中にカードが入っており、白い箱に入れられ届きます。楽天でも他社はそうでした。 でもこちらは違いました。 生地もしっかりしてなく、留め金もいまいちでした。 高いお金出してかなり損した気分です。
    注文日:2016/02/06
    2012/12/18
    本当に残念です、もう二度と利用しないです
    注文日:2012/12/03
    2023/11/01
    モンブラン マイスターシュテュック 149の万年筆を購入しました。 10万円程のけして安くはない買い物です。 購入後、モンブランの純正インクを使用しましたが、インクの出が悪く店舗に問い合わせをさせて致きましたが、店舗よりは手間と費用面で自身でのメーカーへの対応を進められ自身で検査に出しました。 そこで、購入したペン先と違うものが納品された事が発覚しました。店舗へ注文の商品と違うものが納品されたため対応をお願いしましたが、時間が経っているため店舗では対応しないと返答いただきました。 目的物の種類又は品質に関する担保責任という法律があり不適合を知って1年以内は履行の追完の義務が売主にはあります。 時間によって変化するものでなく、そもそも納品された商品が違うのにも関わらず対応せず連絡も返さない対応でした。 取引の安全が守られない信頼のできない店舗です。 【追記】:修理の結果オーバーホールの後があり納品間違い以前に新品と偽り中古品を販売された事が解りました。 違法な店舗となります皆様ご注意ください。
    注文日:2023/07/10
    2014/07/29
    父親へのプレゼントで私が使っている商品と同じ小銭入れをプレゼントをするため利用しましたが、2.3回使用しただけで壊れたとのこと。 取り扱っている商品について疑問があったため、メールで問い合わせましたが返事は無かった。 返品を望んでいたわけではないが、返信くらいはしてほしいものだ。
    注文日:2014/03/09
    2014/07/16
    初級通販マンさん
    完売の表示が無い商品を注文したのに、完売済みのキャンセルメール。 他の方の指摘通りで、在庫管理が出来ていません。 その後、別の商品の在庫確認の問い合わせをしたが3日経っても返事無し。 聞いても返事無し、注文すれば在庫無しって・・・。 スタッフの対応の項目には星一つも付けたくない思いです。 在庫管理の杜撰さ・客対応の悪さを感じました。 この様な信用を落とす態度はどうかと思います。
    注文日:2014/06/22
...