ショップレビュー

2007/06/22
    へのかっぱ8684さん
    楽天インターネットで商品を購入してから一度も連絡無く、 不思議に思ってこちらから電話したら、幼稚園児以下の対応、 結局商品の在庫も無く販売しておられるようですね。 こちらはカード決済にて購入しておりますので心配です。 詐欺行為では? 電話の対応も幼稚、担当者もいいかげん。 相手の事を考えて商いして下さい。 今週必要だった楽器が手に入らなくなりせっかくの行事がキャンセルになりました。もうインターネットに出店しないで下さい、お願いいたします。
    注文日:2007/06/21
    2006/11/06
    入金確認、発送完了の連絡か全く無いお店です。振込案内のメール一通のみで、商品だけが届いた。非常識な気がする…。ご要望にも目を通して無かったし…。商品さえ送ってしまえば、対応なんてどうでも良いとのお考えなのでしょうか?こんな大雑把なお店がデリケートな楽器を扱ってしまっているのか?心の無い店からは、高価な楽器など、例え実店舗においても、怖くて買えない。他の楽器店と比べ、温か味が全く無く、終始不安にさせられ、結構不愉快だったかも。もうこのショップでは買わないと思う。
    注文日:2006/11/04
    2009/08/28
    aurora 3718さん
    間違った品物が 届けられ 電話で応対した人が 間違いを認めてくれず 厭な感じになった。結局店の人が 調べるのではなく こちらで調べ、二度目の電話で 認めた。送り返しても、メール一つなく 品物が届くのを 待つだけだった。とにかく連絡のない店なので 不安だったし、不愉快な店だった。
    注文日:2009/08/10
    2009/10/22
    在庫があるようになってるから注文したのに 在庫ありませんのメールがきました。 かわりに正規品?の方をすすめられましたが キャンセルしました。 キャンセルお願いしますってメールしても返事なし。 キャンセルできてるのかもわからないし、 それでも在庫ありのままだし。 どうなってるんでしょうか? 購入履歴に残ってるって事はキャンセルできてない?
    注文日:2009/10/19
    2010/01/04
    オキシリアニスさん
    ベースの不良で店員に問い合わせたところ、「ボンドで直せるよ」ってぬかしていやがった。 ふざけんな!!そういう問題じゃねーだろ!! しかも店員いわく、出荷時は調整、点検をしないそうです。 最悪な店だね。 周りには絶対オススメしない
    注文日:2009/12/08
    2009/09/04
    shige3142さん
    クロサワさんなので安心して購入しましたが、発送後の連絡もなしに商品が到着。開けてみたら違う商品が入っていて、問い合わせたら、生産終了で在庫がなかったという理由で代替えを送ったとの事。何の事前の連絡もなしに・・・メールでお返事を頂いたスタッフの方は対応良かったとは思いますが、今もこの商品はWEB上で販売していますし今後のお客様への対応を考えた方が良いと思います。
    注文日:2009/08/25
    2010/07/21
    娘はモデルさん
    最低のお店です。 注文後、商品到着まで一切連絡なし! 梱包はショップとは思えない、使いまわしのダンボール! ダンボールに、前の人の個人情報残ってますよ! 楽天ショップとは思えない、このお店での買い物は お勧めできません! いつ、あなたの情報が漏れてるかわかりませんよ!
    注文日:2010/07/12
    2009/08/14
    ICE2003さん
    とにかく連絡が悪い!自動配信で送料は後から・・・とメールが送られてきて総額がわからないうちに、カードの決済が完了したと訳のわからないメールが来た、その事を電話で問い合わせをすると、楽天のシステム上に問題が…と言い訳する始末、商品毎に送料設定すれば済む話だろ!それから出荷案内ぐらい出せ!今まで楽天で散々買い物しているが、出荷案内のメールが無い店舗など無かったぞ、電話で確認したら特に出荷案内は出してません!何かあったら電話で問い合わせろと言われた、ネット通販がわかっていませんね、しっかりしてください!
    注文日:2009/07/29
    2009/08/21
    ・在庫確認の質問しても返答がないことが頻繁にある。 ・「アウトレット商品」で在庫がないのは違和感を感じる。 ・新品のギターを買っても弦が錆びていて張り替えてすらいない。 ・梱包も他社と比べると雑な印象。 この評価で改善されることを希望する。
    注文日:2009/08/06
    2010/04/14
    注文したギターの色が違うよ。 なにやってんの?
    注文日:2010/04/09
    2010/01/07
    画像と違う商品が送られてきました。電話連絡して発注ミスが判明しましたが、そもそも中古品が数本あるのが???です。ピックガードにビニールが付いており、使用した痕跡は全くありませんでしたから中古品ではなくエラー品・B級品のような感じもしました。取りあえず再発送することで了承しましたが、黒沢楽器というネームバリューを信頼しているのに、このザマです。電話の担当者も事務的であまり感心しません。画像と違う商品を発送するのは初歩ミスであり、信頼できるショップではありません。他社(サウンドハウス)で数回購入した経験がありますが、サウンドハウスではこんな初歩ミスはありませんでした。こんなミスは初めてで不快極まりないです。再発送は当然であり、再発送したから誠意ある対応をしたと勘違いしないで下さい。到着するのを楽しみにしていて、開けてびっくり違う品でがっかりする思いは、こんなクオリティの低いショップには分からないんでしょう多分。もう二度と利用しません。
    注文日:2009/12/30
    2009/08/06
    黒いボディのギターを購入したのですが在庫がないとのことで赤いボディのギターに変更となりました。 最安値だったし音もいいしとてもいい作りで塗装のかすれ具合は、最高です 品物は、とてもいい物だと思います。 しかしそれはギブソンへの評価であってお店への評価ではありません。 とても黒いギターが欲しかったです とにかく黒いギターが欲しかったです 9万円は、安い金額ではありません 自分は清水の舞台から飛び降りる気持ちで買った商品です まだ購入できるような設定になっていますが「購入する」ボタンを押すとお店から「在庫ないから赤にしてよ」とメールがくるのでしょう そんなメールのやりとりがあり購入から商品到着まで2日かかりました 2日は商品到着葉やいほうでしょうが、とても楽しみにしていたので次の日に届いているはずの物が2日かかるだけで悲しい感じです ってことでかなり厳しめの評価をさせて頂きます
    注文日:2009/07/30
    2010/02/12
    Toshi0126さん
    Shopからの最初のメール(金曜日)では「来週中に発送」とのことだった。しかし翌週、私から問い合せる(翌週土曜日)まで連絡無し!これは不安極まりないです。 また平日18時以降着の約束をしたにも係わらず、日曜日の18時半頃着。結局無事受け取れたが、伝票を見たら日時指定はされていなかった。どういうことか? まぁ、このShopには商品問い合せをしたところ、無回答という経験があったので取引きに不安はありましたが… 今のところ、商品に欠陥が無いようなのでクレームはつけませんが。。。
    注文日:2010/01/28
    2009/05/21
    送られた商品のコンセントが、アメリカようなアース付コンセントだったので、使えませんでした。 それで、電話で問い合わせたところ、謝罪のなく、「ペンチ等でアース部を潰して、使用してください」とのこと。 出品時に、明記するなりの対応するべきだと思います。 電話対応は、最悪です。
    注文日:2009/05/17
    2012/05/10
    ☆にゃんクマ☆さん
    メール等の連絡一切なし。1ヵ月後こちらから連絡してやっと「発送しました」。1週間たってもこない。再三の催促の末、わざと汚した商品を送ってきた。空けた瞬間汚すぎて捨てた。しかも、明らかに故意に、つい最近つけられた汚れ。乾ききってない汚れ。今まで楽天で明らかに違う商品を送ってくるというようなひどいショップに当たったことはあるが、ここまでひどい嫌がらせをしてくるショップは始めて。さっさとつぶれろ、カスが。
    注文日:2012/02/01
    2010/01/23
    配達完了のメールくらいは送っていただけると 助かります。
    注文日:2010/01/21
    2009/10/03
    在庫が無い商品を沢山ラインアップしておりました!発注掛けてから全て在庫無しでした。 現在は改善してくれましてが、あまり良い気分はしませんね!
    注文日:2009/09/13
    2014/09/30
    ★☆★るーでぃーブラウンヘンドリックス★☆★さん
    ●"クロサワ楽器"詐欺に注意● 1年数ヶ月前(2013年6月)に、ギターのエフェクターを注文。 注文後に「在庫がなく、1、2ヶ月で入荷の予定」と言われた。 支払いで期限付きの楽天ポイントを使用したこともあり、 キャンセルせず、入荷を待つことに。(商品ページは、常に"在庫あり"のまま) しかし、1ヶ月、2ヶ月経っても、"クロサワ楽器"からは一向に連絡がない。 状況連絡もないまま、さらに数ヵ月、東北楽天ゴールデンイーグルスが日本一に。 ●楽天日本一大セール時(2013年11月)に別の商品を注文、 またもや、その商品も注文後「在庫が品切れ、キャンセル処理する」と こちらに意見を求めることもなく、一方的に注文キャンセル処理された。 楽天日本一大セールで使える500円クーポン(楽勝スタジアムで獲得)を"クロサワ楽器"で使ったがために 滅多に貰えない貴重な500円クーポンまで使用できず無駄になった。 その際に、1つ目の注文(2013年6月注文分)もキャンセル処理して欲しいと連絡したが、 返答なく、無視された状態。 楽天ポイントだけ摂取され、商品届かず、その後は... 楽天市場のみならず色々なショップを利用してきたけれど、こんな店は初めて。 "昭和32年創業の老舗 クロサワ楽器"??? "老舗"なんて看板に騙されてしまった。。
    注文日:2013/06/02
    2012/05/16
    メールの回答は遅いし、質問には答えないし、最悪のショップです。
    注文日:2012/05/12
    2011/06/05
    Luna Guitarsウクレレを購入させていただきましたが、 初期不良のビビリを直してもらうために送り返しましたが、 戻ってきたものは直してもらう前より酷い状態で戻ってきました。 リペア後、送り返してもらう前に、電話で前の状態よりは良くなってますかと確認し、「ハイ」と答えていただいたのですが、どうも嘘を聞かされたみたいです。 リペアについてですが、 本当にリペアマンが対応してリペアしたのかが非常に疑問に思われます。 もし本当にリペアマンが対応してこの状態であれば、リペア技術は最低です。 また販売の担当者の対応もイライラするほど遅いし、売った品物に対しての責任が全く感じられないショップです。 全くユーザーを馬鹿にした対応には呆れてしまいます。
    注文日:2011/05/25
    2012/03/10
    大空太陽さん
    次回予約受付中って結局、入荷未定商品ってことでした。 お店側もいつ商品が届くか分からないそうです。 上手い文句で消費者をつなぎ止めておくなんてズルイと思いました。 その旨を購入する前にお知らせするべきだと思います。 購入手続きしてから、 メールで「いつ来るか分かりません。待っててください」 はズルイです。
    注文日:2012/03/06
    2011/04/01
    カポ、ギターストラップ、安いギタースタンドを同時注文しました。 頻繁にネットショッピングしてますが、梱包が最低でした。 組み立てていないギタースタンドがほぼ裸のままバラバラと他の商品と一緒にサイズに合わない大きいビニール袋に入れてあり、その袋も口を開いたまま、やはりサイズが合わない大き目の箱に入れられていました。 ギターストラップのそのまま入れてあるためスタンドに絡んでいました。 プラケースに入ったカポはそのままで十分なのにプチプチで包装していました。 箱の中は緩衝材もなくガラガラ動き、壊れなかったのが不思議です。 ギタースタンドには説明書が付いていなかったため正確に組み立てられたか確認の仕様もなく部品が足りないような気もします。 簡易包装だと言い逃れもできない梱包です。それ以前の問題です。 老舗とうたってあるショップなのに後味が悪い買い物でした。残念です。
    注文日:2011/03/24
    2012/04/14
    楽天通販で史上最悪のショップです。とにかくスタッフの対応が非常に悪いです。できる事なら☆を無にしたいぐらい。 問合せのメールをほったらかしにしたり、間違った情報をくれたり(ヤマト便と言って実際来たのは佐川便だった)して、本当にいい加減で非常に不快な思いをしました。 楽器ではなく小物の買い物だったから、まだ良かったと思いましたが、2度と利用したくないショップです。
    注文日:2012/03/31
    2012/02/22
    発送予定日を伝えておきながら、実際は5日遅れで発送。 その件に関する連絡は一切無し。 なにやってんだか・・・。
    注文日:2012/02/11
    2011/04/05
    とてもルーズなお店ですね。 注文後、お店からのメールがありませんでした。 3日ほど待ちましたが何も連絡がなかったので問い合わせたところ、「種類の確認をしてから発送している」「大変な人気商品につきご注文順に発送している」と返答がありました。 それならそれで、ひとこと「時間がかかる」ということを知らせるべきなのでは? 注文したのに何も連絡がないと客は不安になりますよ? 今まで楽天のいろんなショップで買いものしてきましたが、注文後一切連絡がなかったのは初めてです。 通販だからこそ、マメな連絡は必要だと思います。 最初からこのようなルーズなお店だと知っていれば、ヤキモキすることもなかったのかも知れませんが、なんせ初めての利用だったので、かなり不信感が募りました。 もう二度と利用するつもりはありません。
    注文日:2011/03/27
    2011/02/04
    現在2月4日、注文が10月4日、約4ヶ月まだ届きません。その間お店からの状況説明・報告まるでなし。こちらからの問い合わせでやっと返事・・・そして入荷予定は未定と・・・・ はっきり言っていつはいってくるかわからんと・・・・ これって詐欺でしょうか?私、騙されてるんでしょうか? この店ってホントにあるんでしょうか?
    注文日:2010/10/04
    2012/04/27
    このショップはひどいです。 購入ページには「在庫切れ」などの表示が一切ないにもかかわらず、 ※誠に恐れ入りますが、ご注文いただきました商品は 入違いで在庫切れとなってしまいました。 せっかくご注文いただきましたが、商品をすぐに ご用意する事ができず誠に申し訳ございません。 現在納期約2ヶ月を予定しておりますが、 生産状況によっては遅れが出る場合もございます為、予めご了承くださいませ。 《入れ違い》…嘘付けや!!しかも、現在の商品のトップページを確認しても在庫切れの表示はなし。これでは信用して買い物も出来ません。。。
    注文日:2012/04/25
    2012/03/21
    シュネービッチェンさん
    発送予定メールが来ても予定日に届きませんでした。 数日待って、問い合わせのメールをしても返事なし。 1番驚いたのは、注文日にクレジットカードの決済がされていたことです。 (決済してるんだから発送してるはずという思いもありました) 決済しておきながら発送は1週間後というのはあり得ないと思います。 不愉快です。
    注文日:2012/03/07
    2012/02/25
    間違った商品を送付され、その間違いを指摘したら2回目のかなりきつめのメールをしてようやく返事が来た。 まず、商品管理に疑問が残るし、また、顧客からの連絡を軽んじているように感じた。 もう利用することはないであろう。
    注文日:2012/02/08
    2012/03/15
    Ray0410さん
    ループエンドの弦を購入したのに、ボールエンドの弦が届いた。 確かにボール部分を外せば使えるが、注文したものがこないのは困る。 苦情のメールをしても返信がないなど、よい印象は全く受けなかった。
    注文日:2012/02/29
...