5 2023-04-10

商品発送迅速でした。梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

【ビオラ弦】A線(スチール/クロムスチール)Pirastro Evah Pirazzi/エヴァ ピラッツィ
エヴァピラッツィ弦で、クオリティーに問題ありません。松屋にも引っかかりやすく音が良く鳴って良いです。

5 2020-11-25

質問に迅速に答えていただき対応がとても良かったです。また、購入時に在庫があったため、すぐに発送していただきました。また機会があれば利用したいと思います。

YAMAHA SVC50 (ヤマハ)(サイレントチェロ) 【ONLINE STORE】
サイレントというだけあって、マンションで弾いても全く問題ない程度の音しかでません。また、アンプにつないだ時の音が思いのほかよく、非常に満足しています。

• shim027さん
  • shim027さん

4 2019-09-01

• 梱包:3
  • 配送:5
梱包は問題なくダンボールが少し銀杏臭かった

EASTMAN イーストマン / バイオリンハードケース 「スタンダード」
ヴァイオリンを初めて19年、はじめてのハードケースを購入。 ワインレッドを選びましたが色合い、可能性共に満足してます。 気になるのはケースの上側に楽器がガ...

4 2017-01-06

• 決済方法:4
  • 配送:4
配送が早くて助かります。ネコポス便で助かります。ネコポスで対応できる最大個数も説明に記載していただけたら、纏め買いできるのでありがたいです。

【弦】激安ベース弦!!K・GARAGE Bass (045-105) 【ネコポス】
ゲージ構成は一般的で音もそれなりですが、必要十分な性能です。

4.50 2015-08-24

• 配送:5
お盆休み明けに注文したのですが、野中貿易のお盆休みが長いことから注文から数日たってからの発送でした。しかし逐一メールにて状況を報告してくださるマメな対応のおかげで全くイライラする事はありませんでした。
また5000円以上で送料無料な上に信頼あるヤマト運輸で送ってくださったのもとてもうれしかったです。また年々あがるリードの中で、クロサワ楽器さんはとても安くしてくださっているのもありがたいですね。
全く文句がないのですが、強いて言えばクレジットや銀行振込いがいにもコンビニ支払いがゆくゆくは出来るととてもうれしいなと思いました。
こちらのショップは楽器屋さんが近くにない地方に住んでいる私にはとてもありがたい存在です。これからもこちらで買いたいと思います。今後共よろしくお願いします。

3-1/2+サイズが新発売!!Vandoren バンドレン V12 B♭クラリネット用 (10枚入り) リード
リコ時代のレゼルヴクラシックを使ってしましたが、廃版になってしまってからはこちらを使っています。 クラリネット奏者のほとんどが使用しているであろうV12は...

• あぽ村さん
  • あぽ村さん

4.17 2015-07-12

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。
梱包も綺麗でした。

「プロレスグッズ」期間限定販売中!!PSP武藤ベアー Tシャツ【ホワイト】
意外と生地もしっかりしていて思った通りの可愛いTシャツです! サイズも大きめなので普段着ているものからワンサイズ落とすといいかもです。

1.33 2015-06-11

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
まだ商品が届いていないのでなんとも言えないところもあるが、メール対応は良い、悪い以前の問題だった
5月下旬あたりに商品を注文したのだが、「ゴールデンウィーク中で配送できない」というメールが届く
不審に思い問い合わせると、「商品がないから入荷を待つかキャンセルかを選んでほしい、返信がなければキャンセル扱いにする」という旨のメールが・・・
今回はすぐ問い合わせたが、もしも面倒がって返信しなかったらどうなっていたか分からない
ちなみに、商品の入荷を待つと返信した後は一切謝罪も連絡もなし
不快とかそういう以前に信頼できないので二度と使わないと思う
追記
あまりにも連絡が無いのでクロサワ楽器ではなく注文した商品のメーカーに問い合わせたところ、「現在その製品は生産していない」という回答を受けとった
当然その旨は楽器店側からこちらに伝えられておらず、商品もページから削除されていない
カードの履歴を確認したところ代金は引き落とされていないようだが、5000円分のポイントは返却されていなかった
わざと黙っていたのか、伝えるのを忘れていたのか、あるいはそもそも生産予定が無いということを把握していなかったのかは定かで無いが、何にせよショップとしては失格だと思う

• 紫蘇鰯さん
  • 紫蘇鰯さん

2 2015-04-04

• 梱包:1
  • 配送:1
Epiphone Ltd. Ed. Riviera Custom P93 (Wine Red)を購入しました。納期未定の予約商品ということで、5日以内にショップへ注文の確認及び質問メールを送れということで、メールにて3回ほど連絡を取ったのですが、一週間経った現在も返信がありません。

4 2015-01-11

• 決済方法:4
  • 配送:4
敏速なスタッフの対応、たのしいショッピングができました満足してます。

ジャズベースで使用。練習もライブもこれでやってます。音は普通のジャズベースの音に鳴りますよ、ライブは安い弦はチョットって敬遠する人もいますが私は十分。...

5 2014-09-20

• 配送:5
昭和32年創業の老舗、クロサワ楽器に幸あれ。星5つ!

KC/キョーリツコーポレーション EC70 (BK/SV) 《エフェクターボード》 [EC-70]【ONLINE STORE】
高価なものに比べれば、多少安っぽいかもしれませんが、基本的に何ら問題ないです。ブルーが個性的で可愛いなと思い購入しましたが、期待通りの良い色でした。重...

2.17 2014-09-17

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
受注生産と記載しといてほしい
安くなかったら、キャンセルしてました 笑

2.33 2014-08-23

• 梱包:3
  • 配送:1
先日注文した際、連絡が遅いのは仕方ないとしても、『可能であればメール便でお願い致します』とお伝えしたのにも関わらず、何のご返答も頂けないまま、発送になり商品が届きました。
他のショップであれば、その点をご連絡下さるのにな…と、すごく残念な気持ちになりました。
梱包などは、普通でした。

4.17 2014-06-08

• スタッフの応対:2
  • 配送:5
すごく安くて送料も無料だったので、色々買わせていただきましたが、在庫がないのにあるように表示するのは、少し気になりました。その商品は予約にさせていただいたのですが、また後日他の商品を注文すると、一緒に送られてきたので、本当は在庫があるんじゃないかなとも思いました。。。が安いので絶対また利用します。
ネットショップなのでワタシ的には、値段が第一なので。とにかくここで買わないと値段的には損です。

※こちらの商品は税抜 3千円以上お買い上げのお客様向けのレビュー特典です。見つけた方限定!きまぐれ1円サービス品:今回は【Jim Dunlop Torex Standard 0.88mm/ジムダン...
すごくいいサービスだと思います。また利用したいです。

• 智超さん
  • 智超さん

3.83 2014-05-04

• 配送:1
配送は結構時間かかった(一週間)。届いた時に8Dは変な音が出たので、一度取り替えてもらいました。今回の配送スピードが随分速かった(2日)。

【ハーモニカ】≪鈴木楽器≫SUZUKI OLIVE C-20 《ご希望の調子をお選び下さい》
購入する時は、デザインが一番気になるんですから、選びました。試してみたら、初心者の私にとって吹きにくいの面もあります。

• Pamayaさん
  • Pamayaさん

5 2014-04-04

• 配送:5
価格、配送スピード、梱包、対応にいたるまで大変満足です。

【鍵盤ハーモニカ】《キョーリツコーポレーション》KC/キョーリツコーポレーション 鍵盤ハーモニカ キョーリツ メロディーピアノ(パープル) 《鍵盤ハーモニカ》 [P3001-32K...
なかなかない色合いの鍵盤ハーモニカなのでとても気に入ってます。