愛曲楽器のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,648 件)
評価内訳
  • 梱包 4.43
  • 配送 4.31

5.00 2016-12-03

• 配送:5
商品無事届きました。

【メール便・送料無料・代引不可】【ポイント2倍】SHUBB/シャブ L-2/L2 クラシックギター用 アルミ /ニッケル カポタスト【smtb-TK】

• gcrg0161さん
  • gcrg0161さん

2.33 2016-12-02

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:3
バンド練習時の録音機材が必要だと思っていたところ、
このショップの販売ページで「Zoom H1」が送料無料で安く売りだされており、購入手続きしました。
ところがその翌日「送料無料地域外のご連絡」というメールが届き、送料1,000円が別途かかるとの事でした。
驚いてもう一度該当ページを確認してみましたが、商品価格の横には間違いなく「送料無料」という赤い表示しか確認できず、しばらく意味が分かりませんでした。
商品ページを下方へずっとスクロールしてみたところ、一番下に送料についての記述があり、その中に小さな文字で「北海道、沖縄県、その他離島には別途送料が必要となる場合がございます」との表示がやっと確認できました。
販売ショップに直接電話をして、判りにくい送料表示について抗議したところ、「お客様からの貴重なご意見として改善に役立て、、」という文言がスラスラと言い慣れた口調で返ってきました。
ショップからのメールには、キャンセルには応じるとありましたし、メールに返信が無ければ自動的にキャンセルとの記述もありましたが、私はこの商品が必要でしたので送料1,000円を仕方なく支払いましたが、どうにも釈然としない気持ちが残りました。
送料表示が紛らわしくてもキャンセルできるのだから、問題ないだろうという事なのでしょうか?
しかし、利用者はその商品が必要だから購入するのです。
見間違えやすい送料表示で購入手続きをさせておきながら、あとから「送料かかります、嫌ならキャンセルしてください」と言われているようで、とても不快な気持ちになりました。
これがこのショップが考える「ユーザー対応」なのでしょうか。
今回は送料無料の対象外地域だった事が問題だったのですが、それ以外ではどうなのでしょうか?
スムーズにやり取りが進めば、どんなショップも皆「良いショップ」です。
問題が起きたときにどう対応するのか、問題発生をどう防ぐかを真剣に考えているショップが、本当の意味での「良いショップ」と言えるのではないでしょうか。
※2016年12月4日追記
販売ページの上部に、それまでは無かった「北海道、沖縄県、その他離島には別途送料が必要となる場合がございます。」の記述が赤字で追加されたようです。
このような「改善」もユーザーの被った不利益の上に成り立っていることをお忘れにならないでいただきたいものです。

5.00 2016-11-21

• 配送:5
注文後の早速の対応感謝します。
商品もすぐに届きました。
娘の欲しがっていたピックでしたので喜んでいます。
とても弾きやすいピックでした。
又、機会があれば利用したいと思います。
感謝です。

5.00 2016-11-18

• 配送:5
とにかく丁寧です。精密機器のラベルをしっかり貼って送って頂きました。

【ポイント10倍】【送料込】【数量限定特価】MEE audio M6PRO BLACK インイヤー イヤホン / モニター【smtb-TK】
5.00
口コミを閲覧してから購入しました。いい商品を購入できて満足です。

• Ka Makaniさん
  • Ka Makaniさん

4.50 2016-11-14

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
入金後のフォローが若干 間がありましたが、希望通りの日時に商品受領 ただチューナーが同梱されていませんでした。 その旨電話したら、翌日午前中に商品到着しましたので対応は良かったと思います。 商品代自体が安く、二度手間はお互いに無駄であり一発でお願いしたい。

【ポイント2倍】【送料込】【純正チューナー付3点セット】ARIA アリア ACU-1K コアボディ コンサートウクレレ 【smtb-TK】
5.00
ウクレレ本体、チューナー、ビニケースの3点セット 送料込でこの価格、本体も申し分なく大満足です。

4.50 2016-11-14

• 決済方法:4
  • 配送:5
注文の確認から商品の発送までの過程でのストレスもなく 梱包も丁寧でいいと思います

• AFFさん
  • AFFさん

5.00 2016-11-13

• 配送:5
スムーズに送っていただいて発表会に間に合いました。

【ポイント2倍】甲南/KONAN KP-DX ピアノ補助ペダル
5.00
普段利用していないので発表会ように注文しました。先生曰く、非常にいいもので値段もずいぶん安いと感じられたようで購入させていただいて非常によかったです。

• V1963さん
  • V1963さん

3.83 2016-11-11

• スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
スタッフの応対を星3つにしていますが、対応が悪いという意味では無くて、直接スタッフさんとは接しないのでわからないということでの星3つです。可も無く不可も無くといった感じのショップさんだと思います。商品に一言が添えられていると好感度アップにつながると思うのですが。

【ポイント2倍】【数量限定特価】TKL 7330 ストラトその他エレキギター用ハードケース
4.00
もう何個買ったでしょうか。作りはそれほど良くは有りませんが、とにかく軽いです。ハードケース派なので通常のハードケースでは移動が大変なのですが、これは軽...

3.67 2016-11-10

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
この値段でのサービスは十分すぎます。
また機会があればお願いしたいです。

【ポイント2倍】【メール便・送料無料・代引不可】ARIA/アリア ACT-SP/BK クリップチューナー 様々な楽器に対応【smtb-TK】
4.00
このお値段で、十分な性能です。 ちょっと反応が悪い時がありましたが、 少し時間をおいて、振動を一度止めれば反応してくれます。

5.00 2016-11-09

• 配送:5
しっかり対応していただき、安心して買い物をすることができました。

【ポイント2倍】【送料込】【ケース付】Maika'i マイカイ MKU-1/RD(レッド) ソプラノウクレレ ギヤペグ 【smtb-TK】
5.00
未就学の息子にウクレレを触らせるため、安いものを買いました。 きちんとしたものではないからか、少し変わった音がする気がします。

4.83 2016-11-08

• 配送:4
必要な時期までは余裕があったのですが、すぐに届いて良かったです。

• karikouさん

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
大層早い対応でびっくりしております。これだけ早いとある意味安心できますね。

【ポイント3倍】【送料込】【特典付!】NIGHT-OCARINA/ナイトオカリナ スタンダルドAC調/ 入門セット STANDARD/スタンダルドシリーズ【smtb-TK】

5.00 2016-10-29

• 配送:5
商品レビューにも書き込んでいますが、送られてきたギターが調整不足だと感じました。
此方のお店で購入なさるなら、多少のメンテナンスの知識があった方が良いと思います。
少なくとも私の場合は、チューニングしてすぐ弾ける状態ではありませんでした。
発送、スタッフの対応は迅速で、満足できるものでした。

【ポイント2倍】【送料込】【4点セット】Aria/アリア FET-12/SPL N 12弦ギター ピックアップ搭載 エレアコ【smtb-TK】
3.00
1弦と2弦の4本の弦が1フレットを抑えたときビリビリと不穏な音を発し、その為か1フレットを押さえた時だけ音が狂います。(もう少し様子をみて、トラスロッド...

• eaglenobさん
  • eaglenobさん

5.00 2016-10-28

• 配送:5
ライブに間に合わないかと思いましたが、迅速な配送手配を頂き誠に有難う御座いました。お陰様で週末のライブに使用できます。また利用させて頂きます。

【ポイント2倍】【メール便・送料無料・代引不可】Custom Audio Japan CAJ MC B I-L 5m(S/L) KLOTZ Master's Choise ベース用 ケーブル【smtb-TK】
5.00
普段はMonster Cableを使っているのですが、ライブハウスのアンプとの相性が悪いので購入。Monster Cableよりクリアーな音色で満足です。

5.00 2016-10-27

• 配送:5
お手数かけましたが電話で支払方変更の為に一時キャンセルして頂いたりと対応も早く良かったです。
また利用したいと思います。