ショップレビュー
    2016/08/18
    送ってもいないのに、発送連絡。全然違う伝票番号のお知らせ。 メールでの問い合わせに返答無し。電話応対も社会人として?????? 二度と利用したくないお店です。 8/10(水)に注文。 8/11(木)にヤマト運輸での発送連絡。 4日経っても商品が着かないし、追跡システムに伝票番号を入力しても「番号未登録」の 文字が・・・8/15(月)メールで問い合わせ。 8/16(火)メールの返信がないので、こちらから電話。 なんと、商品は送ってないだけでなく、ヤマト運輸でもないし(ゆうパケットで送るとのこと)、 伝票番号も全然違う。(1桁間違えた、とかいうレベルではなく、全然違う番号) 電話に出た人も全然悪びれる感じではなく、「お待たせして申し訳ございません」のみ。 間違ったメールを送ったり、違う伝票番号を知らせたことに対しての謝罪はなし。 これだけ人を待たせておいて(間違った案内をしておいて)、発送方法は従来通りのゆうパケット・・・ 以前、楽天の他社で発送トラブルがあった際、本来メール便だったけど、お店の不手際ということで、宅急便で送ってくれましたが、こちらの会社ではそういうことはありませんでした。 結局、注文から到着まで一週間以上かかりました。 安い物を扱っていても、きちんとした対応のお店は沢山ありますが、 こちらは、値段相応の方が働いている会社だと感じました。 1000円ちょっとの物で、嫌な思いをさせられました。
    注文日:2016/08/10