購入者さんのチャイナノーヴァ(中華専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (7,869 件)
評価内訳

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
かつて楽天市場にある、とあるお店でこうした冷凍惣菜をセットで購入した事があるのですが、届いた冷凍惣菜の半分以上がお世辞にも美味しいと言えなかったんです。
品揃え、情報量、決済方法、スタッフの応対、梱包、配送すべてにおいて5.00をつけてもいいくらいのお店なのに肝心の味の方がイマイチ…となると、冷凍惣菜に過度の期待を寄せていた自分が愚かだったのかもしれないと反省し、そして二度とネットで売られている冷凍惣菜系には手を出すまいと固く心に誓いました。
しかしながらスーパーやコンビニで売られてる冷凍惣菜が普通に美味しいわけですし、楽天市場の中にも其れなりに美味しい冷凍惣菜を作るお店がひとつくらいはあっても不思議ではないとふと思い、清水の舞台から飛び降りるような気持ちで以前から気にはなっていたけど、私の金銭感覚からすると比較的割高な値段設定で容易くは手の出なかったチャイナノーヴァさんにすべてを賭けてみたらそれがズバリ的中しました♪
最初購入したお店のとてつもなく不味い酢豚を口にした後だから言うわけではないですが、ここの酢豚が想像以上に超絶美味だったことで、これは冷凍技術云々の問題とは違い、調理人の腕の差なのだと漸く気づかされました。
例えるなら小洒落た雰囲気の中華料理店で食べる酢豚と、己の味覚音痴に無自覚である近所のおばちゃんがお裾分けしてくれた酢豚くらいの差と言い切ってしまってもいいくらいの差でした。
そして明くる日に食べた八宝菜もこれまた激ウマで、結局購入した10品すべてを美味しくいただく事ができたので、味に関しては文句のつけようがないのですが、量に少し物足りなさを感じる部分もありました。
これだけ超絶美味なのですからコスパ云々を言うのは野暮かもしれませんけど、やはり現実的には平時でも楽天スーパーSALEのお値打ち価格くらいでないと普段使いとしては若干バブリーかなって気持ちもありますね。
今後は自分への御褒美といった名目でたまに購入するのか、それとも冷凍庫を開ければいつ何時でも超絶美味の中華惣菜が所狭しと眠ってるといった状況になるのかわかりませんけど、何にしてもチャイナノーヴァさんとは末長くお付き合いしていけたらいいなと思ってます。