ショップレビュー
4.6
(1,017件)

2017/09/07
    今後の購入希望者に参考になればと思いレビューを残します。 個人売買、オークション、ネットショップと多岐に渡り時計を購入してきましたが、これ程苦い体験をしたのは初めてです。 理由は、レビューと相反する商品説明とかけ離れた商品が届き、その後のアフターフォローの悪さも店舗を構える店の対応としては酷いものでした。 商品の具体的瑕疵は、下記の通りです。 状態 [状態]:非常に良い →使用感があり、全体的にジャンクに近い →仕上げ済みとあるが、素人が研磨したようなヘアラインで、肉眼で遠目から見ても仕上げをしたようには見えない。 [ランク]:ランク A →ランク ジャンク(よく見積もってもC) 【中古】使用感が少なく、多少のキズや汚れは見られるものの全体的にきれいな商品 →使用感があり、研磨で消しきれない打痕有り。リューズも噛んでいて締めずらいせいか文字盤上にチリ有り。 また、致命的な欠陥として、ガラス傷有り。ブレスの破損有り。錆び有り。 説明に記載がない日差も遅れが40秒程度出ているが、店側は許容範囲と回答。 探していた品番の物であった為に修補請求をしたが、相違を認めたのはガラス面の傷、ブレスの修理、文字盤チリの除去のみで後は店側判断の要素が強く認めて頂くことは無く、ガラスの修理も在庫確保が難しいとの大義名分に傷のある状態のまま返送されました。商品到着時にブレスが破損する程度なので、検品は軽い黙視程度か買い取り時のまま。レビューの評価は、買い取りした商品の前占有者が良い状態で手放せば満足する状態=高評価に繋がっているだけなのではないかと思います。梱包材だけはしっかりしていました。 本来、瑕疵があればそれに対する選択肢は購入者側にあるはずなのですが、こちらの要望はメールの内容を本当に見ているの?というようなスルーされている触感で強引にイニシアチブを持っていかれ、結果的に瑕疵ある状態のものが残り自費(4~5万円)にて修理が必要になりました。 以上のことより、私の場合はそれ程神経質なほうでは無いですが、個人から安く仕入れるか実店舗を構える店からの購入すれば良かったと尾を引きました。 購入者側に落ち度がなく、店側が認めれば返品は受け付けて貰えるようです。
    注文日:2017/08/23
    2016/10/01
    †ダリル・ディクソン†さん
    USEDのブランドウォッチを多く取り扱っているショップさんです。新品仕上げなどで商品はUSED商品でもケースやベゼルや裏蓋やメタルバントに関しては,とてもキレイに仕上げてあるショップさんです。お値段も商品に見合った価格設定だと思います。スタッフさんの応対も丁寧で対応も確実なショップさんです。商品に純正の箱が付いていない場合などてもショップさん独自の丁寧な梱包がしてあります。欲しいアイテムが見つかった時にはまたお世話になろうと思っているショップさんです。
    注文日:2016/09/17
    2015/06/12
    一般利用者Xさん
    商品にキズが多く、しかし、商品写真には全然映っていません、偽写真だと思います。 商品ランクは表示したAではなく、Bになると思います。 がっかりしました、eLadyはもう二度と使いません。
    注文日:2015/06/10
    2009/02/28
    pat methenyさん
    ネットでブランド物を買う時は、よくよく注意した方がいいですよ。
    注文日:2008/12/17
    2016/03/14
    お店の対応が最悪です。オススメ出来ません。
    注文日:2016/03/04
    2017/04/01
    amitabha17さん
    商品状態:[針のキズ/劣化]:なし 嘘でしょう?
    注文日:2017/03/28
    2018/01/06
    世界の平和をさん
    星なんて付けられないぐらいひどい店です。 ここでタグホイヤーを購入して、届いてから普通にはめようとしたところベルトの本来外れてわいけない場所からポロッと外れてしまい 修理店に見せた所外れるためかボンドで止めたボンドの固まりがあるとのこと、 それでこの店にショップ問い合わせから問い合わせた所2日たっても連絡が来ずのクソみたいな店舗みたいです。 店がしってか店がこういてきしたかわ知りませがそれが違うとしても安い買い物やないんやから早急に店舗から連絡がきて普通なんやないをですか?。 皆さんもここの店舗みたいなクソな店舗に当たらないように気をつけてください。 ここの店舗わほんとクズです。 この事は事実の事ですから消さないように。
    注文日:2017/12/28
    2016/08/19
    †ダリル・ディクソン†さん
    初めて利用したSHOPさんですが,受注受付のメールの文章も丁寧ですし,注文→配送までとても迅速で,とても気持ち良く買い物が出来ました。梱包もUSED腕時計でも,とても丁寧にプチプチで商品を梱包していて,USEDと解っているのに中箱もキレイで新品が届いたような錯覚をしました♪また欲しいアイテムが入荷したら絶対にお世話になろうと思わせて貰えたSHOPさんでした。USEDとはいえ高級ブランド品を多く取り扱っているSHOPさんのスタッフさん方のポリシーを感じさせていただいた感じです。 腕時計の外装仕上げの素晴らしさは商品画像以上に実物 で実感させて貰えた感じです。USED品とはいえ状態が良いアイテムも多く取り扱っていて高額品も中にはありますが,安心して購入出来るかと思います。 商品画像も様々な角度から,ダメージ具合を隠さず撮影されている点もとても好感が持てました。付属品の記載なども細かく記述されていて,手に取って購入出来ないネットショッピングのブランド品購入の弱点の部分も可能な限り補っているSHOPさんだと思います。 †††††††††† miyo@miyo様へ いつも応援ポチ ありがとうございます<(__)>
    注文日:2016/08/08
    2016/07/01
    今回、カルティエ/パンテールを購入しました。ベルトの開閉がめちゃくちゃ固く、とてもじゃないですが自分では外れず、届いたその日に時計専門店に行き直してもらい、料金を払うはめになりました。中古品で¥13万近くする高い商品にもかかわらず、説明欄には一言もそのような注意書きはありませんでした。他の対応が良かっただけに大変残念でなりません。
    注文日:2016/06/29
    2012/10/15
    本日14時~16時に配達指定をし、それに合わせて予定も決めていたのに、未だに届きません。 まだ商品は見ていないので何とも言えませんが、とてもガッカリしています。 追記… 本日商品届いたのですが、まず時間指定をしたはずなのに、配達物を確認すると時間指定がされていませんでした。 本日の予定に合わせて時間指定したのに全く意味がありません。 それと、私は18900円にて購入したはずのに、納品書には25200円と記載されています。 一体どういうことでしょうか!? 間違えてカード決済されていないか非常に心配です。 信頼のおけるショップさんだと思い購入したのに、とても残念です。 商品自体はとても良かったので、本当に残念です。
    注文日:2012/10/10
    2017/11/12
    rise4840さん
    ご連絡してるのでずが、早急に連絡下さい!
    注文日:2017/11/10
    2016/08/21
    全てに亘り論外である。 皆様方もお気をつけいただきたい。
    注文日:2016/08/20
    2022/03/17
    かきぴーままさん
    【詐欺】高級腕時計が電池交換済みで電池切れで届く業者、ギャランティーもなし箱もなし、問題があって安く買ってきた商品を転売する業者 買った商品のレビューの文章も下記に載っているので、これからこちらで高級商品を買おうとしてる方はできれば読んでいただきたいです ーーーーーーーーーーーーーーー これから楽天に通報します。 初めてこちらで購入したものですが、何から話して良いのか迷いますが絶対にこちらでは買わないほうがいいです。 クチコミを見ても基本的主観な事に関してはすべて疑ったほうがいい詐欺業者です。 今回の内容になりますが、主人が義母の還暦プレゼントでシャネルの腕時計を購入しました 1番大きな問題として、 【電池交換済み】と書いてあったのですが電池切れの症状の『4秒運針』の状態で届きました さらに怖いことに、 純正の箱がないどころか、小汚い段ボールにスポンジのクッションが入っている状態で300,000円以上の商品が届きました 段ボールには精密機械等のシールはなく取り扱い注意のシールだけです 特に付属品に関して確認しないで購入した東方の落ち度ではありますが、現在ついている証明書のようなものの中にシリアル番号が入ってないことにとても不安を覚えています ギャランティーもなければ純正の箱もなければ何もありません。 こちらに違和感を覚えるのは当方だけでしょうか? こちらの業者の手口として、 とりあえず商品を送り返して下さい こちらで拝見させていただき返金処理をさせていただきます と言う内容を 午前10時に問い合わせた返信として18時に届きました 全てにおいてこちらのショップは怖いなと個人的には思いました 購入した書類の中にシリアル番号がないと言う事は送り返したらそのまま何が起きるかわかりません とりあえず法的手段に入り、楽天にも通報して最大限対抗処置をしてみたいと思います。 絶対にこちらでの購入はお勧めできません そして二度とこちらで購入はしません これ以上被害が出ないことを切に願います
    注文日:2022/03/12
    2017/12/20
    腕時計を購入しました。 不備があり、電話をしたところメールにて連絡をくださいとの事でした。 正直メールだと言いたい事が全て伝わりません。 メールも担当者名の記述も無く、破損も運送会社の問題だとの一辺倒の回答に終始。 運送会社責任に終始したら、会社の信用度はどんどん下がりますね。 正直、あまり時計に精通した方がいない会社と思います。 何回かメールでやりとりしましたが、途中から何も来なくなりました。 時計を過去5.6回購入しましたが、1番対応が悪くオススメ出来ません。 だいたい、電話でやりとり出来ないなんて、今時考えられないですね。 もうこちらでは購入しません。 高い修理代になりそうです。
    注文日:2017/12/12
    2022/02/13
    mk456さん
    財布を購入しました。 状態非常に良い・キズわずかとの説明でしたが、全体に目立つ擦り傷や保存袋に大きなシミなど説明とはかけ離れた状態の商品が届きました。こちらでの購入はおすすめ出来ません。
    注文日:2022/02/10
    2012/03/01
    クリムゾンヘッド9046さん
    何も問題なく取引出来ました。 欲しい物がありましたらまたお邪魔します。
    注文日:2008/09/13
    2021/09/04
    masaki-tkyさん
    文字盤と針の腐食がある商品を状態非常に良いとの表記で販売するのは、ある意味詐欺に近いと思った。通販なので、きちんと表記する必要があると思う。商品のレビューにも記載したが、状態が悪い商品ならそのように記載するべきだ。もし、素人でも分かる状態がわからないなら、販売する資格はない。修理代を払って欲しい位だ。この店では二度と買わないし、要注意の店と思う。
    注文日:2021/08/30
    2016/08/31
    masaki.mtdさん
    商品自体は極めて良いが、販売店に問題があった。回転ベゼルの初期不良のため返送、修理依頼したところ、3週間後に修理工房から店舗へ戻ったが治っていなかったとの連絡あり。同製品が入荷していたため交換となった。問題点は1.検品されていない、2.店舗と修理工房と連携不良。支払いから良品が届くまで1ヶ月かかった。
    注文日:2016/07/22
    2019/07/03
    ayushan2007さん
    送料の為かとても薄い箱に折り畳まれて送られてきました。 レザーのバッグですしアイロンもかけられず、誰がこんなバッグを持ちたいと思うでしょうか? 商品に何の愛着もないお店なんでしょう。
    注文日:2019/06/28
    2020/11/11
    ほぼ新品と書かれていましたが、中のホックが潰れていました。返品しようかと思いましたが、箱も捨ててしまい面倒なのでストレスを持ちながらこのまま使います。。
    注文日:2020/11/08
    2017/10/31
    問い合わせから注文、商品到着まで結構な時間が掛かりました…。 例えば、問い合わせをせず、日曜日に注文した場合、到着が早かったのかもしれません。 商品自体は、問い合わせ回答の通りに価格以上に素敵な商品でした! 只、他にも記載されてますが留意点として以下 ・商品保障がない ・商品によっては記載の無い汚れや傷があったり、機能の不具合もあるらしい。 ・文字化けしてる商品説明商品もある ・配送が佐川急便 ※午前中指定にも拘わらず、届いたのは昼の3時…。 当方要望通り発送元も、きちんと午前中に指定しているにもかかわらず…。 ・タイミングによっては、質問返答、商品発送までに、かなりの時間を要する。 その分回答内容、梱包は丁寧ですけども。 以上 しっかりとよく考察吟味する必要があります。
    注文日:2017/10/25
    2011/03/14
    ハイブリッドティーローズさん
    購入後に、すぐにウェブから商品の写真が取り除かれていたので、なんかいやな感じでした。
    注文日:2011/01/29
    2008/12/04
    チョコレート3361さん
    妻へクリスマスのプレゼントをせがまれてかいましたが、、
    注文日:2008/11/30
    2020/02/28
    電話での対応が悪かった。 商品はランクcくらいのをランクaにしてる感じでこれくらい傷だらけならcあたりでは? 美品ではなかった。 多分二度と利用しないと思う。 配送は早かった。
    注文日:2020/02/25
    2015/03/06
    うっかりさん105さん
    ロレックスのカメレオンを購入しました。アンティーク時計の専門店ではないので不安がありましたが迅速かつ丁寧な対応をして下さりました。ありがとうございました。商品ランクがused Aでしたが経年の変化を感じさせない状態の良い品物でした。期待以上でした。
    注文日:2015/03/04
    2022/05/02
    商品の画像はできるだけそのままの形で掲載してください。
    注文日:2021/11/07
    2021/08/26
    tomtom0513さん
    「ほぼ新品(SA)使用感がほとんどない、きれいな商品・新品仕上げ商品」との記載でしたが、 使用感もあり、擦り傷も多く、スタッズも端が取れてしまっている箇所が多い。 商品自体は気に入りましたが、どのような査定を行っているのか疑問です。 査定の信用に問題のあるショップだと思いました。
    注文日:2021/08/24
    2021/05/18
    中古のランク付けが甘めだと思います。ここのAランクは、他社さんのBランク以下だと思った方がガッカリしないと思います。発送や対応はちゃんとしています。
    注文日:2021/05/15
    2021/04/28
    購入者66582716さん
    CHANELのバッグを購入させていただきましたが、商品がペチャンコに潰れた状態で配送されてきました。 その影響なのか、型崩れもしており、折れ跡のようなのが付いてしまっていました。 高価なブランド品なので、梱包に気を使って欲しいと思いました。 今後の改善に期待したいので、レビューさせていただきました。
    注文日:2021/04/23
    2021/02/06
    ジジ・トトさん
    時計としては動きますが、カレンダーが正確に作動しない点について表示しないのは お店として良心的とは言いがたいですね。
    注文日:2021/01/15
...