ショップレビュー
4.41
(4,559件)

2010/11/04
    お店の対応が最悪です。 送られてきた商品が汚かったので返品をお願いしたら、商品を見もせずにまるでこっちが言いがかりをつけているとでも言いたげなメール。 写真を撮って送ったらボケてて見えない、交換してもいいけど商品は全部汚れてるからきれいなものはない、返金はできない、と来ました。酷過ぎます。 きれいな商品がないのならトップページに記載してほしいです。通販システムを悪用してると思います。二度と利用したくありません。 【追記】 悪いレビューが気に障ったのか、店長さんから人間性を疑うような酷い暴言と取引拒否のメールが届きました。 汚れた商品を送られた挙句これ?もうビックリです。悪く言われたから暴言メールって、一体どんな人が経営してるんでしょう…? 良いレビューを書かれている方もいらっしゃいますので、トラブルさえなけれ良い対応をしていただけるのでしょうね。 今回の件で、ネットショッピング自体が怖くなってしまいました…。暫く楽天は利用したくありません。
    注文日:2010/10/24
    2008/02/22
    パイン大好きさん
    子供が卒業式で着用するためレースの手袋を購入しました。 届いた商品を見てみるとレース部分に大きな穴が空いており、証拠写真とともに「至急交換して欲しい」との連絡をしたのですが、現物を確認してからしか交換には応じられないとのこと。 卒業式に間に合うかギリギリではありましたが、即座の対応を期待して先に不良品である現物を送りました。 が、「期日に間に合う保証はできない」「急ぐなら他の店を利用してくれ」などと誠意のない返事ばかり。 対応に不満である旨を連絡したところ、一方的に「交換には応じられません。今回の注文はキャンセルさせて頂きました」とまるで子供のような返事が返ってきました。 どうしても卒業式で使いたかったのに残念です…。
    注文日:2008/02/17
    2017/05/22
    miyo@miyoさん
    迅速で丁寧な対応有り難うございますm(_ _)m 凄く気に入った点は送料が250円で安い設定をして下さってる事です。 注文し易いですからね~(^_^)v感謝 今後もお世話になりたいです♪
    注文日:2017/05/18
    2008/06/24
    返品の際の送料負担は解りますが1000円の手数料が意味不明です。領収書発行の際の80円切手の請求も他店にはない感覚。
    注文日:2008/05/27
    2009/03/07
    お店の対応は「最悪」だった、と評価します。 購入者を上から目線でみている様に感じました。 お金を支払った後のお店からのケアーは期待しない方が・・ 店頭販売と違い、顔の見えない「通販」ですから、仕方がありませんね。 安かったので諦めました。
    注文日:2009/02/25
    2009/03/09
    商品購入からの流れは迅速でとても良かったように思います。 が、他の方も書かれている通り、お店からのメールに上から目線での言葉遣いが端々に見られたり、表現が可笑しかったり・・・不愉快になることもありました。 また、届いた商品も小さな傷は良いのですがきちんと形崩れ防止をしていないので折れじわが酷く延ばすのに苦労しました。 実際伸びないシワもあります。 ブーツは流石に型くずれしないようにして頂けると嬉しかったですね。 エナメルは一度強くシワになると取れません。次回からは気をつけていただきたいです。 まぁ、価格は安いので『趣味にちょっと使う』にはちょうど良い・・・と言ったところでしょうか。
    注文日:2009/03/05
    2007/11/29
    3度目の利用です。安くて発送が早いので満足なのですが、今回届いた翌日に返品の問い合わせメールをしましたが1週間返事がありません(ーー;)「10日間を過ぎたご返品については、一切受け取りを拒否します!」って赤字で書いてあるのに、それってアリ!?→結局1ヶ月以上経ちますが返信はありません。返品したかった商品は欲しいという人が居たので譲りましたが、本当に返品して欲しい場合、こういった対応では困りますね。
    注文日:2007/11/21
    2010/07/28
    vamp_baby_さん
    あす楽で購入。配送業者側のトラブルで指定日時に到着せず、購入した意味がなくなりました。その旨店舗側に連絡をして返品を申し出たところ、ずらっと“あす楽のルール”が送られて来て、非常に上から口調で気分が悪かったです。 別に店舗を責めた訳ではないですし、流通側が悪いことは分かっています。もっと別の言い方で対応していただければこちらも気分良く「今回は残念だったけどまた次回…」と思うのに、「当店は悪くない」「あす楽のルールでは○○」のような言い方では、ただでさえあす楽に期待して購入したのにそれを裏切られ、更にそのイライラに拍車を掛けられサイアクな気分です。 輸入品屋さんという店舗名の通り、もしかしたら海外の業者相手に仕事をしているのかも知れませんが、ここは日本です。クレーム対応のひとつくらい、日本流でお願いしたいです。 別店舗でも同じ日にあす楽購入をし、やはり同じように流通トラブルで商品が到着しませんでしたが、非常に心のこもった対応を下さり、また利用したいと思いました。こちらでは二度とお買い物しないと思います。 トラブルや返品の時にこそ、その店舗の善し悪しが分かると思います。とにかくガッカリでした。 ちなみにあまりにも腹が立って二度と関わりたくなかったので、返品はしませんでした。
    注文日:2010/07/21
    2008/10/16
    とても勉強になりました。もうお世話にならないと思います。
    注文日:2008/10/10
    2019/04/17
    cocofxyさん
    リメイクシートをお願いしました。 15日オーダーで17日佐川急便で到着です。 緩衝材少な目ですがきちんと保護してあり巻いたシートは外側はちゃんと綺麗な状態なので大丈夫そうです。ありがとうございました。
    注文日:2019/04/15
    2011/10/16
    商品に汚れがついいていて 返品をいったところ お客様都合といい 返品手数料1000円と送料・を負担するように言われました ありえないですね 都合の悪いメールはシカト 一方的なメール ショップの対応おかしくないですか? 不良品を送っておいて 金を取るというこの対応。 飽きれます 二度と使わないですね みなさん気をつけてください 悪質です
    注文日:2011/10/12
    2012/03/14
    返品対応・メール内容すべてお客様を怒らせるような内容で、びっくりしました。 インターネットショッピングをよく利用しますが、こんな対応は初めてです。 社長が悪いのか、社員が悪いのかわかりませんがひどいです。 二度とこの店では買いません。
    注文日:2012/03/05
    2011/02/28
    驚きました。企業の風上にも置けない最低の店舗です。到着して商品確認しましたところポンプ部とホースの継ぎ目がみごとポッキリ折れていました双方の折れた面を合わせてみても合わさる面がない 確信犯ですか? 極めつけはカップの部分・・割れてひびが入って割れていました。 すなわち 代引きでゴミを送られた という感じです。 恐らく、配達業者に責任転嫁するでしょうなこういう業者は。商品現物を実際見ずに信用して購入してもらいたい理念があるなら梱包に細心の注意をはらい送るべきでしょう そのまま宅配便の紙包装クッション材一切使わず。 少なくともユーザーからのレビューを実際読んでいれば自ずと対策は考えるべきではないでしょうか。今回、贈答用で購入しましたが大きく恥をかくところでした。このレビューに対しての対応も恐らくお粗末でしょうな
    注文日:2011/02/25
    2014/09/19
    michooonnさん
    コスチュームを注文しましたがメーカー欠品の連絡がきました。欠品は仕方のないことだと思いますが、後から同じものを注文した友達はとっくに届いているし、即納分が在庫有りと載っていたので、何故だろうと思い、問い合わせをしたところ、誠意のない対応。しかしコスチュームが必要なので即納分を注文しました。どういった順番で発送しているのかという問いの返信です。 あす楽対応のお客様は、あす楽で処理しております。 取寄せの方でも、その時にたまたま発送できる在庫があれば、 また、事務処理が間に合えば、すぐに発送する場合もあります。 なお、受注処理の順番は当店が決めることで、貴方様が決めることではありません。また、仕事の手順を貴方様に教える義務はございません。 まだ学生で、社会に出ていない方か分かりませんが、会社運営にまで口出しをされないようお願い致します。 貴方様は、ご自身で、納期のかかる取寄せで注文をされております。 これ以上、暴力的で理不尽な発言をされる場合、営業妨害になりますので、取引を中止いたしますが宜しいでしょうか? 暴言を吐かない約束をされた上で、発送かキャンセルの連絡をお願いいたしま す。約束をされない場合、取引を拒否いたします。 ■本日の午後4時までに、暴言を吐かないお約束と、正しい返答がない場合、 ご注文はキャンセルし、他のお客様に商品を販売いたします。 以上 【輸入品屋さん】佐藤 それまでの対応に謝罪の気持ちが感じられず、謝る気あんのか と送ったのは悪いと思っております。しかしこの対応は納得できません。友達も取り寄せで注文していました。このお店には注文を受けた順番に送ることはしないみたいです。 そして返信を打っていると、12:40に2回目の注文も勝手にキャンセルされました。 今後同じよぅな気持ちになる方がでないよう、対応していただきたく書きこみしておりますが、 以前にも同じよぅなことがあったみたいですね。 楽天は何度も利用していますが、こんなお店は初めてです。二度と利用しません。
    注文日:2014/09/19
    2021/02/13
    miyo@miyoさん
    使い方の説明書が欲しかったです。 サイズはデカイし ハサミで切って使ったけど ぐちゃぐちゃに 最悪
    注文日:2021/02/06
    2009/03/19
    もう少し買う人の気持ちを考えていただきたいです。 すみません。
    注文日:2009/03/14
    2008/01/18
    zero3333さん
    サイズが合わないので、交換の連絡をしましたが、連絡がちゃんと頂けません。年末年始を挟んだ事もありますが、通販としての基本的な対応が悪すぎます。今時、こんなショップがまだあるんだと、学習しました。楽天のお店は信頼できると思ってましたが、残念です。
    注文日:2007/12/19
    2011/09/06
    とも80さん
    このショップを見て異次元的に感じるのが普通です。当たり前だと思います。恐怖や異常に感じる人も普通なんです。 そうでなければ、まず見れないです。 恐怖に感じることが最初なんだと思います。 こんな感性の世界もあるんだなぁって思っています。
    注文日:2011/09/06
    2022/10/03
    碧珠さん
    目隠しガラス用フィルムシートを購入。 なかなか無い、オシャレな目隠しを販売くださっていて助かりました。 とても綺麗な仕上がりで購入して正解でした。 注文殺到日に注文しましたが発送も早く問題ありませんでした。
    注文日:2022/09/15
    2018/01/24
    違う商品が来ました。 全品『返品不可』っておかしくないですか?? 靴だけサイズ変更ありなんですね… 今度からここのショップは使いません お金返して欲しいです。
    注文日:2018/01/17
    2017/10/06
    商品の表に未開封でもわかるほどのシミが! 確認もされずに配送され 交換だと予定日より遅れる事になるので キャンセル希望しましたが、 受けてもらえず! 対応が最悪でした! 2度とここでは買いたくありません!
    注文日:2017/09/16
    2017/08/17
    急遽必要になった為、「あす楽、翌日配達可能」に絞って選び、1日余裕を持って注文しましたが、届かず、問い合わせ電話は出ないし、メールでも楽天のせいにして、謝罪の言葉なし。初めて気分の悪い買い物になりました。
    注文日:2017/08/02
    2015/03/21
    お店の対応がとても高圧的で不愉快でした。 一度ブーツを買ってみたもののサイズが合わず、交換してもらうことに。 その際にサイズ表記がわかりにくいと文句を言ったら、 「路面店では売ってない商品を売ってやっているのだから文句を言うな」という 内容のメールが来ました。 ものすごい殿様商売ですね。呆れます。
    注文日:2013/06/06
    2009/02/13
    正しいサイズを選んだのに合わないので、メールで了解をえたうえで返品しましたら、商品が届いているのに返金を断られました。送った箱がないからというのですが、それは私が癌で急に入院した間に荷物が届き、家族が箱を捨ててしまっていたからです。 返品を断られるのは仕方ないとしても、そのやり取りのメールが失礼で威圧的で、「自分のしたことわかってるんですか?!」という調子なのです。 それに対して文句を言ったところ、案の定真っ向から言い返してきまして、顧客相手のビジネスメールとはとても思えぬ喧嘩腰のメールが何通も来ました。ヒステリックで誤字だらけの内容には、呆れてものが言えません。日本語の使い方も間違いだらけで、最初は本気で外人さんかと思いました。感情的であり、ビジネス意識にも一般常識にも欠けるようです。
    注文日:2008/12/22
    2009/05/01
    今回初めて輸入品屋さんを利用させていただきました。 迅速な対応をして頂きましたが。 残念だったのは サイト上で記載されている USサイズ(M8)=日本サイズ(27cm) の対応表が実際に届いた箱に書かれているサイズ表記と違う事です。 実際はUSサイズ(M8)=日本サイズ(26cm)でした 私は日頃26.5cmの靴をはいておりますので27cmで 少し大きめになる予定で購入したのですが、届いた商品は26cmで ギリギリ入ったという感じです。 これは大変残念な結果でした。
    注文日:2009/04/29
    2024/01/13
    roba250さん
    初めてこちらのショップさん利用させて頂きました。 10日注文で11日の到着!早~い!時間指定ができないので、家で待機。商品の兼ね合いで長い段ボール箱。隙間はエアクッションの緩衝材。 マラソンでご多忙のところ迅速で丁寧な対応ありがとうございました。商品も良かったです。 寒いところ届けて下さった配達員さん、お疲れ様でした。
    注文日:2024/01/10
    2019/09/16
    レビュー0913さん
    全く誠意の感じられない業者です。 明確な理由の提示もしないまま商品を発送せず、返金もありませんでした。 当初の発送についてはこちらに不備があったためご面倒をおかけしたと思います。 しかし、その送付先の確認や再発送の手続きについての連絡(メール)が非常に雑で不快でした。 また、現実的に可能な方法での再発送をお願いしているにも関わらず、合理的な理由の説明もなく「できません。」と言うのであればそれは売り主都合のキャンセルではないのでしょうか。 不具合があったときの対応が雑な業者なので、利用しないことをおすすめいたします。
    注文日:2019/08/27
    2019/10/07
    今回のご注文の商品はすぐに出荷させて頂きましたが、住所不明ということで、商品が返送されてきました。お客様からは住所不明について何の連絡もなかったため、当店から商品の再発送のための住所と送料の振込みのお願いをさせて頂きました。しかし、お振込みをして頂けず、着払いで発送して欲しいとのことでしたが、そもそも今回のご注文はメール便でのご注文で着払いはできない配送方法でした。もし着払いで発送して、再度住所不明で返送された場合は、当店に往復の送料が請求されてしまうため、お振込のお願いをさせていたのですが、お客様にはご納得頂けませんでした。
    2015/05/10
    3号艇さん
    最悪。 今回会社のイベントで女性社員が使用するため商品を購入しました。購入した商品のサイズがショップの表記と違い、使用できない旨を店舗に伝え返品をお願いしました。 店舗の返答は「ウエストではなくお客様のヒップ(骨盤)大きすぎて入らないのでは」の回答で結局返品を受けてくれませんでした。 他のショップのパンツは入るので、やはりこちらの店舗の表記がおかしいと思います。未使用商品で、しかも届いたその日にサイズを合わせ、返品をお願いして、断られるなんて最悪です。
    注文日:2015/04/28
    2014/09/19
    最低のお店です。 在庫切れ、入荷の見込みもないとのことで勝手にキャンセルされましたが、後から注文した同じ商品は届いています。 なお、そのことについて質問したところ以下のようなお返事をいただきました。目に余る不誠実さです。 また、この後、結局発送できるが、16:00までに返事をしなければキャンセル扱いとする、というような一方的な内容のメールも頂きましたが12:00現在でこちらの返答を待たずに勝手にキャンセルされていました。たいへん不愉快です。 学生あればそのように即レスできるのかもしれないですが、私はそうではありません。よほどお暇な方なのでしょうね。 このようなお取り引きとなり、残念でしかたありません。 ↓以下お店からの回答 あす楽対応のお客様は、あす楽で処理しております。 取寄せの方でも、その時にたまたま発送できる在庫があれば、 また、事務処理が間に合えが、すぐに発送する場合もあります。 なお、受注処理の順番は当店が決めることで、貴方様が決めることではありませ ん。また、仕事の手順を貴方様に教える義務はございません。 まだ学生で、社会に出ていない方か分かりませんが、会社運営にまで口出しをさ れないようお願い致します。
    注文日:2014/09/10
    2023/12/21
    えみちん153さん
    リピート購入です。つい先日購入。 簡単、綺麗に貼れていいです。
    注文日:2023/12/19
...