ショップレビュー

2010/01/28
    プレゼントが当たりました詐欺 当選したと思わせて、店に誘導しています。 ショップ オブ ザ イヤー を返上すべき店舗です。 後の対応も悪い。 数年楽天を使っていますが、こんな嫌な思いは初めてです。 最悪!!
    注文日:2009/12/09
    2010/01/28
    ブルーレイのプレゼントで落選者に当選メールを送ってしまうという信じられないミスがありました。「賞品を発送します」と伝票番号まで記載されたあの当選メールを見れば、誰でも当選したと大喜びしてしまうでしょう。やってはならない初歩的なミスですが、その後の謝罪メールに呆れてしまいました。事務的で通りいっぺんのもので、こちらはみじめな気持ちになります。怒りよりも、貴社への失望感でいっぱいです。間違ったときは、もう少し誠意が伝わるようにしなければ、客の心は取り戻せないでしょう。たかがプレゼントという感じがして不快感を覚えます。
    注文日:2009/12/09
    2010/01/28
    この店何考えてんねん! プレゼント賞品出荷予定のご案内のメール送ってきてヤマトに都言わせたらJoshinから折り返し連絡あるとのこと いつまで経っても連絡無い おかしいと思ってホームページ見たら”【お詫び】当選ご案内の誤りにつきまして”と云々 それだけで済むんか! 人喜ばせといて あとは知らん顔 当選案内出したら責任持って当選品贈るんが当然やないか 責任者呼んで来い このメール受け取った人みんな同じ考えちゃうか 何とかゆうてみい こんなことされたら”満足”書けるか
    注文日:2009/05/03
    2010/01/28
    今まで信用して買っていたので、この度の間違いメールの件についてはがっかりです。 お詫びメール・・・って、本気で詫びている感じがないですよね。 他の皆さんも書いてらっしゃるように、お詫びメールのあの書き方は、間違いメールを受け取った人の気持ちを考えてないですよね。 もう少しちゃんとした文章を書ける社員を育ててください。 間違いは仕方がないけれど、そのあとの対応が拙すぎたように思います。 これまでの対応等は、可もなく不可もなく、まぁ名前で信用しても良いかな・・・と思って買ってましたが、当分ここで買い物する気になれません。
    注文日:2010/01/02
    byebyekinさん
    当選メールで人生最大のぬか喜び。 未だかつて経験したことのないほどの衝撃を受けました。「当選番号も掲載のとおり、貴方の番号とは違うでしょ」と、さして悪びれる様子もなくメールで簡単に済ませてしまうところが近年大量に届く迷惑メールよりもタチが悪い。不愉快極まりないです。購入品ではないので目に見える実損はないかもしれないが人の心を弄ぶのは罪ですよ。これほどの屈辱はない。ひどい。
    注文日:2008/12/07
    2010/01/28
    最低最悪!! ブルーレイレコーダーの当選通知を受け取り大喜び。子供と喜びを分かち合いながら置く場所をあけてお掃除をし、レンタルビデオ屋でブルーレイをレンタルしてきて、お出かけの予定も取りやめて家で到着を待っていたのに待てど暮らせど届かず。ヤマト運輸の配達状況を問い合わせたら全然別のところで「配達完了」。訳がわからずHPを見たら「【お詫び】当選ご案内の誤りにつきまして」などとさらりと書いてあって、本当に「ふざけるな!!」って感じです。今日一日の予定とレンタル代金を返してもらい、慰謝料ももらいたい位です。こんなに悲しくて、ばからしくて、屈辱的な気分を味わったのは初めてです。最低最悪です。
    注文日:2009/11/14
    2010/01/29
    大変不愉快。当選のお知らせを頂き、AVラックの整理をし楽しみに待っていたのに届かないのでヤマト運輸で調べたら配達終了になっていました。 何かの間違いでは?とメールチェックしていましたらこの配信ミスの連絡です。 「残念ながら、この度の抽選の結果、当選はされておりませんが、誤って当選のご案内をお送りしておりました。」 「ご当選番号は、ご案内の通り【*****************】となり、お客様のプレゼント応募の受付番号と異なりますので、ご確認くださいますよう お願い申し上げます。」 当選メールで発送伝票番号、氏名と共に実際の当選番号と同じ受付番号まで書いておきながら "当選メールで送った番号と違ってたから確認してどうか納得して下さい" とこちらにも瑕疵があるかのようにも受け取れる文面に怒りを感じました。 このメール責任者の方こそチェックしていたのでしょうか?
    注文日:2009/11/13
    2010/01/28
    プレゼント当選の件です。 昨夜はブルーレイ当選で興奮状態で寝付きも悪く、明けた今日は浮かれ気分で買い物にも出かけ、帰ってから配達状況確認をしてみてびっくり!すでに配達済みではないか・・。 うちのブルーレイが・・なぜ・・と蒼白。。 落選者まで間違って当選通知を出すな!!!!!やってはいけないミスでしょ。なんといいかげんな会社なんや。おたくではもう二度と買い物しない。近所のジョーシンにも二度と出かけんわ。 詫びの品でも送ってこい!
    注文日:2008/12/28
    chamayubiさん
    この商品ではないが、プレゼント応募で、下記のようなメールが着たが、 ”日頃は、ジョーシンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様は、抽選の結果、Joshin web 楽天店プレゼントキャンペーン にて見事ご当選されました。誠におめでとうございます。” 発送番号がおかしいので問い合わせたら ”【お詫び】当選ご案内の誤りにつきまして” などというメールが来て取り消された。 いい加減な会社なので 注文しても信用できない。
    注文日:2009/12/27
    Saitakaさん
    元々取り寄せ商品が多く、発送が遅いのでいまいちかと思っていました。 それに付け加えてブルーレイレコーダーのプレゼント当選誤報、 全く信用できないショップと思います。とても最悪なショップです。 今後、このショップがどんなに安くとも二度と購入しません。 お詫びも誠意のない内容のメールだけですか?
    注文日:2009/12/19
    2010/01/28
    プレゼント当選の誤送信メール。自分も被害者の一人だが、誤送信そのものは、どこの企業でも多かれ少なかれあるミス。 ただ、その対応のまずさ、遅さがダメですね。 「楽天様の仕様により・・・」 非を認めつつも、他に責任を分散させようとするような姿勢から見ても、経営者の顧客対応のお粗末さが露呈しましたね。
    注文日:2009/11/29
    2010/01/28
    ブルーレイ落選者にまで当選メールを送ってきました。昨夜の感動は一体何だったのでしょうか。謝罪メールも一斉送信。本当に詫びてるんですか!なんともお粗末な会社です。
    注文日:2009/11/01
    2010/01/28
    ブルーレイのプレゼント当選のメールがきました。が・・間違いの連絡が来ました。あってはならない間違いではないでしょうか。ぬか喜びとはまさにこの事です。家族中ががっかりです。もうここでは買い物しません!
    注文日:2008/12/14
    2010/01/28
    プレゼント当選メールを受け取って、ジョーシンのことだから、すっかり信用してしまい、 会社でみんなにしゃべってしまった。 商品が届いているかと、喜んで帰宅したが、何も届いておらず、 パソコンのメールをチェックするとお詫びメールが・・・ 以前にも、テレビを注文したところ、配達区域外だといきなり注文を取り消しされた。 もう少し、誠意ある対応をしてもいいんでは。
    注文日:2008/12/14
    2010/01/28
    ブルーレイレコーダー当選メールを昨日もらいました。心待ちにしていたところ、当選メールを誤送信したからすみませんと簡単な謝罪メールがきた。ただそれだけ!!人の気持ちを弄んでひど過ぎる。絶対あってはならないことだ。2度と買うか!!!
    注文日:2009/11/28
    2010/01/28
    非常に不愉快な店です。元々何時も商品が届くまで大分時間が掛かるので、待っていたところ、突然一方的に注文取り消しを喰らいました。店側は「メールで連絡した」と言い張りますが、此方には届いていません。他には、電話連絡くれるお店も在るのに、この店は、電話は出来ないのだそうです。 まったく、不愉快この上ない、最悪の店です。皆様、どうぞご注意を!!!
    注文日:2010/01/19
    2010/01/29
    大事なのはミスした事ではなくその後の応対。 もうここで買い物をする事はないと思います。
    注文日:2009/10/25
    2010/01/29
    J-CASTニュースの取材では、「『お詫び』の内容がすべて。」と答えたらしい。 その『お詫び』の内容に多くの方々がお怒り・・・ 怒る内容がすべてって。どんな会社なんでしょうかね? そんな店で、二度と買うか!!
    2010/01/29
    プレゼントの件ですが、間違って送信したのはともかく、対応が悪すぎたかなぁ・・・ (謝罪メールの内容も大手企業のものじゃ無い。「確かに間違って送りましたけど、当選番号は書いてあったでしょ?」みたいな感じで) 楽天のショップサイトに小さく謝罪ページへのリンクを張っただけで、会社のホームページには何も無しですか? なんか、あまり大沙汰にしたくない感じが見え見えで・・・ yahoo!のトピックスにも出てたんで、少なくとも何百万人は知ってるだろうに。 今回の件で、評価オール"1"が増えてる。しかも、ほとんど購入者の方々(自分もですけど)。 これじゃあ、今年の平均点だと「ショップ・オブ・ザ・イヤー」はまず無理になったし、今まで買っていた購入者も離れるので、大打撃になってしまいましたね。 もう少し対応が良ければ、失うものも小さかったかもしれないのに。
    注文日:2010/01/23
    2010/01/28
    プレゼント誤当選の件です。 当選が間違っていた連絡を全員一括メール送信で「やっぱりアナタはハズレなんで送れません。申し訳ありません。」だそうです。 これがショップオブザイヤー2位を冠した素晴らしいお店の実態です。。 期待した私がバカなんでしょう。おそらくそう言いたいのですよね。。 明らかな店舗への誘導。あげます詐欺。 危うく友人にこの店を勧めてしまう所でした。 当たり前ですがこの店で二度と買い物はしません。 さあ、管理できない懸賞で集客しているバチはいつか必ず当たりますよ。 自慢気に東証1部上場と書いてありますがそんな会社の今後の対応を注意深く観察させて頂きます。
    注文日:2009/12/13
    2010/01/29
    私もブルーレイ当選メールの被害者です。 当選です!なんてメールを見て、どれだけ心臓がドキドキして喜んだか、こちらの担当者はちゃんと分かってるのだろうか?あれは一体何だったのか。。 レビューを遡って拝見して、愕然としました。 こんなに被害者の方がたくさんいらっしゃったんですね。 私は当選メールを見て、あまりに嬉しくってお礼のメールなんか送ってしまいました。 機械的な一斉送信メールなんかじゃなく、一字一字心からの感謝と嬉しい気持ちを送りました。 なのに何?あのお詫びのメールは… 誠意のかけらも感じられませんでした。あの文面、馬鹿にされてる気さえしました。 もうジョーシンでは買いません。今までネット以外でも近所のジョーシンでたくさん買い物してましたけど、これからはヤマ○電機にします。 本当に腹立たしい。人を何やと思ってるねん。こんなミス、ホンマ絶対に有り得へん!大きい会社やと思ってたし信頼していたのに。。大きい会社がこの対応?最低ですね。
    注文日:2009/11/24
    koukyou7041さん
    懸賞の当選者発表メールでの間違いをゴメンナサイメールの一通で終わりが納得いかない。
    注文日:2010/01/14
    2010/01/29
    ブルーレイ当選案内メール誤配信の件で、電話が全然繋がらなかったため、メールしたのに 個別に返信いただけず、各位宛と思われる、一斉メールで返信するなんて常識を疑う。 手抜きするのも大概にしてほしい。ジョーシンに対し、メールしていない方達に対しては それでもいいが、個別にメールで問い合わせた相手に対しては、「Re:」で返信するのが 常識(礼儀)だろう。内容も、誠意のかけらも感じられないものだったし。せっせと メルマガ配信している暇があったら、納得のいく謝罪文の一つでも送ってよこすべき。 ジョーシンは、楽天店,Joshin web(利用頻度が高いプラチナ会員),リアル店舗(VIP 会員宛てのDMも届いてる)と、かなり利用してやっているが、今回の件で対応次第によっ ては、今後の利用を控えざるを得ないことになると思うので、くれぐれも対応を誤らない ように願いたい。 偶然、Joshin webで注文中の商品があったので、今回の件に憤慨し、キャンセルしよう と思ったが、出荷直前なのかロックがかかってキャンセルできなかったので断念した。 DMでお誘いがあったので、リアル店舗に足を運ぼうかと考えていたが、このような対応 だと今回は見送って、他店で購入することになりそうだ。 今回の件で、危うくTVを購入しそうになったが、踏みとどまって正解だった。同様に 先走って、TV等購入(散在)してしまった方が、相当数いるのではないかと思われる。 どれだけ、客側の立場になって考えられるか。企業姿勢が問われている。 いいかげんな対応なら、淘汰されていくのも時間の問題だろう。 今回は損しても信用を得るほうを選ぶか、客を失うほうを選ぶか。ジョーシン次第だ。
    注文日:2009/09/19
    2010/01/28
    プレゼントは間違っちゃだめでしょ~ 総合2位とって他の店より注目度が違うんだからさー 楽天のメール事情があるにせよメールが遅いよ。 楽天の担当者ともっと掛け合ってくださいよ。 忙しいのはわかるけど、結果発表ページに○○県○○様くらい 書かないと。 受付番号なんて覚えていないよ。 詫び文だけじゃなく、誤って当選の案内だした人向けの闇市でもやってください。
    注文日:2009/12/05
    hirahirasuさん
    私も当選メールにだまされた1人です。 こんなこと前代未聞ですね! ジョーシンさんの今後の対応がたのしみです。
    注文日:2009/11/27
    2010/01/28
    本日、懸賞当選が誤報だったメールが届き愕然としております。 昨夜から当選したものと思い込み過ごしていました。 誤報だったことが分かったならばその日の内に対応してほしいものです。今回の件でJoshinさんには本当に失望しました。
    注文日:2009/11/08
    XX1955さん
    対応が悪い最悪なショップ。取り寄せの商品が多く、発送に時間がかかり過ぎ。
    注文日:2010/01/22
    2010/01/29
    ブルーレイ当選の誤報について、賞品当選・発送のメールが届いた翌日夕方、誤りだったお詫びのメールが届いた。 残念なことだが間違いは仕方がない。間違いを責めるつもりはないが、あまりにもその後の対応がひどすぎる。 お詫びのメールの文面は非常に不愉快で誠意がまったくもって感じられない。 誰があんな文面を作成して送信したのか!?上司はそのメールの内容を了解したのか!?喜んでいるユーザーの立場を考えたらあんなメールを送るはずがない!間違えたことに対して誠意のあるお詫びの言葉が自分には見当たらない。形式的なお詫びの文面でお詫びの気持ちが伝わらず非常に不愉快である。昨晩こちらから送ったメールにも現時点で返答がない。他にもたくさんメールが送られていると思うが、事の重大さが分かる店ならば今日朝早くから返信をしているはずだと思うが…、恐らく返信は来ないだろう。 どれだけの人に間違えたメールを送信したのか知らないが、ショップの関係者は間違ったメールを受け取った人の気持ちが分からないのだろうか、それとも考えないのだろうか。 お詫びのメールがきちんとお詫びの伝わる文面なら納得できたはずだが、お粗末な対応が残念でならない。
    注文日:2009/11/09
    2010/01/29
    誤当選の通知メールの表現は確かに酷い。 ブルーレイレコーダーに応募した人たちをブルーにするとはね。 この店のHPに「楽天市場ショップ・オブ・ザ・イヤー2009 総合2位受賞 家電・AV・カメラジャンル大賞ダブルイヤー賞受賞」とか書いてあるが、ブラックジョークか。
    2010/01/28
    こちらの商品を購入しお店のプレゼント企画に応募しました。昨日当選通知が来てとても喜んでおりましたが、結局誤りの当選通知だとのことでした。現段階でお詫びのメールらしきものが来ただけでショップオブザイヤー2009を受賞したお店の対応だとは思えませんでした。非常に不愉快です。
...