結納屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.84 (2,580 件)
評価内訳
  • 梱包 4.90
  • 配送 4.91

4.83 2017-04-24

• 配送:5
婿養子を迎える側だったので、ホームページ上ではわからないことがありました。しかし、メールでの質問に対して電話で対応していただけて、不安が解消され、当日結納に臨むことができました。

5.00 2017-04-23

• 配送:5
お世話になりました。
両家の地域が異なるためわからないことも多かったのですが
いろいろ配慮いただけ無事結納式を終えることができました。
至れり尽くせりで安心感がありました。

5.00 2017-04-23

• 配送:5
注文した翌日に直接お電話をいただき、お相手の方の出身地を確認して下さった上で、目録の書き方やDVDの内容(関東版と関西版があるようです)を調整して下さる丁寧さで、非常に信頼出来ました。また、急ぎで用意しなければならなかったのですが、その旨もお伝えすると、注文から3日後には届けて頂けて本当に助かりました。ありがとうございました。

受書(結納品に対する受書・パターンB【御結納品一式】)【黒塗り丸盆】四角タイプ(たまてばこ用)
5.00
通常は結納返しの受書は作らないようなのですが、先方とのお話で作成することになり、お願いした商品です。受け渡しする際の漆塗りの盆は、結納の後でも使えるも...

• marimoko4さん
  • marimoko4さん

4.83 2017-04-23

• 配送:5
初めてのことでこれでいいのかなと思っていたら電話が!注文した次の日にはもう連絡をくださり、不安に思っていることを即座に教えていただき大変助かりました。ネット社会になっている今、電話をしていただいたことでより安心して購入させていただくことができました。とても嬉しかったです、ありがとうございました。

同時交換 結納-略式結納品-スイートピー【結納フェア商品 ・ 風呂敷サービス(3幅・無地)】
5.00
先日結納をすませました。こちらで購入させていただきましたが色合いなどとてもきれいで素敵でした。ありがとうございます。

4.67 2017-04-20

• 配送:5
頑丈に梱包されており、白手も入っており、きめ細やかさを感じました。

4.33 2017-04-16

• スタッフの応対:1
  • 配送:5
こういうお店の対応が、結納する人を減らしていると、自覚した方が良いと感じました。

【結納フェア商品 ポイント2倍】結納セット-関東式結納品-関東式スイートピー7点セット(毛せん付) ・ 結納セット
1.00
念入りに比較して購入する商品でもないので、フィーリングで買って正解でした。 日本中で風習や伝統が消えているなか、結納もどんどん自由に、そして当事者の好...

5.00 2017-04-14

• 配送:5
急ぎにも快く親切に対応して下さり、本当に助かりました。
またぜひ利用させていただきますね。

5.00 2017-04-11

• 配送:5
数珠を購入させて頂きました。以前にも違う数珠を買わせて頂いて良かったので今回も頼みました。梱包もよく綺麗に包んで送って頂けるので、そのままプレゼントすることも出来ます。また、今回は石について色々質問したのですがきちんとお答えして頂け安心して購入することが出来ました。実物を見れない購入なのできちんとお答えして頂けるのは有り難いです。また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

数珠・念珠 黒オニキス ブルークォーツ仕立 正絹蛍房(桐箱付)【略式数珠(女性用)/京念珠】
5.00
娘へのプレゼントにこちらを選びました。若いのでカラフルな感じの物も考えましたが、長く使えるように、またお守りの意味も込め石と色を選びました。黒とブルー...

5.00 2017-04-11

• 配送:5
梱包もきれいで発送が早くとても良かったです。

4.67 2017-04-10

• 配送:5
対応が良かったです。筆耕無料、メールサポート、DVD付きで安心でした。

5.00 2017-04-09

• 配送:5
迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

!お買い得商品!【送料無料】おため・おうつり(金封5枚入り) 20個セット(1個あたり255円)
5.00
金封が5枚包まれているので厚みがあるので 写真よりもさらに豪華に感じます。 いい商品をお安く買うことができて満足です。

5.00 2017-04-09

• 配送:5
初めてのことでどれがいいのかわからず、注文しましたが、色々見ているうちに迷ってしまい、直接電話で相談しました。店長が丁寧な対応してくださり、安心しました。結納の手順のDVDも入っていたので式の手順や服装など様々なことがこと細く入っていたので当日滞りなく式が行えました。何もかもが初めてだったので参考になりました。本当にありがとうございました。

• kiyo0999さん
  • kiyo0999さん

4.67 2017-04-07

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
配達も早く、スタッフのメール内容もとても親切に送られてきました。
わからないことがあれば、いつでも対応してくれるということで。

結納セット(略式)- 花の舞アレンジセット4【結納フェア商品 ・ 風呂敷サービス(3幅・無地) 基本セット +鰹節、スルメ、昆布、友白髪】【結納品】

• shotakoroさん
  • shotakoroさん

5.00 2017-04-05

• 配送:5
まずは、しっかりした包装。それから誰がこの商品を送るのに携わって下さったのかがわかりました。お写真入りのお手紙、それに結納の仕方や書き方などそれは、誠実に丁寧にしてくださっていたので、その心配りがとてもうれしかったです。購入者にとって、相手が見えるってとても安心します。私も丁寧な心配りで無事、結納を親として納めたいです。その気持ちも教えていただいた気持ちになり。こちらこそ感謝いたします。

結納-略式結納品- 螺鈿(らでん)小花金子箱 + 切手盆9号セット【風呂敷サービス(2.4幅・無地)】顔合わせ・食事会にも最適
5.00
5月3日に息子の結納となり、使わせてもらいます。相手様のご両親と私ども親との略式結納を予定しています。ネットで検索しましたところ、たくさんの商品が並び、...

4.83 2017-04-01

• 配送:5
対応も丁寧で信頼のおけるお店だと思います。

結納【ポイント10倍! 期間限定】結納セット 略式結納品- たまてばこセット
5.00
結納日が迫った発注でしたが、注文後のやり取り&発送もスムースで迅速で助かりました。 小袖料を包む中袋が小さい感じでしたが、それ以外はとても満足でした。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2014-04-03
きちんと梱包して、日時指定であまり日数がなかったにもかかわらず、指定通りに届けてくれました。迅速な対応素晴らしいです。