結納屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.84 (2,612 件)
評価内訳
  • 梱包 4.90
  • 配送 4.91

5.00 2017-06-22

• 配送:5
急ぎ必要だったので在庫確認して注文しました。
すぐに発送手続きをしてくれたので、翌日には手元に届きました。
とても助かりました。
ありがとうございます。

5.00 2017-06-21

• 配送:5
初めての事で戸惑う事が多いのですが、こちらの商品には、きちんと手順が示されていて大変助かりました。白手袋も付いていたのにはびっくりです。
表書きなども地方を示すことで、文言を整えて頂きあり難かったです。
注文確認メールの中でも慣れないイベントに対してのご配慮の文章が心強かったです。有難うございました。

【結納フェア商品 ポイント2倍】結納-略式結納品-香音(かおん)セット(毛せん付)-結納セット
5.00
当方一人息子、相手方一人娘の縁談です。相手方の諸事情で結納は省略との話で両家の顔合わせを行う事になったのですが、やはり略式でも良いので何か気持ちを示し...

5.00 2017-06-20

• 配送:5
速やかなる配送。
丁寧な梱包に感謝してます!

結納屋さんの金封【結婚・一般御祝】3〜10万円に最適 祝儀袋HM201【鶴亀 青:直書き】
5.00
筆不精の自分にとっては素晴らしい、 サービス! 氏名や金額を入れていただき、 感謝です! やはり、字の綺麗さは難しいですから。 恥をかかずに助かりました!

• m.lemieuxさん
  • m.lemieuxさん

4.50 2017-06-18

• 情報量:3
  • 配送:5
急に決まった婚約で、結納の進め方など確認する時間も取れない中不安を抱えての購入となりましたが、当日のシナリオや筆耕無料サービスまで付いており助かりました。先様からも喜んでいただけましたし大変満足しております。
ただ、商品に関東式と書いておりちょっと戸惑いましたので、商品に解説をしていただくと関西の人は安心すると思います。

★☆★結納金なしの結納★☆★-関東式結納品-真珠7点セット(毛せん付)

• K5R1さん
  • K5R1さん

5.00 2017-06-17

• 配送:5
とても素早い対応といい商品です!
また機会があればお願いしたいです。

結納セット(略式結納品)- 花の舞セット【結納フェア商品 ・ 風呂敷サービス(3幅・無地)】

4.83 2017-06-16

• 配送:5
突然の対応でしたが、しっかりした毛筆で書いてあり、とても助かりました。(達筆!)
簡単で良いと本人たちは言いましたが、少しでも形式あるものと探していましたら
こちらを見つけ、頼みましたら、一式揃ってあり本当にありがたく思いました。
スタッフの対応も親切で安心しました。
無事にことが進み今は一安心しています。ありがとうございました。

5.00 2017-06-11

• 配送:5
とても丁寧な対応をしていただきました。。

結納 -指輪メインの結納品-パール指輪セット1(毛せん付)
5.00
シンプルですが、黒塗りの台に金の鶴亀が飾られますと、気品があり上品です。 こちらに、指輪などおかれますと、とても引き立ちます。 こちらを選んで良かったで...

結納 -指輪メインの結納品-パール指輪セット1(毛せん付)

4.00 2017-06-10

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
他のお店も見たけど今回買わせて頂いた物は安くて見栄えも良くこの価格で良さそうな商品は見当たりませんでした
これからも安くていい物を提供して下さい

5.00
他のお店も見たけど今回買わせて頂いた物は安くて見栄えも良く届くまでは箱が安っぽかったらどーしようかなぁ〜て思ってたけど全然そんな事なくて良かったです ...

5.00 2017-06-05

• 配送:5
注文後も丁寧なメールを頂いて、御社にお願いして良かったです。

4.83 2017-06-03

• 配送:5
注文した後に、確認の電話をして下さるなど対応の早さに大変満足しました。

5.00 2017-06-03

• 配送:5
注文後も丁寧なメールを頂いて、とても安心できました。

4.67 2017-05-26

• 配送:5
大変満足です。いい品物でした。今後ずっと使っていけるとおもいます。

袱紗(ふくさ)の名入れ【刺繍】
4.00
気に入りました。名前もきちっと入って大変満足です。

袱紗(ふくさ)の名入れ【刺繍】

5.00 2017-05-25

• 配送:5
へ〜え〜 昨日注文してもう配達してる まだ届いてはおりませんがやる事早いお店です このお店はお気に入り登録しています

結納屋さんの金封【結婚・一般御祝】3〜10万円に最適 祝儀袋HM216【鶴 赤・白:短冊】
4.00
直接 地模様に書くって書きにくいでしょうね〜と思いながら眺めております 筆が滑りませんものね それでいて一発清書でこの出来栄え!凄いなとは思います・・・...

5.00 2017-05-24

• 配送:5
GW中にも関わらず、電話で相談に乗って頂いたばかりでなく
「翌々日に使用する」という無茶なお願いにも対応いただき本当に感謝しています。
「結納」という慣れない慣習だからこそ
相談に乗ってくれるお店がある事は大変心強いと思います。

結納-略式結納品- 結納金封【鶴亀1】
5.00
結納という慣習がサッパリ分からない中 GW中だったにも関わらず事細かに色々と教えて頂き 結果この商品を購入させて頂きました。 簡易的な結納だったので、金封...

結納-略式結納品- 結納金封【鶴亀1】

5.00 2017-05-22

• 配送:5
注文するとすぐに、連絡が来て、すぐに届くので大変気に入ってます。

祝儀袋 ■筆耕無料■ 【御祝い・ご祝儀】5〜50万円に最適(100万円まで可)HB202【中判 蝶結び:直書き】