結納屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.81 (2,519 件)
評価内訳

• しぞうさん
  • しぞうさん

5.00 2017-01-18

• 配送:5
迅速丁寧な対応で、発送連絡もすぐにいただけてとてもよかったです。

結納屋さんの金封【結婚・一般御祝】3〜10万円に最適 祝儀袋HM216【鶴 赤・白:短冊】
5.00
筆耕料を請求する店舗もある中で、こちらは無料でした。 文字の選択もできて、とてもよかったです。

4.67 2017-01-16

• 情報量:3
  • 配送:5
コンパクトな結納品にしようと先方とも決めていたので、こちらを注文しました。
内容物は写真の通りのもので、一つひとつ丁寧な作りになっていました。偶然にも、先方の家の和室の床の間とぴったりなサイズで、大変喜んでいただきました。
また、当日の流れが書かれたシナリオも付属してあったので、結納が初めての我が家でも、無事儀式を済ませることができ助かりました。
注文から商品の受け取りまでに、何度かお店の方ともお電話でやり取りをさせていただきましたが、丁寧に対応していただきました。
ひとつ要望としては、商品ページに写真の数がもう少しあればと思いました。せっかく商品はしっかりしているので、どのような内容物になっているのか、詳しく載っていると、私みたいな結納初心者でも安心して購入ができると思います。
ともあれ、今回こちらでこの商品を買って本当に良かったです。ありがとうございました。

4.67 2017-01-15

• 品揃え:3
  • 配送:5
結納セットを買わせていただきました。でざいんや品質も良く大変満足しました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5.00 2017-01-15

• 配送:5
とても素敵な掛軸! 丁寧かつ迅速な対応で大変満足なお買い物でした。ありがとうございます(о´∀`о)

5.00 2017-01-15

• 配送:5
発送も梱包も丁寧でありがとうございました。
またご縁がありましたら利用させて頂きます。

結納セット 略式(略式結納品)- スイートピー【結納フェア商品 ・ 風呂敷サービス(3幅・無地)】
5.00
今日着きました。早々の対応ありがとうございました。メールでの対応もありがとうございました。助かりました。 これで無事当日が迎えられると思います。ドキド...

5.00 2017-01-14

• 配送:5
発送後、着日指定の変更が発送元からの連絡でしかできず、手続きをありがとうございました。面倒な作業を快く引き受けてくださりとても助かりました。
デリケートな商品でもあり、とても丁寧な梱包にお店の方の心遣いが感じられました。

5.00 2017-01-14

• 配送:5
名入れについて、電話ですぐに確認して下さり、
信頼出来るお店だと思います。

5.00 2017-01-12

• 配送:5
急遽、準備しなくてはならなくなりましたが迅速に対応いただいたおかげでゆとりを持って準備することが出来たので大変感謝しています。

4.83 2017-01-10

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
結納・結納返し・受書等で利用しました。
迅速な対応に感謝しております。
耕筆の書も独特で品格のある書体で素晴らしかったです。
非常にタイトなスケジュールにも関わらず、こちらの希望日に間に合わせて
配達もしていただけました。
サービス全てにおいて満足していますが・・・1点だけ。
名前の字体が機種依存文字の関係で、ショップから送られてきた受信メールは文字化けしていました。
こちらかの文字も恐らくショップには文字化けしているかもしれなので・・・
正式な読み方での確認はできましたが、その読み方と実際の文字に相違があっては困ります。
(こちらの勘違いを含めて)
念のために文字を拡大したものを画像にして添付メールを送りましたが、メールでもその回答はなし。
最終確認の電話連絡時に、こちらの伝えている画像漢字で間違いないかを確認したところ・・・
画像添付のことには答えて頂けず、「正式読みの文字で書いている」という回答の繰り返しだったので、諦めました。なので当日の開封までは本当に心配でした。
他のサービス全般が良かった分、メールでも電話でも画像添付の件が際立って気になる点でした。
過ぎてみれば何事もなかったのですが、当時は切羽詰まって間違いが許されない準備中で、
とても神経質になっていたこともあったせいもあるかもしれませんが。

5.00 2017-01-07

• 配送:5
大変丁寧な対応を頂きました。他の方にもお勧めしたいです。

5.00 2016-12-30

セット注文後に追加商品が必要になり
メールで追加のお願いをしたところ丁寧に対応して下さり助かりました
お酒用の熨斗も揃っていますし、すべての表書きも満足で
梱包の方も丁寧に工夫されていてお店の姿勢が見えた感じがしました。
本当にありがとうございました。

5.00 2016-12-27

• 配送:5
結納品をネットで注文することに不安を感じていましたが、発注後すぐに確認の電話があり安心しました。

5.00 2016-12-26

• 配送:5
この度は大変お世話になりました。お電話で丁寧に説明して頂き、迅速な対応でとても気持ちよく、信頼のできるお店でした。我が家には、あと二人息子が居りますし、友達にも、沢山宣伝しておきます。本当に有難うございました。

5.00 2016-12-26

• 配送:5
簡易な結納とはいえ何が必要かなど知りもせず、結納屋さんのHPで様々なお祝いのツールを知りました。また、略式な結納セットを急ぎ発注させていただきましたが、こちらの都合に併せて、早急な対応を頂きました。結納屋さんに感謝いたします。

5.00 2016-12-24

• 配送:5
どの程度のものが適していて、どのように書くのか、迷ったのですが、丁寧にわかりやすくお電話で教えてくださって本当に助かりました。おかげさまで、当日は、安心して顔合わせにのぞめました。