結納屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.81 (2,421 件)
評価内訳

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
気配りのきいた対応が大変良かったですよ。

トロフィー用ペナント(リボン)【30cm×3.8cm トロフィー(小)カップ(小中)用】
4.00
優勝したのでやむなく購入しましたが、良い物があって助かりました。

5.00 2016-07-20

• 配送:5
結納品は実際に見てと 最初は思っていたのですが、画像の通りでまったく問題ありませんでした。大安に届くように配慮してくださったりと、安心してお任せできるお店とスタッフさんだと思います。

5.00 2016-07-20

• 配送:5
何もかも含めて、素晴らしい対応を頂きました。安心してお買い物が出来るショップでした。これからも、宜しく、お願い致します。

5.00 2016-07-19

• 配送:5
今回は大変お世話になりました‼m(__)mまたなにかありましたらよろしくお願いします‼

4.50 2016-07-18

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
梱包、商品自体には大満足でした。
ショップへ配送の事や色々と問い合わせした際に直接電話した時、ほとんどの方が気持ちよく対応して頂きましたが、1人だけこちらが話してる途中でかぶせ気味に『担当に変わりますのでお待ちください』と、保留音に切り替えられた方がいました。
その後の対応してくださった方が丁寧に説明してくださったのでとりあえず良かったですが、、
こちらとしては初めての結納、わからない事だらけで質問が多かったり、同じようなことを毎回何度もいろんなお客様に聞かれるのかも知れませんが、他の人が良い対応だっただけに、その方の、口調は丁寧でも雑な電話対応が気になりました。電話口でも相手の雰囲気は伝わるものです。気になったのはそこだけであとは大満足でした!また利用はするつもりです。

5.00 2016-07-16

• 配送:5
商品内に入っている、店舗からの丁寧な手紙は良かったです。また、郵送などの連絡をきちんと行っていただけました。

4.50 2016-07-09

• 情報量:3
  • 梱包:4
  • 配送:5
迅速な対応をしていただき、無事に結納を済ませられました。
初めての経験でしたが、品物も大変満足できました。

結納-略式結納品- はるかセット【結納フェア商品 ・ 風呂敷サービス(3幅・無地)】
4.00
今回、略式の結納ということで購入させていただきましたが、3点ですが、価格のわりに見応えもあり、かといってあまり派手すありがとうございました。 また、風...

• YOU 4366さん
  • YOU 4366さん

5.00 2016-07-07

• 配送:5
とても丁寧に対応していただき感謝しています。

結納セット 略式(略式結納品)- スイートピー【結納フェア商品 ・ 風呂敷サービス(3幅・無地)】
5.00
注文したら、連絡をいただき、丁寧かつ迅速に対応していただきました。とても感謝しています。 商品も可愛く豪華でとても気に入りました。結納の式次第まで同封...

5.00 2016-07-05

• 配送:5
家族書・親族書で初めて利用しました。
字が綺麗で仕上がりが良かった為、後日結納返し、受書を注文。
こちらからのご連絡が不十分だったのですが、メールや電話で何度も確認をいただきました。
新婦の立場で、結納についていまいちよくわからず、ネットのショップさんで注文する事も初めは不安でしたが、安心しました。
結納返しには飾り付け方の詳しい説明、DVD付きで助かりました。
届いたお品も綺麗な字で、なにより値段以上に見えて豪華で満足です。
ちなみに私の母も昔、こちらの実店舗でお世話になったらしく…。(岡山の者です)
母娘二代でお世話になりました。

5.00 2016-06-30

• 配送:5
長男の結婚にあたり、結納金としてではなくお祝い金として渡すためのものを探していました。友人から紹介してもらったのですが、メールでの問い合わせにもすぐに返信いただき、品物も大変良いものでしたので助かりました。
筆耕も大変立派で自分では絶対無理だったと思います。

• tamatsugeさん
  • tamatsugeさん

5.00 2016-06-29

• 配送:5
初めての結納で右も左も判らず、ネットで調べれば調べるほど判らなくなりました。
発注前にお店に電話しましたが丁寧に疑問に答えていただきました。
発注後はすぐにメ-ルをいただき、目録等の記載内容の確認はもちろん、
短納期の要求にもこたえていただきました。
おかげて無事に行うことができ感謝しております。

結納-関東式結納品-桜桃(ゆすら)セット 関東仕様(毛せん付)
5.00
見栄えも商品も、そして価格も大満足です。 目録の文字も素晴らしいもので、受書もこちらで用意しましたが 先様に十分満足していただけたと思っております。 直...

5.00 2016-06-27

• 配送:5
ギリギリの注文でしたのに、お早い対応に感謝しています。
書いて頂いた文字の美しいこと!結納のお品に指紋がつかないように、傷をつけないように、入れて下さっていた白い手袋は本当に助かりました。
おかげさまで結納を無事すませることができました。
どうもありがとうございました。

4.67 2016-06-25

• 情報量:3
  • 配送:5
急きょ指輪飾り台を購入となりましたが、短納期でご対応をいただき、大変助かりました!
結納は行わなかったのでセット一式は必要なかったのですが、単品での販売もされていたので、ありがたかったです。

5.00 2016-06-24

• 配送:5
商品に疑問がありお電話させていただいたのですがとても丁寧にお応えいただき、安心して商品を選ぶことができました。
発送もとても早くて助かりました。

5.00 2016-06-22

• 配送:5
慌てての注文でしたが、期日に間に合わせてもらい、安心いたしました。
こちらの質問にも、丁寧にご返答いただき、ありがとうございました。スタッフの方の対応も、よかったです。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2014-04-03
きちんと梱包して、日時指定であまり日数がなかったにもかかわらず、指定通りに届けてくれました。迅速な対応素晴らしいです。