底値楽器屋のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.73 (1,531 件)
評価内訳

• maonapapaさん
  • maonapapaさん

5.00 2017-02-10

• 配送:5
とても丁寧で、迅速な対応をいただきました。また、弦の交換が必要になりましたら、利用させていただきます。

5.00 2017-02-08

• 配送:5
いつも迅速、丁寧な対応をいただき、感謝しております。
今後とも利用させていただきたいと思います。

• pata2525さん
  • pata2525さん

4.33 2017-02-07

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
いつもありがとうございます。
購入前後の問い合わせにも、こころよく答えたいだけて安心できました。
この先も利用させていただきます。

アルコールニス・ゴールデンイエロー #1013GY
4.00
迅速な対応で、問題なく利用させていただいています。

アルコールニス・ゴールデンイエロー #1013GY

4.50 2017-02-05

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
この度はお世話になりました。初めて利用した者です。
発送までのスムーズなご対応、ありがとうございました。
購入した中古のパーツですが、なかなか良い具合に使えるようです。
楽天内でもこのサイズ用のラインナップは非常に少なく、形状もこちらのタイプは珍しいと思います。
取り急ぎ材質などの変化を試すには好都合でしたし、お値打ちな買い物ができました。
しっかりとエアキャップでの保護もあり、無事に問題なく届きました。
またお世話になる際は宜しくお願い致します。

4.83 2017-02-03

• 梱包:4
  • 配送:5
底値楽器やさんは、比較的安い品物ばかり度々利用させてもらっています。
いつも誠実に対応して下さり、出荷も早く、安心して買い物ができます。
品揃えが豊富なこともありがたいです。こんなものまで扱っているの!?というようなコアな商品まであります。私にとっては得難いお店です。

<特選>ビオラ駒 Lide-A 各サイズ
4.00
ビオラ用の駒ですが、じつは馬頭琴(モンゴルの民族楽器)の駒に使うために購入しました。馬頭琴に適合するように大幅に加工して使います。音がぐっと良くなるの...

<特選>ビオラ駒 Lide-A 各サイズ

5.00 2017-01-22

• 配送:5
いつも、このセットを購入していますが
やはり、付け替えると響くいい音がします。
今回は、うっかり配送方法の選択を間違えてしまったのですが
変更のメールをしたら、すぐに確認してもらえて助かりました。
水曜の夜に注文して金曜に届いていました。
年に一回くらいしか頼まないのですが、値段がお得だし
配送は早くて丁寧なので本当にありがたいです

• Indy Papaさん
  • Indy Papaさん

3.00 2017-01-12

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
あご当て等を購入し、メールで不具合を伝えたが、2度目は返信が無い。
ちゃんと検品しているのか簡単に破損して使用できず。代金が無駄になった。

Violin Chinrest Rosewood Guaruneri Regular Gold
1.00
仮止めしましたが角度が悪いので、調整した所金具のボルトが2本とも簡単にポキッと折れてしまいました。 お店にメールした所、破損扱いで交換不可との事。半額払...

5.00 2017-01-08

• 配送:5
注文してすぐに発送して頂いてありがとうございます。
また、利用します。

バイオリン弦set(4/4) 「ドミナント(D線シルバー巻き)+ゴールドブラカット」
5.00
ドミナントを使いだして早20年。 どこのショップよりも安くて品質が良いです。 音が安定している所がお気に入りです。 また、購入したいです。

5.00 2017-01-05

• 配送:5
いつも通り、迅速かつ丁寧な対応をしていただき、とても感謝しています。
以前、バイオリンjpというショップで、バイオリンのテールピースを購入したのですが、送られてきたものが、一般的な物より5mmほど短かったので、メールで、これは、3/4用(分数バイオリン)のものではないか?と連絡したら、その日は、なんの返信ありませんでした。
そして翌日いきなり、店長の森田京吾という人が自宅に電話をかけてきて、
「あなたはいったい何を根拠に四分の三とかいってるんですか!」と怒鳴り声で言い、私が、厳格な規格はありませんよ、と言ったら、「なら問題無いでしょう!」と言い、送られてきたものが、小さいだけでなく、オイルまみれだったので、検品もれでは?と指摘し返品返金してほしいといっても「何でそんな重箱の隅をつつくようなことを言うんですか!」と怒鳴り、私が、商品の説明に長さを明記すべきでは?と言ったら、人を見下すようないいかたで、「余計なお世話だ、 余計なお世話だ」と二回言い、私は、この人はバイオリンという楽器にとって、1mmがどれだけ大きな数値か理解できない、バイオリンを弾く事も、製作する事も出来ない、
知識の無い人だと思ったので、とにかく返品返金をしてほしいと言ったら、「なんであなたは、そんなえらそうなことがいえるんですか!」と言われたので、私は作る方ですから、と言うと、態度を一変させ、「今まで何本ぐらいつくりましたか?」とか、「これは、闇の情報なんですけど」と聞きたくもないことをいってました。結局、1時間ぐらい粘り強く交渉してやっと、返品返金に応じてくれましたが、その後も一切、謝罪の言葉は全くありませんでした。
この森田京吾という方は、傲慢で、無知で、人の心を持たない、ただのオポチュニストのようです。
もしこのレビューを読んだひとは、少し高くても、底値楽器屋さんのほうを利用することを、オススメします。
追記、すでに、バイオリンjpのレビューを読むと、不良品の返品返金に応じないという被害者が何人もいるようです、みなさんご注意ください。

5.00 2017-01-04

• 配送:5
すぐに発送して頂いてありがとうございます!
とても親切なショップです。

MELOS(メロス) バイオリン松脂ミニ
5.00
弓の毛にしっかりと付いてヴァイオリンの音がとても安定していて響きも良いです。 私の入っているオーケストラでも人気の松脂です。 前、持っていたのを知人にあ...

MELOS(メロス) バイオリン松脂ミニ

5.00 2017-01-03

• 配送:5
すぐに発送して頂いてありがとうございます!
信頼のおけるショップです。
また、利用したいと思います。

5.00 2016-12-22

• 配送:5
発送が速くて助かっています。しかもどこよりもお安いと思います。また是非利用させていただきます。

4.50 2016-12-17

• 情報量:3
  • 配送:5
迅速かつ正確です。三味線指スリだけだったので郵送で送料安くて助かりました。またこちらで注文したいです。

三味線用指すり:長唄・地歌用
4.00
三味線用、普通の指スリです。練習用の消耗品なので色はなんでも良かったので安くて郵送オーケーのこちらで購入致しました。すぐ届いて問題なしです。色が選べた...

三味線用指すり:長唄・地歌用

• ThOmASさん
  • ThOmASさん

5.00 2016-12-11

• 配送:5
いつもレビュー遅くなりすみません、金曜に無事到着しました!
今回も大変お世話になりました。
発送びっくりするほど早く、にもかかわらず梱包は大変丁寧で、いつも本当に感謝感謝です。
送料かなり抑えてくださっているのに、これは・・・お店側としては梱包に費用もお手数もかかっちゃってますよね。ありがたいことです・・・
今回、定形外発送・ミニダンボールで届けていただいたのですが、
そのダンボールに、この箱の売り上げ金額の一部は、東日本大震災の被災者支援活動に役立てられます、とあって(ショップさんからの説明じゃなく、ダンボール販売店自身による説明)、
こちらのショップさんも大変な思いをされたのでは?と想像していたのですが、こうした活動にも取り組まれているなんて、ますます応援したいです。
お品のほうは、想像以上によかったです!
実はもっと、雑だったり、価格から考えて安っぽかったりするんじゃないかと思っていたんですが、このお値段で買えたなんて!と思うくらいの十分良質なお品でした。他店では、この価格でこの品質に出会うことは、無理ではないかと思う。
すごく悩んで悩んで買ったんですが笑、買ってよかった!
まだこれから調整してゆくので、緊張しますががんばって仕上げて、大事に大事に愛用していきたいと思います。
今回も、素敵なお心遣いと価格以上の良質なお品を、本当にありがとうございました。
今年も残りわずかですね、寒く寒くなってきましたから、ぜひお店のスタッフさん方には暖かくしてお過ごしいただいて、良い新年をお迎えいただきたいと思います。
今年も大変お世話になりました。また来年もぜひ、引き続きよろしくお願いいたします。

5.00 2016-12-06

• 配送:5
対応良く速やかに発送していただけました。ありがとうございました。