底値楽器屋のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (1,525 件)
評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
あご当て等を購入し、メールで不具合を伝えたが、2度目は返信が無い。
ちゃんと検品しているのか簡単に破損して使用できず。代金が無駄になった。

Violin Chinrest Rosewood Guaruneri Regular Gold
1.00
仮止めしましたが角度が悪いので、調整した所金具のボルトが2本とも簡単にポキッと折れてしまいました。 お店にメールした所、破損扱いで交換不可との事。半額払...

5.00 2017-01-08

• 配送:5
注文してすぐに発送して頂いてありがとうございます。
また、利用します。

バイオリン弦set(4/4) 「ドミナント(D線シルバー巻き)+ゴールドブラカット」
5.00
ドミナントを使いだして早20年。 どこのショップよりも安くて品質が良いです。 音が安定している所がお気に入りです。 また、購入したいです。

5.00 2017-01-05

• 配送:5
いつも通り、迅速かつ丁寧な対応をしていただき、とても感謝しています。
以前、バイオリンj●というショップで、バイオリンのテールピースを購入したのですが、
送られてきたものが、一般的な物より5mmほど短かったので、メールで、これは、3/4用(分数バイオリン)のものではないか?と連絡したら、その日は、なんの返信ありませんでした。
そして翌日いきなり、店長の森田●●という人が自宅に電話をかけてきて、
「あなたはいったい何を根拠に四分の三とかいってるんですか!」怒鳴り声で言い、
私が、厳格な規格はありませんよ、と言ったら、「なら問題無いでしょう!」と言い、
送られてきたものが、小さいだけでなく、オイルまみれだったので、検品もれでは?
と指摘し返品返金してほしいといっても「何でそんな重箱の隅をつつくようなことを言うんですか!」と怒鳴り、私が、商品の説明に明記すべきでは?と言ったら、人を見下すようないいかたで、「余計なお世話だ、 余計なお世話だ」と二回言い、私は、この人はバイオリンという楽器にとって、1mmがどれだけ大きな数値か理解できない、バイオリンを弾く事も、製作する事も出来ない、
知識の無い人だと思ったので、とにかく返品返金をしてほしいと言ったら、「なんであなたは、そんなえらそうなことがいえるんですか!」と言われたので、私は作る方ですから、と言うと、態度を一変させ、「今まで何本ぐらいつくりましたか?」とか、「これは、闇の情報なんですけど」と聞きたくもないことをいってました。
結局、1時間ぐらい粘り強く交渉してやっと、返品返金に応じてくれましたが、その後も一切、謝罪の言葉は全くありませんでした。
この森田●●という方は、傲慢で、無知で、人の心を持たない、ただのオポチュニストのようです。
もしこのレビューを読んだひとは、少し高くても、底値楽器屋さんのほうを利用することを、オススメします。

5.00 2017-01-04

• 配送:5
すぐに発送して頂いてありがとうございます!
とても親切なショップです。

MELOS バイオリン松脂ミニ
5.00
弓の毛にしっかりと付いてヴァイオリンの音がとても安定していて響きも良いです。 私の入っているオーケストラでも人気の松脂です。 前、持っていたのを知人にあ...

MELOS バイオリン松脂ミニ

5.00 2017-01-03

• 配送:5
すぐに発送して頂いてありがとうございます!
信頼のおけるショップです。
また、利用したいと思います。

5.00 2016-12-22

• 配送:5
発送が速くて助かっています。しかもどこよりもお安いと思います。また是非利用させていただきます。

4.50 2016-12-17

• 情報量:3
  • 配送:5
迅速かつ正確です。三味線指スリだけだったので郵送で送料安くて助かりました。またこちらで注文したいです。

三味線用指すり:長唄・地歌用
4.00
三味線用、普通の指スリです。練習用の消耗品なので色はなんでも良かったので安くて郵送オーケーのこちらで購入致しました。すぐ届いて問題なしです。色が選べた...

三味線用指すり:長唄・地歌用

5.00 2016-12-11

• 配送:5
いつもレビュー遅くなりすみません、金曜に無事到着しました!
今回も大変お世話になりました。
発送びっくりするほど早く、にもかかわらず梱包は大変丁寧で、いつも本当に感謝感謝です。
送料かなり抑えてくださっているのに、これは・・・お店側としては梱包に費用もお手数もかかっちゃってますよね。ありがたいことです・・・
今回、定形外発送・ミニダンボールで届けていただいたのですが、
そのダンボールに、この箱の売り上げ金額の一部は、東日本大震災の被災者支援活動に役立てられます、とあって(ショップさんからの説明じゃなく、ダンボール販売店自身による説明)、
こちらのショップさんも大変な思いをされたのでは?と想像していたのですが、こうした活動にも取り組まれているなんて、ますます応援したいです。
お品のほうは、想像以上によかったです!
実はもっと、雑だったり、価格から考えて安っぽかったりするんじゃないかと思っていたんですが、このお値段で買えたなんて!と思うくらいの十分良質なお品でした。他店では、この価格でこの品質に出会うことは、無理ではないかと思う。
すごく悩んで悩んで買ったんですが笑、買ってよかった!
まだこれから調整してゆくので、緊張しますががんばって仕上げて、大事に大事に愛用していきたいと思います。
今回も、素敵なお心遣いと価格以上の良質なお品を、本当にありがとうございました。
今年も残りわずかですね、寒く寒くなってきましたから、ぜひお店のスタッフさん方には暖かくしてお過ごしいただいて、良い新年をお迎えいただきたいと思います。
今年も大変お世話になりました。また来年もぜひ、引き続きよろしくお願いいたします。

5.00 2016-12-06

• 配送:5
対応良く速やかに発送していただけました。ありがとうございました。

5.00 2016-12-06

• 配送:5
郵便で配送していただき、送料を押さえることができました。助かります。

5.00 2016-12-04

• 配送:5
迅速に対応いただき有難かったです。安価でも手を抜かないいいお店です。

5.00 2016-11-29

• 配送:5
いつも通り、迅速かつ丁寧な対応に感謝です!(バイオリンj●とは正反対です)。

4.33 2016-11-14

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
郵送で安く配送してもらえて助かりました。

KUN肩当て用替ゴム(1台分:4本set)
5.00
ゴムが駄目になって、肩当そのものを新しく買いなおすつもりでしたが、ゴムだけで売っているので助かりました。 はめるのが結構大変でしたが、ゴムが劣化してす...

KUN肩当て用替ゴム(1台分:4本set)

5.00 2016-11-08

• 配送:5
すぐに届きました。ありがとうございました。

FOM バイオリン肩当て 1/16-1/4サイズ用
5.00
KUNと変わらず十分に使えて満足しています。

FOM バイオリン肩当て 1/16-1/4サイズ用

5.00 2016-11-06

• 配送:5
レビュー遅くなって申し訳ありません。
いつも丁寧にお品届けていただいて、ありがとうございます!
しかもすみません、今回初めて気付いたのですが、なんと細かい配慮でしょう、さらなる梱包の丁寧さを見つけてしまった☆キラキラキララ いつも本当に感謝しております。
私は初心者よりもさらに手前の、初心者にもなりきれていない位置にいるので、
あまり高額・高品質なものに手をつけると大変危険なのです。(たとえば調整中、普通なら絶対起きないであろう恐るべきアクシデントが高頻度で起こる。涙 ⇒したがってまずはできるだけ安価なもので…が安心)
なので、上質なものからお手頃なものまで幅広く、かつ専門的に取り扱ってくださっているこちらのショップさんは本当に頼りになります。
あと、毎回書き込んでしまっている気がするのですが、送料を極力抑えてくださるので、その点も実に助かっています。
〜〜〜〜〜
その点について少し。ほかの方のレビューで、送料選択を間違えたと見かけることがありますが、購入者側の注意点としては、注文確定前の注文画面上で、ちゃんと発送方法を確認し、希望の方法に選択しなおしてから再度全体を確認、その後に注文確定ボタンを押すこと、それと、注文確定後も、もう一度、注文確認メール(又は購入履歴)で内容を確認すること、でしょうか。※各発送方法はそれぞれメリット・デメリットありますから、購入者による発送方法の選択ミスをお店側で判断して一番安いのに訂正しといてくれたらいいのにというレビュー、いろいろなお店でたまに見ますがそれは難しいでしょうから、都度希望に合わせて選択したいですね。
ただ、こちらのショップさんは、大変すばやく発送手続きをしてくださるので、注文確認メールの後だと、すでに発送処理が進んでいて変更は無理なのでは。ということで、注文が確定しちゃう前に、確認・選択・確認、で希望の発送方法を選ぶように気をつけたいですね。(私も毎回できるだけ気をつけて注文するようにしていますが…どうかな〜ほかのお店で日時指定を確認し忘れたことあるし自信はないです。キッパリ笑
〜〜〜〜〜
長くなってしまいましたが最後に、ほかの購入者さんに私よりずっと上の年齢の方がいらっしゃるようなんですが、なんだか素敵だなと思って。私もその年のころになっても、こちらのショップさんにお世話になり続けていたいなと思いました。応援しています!