馬嶋屋菓子道具店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (11,120 件)
評価内訳
  • 梱包 4.69
  • 配送 4.72

5.00 2017-04-26

• 配送:5
めちゃめちゃ早く届きました。梱包も商品もバッチリ&#128077す

4.00 2017-04-26

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
とても良かったです!
また機会があれば利用させて頂きます!

基本のレシピ公開中【タルト型】丸タルトレット型 底取 18cm【アルブリット】テフロン(フッソ)加工 丸タルト型 波ギザ

4.67 2017-04-25

• 配送:5
迅速に対応して頂きました。
注文が土曜日でしたので
発送は早くても月曜かなと思っていましたが
備考欄に早めにお願いしたいことを記入したところ
その日のうちに発送して頂きました。
とても助かりました。
ありがとうございます。

【アイス型】アイスメーカー ペンギン【サーモプラスチックラバー】アイストレー(製氷皿)
5.00
ぞうさんと一緒に購入しました。 他店より安く購入させてもらいました。 ゾウさんよりぺんぎんさんの方が深くて大きめの氷ができます。 今は氷のみですが夏にな...

• kebu1967さん
  • kebu1967さん

4.50 2017-04-23

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
問い合わせをしても返信がないのは???ですが発送が早くて品揃えもたくさんでついつい買い物かごがいっぱいになります(笑)

【ブリオッシュ型】10枚セット 10W【テフロン(フッソ)加工】フッソセット
5.00
届いておもっているより小さいな〜と思いましたが、そうそうパンを焼いてみましたが45gほどのアンパンとりんごパンにしましたが、とってもかわいいパンが...

5.00 2017-04-21

• 配送:5
注文の際、お手数をおかけし、大変失礼致しました。
ご親切に対応してくださり感謝しております。
今後ともお世話になるつもりですので、これに懲りず
どうぞよろしくお願いいたします。

空焼不要/型離○/型離よくお手頃なシリコン(表面)加工【抽選販売】【1注文に1個限り】【千代田金属(CHIYODA)】【マドレーヌ型】貝(シェル)型天板 8取【シリコン加工...
4.00
千代田金属のマドレーヌ型、憧れで本当に使ってみたかったので、抽選に当たってとても嬉しかったです。 実際に焼いてみても、仕上がりの焼き色、中のふんわり感...

4.50 2017-04-21

• 決済方法:3
  • 配送:5
念願の型が手に入り嬉しいです。馬島屋さんににはこちらの手違いがありご迷惑をおかけしましたが、快く対応していただきました。発送にも時間がかかると思っていましたがすぐに届きました。早速焼きましたが思った通りきれいにはがれとても満足です。これからははがすストレスがなくなります。ありがとうございました。

5.00
欲しかった千代田金属マドレーヌ型。なかなか手に入らない商品なので当選できて嬉しいです。はじめは一応軽く油脂と粉をふって焼きましたがとってもきれいに焼け...

1.83 2017-04-20

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:2
他の店で買ういつものように3回、カード入力を確認してから発注し楽しみに待っていました。
ですが購入履歴履では店舗受付済みにとっくになっているのに、4日待っても店からの発注受付のメールが無く、
連絡した所、カードの承認がおりなかったし、それを知らせるメールは既にしているとのこと。
>前回送った内容は以下になります
と、カード番号などを間違えたなら前回注文分はキャンセルし再注文する事などが書かれていました。
が、送った当時の日時の貼り付けや(送ったメールを編集でしたら、それと分かるような箇所が載っているというか載ってしまうのが普通ですし)担当者の署名もなかった事と、自分のメールBOXのどこにも見当たらなかった事で、不信に思ったので購入履歴の 【ショップからの受注に関するメール一覧】で確認するとやはり届いていませんでした。
以下の内容とはいったいどこからコピーしたのでしょうか。不思議です。
更に、キャンセルして注文し直すと、またもや【店舗受付済み】になっているのに、発注確認のメールが催促するまでありませんでした。
他ショップさんは自動システムなのか店舗受付になってから素早く受注受付完了メールをくださる所ばかりでそれが普通だと思ってしまっていたので、私が知らないだけで普通ではなかったのかもしれませんね。
ですが、カードに関する重要なメールが届かないのはどうかと思います。
他の方のレビューでも発注確認が遅い事や受注ミスというのが見受けられましたが、まさかその対策で「案内済み」とか、
購入者側の手違いにし「決済出来なかったのでキャンセルで」と言いっているのでは、とつい勘ぐりをしたくなったり。(多分本当に私の入力ミスでしょうけど)
問い合わせると今度は無事に同じカードで決済出来たようです。
その時にメールが届いていなかった事も伝えたのですが、それに対する説明は一切ありませんでした。
やっと届いた商品も、2品に触ってもハッキリ分かる傷かひび割れがついていて、傷跡がそのままクッキリ刻印されたような焼きあがりになりそうです。
普通なら交換も考えましたが、この調子では誠実な対応は望めないかもしれないなと思ったのでやめておきます。
ですが、お店のHPは工夫していて夢も感じられ、魅力があると思います。
商品を選んでいる時は本当に楽しかったです。
問い合わせの返信自体は迅速で丁寧にしていただきました。

貝(シェル)型天板 9取【ギルア】【マドレーヌ型】
3.00
傷がありました。 製造過程でのメッキのひびなのかもしれませんが。 まだ使っていないのでわかりませんが、結構深いので傷跡がそのまま刻印された焼き上がりにな...

貝(シェル)型天板 9取【ギルア】【マドレーヌ型】

4.00 2017-04-18

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
今さら気付いたので購入履歴をチェックしてみたのですが、タルトレット型のテフロン加工のものを2セット頼んだのに1セット ブリキのものになっていました。重ねる時微妙に大きさが違うし、型離れにムラがあるのでおかしいなとは思っていました。その他は非常に良かったのでそれが残念です。皆さんも届いた商品はきちんとチェックしましょう。

5.00 2017-04-16

• 配送:5
今回も気持ちよくお買い物ができました 梱包も丁寧で満足です

シームレス口金  サントノーレ 25mm
5.00
難しい・・・でも 上手に絞れたらかなりプロっぽい仕上がりになりそうです さくらのシフォンに使ってみましたが 高さのある きれいなデコレーションが作れました

シームレス口金  サントノーレ 25mm

4.33 2017-04-12

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
不足していたので連絡したらすぐにお返事いただけましたが配送の方に確認しています。とだけあってそのあと急に送られてきました。
調査して不足していたのならせめて送る旨連絡が欲しかったです。
商品が届くまでとても不安でした。

天然着色料使用のスプリンクル 4セルボトル Colorful Garden (カラフルガーデン) 【4SCJ007】 ※賞味期限2018年4月
3.00
海外製なのできれいな形ばかりではないと覚悟していましたがきれいな形(使えるもの)は3割くらいしかないかもしれません。量は丁度いい

5.00 2017-04-12

• 配送:5
パンやお菓子作りの道具が豊富に揃っていて、お買い物が楽しかったです。

5.00 2017-04-12

• 配送:5
製菓用品が一通り揃っているので、何か欲しいときにはこちらのお店を覗きます。

4.83 2017-04-12

• 配送:5
とても迅速な対応をしていただきました。有難うございました。これからもお世話になると思います^^

【デコ型】スクエア型 中【シリコン加工】角デコレーション型 共底【信頼のレビュー数/直輸入価格】ちぎりパン
5.00
はじめてスクエア型という型を購入しました。ケーキも焼こうと思うと底が抜ける方がいいかな?など、結構迷ったんですが主にパン用ということでお値段も安いこち...

5.00 2017-04-10

• 配送:5
ショップとは特にやりとりしていない。
すぐに届いてよかった。

【ドーナツ型】6取天板【シリコン加工】
4.00
他の方のレビューを見て、オイル不使用でもくっつかないなら・・と購入。 初使用。 おからを入れた生地だからでしょうか? 焼きあがって冷ましてからも、生地が...

【ドーナツ型】6取天板【シリコン加工】

5.00 2017-04-09

• 配送:5
お菓子つくりの道具を購入するときは必ず確認させていただいています。
いつも、お世話になっているお店です。

【デコ型】丸デコレーション型 底取 15cm【テフロン(フッソ)加工】ベイクウェアー
5.00
料理教室で使っております。 生徒さんから要望があり、同じものを購入できて良かったです。