ショップレビュー
4.62
(21,088件)

2007/09/13
    hal5701さん
    最低です!ここまで対応の悪いお店は初めてです!! クレームを付けても質問をしても殆ど無視状態、人の気分を害するために店をやっているのでは?と思うほど謝罪も無ければ誠意も見受けられません!! しまいにはメールに記載されているメルアドも使用不可能に なっているメルアドだなんて非常識もいいところです。 クレジットカードで支払いをしたのですが、カード情報を漏らされるではないかと気が気ではありません。。。 もう二度と利用しません!したくありません! なぜお金を払ってこんなにも不愉快な思いをしなければならないのでしょう。 ★なんて1つどころかマイナスです!
    注文日:2007/09/03
    2008/02/07
    からかぞーいさん
    楽天でのお買い物はこのお店が初めてです。皆様のレビューを見ると色々凄まじいです(笑)私がした買い物に不良品や欠品などはありませんでした。検証サイトを見たらパクり商品も沢山ありますね。検証サイトでは10個以上はありました。お買い物をする前に、サイズが書いていないのでお問合せをしたのですが、返事がありませんでした。数日後にサイズの表記をされたようですが、せめて返事くらいはほしいものです。レビューを見ると、「カビが生えていた」だとかなにやら恐ろしいレビューも発見できました。。全体的に、ここのお店は他の店よりも総合評価がとても低いです。評判最悪ですね。良い点はデザインが可愛いのと、他店に比べてはるかに安いこと(その分不良品が多いそうですが)悪い点は、対応が悪すぎるのと、生地が安っぽい、不良品や欠品が多い、とかでしょうね。悪い点を改善してくれれば、高評価の最高のお店になるのに。客を見下すというのが腹立たしいです。お店が続くのは客がいるからです。客がいい商品を買えるのはそのお店があるからです。お互いに信頼しあわなければいけないと思いますよ。評判が悪い、というのは少し耳にしてましたがまさかここまで評判の悪い店だとは思わなかったですね・・・。
    注文日:2008/01/12
    2007/12/14
    樒-sikimi-さん
    このお店は不良品に対する意識が低いです。不良品の集荷の依頼をすると言われたので、待っていたら。音信不通。宅配会社にも集荷の依頼が来てないと言われました。これで7日以内に連絡が無かったら詐欺です。しかも不良品に対する問い合わせが、とても不愉快でした。こちらから連絡するまで対応が無く。電話をしても切られ。挙句、商品の不良(飾りの潰れ、他)はデフォルトなので、交換しても同じ物が届くと言われました。明らかに商品の説明不足です。その上、謝罪の言葉を1度も聞けませんでした。クレーム対応出来るんですか?(ちなみにその商品は9箇所も不良がありました…) 商品を買う際は良く説明を読んで、問い合わせをした上で買う事をお勧めします。写真はあまり当てになりませんでした。
    注文日:2007/12/12
    2007/09/04
    liubaiheさん
    対応が最悪の店です!皆様ご注意ください! ご存知通り8月31日から9月2までに特別セールが開催され、皆様も喜んで買い物しました、が、大人気商品が売切れになって、既に注文した私が心配して、メールで問い合わせしました、さすか皆様書いた通り返事がありません、どうしょう、まだセール中なのに、別のデザインのもの注文しようか、待ちましょうかと迷った。でも、ちゃんと注文出来たので、ボディーラインを信じた私が馬鹿でした!こんな信用できない店で、何で信じたの? 結局セール終わったらメール来た、売り切れ、何度メールで問い合わせでも返事がなし、電話したら、対応が最悪だ。自分の店のミスでこんな状態になったのに、なんと安く売ってあげるのに、文句言うなの態度で、何にもならん、再入荷を待ちでも、デザイン変わっても、何にもならん、キャンセルしかできないと言うことで終わった、最後諦めって、これから一切利用しません!といった私に対しての返事は、 ”え...”...
    2007/12/30
    gomatakuさん
    クリスマスイベント全品90~50%OFFとメルマガにかかれていたので大量購入しましたが、普段販売している値段と全く変わらず、問い合わせてみたところ『「定価から」の割引です』と返事がきて、だまされた気分でかなりショックでした。
    注文日:2007/12/16
    2007/06/11
    garden_1100さん
    本当は★マイナスにしたいくらいです! 3点購入したうちの1点に汚れと1点に付属品の欠如があり、返品と交換を依頼をしましたが「不可」との返事。再度問い合わせると、メールの内容をよく読まずに返信したとのメールが来て、びっくりしました。 返品には応じてもらえましたが、その後もメールを確認しないまま電話が来るなど、店舗として信じられない対応でした。また、電話をしてきたのが野太い男性の声で、お店で売っている物のイメージとかけ離れ、いささか幻滅しました。 発送連絡メールが届いた30分後には荷物が到着するという、なんともお粗末な形だけの連絡。 私も小さいながら店舗経営をしていますので、このお店の対応はとても信じられません。 この不良品の返品以降、注文を断られるなど、到底信じられない対応で、もう二度と買い物しません。
    注文日:2006/06/26
    2007/09/13
    てんひとさん
    この一個の星の意味は警告。 先日欲しかったメーカーのカラコンを発見して購入。 カラコンのみで検索かけてたのでショップは購入後に気がついたのが遅かったみたい。三色買いました。パープルとブラウンとグレーを買ったのですが届いた中身を確認していたら品番がグレーなのに中身がブラウンだったものがありました。ブラウンを購入していたので同じ色が確認取れたんです。商品に張ってあるラベルがグレーの品番だったので間違って入ってましたのでとメールにて直ぐに連絡をとったのに 未だに放置状態です。既に2日たちました。最悪です。 追記 本日やっと商品に対しての返信メールがきました。出荷状況は間違ってないので再度確認をしろと。書類に出荷した写真でも撮ってあるんですかね?開き直られたんですよ。この店どうなってるんでしょう?本当不安です。詐欺?
    注文日:2007/09/09
    2007/09/06
    exmforeverさん
    「現在一部商品が欠品となっております。宜しければ、欠品以外の商品のみを発送させて頂きます。ご返事お待ちしております。」というメールが届いたので、「今回の注文は全てキャンセルで」とお願いしたのですが、欠品以外の商品を勝手に発送されました。 送料も高いし、かなりショックです。
    2007/07/18
    garden_1100さん
    これからここで買おうと思っている方、ぜひ読んでください。 本当は☆1コも入れたくないくらいです! 前回店側の完全な不手際による返品をしただけで、今回の注文はキャンセルだそうです。 数多くネットで買い物をしていますが、こんな対応はここだけです!! (過去にも同じようなレビューの方がいました) 私も店舗を経営していますが、こんな姿勢の店があるなんて信じられません。 【買っていただいている】【お客様あっての店舗】という、経営の基本が欠落しているとしか思えません。 レビューをみていても、汚れや傷などの不良品も少なくないようなので、もしそういう商品が届いたとき、とても手間がかかるし嫌な思いをします。 商品も素材は安っぽく、届いたとき紙袋に詰め込まれているのでシワだらけです。洋服のパターンも無理があり、着にくいものが多いです。 よく考えて、お買い物してくださいね。 私は非常に不愉快な思いを3度しています。
    注文日:2006/01/30
    2007/08/16
    ちびねこ222さん
    HPに住所、電話番号、直メが掲載されていないので、購入時は、慎重に検討されたほうが無難です。。。 店長への質問を3回メールしましたが、1度も返答を貰った事もありません。 確実にお取引するには、残念ですが、少し心配なショップかもです。。。
    注文日:2007/07/12
    2007/07/17
    matsukon3107さん
    他の方のレビューに納得がいきました。 本当に最低のショップ対応です。 朝から交換に関して電話やメールをしておりますが、一向に連絡がない! 電話も鳴らしても出ませんよ。 実在しているところの電話なのか?と不安です。とにかく、連絡をしたくても出来ないショップ。 また、配送の希望変更が配送会社に伝わっておらず、 何度も連絡をしてようやく配送してもらえた。。。 もう、絶対に買わない!
    注文日:2007/07/06
    2008/01/07
    gomatakuさん
    福袋がかなりショックでした。去年の評価を見て購入したのですが、中身はひどいもので正直売れ残りを入れた?状態でした。自分で注文した服自体は問題ないのですが、これは福袋じゃーなく、どう考えても「不幸袋」ですね。使えないような物(アダルト系?)や9号トルソーに着せても小さい子供用?のものが入ってましたし。全然ゴスロリじゃないです。去年の評価を見て購入しましたが、無駄に2万使いました。
    注文日:2007/12/31
    2007/09/06
    梓(剣質:羅刹)さん
    とうとう来ちゃったか・・・不良品が。しかも発送の連絡無しで台風のなか! 「セールなんだから文句言うな」って交換や苦情は言ってもムダなんでしょうね。 やっぱりこれを最後にここの利用は諦めるか。 今までたたみジワ以外は(共同購入物以外は)特に問題なく購入はできたんだけど・・・。相変わらずパクリやめないしよくここ続いてるよなあモデルまで募って ★日付が変わって夜半になって今更注文確認メールが着た!何様!?もう二度と利用しない!!!★
    2007/09/11
    パルコ0110さん
    注文が完了してから「在庫がなかった」と言われてがっかり。 その他質問メールへの返事も来なかったし、発送準備完了のメールが商品が届いた後に来ましたよ・・ 商品は可愛いけど、対応は最悪です。
    2007/09/07
    SELENさん
    梱包に問題はなく、お買い上げ明細書の入ったファイルもおまけで付いていました。しかし、そこに気遣いできるなら他も何とかして欲しいものです。4つ商品を注文して内2つが欠品でキャンセル。しかも、その欠品の商品がホームページ上では1週間近く購入出来る状態でした。ホームページの管理が酷いです。「ゴスロリ服デザイン盗作疑惑検証サイト」のことも気になりますし、商品自体の作りもかなり雑。代引きでしか購入できない自分には送料の高さも気になりました。2万も買わなきゃ送料無料にしてくれないって…。総合的に、良いお店ではないです。ご注意を。
    2007/09/08
    UVERworld1221さん
    レビューがひどい事になってますが構わず書きます。 今回のセールを利用しました。 受注確認のメールがないのはいつものことなのですが、発送連絡のメールを商品到着指定日の前日深夜1時に受信しました。 こんな夜中にメールを客に送りつけるとはどういうことなのでしょうか。 そちらはセール期間で注文が殺到し、対応に追われて深夜まで残業しているのかもしれませんけど、深夜1時って普通の生活をしている人ならすでに寝に入っている時間です。 私はまだ起きていたからよかったものの、夜中にメールを送られたと下のレビューに書かれている方が居ますし、きっと他にもそれで起こされた方は居ると思います。 商品そのものには満足できても、こんなに接客態度が悪いのに全く反省していない、改善されていない店は初めてです。
    2007/09/09
    あるけみ~さん
    オーバーニーソックスを注文したのですが、膝のあたりに直径1センチくらいの穴が開いていました。(勿論、未使用の状態です) 「ここのお店はお勧めできない!買っちゃダメ!」とは言いませんが、商品が届いたら、着用する前にちゃんと商品の状態を確認しておいた方がよさそうです。
    2007/08/20
    kaburoさん
    どうしても欲しいものがあるという場合以外は購入をお勧め出来ないお店です。 しかしこのお店なりの良さもありますし購入前には自分でよく考えてから決める のが良いと思います。縫製が悪い商品や盗作商品があまりに目立つのは問題 ではないかと思いますがわざわざここで詳細を述べる必要は無いので控えて おきます。
    注文日:2005/06/28
    2007/11/01
    SELENさん
    自分好みの服があり、ついまたこのお店で購入してしまったのですが…正直おすすめは出来ません。商品到着後に発送したというメールを貰っても意味が無いですよね? それに相変わらず商品の質も悪いです。糸の解れや縫いが粗く、素人さんが作ったような酷さです。パクリでないものでも良いデザインの服があるのですから、しっかりとした作りにしてほしいと思います。改善する気はあるのでしょうか? 初めてこのお店で買い物する方は、色々な方のレビューを参考にしてからにしたほうがいいですよ。
    注文日:2007/10/26
    2007/11/29
    ringo096さん
    いままで何度か通販し、お世話になったショップです。 スカートとズボンを購入したのですが、そのうちの1つスカートは画像では濃い赤色ですし、商品のリンクにもレッドと記載されているにもかかわらず送られて来たスカートはピンクと紫を思わせる。画像と全然違う。赤には到底見えない。 もう一度確認しようと商品ページに行くとページ削除。購入してから4日しか経っていないのに削除する時点でなんだか失望。 と共にもしかして色違うのって思った後、確認できないようにかなって勘ぐります。 今、返品のメールを送っていますが、この内容で無理ならここは危ないと思います。
    注文日:2007/11/23
    2007/01/18
    かるてっと3803さん
    それぞれの商品に送料と代引料含めてのメールの案内はどうかと思う。同日注文のお客様に対してそれは失礼ではないか?あとその質問に対してメールの返事がない。これは無礼にも程がある。 同梱扱いになるか送料代引料合計がいくらか佐川急便にまでいちいち個人的に連絡を取って確認しろと言うことか?他店にはありえないことを平気でやっている。 腹立たしい。
    注文日:2007/01/16
    2007/07/23
    ★にゃり★さん
    初めてボディーラインさんでお買い物をしました。 買い物を終えてから他の方のレビューを見て驚きました。 確かにトラブル時の連絡が取りずらそうですよね。 責任者の氏名も担当の方の氏名もなにも 連絡先の記載がないですね。 インターネット販売部も存在するのかさえわかりません。 《購入後にも確認メールはなく、発送メールもない》ので 振込みだと危なかったかもしれません。 同封された明細書は《楽天のものではない》独自で 作られた物でした。 普通は販売元の住所、電話番号、注文日、問合せ先等が 記載してあるはずなのですが《一切の情報が無記載》です。 商品も番号で書いてあり、 どれがどの商品だかわかりません。 たまたまコスプレ等の商品を購入しなかったせいか ちゃんと商品が届きました。注文した日から5日目です。 セール中にも関わらず、すぐに届いたので満足してます。 確かに商品と価格は魅力的です。けれども 安全に買うとういう点では、オススメはできません。 すべて自己責任で購入するしかないのかもしれません。
    注文日:2007/07/18
    2007/10/30
    ★にゃり★さん
    以前、他の方のレビューを見ないまま購入。懲りずに2度目・・・。 このショップ『 連絡先が無いも同然 』(担当者の名前もわからないタダ携帯番号が載ってるだけ)なので一切連絡は取れないものとして購入するしかありません。『一度払ったお金は戻ってこない』『希望した商品は届かない』『返品、交換なんてもってのほか』と覚悟の上、今回購入しました。 前回は『 発送メールが来ない 』 『 注文確認メールが来ない 』ので注文を受けたのかすらわからない状態だし『 商品に同封されている明細書は店独自の物(楽天のものではない)で、何をいくつ買ったのかわからない 』物でした。 やはりそこにも『 連絡先の記載はナシ 』・・・。 ●注文確認、発送メールが届きました。『 全商品半額~ 』と書いてありましたが、やはり全商品ではなく、記載されている元の価格のまま・・・。 一応連絡先の記載はされてました。担当責任者の名前と住所は無いけど・・・。 このショップはたとえセールとうたっていても『 価格の変動はない 』も同然なので腹立たしいです。 一度値段が下がるとそのままだったりがほとんど。残念の一言・・・。 ●商品が指定日時に到着。全商品問題なく届きました。やはり同封されている『 明細書には連絡先、担当の記載無し 』・・・。 コスプレ等の服を買わなかったからかもしれませんが、検品にも問題はありませんでした。 ただ、普通の服は7号以下の物が多いです。 サギまがい、子供だましのようなことは今後ともしないでもらいたいものです。
    注文日:2007/10/30
    2008/06/12
    gomatakuさん
    梱包方法・品質管理を徹底してください。ほつれが多かったり、物によっては不良品が送られてきたり・・・それに対して返品の対応はしないなどと詐欺まがいのことはやめてください。ショップとして最低の行為ですよ。
    注文日:2008/06/08
    2007/09/12
    nene1020さん
    可愛くてお買い得な商品があったので利用しました☆商品には満足ですが、発送までのメール対応などはあまり良くなかったです。(楽天内でこんなお店は初めて・・・)なので★は2つで。商品が可愛くなかったら★1つでもいいと思いました(>_<)
    2007/09/11
    ひゅー坊さん
    注文したものの、ショップからの確認メールが来なくて、かなり不安になりました。 メールで問い合わせた所、「注文承ってます」と、それだけの返信はありましたが、確認メールが来ないなんてありえないと思うんですが? 気持ちのいい買い物できなくてがっかりです。
    注文日:2007/08/31
    2006/10/02
    瞳子うさぎさん
    お店のレビューを読んでおくべきでした…。 そうしたら、こんな嫌な思いはせずにすんだんですけど。 商品が欠品なので、勝手に削除され他の商品だけ送るとメールが来ました。 それに対して相談をしようとサポートセンターに電話したところ名乗らないんですよ!! 間違えてかけてしまったかと、恐る恐る「もしもし…?」と声をかけると、やっと名乗る状態。 「名乗って欲しい」と告げると「今名乗ったでしょ」との対応でした。 先に名乗るべきじゃないですか?と聞くと、「間違い電話がかかってきたので」 それはこちらには関係ない事ですけど…と言うと、「あーじゃあ切りますね」ガチャン!! …切られました…。 こんなお店でウキウキして買い物してたかと思うと涙が出てきます。 とりあえず、楽天さんに報告して対応改善を望むばかりです。 ~後日談~ 翌日この件に関してボディラインからメールが来ました。 恐ろしい事に「楽天に報告したらリストに載せる」と言う脅し文句が書いてありました。 こんな店が楽天ショップを名乗っていて良いんでしょうか!? 皆さんに実情を知っていただきたくて、今後も経過を書き込んで行きたいと思います。
    注文日:2006/09/30
    2007/05/08
    彼音さん
    正直★1つもあげたくないです。4月22日終了のオークション商品が5月6日に届きました。遅すぎです。しかもこちらから頼んでもいないのに、勝手に6日に日時指定されてたんです。複数落札したので、同梱処理のメールが来ると思っていたのに来ないし、発送メールも来ない。本当に商品が届くのかとても不安になりました。連絡があったのは佐川さんの電話だけです。 届いた商品もなぜか1冊だけビニール袋に入ってない状態で箱に入ってました。他の商品は袋に入っていたのに不思議です。 他のショップさんでもオークションを利用していますが、ここまでヒドイ対応のショップは初めてです。
    注文日:2007/04/22
    2008/10/23
    MK0702さん
    カラコンを1つだけ買ったのに大げさに大きい箱に入っており、しかもプチプチなどの梱包材で包まれておらず、箱の中でカラコンが転がっている状態でした。 最悪です。 梱包材に包むのと、適度な箱、もしくは袋に入れるべきではないでしょうか。
    注文日:2008/10/15
    2008/09/25
    藤咲蘭華さん
    最悪。何なんですか、本当に。日曜の午前に指定していたのに、届いたのが水曜日。携帯電話に電話しても出ない、メールをしても「ご迷惑かけいたしました」っていう題名で返事が返ってきただけ。中身はあたしが送ったメールのまま。そして今、それを詫びるセール中。 というか、かけいたしましたってなんですか。もう、本当に馬鹿にされた気分です。佐○急便(収集する方)に問い合わせたら20件もクレーム来てるって言われましたし。 客を何だと思っているんでしょう。もう買いたくありません。本当に噂通りですね。酷いかもしれませんが、遅れるという連絡すら無く、メールでの侘びもない。こればかりは許せませんでした。
    注文日:2008/09/02
...