ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2006/12/29
    クレーマーではないので、中傷する気はありませんが、正直不満です。ほかの方のレビューにもありますが、「購入者の勝手な判断」と言われてしまえば」それまでですが、購入者は価格だけではなく、他店で「入荷待ち、在庫なし、入荷予定時期」等の納期表示を比較してショップ選定をする場合もあります。選定時、「即納、在庫有り」等明示が無ければ、購入者は勝手に判断します。まして、「入金確認メール」で「発送には時間を頂きます」とだけ伝達され当該商品購入ページには、更に数日後「入荷待ち」表示、プラス納期は未だに不明瞭。ページ更新にタイムラグがあるのかもしれませんが、ネットショップの性格上、顧客心理からのアプローチに欠けるのではないでしょうか? 更に発送時の時間指定は全く無視されました、時間指定は備考欄の入力で「時間指定をご利用の場合は、ご希望時間()内に●を入力して下さい。」の所に丸印を記入し指定をするようですが、楽天からの注文確認メールやショップからのメールすべてにCGI生成の項目「配送時間帯指定」項目の後にはブランク表示でフリーワード(備考)風の時間帯指定欄には当方指定状態が明示されている状態でした。商品到着時の配達伝票上の指定は時間帯指定無しになってました。各々メールには「※時間指定サービスは個人宅のみとさせて頂きます。」と謳ってますが、個人宅宛でも無視されました。 個人的には次回の利用時は他店で行います。 以上2点の不満により上記☆印をつけます。 楽天に対する要望としては☆印無しの選択肢も欲しいと思いました。
    注文日:2006/12/12
    2007/05/05
    kei801さん
    こんなお店での買い物はやめたほうがいいです。 対応が悪すぎる。最悪。 「商品発送の準備ができた、発送まで少しお待ちください」のメールから次のメールが一向に来ないので、発送されないのかと心配になり電話し、発送したかどうかを問い合わせたところ、 「調べたほうがいいですか?」とかなり投げやりな返答。さらに「注文が多くていちいち把握していない」という返事。 ちゃんと発送したかどうかわからないと聞いているのに、「調べたほうがいいですか?」なんて聞くということは、「そんな面倒なことしたくない」という心のあらわれ。 「注文が多くて…」なんて言い訳にもならない。それなら楽天に出店をしなければいい。そんなことを言い訳にしてお金を払った客への対応をないがしろにするような店舗での買い物はすすめません。
    注文日:2007/04/19
    2006/12/15
    最低最悪のショップです。 品物に対して「品切れ中」「入荷待ち」など在庫状況がないため、すぐに届くと思いました。 購入確認メールも「入金確認後発送」。入金確認メールも「入金確認しました。発送準備を進めております。」 その後のメールで初めて「発送予定は商品入荷後月末の予定」。 別にこちらは安いわけでもないし、入荷待ちなら他店で購入しました。 とても納得できません。 掲示板もなく他の方へ伝える事もできません。
    注文日:2006/12/07
    2007/03/19
    とろろ汁さん
    今まで何度か「楽天」を利用し商品購入してますが、特に問題無く不満もありませんでしたが、このお店の対応は最悪でした。「商品在庫なし」とは記載されていないので注文しました。1日たって「在庫ありません」との連絡でした。在庫無ければ違う店舗で購入するつもりでしたが、すぐに商品入荷とのことでしたので待ちましたが、予定の日を過ぎても連絡もなく、こちらから連絡しても返事が無く、催促して来たとしてもいつもかなり時間が経ってからでした。支払い方法も振込みにしましたので本当に商品が来るのかも不安です。自転車操業で入金後に仕入れして送っているんだと思います。このお店のレビューでも他の方も同じような事を書いている方が何人もいましたから。とにかく注意したいいです。
    注文日:2007/03/02
    2007/03/31
    迅速な振込みにもかかわらず、欠品のため手配中とのこと!!自転車操業を強く感じしました。 欠品ならはじめから掲載しないでください。 商品発送時も連絡なし!!楽天での買い物で初めて不安かつ不愉快な思いをしました。 すべての商品が揃ってから入金すればよかったと後悔しました。 この店での購入は2度としません。
    注文日:2007/03/14
    2009/09/21
    金を振り込んでも商品を送ってこない。 対応もいいかげん。 品物のストックが無い商品を掲載しているので、 品物があるかを確認してから注文をした方が無難な お店。最悪。
    注文日:2009/09/07
    2005/12/21
    kekyo2さん
    注文後に長期欠品で商品が揃えないので揃うものだけで発送しますって、普通お客様に相談するのが筋だと思いますが。しかも5日も待たせて返事もないとはどういう店ですか。顔が見えないからこそ丁寧な接客が重要なのではないでしょうか?楽しみにしていたのに非常に残念です。注文はキャンセルさせて頂きました。
    注文日:2005/12/15
    2007/05/23
    T-nnn10さん
    こちらのお店が力を入れている「デッドニング」商品について問い合わせしたところ、返信いただけませんでした。 商品の発送は遅かったです。 よって★一つ
    注文日:2007/05/17
    2007/05/09
    にぃにぃ0618さん
    4月末入荷予定の案内だったんで、GW明け頃の到着だろうと思ってたんですが・・・。お店の都合もあるでしょうが、たいがい待たされた挙句、商品の入荷が分からない・お店側からの注文のキャンセルとはどうゆうことでしょうか?一応、こちらは急ぎで欲しかったんで、もっと早くメールで連絡が欲しかったです。ほんと残念です。一旦請求クレジットの請求があがってくるとの事でしたが、利用した楽天のポイントはどうなるんでしょうか???
    注文日:2007/04/24
    2007/05/05
    柿缶さん
    皆さんはイイって言うけど自分はあまり 良くなっかたです。 商品が来るのが遅かったので、メールで 2回連絡しても2回とも連絡が全然なかった。 ちなみに商品は、アルパインのMXE-M350です。 商品が無く遅れるなら連絡ぐらい欲しいものです。 「丁寧に梱包しました」って書いてあったけど あれってシュレッダーのゴミじゃないの? 商品は新品のはずなのに取扱説明書はコピー なのは何故?もしかして騙されてるのかな? だから、あまりオススメはできません。 安ければイイってもんじゃないですよ。
    注文日:2007/04/28
    2008/01/10
    jbjjpさん
    【即納】と記載があるにも関わらず、最初の連絡は『今週中に出荷予定』、店舗へ連絡すると『長期の休暇明けでご注文が殺到し、受注順にお送りしている次第です。』と忙しくて即納できないと小学生の返答。顧客をばかにしている。
    注文日:2008/01/06
    2007/05/03
    araigoさん
    発注後、商品到着までに1週間もかかりました。在庫がないなら販売しないで下さい。また、購入時にクレジット決済を選択しましたが、そちらからメールで「今回、クレジット決済のご利用という事で、ホームページ上でもご案内しております通り、通常楽天価格の適用となります事をご了承下さい。(注:先にお送り致しました楽天からの自動メールは現金価格となっております。)尚、現金決済に変更される場合、変更可能ですのでメールでお申し付けください。」という案内をいただいたため、即座にメールにて現金決済に変更してくださいとご連絡したにもかかわらず、全くそちらからのご連絡がなくクレジット決済にされてしまいました。楽天価格とショップ価格の2本立てもどうかと思いますよ。今後利用する事は2度とないと思います。
    注文日:2007/04/20
    2009/04/29
    在庫ありと書いてるのに、入荷後発送とかどういうこと? カード決算の場合値段が違うのももっと分かりやすく書くべきでは?
    注文日:2009/02/17
    2009/08/08
    penginchanさん
    オーディオ屋さんということでオーディオに関する情報量はあるほうだと思います。 ですが、スピーカを2セット頼んだらまだ1セットしか着ておらず、何度メールしても返事はまったくないです。 15000円を返してほしいです。
    注文日:2009/07/19
    2014/03/31
    みるちぃさん
    週末に使いたい商品(潤滑剤)を「あす楽」で、木曜の夜に注文したのに、土曜になっても届かず、すごく困りました。 佐川急便の配達だったので配送の追跡をしたところ、「まだ近所の営業所に商品が届いてないので、土曜の配達は出来ません」と言われてしまいました。 仕方なく近所のホームセンターで潤滑剤を購入して作業しました。結局、翌週の月曜に商品を受け取りました。遅すぎだよ!! あす楽だから安心して注文したのに、納期が守れないならあす楽を取扱うなよ!!もう二度とこのショップでは購入しません。
    注文日:2014/03/27
    2009/08/27
    es4-katzeさん
    月曜夜発注で土曜昼に受領。商品タイトルに"在庫あり"との表示があったのに、対応が遅すぎです。"発注後2~3日後に送付する"との表記がありましたが、嘘でした。
    注文日:2009/08/17
    2009/07/28
    Takapooさん
    商品を注文して入荷予定が最初は7月の3週中頃との連絡でしたが、いきなり22日になり、月末になり未だに商品は届いていません しかも他店では入荷未定となっていたのに、注文時にはここでは在庫があるかのようになっており、納期に関しては書かれていませんでした せっかく旅行に間に合うと思って注文したのに、間に合わず、ナビを助手席の人に持ってもらって旅行をしました だまされた気分です
    注文日:2009/07/10
    2006/06/30
    syukun2000さん
    御社は最低ですね。 御社の商品の送り間違いはありませんか? というメールに Carrozzeria(カロッツェリア) CD-H15携帯電話接続用接続ケーブル FOMA用ケーブル(2m)を注文したのですが、届いたのはcarrozzeria CD-H200Eでした。 という返答をしたのですが、確認作業もないまま 以下のメールが届いただけです。 全く誠意が感じられません。 >それは大変ですね。 >しかしこちらはご注文をいただいたものをお送りし>ただけです。 >宜しくお願いいたします。
    注文日:2006/06/22
    2014/07/28
    usagi desuさん
    最悪な対応のショップでした。 入金前の注文確認のメールでは 「発送はご入金確認後三営業日以内の予定をしております。」 と記載されていたのに、いざ入金してみたら 入金確認のメールが翌日届いたあと、1週間以上過ぎて何の音沙汰も無く連絡等、ありませんでした。もちろん商品も届かずの状態でした。 仕方ないので、こちらから連絡したところ、ただ謝罪の連絡も無く発送予定日の書かれたメールが突然、届いただけでした。しかも発送予定日は入金確認メールが届いてから2週間後という異常な日程でした。 また、仕方ないのでこちらからメールや電話等で連絡は試みたのですが メールは何通送っても返信はこないし、営業時間中に電話をかけても一向に出ていただけない最悪な対応のお店でした。 結局、お店側の規約に書かれている「納期が2週間以上かかる物は連絡後キャンセルさせていただきます」という規約や発送の予定日営業3日以内も守っていただけず。 4万円以上の買い物でお金だけ先に取られて連絡も取れず、キャンセルもさせていただけないまま、入金から2週間以上経って商品が届きました。 梱包もただダンボールに新聞紙を適当につめただけの簡易包装で心がこもった梱包では無かったです。 こちらから連絡しなければ放置されるような、しかもろくに連絡も取り合ってくれない、詐欺ながいな行為をしてくるショップです。 最後の最後まで謝罪も何も無いひどいショップでした。 皆さん、ご利用の際はお気をつけください。
    注文日:2014/06/22
    2010/04/07
    納入された商品に足跡が付いていて一部が破れていました。 作業日を決めていたので今更クレームをつけてもしょうがないのと、目に見える場所ではないので我慢しましたが、残り物を入れられた気がして少しがっかりしました。
    注文日:2010/03/30
    2007/02/25
    DV-3800を購入し動作が不安定で使用1週間後には動かなくなりました。中のDISCの取り出しもできません。現在、お店に問い合わせしたところ初期不良かもしれないと翌日に返答。その後、中にDVDディスクを入れたまま商品を送りかえしたものの約1ヶ月の間全く連絡等なし。即壊れ+連絡がないので★1つ。その後の結果をまた書きます。
    注文日:2007/01/22
    2005/11/08
    halbowさん
    即送金しても商品の発送日がアバウトでこちらから連絡しなければ正確な発送日を知らせてもらえない。急いで商品の入る方はご注意を。
    注文日:2005/10/31
    2009/07/30
    商品発送を急いでいたので、問い合わせのメールをしたのですが、お店の開店時間を過ぎてもなかなかメールが来ず、結局こっちから直接お店に電話して問い合わせをしました。 かなり不満です。 他の店は、商品発送後のメールは、発送してすぐに送ってくるのですが、この店は発送後、次の日の朝に発送の案内メールが来て、とても遅いと思いました。 発送時にはお問合せ番号を記した発送メールをお送りいたしますとメールしておきながら、問い合わせ番号を記したメールは来ないし、対応の悪い店だと思いました。
    注文日:2009/07/19
    2014/02/03
    RA-RB1さん
    在庫有り 13個と書いてあり注文したのに取り寄せ商品の為時間かかる旨連絡有。その後在庫なしの為キャンセルしますとの連絡有!!! 意味わかんない!!!
    注文日:2014/01/31
    2013/10/10
    詐欺行為と言って過言で無い! 明らかに商品が違うにもかかわらず「これ以外ありません」と言い切ってしまう大柄な態度、品番と画像は間違え無いのに「じゃあ 返品して下さい、返金の手続きはしときますから」 と言われたが未だに連絡無しだ! 何も言ってこなければそれを押し付けようとでもそるかの行為は許されるものだろうか? 二度と利用しないであろう。
    注文日:2013/09/29
    2010/04/26
    まろんのぱぱさん
    在庫ありにも関わらず、発送日が遅すぎる。ないなら在庫なし、取り寄せとしておいて欲しい。たいして安いわけでもないの最悪、すべてにおいてこちらの作業に間に合わない。
    注文日:2010/04/24
    2010/03/17
    金儲け主義の最悪なショップ もう二度と利用したくない
    注文日:2010/03/06
    2009/08/15
    ごくごく茶さん
    値段は安くいいと思います。 商品購入後の連絡等しっかりしていました。 ただ、注文~翌日発送が多い今のネットショッピングの中では、少し発送が遅い気もします。
    注文日:2009/07/31
    2009/07/26
    メールには今週中に発送と来たのですが未だに商品が届きません。遅れるなら連絡をもらえないとこちらは楽しみに待っているのに正直、がっかりです。納期は必ず確認しましょう。 あれこれ、3週間が経ちます・・・。
    注文日:2009/07/11
    2009/07/12
    指定日になっても商品が届かなかったため、こちらからの問合せしましたが、その後に商品欠品のお知らせが来たのは少し残念でした。できれば欠品情報は購入手続き後すぐそちらからいただければと思いました。
    注文日:2009/06/03
...