ショップレビュー

2007/10/25
    ニャンきっちゅさん
    何度か利用していますが、入荷の日にちの間隔があいている商品を何枚か頼んだ所、即納の商品までも、一番遅い入荷と同梱で送る・・・と勝手に決められてしまいました!こういう事はやめて欲しいです。急ぎで欲しい商品とか、都合もあると思うんですけど・・・。そういうのは、全く考えて頂けないんでしょうか?それと、送料無料の商品を何枚か頼んでも、同梱にするんだったら送料無料の意味がないと思うんですけど・・・・?お店側からすれば、同梱にすると送料が一回分で済むしお得なんでしょうけど、こちらにまず確認をしてから・・・というのが常識じゃないでしょうか??予約商品に関しても、予約なので他の商品と同梱できないと言っておきながら、注文してある即納商品と同梱します・・・と連絡が来るのも意味がわかりません!せっかく商品がかわいくても、こういう適当な対応をされると正直がっかりです。まず、同梱か、別発送なのかを備考欄にでも、確認できるようにして下さい!!他の方も前々から、この事についてレビューで書いてますが、一向に改善されてないですね(涙)お店の方はレビューを見てないんでしょうか??
    注文日:2007/09/20
    2008/01/16
    青空のマリー1988さん
    通常購入商品の不良があり、問い合わせのメールをしてもスルーされているようです。現段階では信頼できないショップさんです…あと福袋ひどかったなぁぁぁ(T_T)。再度苦情としてメールしやっと返事が来ました…とんちんかんな内容の稚拙な文章。「今後買い物は控えると書いてあったのでメールはしませんでした」とか「これは私もガンガン使ってます…気に入ってます」などどいう内容…神経逆撫でもいいところ。礼儀と国語をもう少し学んでいただきたいです。
    注文日:2008/01/10
    2007/06/29
    ayuayu555さん
    注文した商品に欠品があったとかで、キャンセルになりました。 予約商品と一緒に注文をしていたのですが、予約商品の発送日になってから、欠品の連絡が来ました。 注文はだいぶ前にしていたのですが、注文を受けた際に、在庫確認はしないんでしょうか? そのせいで、発送日も勝手に遅らされるし、気分が悪いです。
    注文日:2007/06/21
    2007/06/16
    あみこ1112さん
    こちらのお店を利用するのは初めてでしたが、お店の方の対応のあまりの悪さにびっくりしました。 電話対応では、非常に不愉快な思いをしました。 問い合わせのメール・留守電・FAXを送っても、何の返事もなし! その後、楽天経由でようやく電話がかかってきても、ケンカ口調での対応にはガッカリと憤りの連続。 おすすめ度の星の数は1コまでしかありませんが、私としてはさらにマイナスにしたいです…。
    注文日:2007/06/03
    2007/11/21
    一部縫い残し商品を半額で引き取って欲しいとのメールが届いた時は、遅くなっても良いから良品を正規価格で売ってくださいと返答したので良かったのですが、その肝心の商品が私の手元に届いておらず、いつ届くかも判らない状態なのに、ちゃっかりカード会社にお金を請求するこのショップの神経は到底理解できません。
    注文日:2007/11/14
    2009/12/03
    ☆kamerin☆さん
    こちらのお店の商品は気に入った物が多く、よく利用させてもらっているのですが… 最近の販売方法に不信感いっぱいです。 期間限定のセールで客を煽っておいて、セールが終わっても値段は変わらず…。 更にひどいのは、セール終了後に再値下げ。 安くなってるからなくなる前に買わなきゃ…と思って買った自分がバカみたいです。 在庫処分がしたいのなら、セール終了後に再値下げせず、本当の最安値で売り切って欲しい。 たかが数百円でも「損した」という印象しか残りません。 1週間程度で値下げするっておかしくないですか? すぐに値下げするくらいなら、セールセールと客を煽らないでください。 もうちょっと良心的な販売方法をとってもらいたいです。 これじゃぁプチハッピーどころか完全にアンハッピーです。 いつ買っていいのかわからないショップってなんなんでしょうね。ただ単にタイミングの問題だけなんでしょうか…。 ただ単に“運”が悪いだけなんでしょうか…。 数ヶ月前だと思うけど、買い始めた頃はこんな不信感はなかったのに。いいショップだと思ってたのに。 本当に残念です。
    注文日:2009/11/30
    2007/06/27
    数回利用させて頂きましたが、ネット上ではとても丁寧で満足できる対応をして頂けました。 ですが、 問い合わせの電話をしたときの対応が・・・。 あまりにもヒドイので、ビックリしました。 もう少し感じのいい受け答えをして欲しかったです。こちらも、もうどうでもよくなりました。 リピートはありませんね。
    注文日:2007/06/15
    2007/10/15
    香港k.kさん
    なんだか他の方のショップレビューを見ると、対応が迅速だの丁寧だのありますが。9/17に【10/5】入荷分を注文したのに、10/14着で発送です。と発送の遅れについての説明もない注文確認メールが来て以来、メルマガ以外届いてないような対応をされたのは私だけなのでしょうか?? 注文段階では、本当は黒が欲しかったけど入荷予定が更に遅いし、評判も良いので気に入ったら追加注文をしようと、茶にしたのですが。こんなに遅れるなら最初から黒を注文しても同じだった様な気が・・・。最初から待たせることを前提としてるのに、更に遅れるうえ理由も説明しない・謝罪もないようではショップとして全然信用できないと思います。
    注文日:2007/09/17
    2007/11/01
    在庫のないものを掲載しています。要注意!
    注文日:2007/10/06
    2007/11/24
    丁寧な発送ありがとうございました。お店側の対応も丁寧で満足してたのですが問題発生。 カード決済し、カード明細が届いてびっくりです。請求金額等のトラブルが発生したので★を減らさせていただきました。私が気が付かなければそのままの金額だったということですよね・・・。とても残念です。
    注文日:2007/09/23
    2007/10/11
    毎回配達日を勝手に指定されます。 こちらで購入するのは4~5回程ですが、その全てで勝手な指定日になっています。 指定されなければ2日程早く届くのに、指定されてたおかげで運送会社へ連絡して、早く配達してもらわなければなりません。 運送会社へ連絡する際「日にち指定されてますが、早く配達していいんですか?」と聞かれるので「発送元が勝手に指定してるだけです。」と説明するのもめんどくさいです。 お店のレビューにも何度か書いているはずですが、チェックしてるのか疑問です。 注文の際の備考欄にも「配達日は指定しないで下さい」と書いて注文してますが、見て頂いているのでしょうか? こちらの要望を書く為の備考欄なのに、まったく意味がないと思います。 厳しい事を言っているようですが、消費者の立場からすると「配達日の指定をせずに送る」事がそんなに難しい事とは思えません。 たかが1日2日といえばそれまでですが、早く届いて欲しい時には本当に困ります。
    注文日:2007/09/21
    2014/08/31
    イリューム5206さん
    シンプルで安い洋服が多いです(。・ω・)ノ゙ 送料込み1000円ポッキリという商品もあるので、 マラソンやセールではよくお世話になってます。 商品説明の画像と実物の色合い(濃淡)が違っている物もあります。
    注文日:2014/08/02
    2008/02/13
    メール便対応してくれるのは有難い。 交換にも快く応じてくれて、とても良いお店だと 思いましたが、その後がダメダメでした。 交換品が未入荷だったので、 先に商品と返送用の切手を同封して送りました。 5日程経って、交換品が入荷したにも関わらず 商品が届かず、発送通知もないので、 こちらから発送のお願いをしたのですが、 それについて3日経っても返信がなく、 怖くなってきたので直接電話しましたが 二日続けて繋がらず… (サイトみたら、電話は午前中に限られていたようです) 10日以上経って、ようやく交換品が届きました。 この間、毎日とても不安な思いをして待っていたので 厳しいながら星一つの評価と致しました。 交換のお願いをした際、忙しくても 「発送はそのうちしますので」と 適当な返事でもあれば、待っていられたので、 ネットショップで全く連絡がとれないのは怖いです。
    注文日:2008/01/25
    2007/10/08
    お店が表記を間違えたのに、返品を希望したら送料は自己負担になりますと言われました。面倒くさかったので返品をやめましたが、「ありがとうございます」だけで謝罪は無し。もう利用しません。
    注文日:2007/05/20
    2007/10/26
    後から注文した商品を同梱していただくのは結構ですが、入荷日の遅い商品に合わせて発送になると、次から次と発送日が遅れ、着たい時に着れなくなります。また、次の注文がしづらくなります。発送日のお知らせメールを頂く度に、こちらから同梱の断りを入れる手間も考えて頂きたいです。金額ミスにしても謝罪がなく、次の注文と「同梱しました」・・・。株式が付いてる位の企業なら、しっかり対応してもらいたいものです。
    注文日:2007/10/25
    2013/10/02
    *♪ルンルン♪*さん
    「欠品」ですって? 在庫管理はしていないのでしょうか?? 不信感でいっぱいです。
    しー姉さんさん
    え? 発送しますメールがきて三時間半後に欠品しておりますのでというお詫びのメールがきました。 意味がわかりません。
    2008/02/15
    勝手に指定日決めないで下さい!指定日ないのはそのまま発送した方がいいでしょ!いつも一日運送屋に止まってしまいます。指定日なきゃ今日手元に届いたのに><
    注文日:2008/02/12
    2010/01/26
    5000円の福袋の件、お店の対応に非常にガッカリしました。 ほとんどの返信が”返品してくれ”というもので、きちんとした説明をされなかった点、 ”今回は返品を特別にお受けいたします”と商品が間違っていたことを認めていない点、 説明を求めたことに対するコピペ文(定型文)での返信等、 お客を馬鹿にしているとしか思えない対応でした。 お店からの説明では、 ”今回の福袋の「チュニック」の当店での定義が 「お尻が隠れる程度の長さのカジュアルな上衣※隠れるかどうか個人差があります」 をチュニックとしています。 これは定義の問題で、配送ミスはなかった。” と、ありましたが、実際にそのようなものは4点以上含まれておりませんでした。 また、「あなた方がチュニック・ワンピとして売っていないものは、 そちらもチュニック・ワンピとして定義していないのではないか」と申し上げたところ、 該当商品と思われるものを大量にチュニック・ワンピのところに移動していました。 5000円の福袋に対する説明文の掲載も1日だけ。 今までお世話になってきましたが、もう二度と利用することはないと思います。
    注文日:2008/02/29
    2013/10/01
    星をつけるのはもったいないですが、1点はつけないとレビュー出来ないのでつけますが、正直な気持ちは全て0点です。 注文を受け付けて発送日まで確定しておきながら、前日に欠品のためキャンセルとさせて頂きますことをお許し下さい。とメールが来ましたが、許すことは出来ません。 商品を売る時に在庫の確認をしないでとりあえず売ってるとしか思えませんでした。 他の方のレビューを見ると次回使える割引券がついてる方もいるみたいですが、当方にはありませんでした。対応に差があると思います。あったとしても二度とこちらのお店は使いませんが・・・。
    エビ1881さん
    欠品によりキャンセルとさせていただきますとメールがきました。 優勝セール中で忙しいとは思いますが、これはひどいと思います。すごく可愛い服だったので楽しみにしていたのに。 発送日お知らせメールに「お間違いがないかご確認くだ さい」とありましたが、そちら様もきちんと数があるか確認してから販売して欲しいです。 対面でない分、こういう所の信頼は大事だと思いますよ。 他の方も欠品に関してレビューされている様なので管理の甘いお店なのですね。 二度と利用することはないです。
    2008/01/09
    少々難ありだけど、着用には問題ないというアウトレットのワンピースを購入しました。 購入からしばらくたち、ようやく着る機会があったので着てみて、表示通りに手洗いしたところ、裏地と表地の縫い目がほどけ5センチ程の大きな穴が2個も開きました。 アウトレット品とは言え、着用には問題ないと書かれていたのであまりにもひどすぎると思い問い合わせたところ「アウトレット品なのでご了承ください」とのこと。 1度着てお洗濯しただけで大きな穴が開くような商品が着用に問題ないと言えるのか?と再度問い合わせすると、その問い合わせに返答はなく、お届けから1週間以上経過している商品なのでご了承くださいとのこと。 詐欺同然だと思いました。 ここのお店のアウトレット品には要注意です。 もう2度と買いません。
    注文日:2007/12/01
    2010/01/26
    嘘の広告出してあとは知らんふりで客をバカにしている。
    注文日:2010/01/17
    2007/09/06
    タンティ&ナッツさん
    商品が間違ってきました。それは別にいいのですが電話での対応が最悪でした。
    注文日:2007/07/05
    2008/02/18
    商品はネットショップ向けなのに、対応がネットショップとしては悪い方ですね。 このショップを利用される方は「そういう店だ」と割り切った方がストレスが溜まらなくて良いです。 出荷前の検品チェックが相変わらず甘いです。 訳あり商品でもないのに購入者に縫い直しさせるのはどうかと。
    注文日:2008/02/11
    2015/03/02
    イリューム5206さん
    大きいサイズが豊富の洋服屋さんです(。・ω・)ノ゙ とても安いのでホームウエアとして何度か利用してます。 他の方のレビューではサポートが悪そうですね。。。 どうか不良品が当たらないことを祈ってます(^_^;)
    注文日:2014/12/23
    2013/10/01
    注文を受け付けたにも関わらず、商品が欠品とのことで一方的にキャンセルされてしまいました。 その通知もほかの注文受付メールの済に記載されていただけで、全く気づきませんでした。 都合の悪いことは隠そうとする非情な態度に憤りを感じます。
    2011/03/04
    ひなまつりクーポン、ちょっとあれはないやろ!! 『早いものがち』一万円と千円のクーポン獲得して喜んでたら、いつの間にか使えなくなってるし。 クーポンは誰でも獲得できて、4日の10時から先着順で使用できるシステムなんて、どこにも書いてなかったやん!! それが分かってたら使ってたのに!! 4日~22日の間に好きなときに使えると思って喜んでたのがあほみたい。必死で探したのに!! 説明不足にも程がある。 問い合わせたら、店自体が楽天のクーポンのシステムを把握できていなかったと!!!次回もおわびのつもりで再度クーポン配布するそうやけど、大丈夫なん?再配布で済まそうと思わないでください。ちゃんとしてよ!
    注文日:2010/12/11
    2013/10/01
    欠品のためキャンセルとの連絡がきました。楽しみにしていただけに残念です。他の方も書かれていたのですが、カード払いにしているのでその辺りもちゃんとしていただけているのか心配です。楽天で買い物何回かしているのですがこんな事初めてです。
    2007/12/13
    みち★さん
    今回購入した商品は良かったんですが、またいつもの決まり文句、「早くても遅くてもダメです!!」が書いてありました…。いいかげんに発送用のフォーマットを修正してはいかがですか?本当にスタッフはレビューをご覧になってますか???
    注文日:2007/12/06
...