ショップレビュー
    2016/06/06
    もともり2003さん
    6/1に発注、6/3に届きました。さっそく組立てましたが、シートポストが入らない・・・説明書にシートポストにささっている棒を引き抜く旨の注意喚起がしてあったので、工具を使って筒状の部材を何とか引き抜いたのですが、それでも入らない・・・困り果てて、自宅から一番近い名東店へ連絡を入れ、持込み、調整をしてもらいました。結局配送の時だけに必要な部材が筒の中に残ってしまっていたのに無理にサドルを振りながら挿入しようとしたため、アルミのシートポストに横線のキズを多数つくってしまい、それが原因でポストが入りにくくなってしまったとのこと。お店ではポストの傷の段を最小限削って、滑らかにしてもらい、さらにチェーンの調整具合も見てもらいました。ポストを削ったことで心配になるサドルがすっぽ抜ける件も、試乗してシートが下がらないことを確認したので大丈夫だと思うとの言葉ももらい恐縮でした。日曜夕方のお忙しい時に、小一時間調整をしてくれた名東店の皆様に感謝です。 整備のできない素人が自転車を買う場合はお店で調整してもらった方がいいのかな? 自転車は工場から出荷された状態では完成ではなくお店で調整をしないと・・・という旦那の忠告を振り切ってネットで買ったのは、自転車屋さんが入りにくかったからなのですが、今回お邪魔した名東店では、通学用の自転車を見ていた母娘連れ、電動アシスト車の相談をしていたママ、クロスバイクの選定を相談していた学生さん、子ども自転車選定中のパパと、結構多くの人が訪れていて、思ったほど敷居は高くなかったです。名東店は店の間口が広から入りやすいのかもしれません。 お世話になりました。 通販がダメなのではなく、乗るだけのワタシはお店で買った方が良かったという話でした。
    注文日:2016/05/31