家具のわくわくランドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (61,034 件)
評価内訳
  • 梱包 4.20
  • 配送 4.13

1.00 2017-02-22

• 配送:1
商品は届きましたが不備多々有り気持ちの良い買い物が出来ませんでした。

【アルダー無垢材使用★昇降機能】F★★★★ コンパクト 学習机 3点セット Arles(アルル) システムデスク 学習デスク 勉強机 デスク ワゴン チェア 椅子 学習チェア 木製 シンプルデザイン 大人 子供部屋 【dl】わくわくランド

1.00 2017-02-22

• 配送:1
製品は最高にいいものです。
ただ、販売会社が謡っているのとは異なり、配送会社は配送当日
になってもなんの連絡もしてくれませんでした。
各商品サイトや配送調整のメールやり取りで販売会社が重量物の場合、
翌日までに配送希望日を決めなさいなどと偉そうなことをいうのですが、
実際、この会社がやっている結果はひどいものです。
配送会社の人はとても親切な人で好感は高かったですが、そもそも、
販売会社が以下のことができていません。
・配送会社のWeb配送追跡システムは常に「配送準備中」となっている
・配送当日に本当に配送ができるのか否か確認するすべがない
⇒システム上の問題に対応できていない
・配送会社/販売会社は休んでいて配送当日も全く連絡がつかない
⇒販売会社は責任を取るつもりはない
つまりこの販売会社が少しいい加減で、配送会社のコントロールを配送当日に
していない上に緊急の対応にも対応できないということです。
商品は本当に良いものですが、販売会社には期待せず、いつ何が来ても
いい位の気持ちで購入できる方には最高の商品だと思います。
うちの子供は購入した商品を最高の要塞として、本当に喜んで使っています。
※しかもこの会社は私が配送予定当日に狼狽し、困って、何とかしてほしいと
お願いした内容について、いまだに誠意のある回答すらしてくれていません。
楽天本体に正式にクレームを入れたいレベルの会社だと思います。
覚悟のある方はどうぞ。

• Mt712さん
  • Mt712さん

4.83 2017-02-18

• 配送:5
最初の注文時に備考欄に納入希望を書くようにとありましたので記入しましたが、希望する日付とは異なる日に納入となりました。
たいへん技術力の高い会社だと思います。製品は大変満足できます。

【搬入設置無料★キャスター付★無垢材】F★★★★ 国産学習チェア LEO(レオ) 昇降タイプ 学習チェア 学習椅子 学習机 システムデスク 学習デスク 勉強机 勉強デスク 椅子 イス チェア アルダー材 木製 子供机 子ども机 おしゃれ

4.33 2017-02-13

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
予定通り無事に到着しました。
梱包への不満はありませんが、とても重たいので移動は大変でした。

4.00
夫婦、2人で作りましたが、インパクトドライバーがあったので、意外と早く完成しました。 傷や汚れ等は特に見当たらず、個人的には大変、満足しています。 子供...

【出荷数10,000台突破!】twin desk(ツインデスク) 4色対応 ツインデスク 学習机 学習デスク 勉強机 勉強デスク おしゃれ パソコンデスク 子供 子供部屋 収納 デスク ワゴン チェスト 兄弟 姉妹 2人 木製

4.17 2017-02-13

• 配送:4
このベットはネットしか取り扱い無いと言われ仕方なく買いましたが、わかる所にネット限定と書いてあれば決断するまでに時間がかからなかったです。
地方の家具屋さんにも取り扱いできるようになるとイイナーと思いました。

5.00 2017-02-13

• 配送:5
速やかな発送〜納品で感謝・満足しております。

【出荷数13,800台突破!】ジュニア学習デスク 100 LOOK4(ルック4) 3色対応 学習机 勉強机 勉強デスク コンパクト 子供 子ども 子供部屋 木製
4.00
子供用に2台購入。リーズナブルな価格で助かりました。未開梱なので、組立後レビュー更新します。

5.00 2017-02-12

• 配送:5
此方のいろいろな注文に良く対応して頂きました感謝いたします。

5.00 2017-02-11

• 配送:5
発送も早く価格も満足です。ありがとうございました。

5.00 2017-02-10

• 配送:5
迅速な対応でありがとうございます。お世話になりました。

4.00 2017-02-09

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
学習机を、小学校に上がる娘に購入しました。
注文から発送までは一週間ほどで、発送時のメールから配送状況も確認でき、納品までスムーズでした。
配送業者の方も、お願いしたらこころよく外からリビングに直接運んで頂いて助かりました。
梱包もきちんとされていて、パーツや金具も番号、記号で分けてあり、説明書の通りに進めていくときちんと組み立てられました。
ワゴンに2時間、机本体と上棚で4時間ほどでした。本体と上棚はパーツも大きく時折娘に持ってもらいました。
他の方のレビューを参考に、小型の電動ドリルを用意しましたがあってよかったです。
板などにキズも無く木屑などもほとんどなかったのでホッとしました。予備金具もついていて親切でした。ボンドは全部で3本のボンドが入っていましたが、足りなくなりました。正面から机を見たとき、本体引き出しが天板と5ミリほど開いていて、隙間から中身が見えるのが少し気になりましたが、使うには問題無いかと思います。
出来上がりには娘も満足していて、使用して問題がなければ息子の机も同じものを購入したいです。

2.00 2017-02-06

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
2017.2.6 15:20注文 楽天からのメール着 お店からは未着
クーポン利用で再注文します。
ご迷惑をおかけします。

• yuta320さん
  • yuta320さん

2.67 2017-02-05

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:1
配送業者が最悪です。注文から受け取りまで、相当期間がかかりました。前日まで何時に来るかわからないから一日空けとけ、とか言われ、結局予定が入り変更しようとするとさらに1週間後。ベッドがないまま生活するのがつらかったです。ひとり暮らしでほかに受け取ってくれる人がいないのならこんな配送業者使っているところで注文するとリスク大きい。あと、届いた商品の外装が汚すぎて、どろんこのつきまくったものを玄関あがったところに置かれ、玄関よごされて拭き掃除しました。どこに保管すればこんなに泥がつくのか。商品レビューだけ見て購入して後悔。

4.00
つなぎ目が固くて気になりますが、つなぎ目を下のほうにすると足の部分なら全く気にならないです。1:1の分割タイプだと腰がつらそうなので、2:1のこちらの商品...

脚付マットレス 改良 分割タイプ 2:1 ボンネルコイル セミシングル脚付きマット ポルシェ3色対応セミシングル ベッド ベット 脚付マット 脚付ベッド 脚付ベット 脚付き ヘッドレス ボンネル コイルスプリング

4.33 2017-02-05

• 配送:5
注文後すぐに郵送され、梱包もキレイにされていました。
また利用させていただきたいと思っています。

5.00 2017-02-02

• 配送:5
大変素早い対応で感謝しています。ありがとうございました。

• oota4612さん
  • oota4612さん

1.00 2017-01-31

• 配送:1
二度とここでの、購入はしません。
対応に誠意が感じられない