楽器はじめるならここ!!大谷楽器のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,580 件)
評価内訳
  • 梱包 4.40
  • 配送 4.38

5.00 2016-08-27

• 配送:5
早速の対応感謝です。
今日商品が届きました。
また機会がありましたら
宜しくお願いいたします。

ヤマハ コルクグリス【配送方法選択可!】【smtb-ms】【RCP】【zn】
5.00
早速の対応感謝です。 今日商品が届きました。 また機会がありましたら 宜しくお願いいたします。

• Mori8864さん
  • Mori8864さん

1.00 2016-08-25

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
いきなり売り切れたというメールが来て、一方的にキャンセルされました。ところがサイトを見ると値段を上げてまだ販売しています。詐欺にあった気分です。気をつけたほうがいいでしょう。
(追記)
このレビューを書いたらすぐに楽天本体から連絡がありました。トラブルの監視システムはさすがだと思います。そのおかげでしょうか。トラブルの翌日にお店から電話連絡がありました。ただ、内容は「このセットは売り切れた」と言うだけで、どうして全部のカラーが一度に売り切れたかなどの説明はありませんでした。また、「本体だけならいくら」「別のセットならいくら」などという提案もなく、とにかく一方的に謝るだけ。問題解決には至りませんでした。

2.50 2016-08-11

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:1
宅配便でもないのに意外と早く届いたと思ったら,お買い上げ明細票のみで肝心の商品が入っていませんでした。こんなことは今までで初めてのことです。
即メールにて状況の確認を依頼したところ、確認して梱包し発送しているが、再度商品を送付するとのメールが返信されてきました。在庫を確認すれば送付漏れが確認できたと思うのですが、まるでこちらが嘘をついているかのように感じる内容だったし、その後のフォローのメールもなかったので残念でした。

4.33 2016-08-10

• 配送:5
急ぎで入手したく注文しましたところ、メールでの対応は親切、発送も迅速な対応をしていただきました。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

5.00 2016-08-02

• 配送:5
最速、丁寧な対応に感謝しています!これからもよろしくお願いします。

【即日発送O.K】D'Addario EXL110 ダダリオ エレキギター弦【配送方法選択可!】【smtb-ms】【RCP】【zn】
5.00
最速の対応、本当にありがとうございました! これでますます音楽に励めます。

4.33 2016-07-31

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
私の住む地域では、近くのお店では見つけられなかったので、こちらで購入しました。注文後の発送も、迅速にしていただき、助かりました。これから先、まだ使うので、またお世話になりたいと思います。

5.00 2016-07-31

• 配送:5
とても丁寧で素早い対処で、とても良かったです。

4.33 2016-07-30

• 品揃え:3
  • 配送:5
子どもが習い始めるバイオリンの購入で先生に勧めていただいたブランドを探し、大谷楽器さんに注文しました。
メーカーから送られてきた1/2バイオリンは、非常に残念ながら翌日にケースの蝶番が外れていったん返送、電話口のスタッフの方の対応はとても親切でした。その後2か月しないうちにバイオリンも故障(音を合わせてもどんどん弦が緩んでいくという…)し、専門店で部品交換しました。量産型のバイオリンということで金額もそこそこですが、加えてネット販売となると細かな部品で経費削減され、質が下がっているのかもとご意見いただいた次第です。メーカーから送られるものの質を知っていただき、ぜひ良いものをご提供いただきたいとの思いで書き込みました。

5.00 2016-07-28

• 配送:5
他のショップより安くて発送も速くて大助かりでした。

5.00 2016-07-24

• 配送:5
梱包、配送ともに問題なく入手できました。ありがとうございました。

ヤマハ サイレントブラスセットホルン用 SB3X【送料無料】【smtb-ms】【RCP】【zn】
3.00
まだ使えていませんが、手に入りました。今度はホルンを持ってこないと。。。どうにもならない。調整が終えて実家で待機してるので、取りにいかねば。レビューに...

5.00 2016-07-23

• 配送:5
迅速な対応でした。商品もお取り寄せ商品があったために日数がかかりましたが無事に配達していただけました。
震災後、まだまだ大変だと思いますが頑張ってください。
また何か購入する時はよろしくおねがいします。

5.00 2016-07-22

• 配送:5
とても親切で丁寧な対応をありがとうございました。ネットでの買い物でも不安なく、商品到着までいられました。また機会ががありましたら、よろしくお願いします。

4.00 2016-07-21

• 決済方法:3
  • 配送:5
ピアノクリーナー他を購入しました。
熊本は震災後という事もありながら
指定した配送日に届かないかもしれない旨の
電話連絡を頂いたのですが、ちゃんと指定日に
届きました(^◇^)
とても丁寧な対応に感動です。
ぜひともまたお願いしたいと思いました。

1.00 2016-07-21

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
カズーという\500ほどの楽器を購入。
即発送okとの事で選びましたが、昼にサイト内で購入後、夕方以降返信メールが来て、こちらの商品は4日後に発送ですが良いですか?
だそうです。
当然キャンセル。他にも同じ条件の所はいっぱいあるので。
たまたま選びましたがハズレでした。
この店の「即発送」は計5日間見といた方が安全な様ですよ。
参考までに。

3.50 2016-07-19

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
品物が1週間たっても届かないので、不安で営業時間に、メールを送っても返事ももらえないので、2度と買いたくなくなってしまいます。届かないので梱包も分からないです。安い買い物でしたので、定型外郵便ですので仕方ないのですが、北海道からのお店は、2日後に届きました。此処は、まだ届いていません。
追伸、13日配送で19日の午後に届きました、ありがとうございました。