きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.84 (1,901 件)
評価内訳
  • 梱包 4.91
  • 配送 4.91

5.00 2017-02-24

• 配送:5
試着可能や送料込みで、本当に助かります。

4.50 2017-02-23

• 決済方法:4
  • 配送:5
親族の結婚式に参列する際、色留袖をレンタルしました。
下見サービスがあったので事前に羽織ってみることができてとてもよかったです。また、小物等も全て揃っていたのでこちらで用意するものがなくとても助かりました。式場の着付師の方に着物の質と品揃えの良さを褒められました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

4.83 2017-02-22

• 配送:4
当人(遠方に住んでいる)の試着に来られる時間や日にちが限られていたので何日前後というお知らせを受けその何日という日を予定に入れていましたが実際にはその前日に着いてしまいました。急拠来てもらいましたが梱包の時間が迫って結局畳んだまま顔に当てることしかできませんでした。
結果はよかったのですが、やはり到着の時間は何日とはっきりしていただいた方がよかったと思いました。

4.67 2017-02-21

• 配送:4
大雪で届くのかどうか心配しましたが無事に2日前に届きほっとしました。
どれもみなきれいでした。ありがとうございました。

★往復送料無料・試着無料★黒留袖レンタル 293番 20点フルセット! 黒留袖・留袖・レンタル・かんざし・髪飾り・着物・貸衣装・結婚式・母親・【fy16REN07】
5.00
花柄でかわいかったです。新婦のお母さんに良い着物だと褒めていただきました もう違う柄の着物が着たくてしかたありません。次回着れる日が楽しみです。

4.33 2017-02-21

• 配送:4
年配なので年相応でよかったです。またの機会があればお借りしたいです。

【留袖とセットで1000円引き】モーニングレンタル 往復送料無料【シャツプレゼント】【日本製】【新郎父】【新婦父】【礼服】【フォーマル】【fy16REN07】
4.00
ズボンが長くないか心配していましたがぴつたりでした。 ありがとうございます。また次回があれば利用させていただきます。

5.00 2017-02-17

• 配送:5
問い合わせに親切に対応してくだり、金額もお安いし、着物もいい感じでした。

4.00 2017-02-15

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
電話をして質問をしたところ女性の留め袖の係りのかたがとても親切でした。微妙な年齢なので老けてみられなようにと言いましたところとても素敵な帯とかんざしが付いていました。ありがとうございました。

5.00 2017-02-09

初めてのレンタルでした
下見のことから式場への配送のことまで
何度かメールのやり取りをしていただいたので
安心してレンタルすることができました
ありがとうございました

5.00 2017-02-07

• 配送:5
配送用の箱が少し小さかったので返却する際にきちんと入りにくかったです。
もう少しゆとりのあるケースが良かったかな・・と思います。

5.00
チャペルウエディングだったので、和風の留めそでと違ってとても 華やかで良かったです。 着ていても着やすい着物でした。 備品の手鏡とかんざしも使わさせて頂...

★往復送料無料・試着無料★ブランド 金彩友禅 黒留袖レンタル 092番 20点フルセット! 黒留袖・留袖・レンタル・かんざし・髪飾り・着物・貸衣装・結婚式・母親・【fy16REN07】

4.50 2017-02-01

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
梱包はダンボール箱でしたが、止め具付の持ち手付のBOXでしたら移動先で返却がスムーズに出来るような気がしました。

5.00 2017-01-11

• 配送:5
こちらの希望も聞いていただいて助かりました。
またお願いしたいです

5.00
画像で見るよりとても素敵な着物でした。 娘の成人式で使用しました。娘も気に入って とってもかわいかったですよ! 本当にありがとうございました こちらが第一...

★往復送料無料・試着無料★ブランド 浅田真央 振袖レンタル L−446番 23点フルセット! お振袖・振袖・レンタル・髪飾り・かんざし・着物・貸衣装・結婚式・成人式・卒業式・イベント・【fy16REN07】

4.83 2017-01-09

留袖、草履バッグセット レンタル
桂由美さんの留袖着たくて、こちらのショップが下見できるのでお願いしました。
まずは下見、ステキな3着(主役でもない母なのにハイテンション♪)届き、梱包も丁寧できっちりお店の心意気を感じ気持ちがスッとこちらが背筋伸びたくらい)
しかも下見は無料サービスだし。
それから迷っていろいろ見るようになり・・
こちらのお店、13000円クラスのも素晴らしい着物揃いじゃないですか〜!
京友禅受賞作品も沢山、他店ではかなりお高いのに。
大手レンタル店の◯田◯子着用のもあるし・・。
余計心移りしてしまったくらいです。
そんな迷ってばかりの私に担当の方は迅速丁寧に対応してくださいました。
(結局、下見とは別のにしてしまいましたが。そして草履バッグセットもギリギリに変更でご迷惑ばかりおかけしました)
草履バッグセットは、選べるのがさらに増えたみたいでこれは嬉しい。
このランクアップは間違いなし!になりました。
帯も着物に合わせていただき、他の方レビュー通り素晴らしいです。
着物もそうですが、すべてが新品かとみがまうほど。
しかも式場や大手レンタル店の数倍お安くレンタル出来、すべて楽チンで申し訳ないくらいです。
母の私もいい思いが出来、スタッフの皆様本当にありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いいたしますm(_ _)m

4.67 2016-12-30

• 配送:5
今回2回目です。お世話になっております。
下見もできて、お店の方もとても丁寧です。
また次回お着物を着るときにご利用させていただきます。

5.00 2016-12-26

• 配送:5
結婚式のため、義父、義母、私とレンタルさせていただきました。
初めての着物レンタルだったため、ちゃんと式前に届くか等、
ドキドキしていましたが、まったく問題なく、
電話、メールの対応に関してもとても親切でした!
着物も全て良かったので、また着物など着る機会があれば、
注文させていただきたいと思います。

5.00 2016-12-20

• 配送:5
時間がなくて事前チェックもできず、
返送も着物がちゃんと畳めていたか不安ですが
すごくいい結婚式になりました。
着物も帯も素敵でした!

★往復送料無料・試着無料★色留袖レンタル 805番 20点フルセット! 色留袖・レンタル・かんざし・髪飾り・着物・貸衣装・結婚式・入学式・卒業式・お宮参り・【fy16REN...
5.00
妹の結婚式にレンタルしました。 別の所で色合わせして、クリーム色がいいなと思っていたら 好きな華紋柄があったのでこちらにしました。 写真ではレモン色っぽ...

★往復送料無料・試着無料★色留袖レンタル 805番 20点フルセット! 色留袖・レンタル・かんざし・髪飾り・着物・貸衣装・結婚式・入学式・卒業式・お宮参り・【fy16REN07】