きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.76 (1,387 件)
評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
義理の弟の結婚式で利用。
下見、利用日前の配送等とても良い印象でしたが、
着用日に合わせて届けて頂いた着物は襟にシミが。
下見の時にはありませんでした。
袖や、裾ならともかく襟のシミってあり得ません。
土日休みで連絡は取れませんし、当日は着替えを用意し必要最小限の着用としました。
また、盛夏用に単とアナウンスされていますが、背抜きしただけの袷です。色留袖に拘らずに単の訪問着にすれば良かったと後悔しました。
また、実際正絹と思いますが、裏はどう考えても合繊です。見た目、手触り、着心地全てが合繊。表が正絹でも、裏が合繊の着物は聞いたことがありません。
価格が安いのはこういうこと?と納得でした。
とはいえ、襟のシミは値段問わずあり得ませんよ。

5.00 2014-08-16

• 配送:5
試着に何枚か入っていたので、家族と相談ができ助かりました。
何から何まで入っていたので、そのまま着付けができたので、よいとおもいます。

4.67 2014-08-14

• 品揃え:3
  • 配送:5
わからないことも問い合わせすると早く返答があり、丁寧に対応していただきとても助かりました。

5.00 2014-08-13

• 配送:5
妹(県外に住んでいる)とバラバラで予約をしました。しかし、妹宅に行く用事ができたことから。下見日を合わせ、自宅とは違う住所で下見をお願いしました。おかげさまでお互いに柄・裄などを合わせみることができました。電話応対も丁寧だったようです。また、メールで細かい連絡を下さりとても安心して下見日を迎えることができました。
下見をして、柄の変更もスムーズにして下さいました。

• adkj2356さん
  • adkj2356さん

4.00 2014-08-11

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:4
大変良い商品で満足しました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5.00 2014-08-11

• 配送:5
足が27cmあるのでいつも履物に苦労するのですが、足袋も草履もサイズに合ったものを用意していただき、式当日を快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

• りく5088さん
  • りく5088さん

5.00 2014-08-09

• 配送:5
結婚式5日前に急遽必要となり、今回注文させて頂きました。日曜日注文の為
月曜日に電話でネットからの急ぎ注文を説明させて頂きましたが
電話窓口の方も、大変親身に対応して頂きました。
式も無事終わり、柄も気に入った商品で来させて頂き、とても良い結婚式になり
改めて、感謝しております。
埼玉県からと、遠方の注文に対しても、通常どうりの対応をしてもらいました。
全国対応でもきっと問題ない事でしょう。皆様、安心してください。

5.00
当初、他で留袖レンタルをしていた所、相手先と全く同じ物を注文していたようで急遽式の6日前での手配をとらねばいけなくなりました。そんな時、お世話になって...

黒留袖レンタル・035・Mサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]

5.00 2014-08-09

• 配送:5
先ず一番良かったのは下見ができるという事でした。留めそでをお借りしたのですが、今回娘の結婚式が真夏の8月だったので会場に届けていただき、会場から返す事が一番いい方法でした。でも当日着用するものが当日にしか見られないのでは不安だったので、きものワールドさんの下見システムが気に入り利用させていただきました。自宅に届けていただき家族にも見てもらいながら3着の内から選びました。式が教会でしたので洋風の柄(桂由美さんのばらモチーフの着物)を選び親族にも好評でした。
桂由美ブランドなので他のお店でも同じものを扱っていますが、価格的にも一番お安かったように思います。しかも下見付き・・・
何回かメールにてやり取りしましたが、担当者がしっかり決まっていて親切な対応にも感心しました。気持ちよく使わせていただきありがとうございました。

5.00 2014-08-06

• 配送:5
3回位利用しています。信頼できるお店です。

5.00
とてもいい着物です。一度借りたことがあり、下見の必要も無く格安で借りられるので迷わずお願いしました。結婚式に着ます。

訪問着−024[下見・試着が出来ます][往復送料無料][フルセット][レンタル れんたる rental][貸衣装][着物レンタル][訪問着レンタル][ほうもんぎ ホウモンギ houmongi][結婚式][お宮参り][七五三][入学式・卒業式][お茶会][お見合・結納]

3.33 2014-08-06

• 梱包:3
  • 配送:1
下見とレンタルともに、配送料がクロネコヤマト便の着払いで2268円×2かかった。〔北海道〕客側が全額負担は不公平だと思う。

4.00
下見の時に3点の中から選び、写真以外の一番豪華な桂由美ブランドの留袖を選んだ。 留袖も帯もラメが施され、チャペルや宴会場でのライトにも生えて良かった。 ...

黒留袖レンタル・365・★ブランド 金彩友禅★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]

5.00 2014-08-05

• 配送:5
レビューが遅くなり申し訳ありません。
妹の結婚式に留袖を借りました。
価格よし♪対応よし♪下見システムよし♪配送システムよし♪
いい事ずくめのショップでした。
また機会があれば、必ず利用します!
この度は大変ありがとうございました。

3.83 2014-08-04

• 品揃え:3
  • 配送:4
とても親切な対応ありがとうございます。
衣装は11月に届きます。
楽しみにしています。

5.00 2014-08-03

• 配送:5
体ひとつで式場まで行けてすごく良かったです。
背が高い方(私は170cm)には超おすすめ。
式場の方にかんざしまで褒められて大満足でした。
もう一人息子がいますので次も是非お願いしたいです。

4.17 2014-08-01

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:4
到着に関しては、下見の際も本番の際も迅速に対応してくださいました。
ただ、「返却受取報告のメール」に関しては、到着が遅くハラハラしました。
こちらは着用した当日中に返却(翌日着)したのですが、それに対してメールが届いたのは1週間ほど経ってからだったんです。
それ以外は、まったく不満はなく、下見のサービスなどもあり、また身長の低い人も商品を沢山選べるなどとても満足しています。信頼でき、これからも機会がある度に諜報させていただきたいショップさんだと思っています。

5.00 2014-07-30

• 配送:5
娘の結婚式に妻が着るために留袖を借りました。妻は留袖の柄が大変気にいったようで大満足でした。妻は自分の友人たちにも着物ワールドさんが大変いいよって勧めてました。いつになるかわかりませんが息子の結婚式にもまたきっと着物
ワールドさんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。