きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.78 (1,374 件)
評価内訳

4.17 2014-08-01

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
到着に関しては、下見の際も本番の際も迅速に対応してくださいました。
ただ、「返却受取報告のメール」に関しては、到着が遅くハラハラしました。
こちらは着用した当日中に返却(翌日着)したのですが、それに対してメールが届いたのは1週間ほど経ってからだったんです。
それ以外は、まったく不満はなく、下見のサービスなどもあり、また身長の低い人も商品を沢山選べるなどとても満足しています。信頼でき、これからも機会がある度に諜報させていただきたいショップさんだと思っています。

5.00 2014-07-30

• 配送:5
娘の結婚式に妻が着るために留袖を借りました。妻は留袖の柄が大変気にいったようで大満足でした。妻は自分の友人たちにも着物ワールドさんが大変いいよって勧めてました。いつになるかわかりませんが息子の結婚式にもまたきっと着物
ワールドさんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

3.83 2014-07-30

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
兄の結婚式にて利用させて頂きました。
夏場ということもあり、着物か迷っていたのですが着物も帯も、涼しげな色合いで良かったです。年齢的にも振袖に抵抗を感じたいたのですが、柄も華美でなく上品な印象でした。

5.00 2014-07-29

• 配送:5
下見の段階から返却の確認に至るまで何度もご連絡をいただきました
初めての利用でしたが以前ホテルのレンタルを利用した時に5倍の代金を支払った事がありましたのでお安い事の不安がありましたが、何の遜色もなく至れりつくせりのセットでとても助かりました。
今回は地方での式でしたのでキャリーバックで持ち込み翌日にホテル内の宅急便で返却となりましたのでとても便利でした。多くの方に着物も褒めて頂いたのでこの便利さを宣伝させていただきました。
当然下着は自前ですが、着物を着る機会が少ない方には着物用の下着だけは忘れずに用意することをお知らせしてみてはいかがでしょうか。たまに着る私自身もうっかり忘れるところでした。
次回利用することがあれば是非貴店にお願いしたいと思います。

• ako1208さん
  • ako1208さん
    女性 購入者 レビュー投稿 17

4.83 2014-07-26

• 配送:4
丁寧な対応をありがとうございました。
新幹線での移動となったので、ホテル発着の為身軽に行くことが
出来ました。
また、機会があったら利用させていただきます。

5.00
姪の結婚式用にレンタルしました。 下見をさせていただいた結果、水色の835に決めました。 刺繍がきれいで重みのある着物でした。 サプライズでお色直しの後の介...

色留袖レンタル・838・★ブランド 桂由美・花の訪れ★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]

5.00 2014-07-25

• 配送:5
とてもよいです。試着ができたので色選びで助かりました。

• ackman5832さん
  • ackman5832さん

5.00 2014-07-23

• 配送:5
ショップの対応も懇切丁寧で商品も早めに届けていただいて嬉しかったです。とても信頼のおけるショップです。また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

5.00
友人の娘さんの結婚式で友人に依頼されレンタルいたしました。素敵な着物を着させていただき、親戚からも、素敵ですねと言われ、感動的な結婚式になったそうです...

色留袖レンタル・771・★ブランド 桂由美・花王宮★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]

• mayutosiさん
  • mayutosiさん

5.00 2014-07-23

• 配送:5
息子の結婚式の為にレンタル着物を探していました。安くて、品物が多いこのショップに目が止まりました。おまけに下見まで出来る所はなかったので、すぐ、注文しました。下見もすぐ送っていただいてよかったです。北海道なので、返送分の送料は負担しなくてはならないけど、それでも、安くて助かりました。

4.50 2014-07-22

• 品揃え:3
  • 配送:5
事前配送メールを下さり、大変助かりました。
この度はありがとうございました。

5.00
直接衣装を式場に送って頂き、当日そのまま着付けして貰いました。 ホテルオークラ系列の式場でしたが美容部員さんたちに変わる替わる 涼しげで良いお色だと褒め...

色留袖レンタル・927・広幅サイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]

5.00 2014-07-21

• 配送:5
色留袖のレンタルで、全て揃っていて助かりました。
値段も手頃でまた利用したいと思います。

4.83 2014-07-17

• 配送:4
メールで相談に乗っていただき、親切でした。また、下見ができたのはとてもよく、3枚も下見ができました。

4.00
今回息子の結婚式のために、娘と一緒に借りました。ネットで借りるのは不安でしたが、こちらは下見ができたので、安心でした。下見をした着物は、とてもすてきで...

黒留袖レンタル-229・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]

4.83 2014-07-12

• 配送:5
ものすごく素敵なお着物で感動です!美容室の方々も素敵なお着物ですと、ビックリ、レンタル料金にもビックリ、また、利用します!ありがとうございました!

4.17 2014-07-06

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
真夏の披露宴に出席するため、単衣の色留袖(寒色系)を探していました。下見をさせていただけるので大変有難く、こちらの希望した物の他に見繕って送ってくださった商品が全くタイプの違う古典柄で大変気に入りました。今回は第一希望(寒色)の柄行きがイメージと異なったのでレンタルを見送りましたが、次回は今回下見で拝見した商品をお願いしようと決めています。
今回はお断りし申し訳ありませんが、誠にありがとうございました。

4.67 2014-07-03

• 配送:5
式場に直接送って頂けるシステムは便利いいですね。使用後も同封されていた荷送り伝票を貼って送り返すだけなので楽でした。モーニングは相手側とダブル事無く、それぞれの年齢に合った物でしたので、スタッフの配慮を感じました。ありがとうございました。留袖の60歳以上の品をもう少し増やして頂けたらと思います。モーニングのネクタイやズボンの柄の情報もあるといいですね。また利用させていただきたいと思います。

4.83 2014-07-02

• 配送:5
式場に直接送って頂けるシステムは便利いいですね。使用後も同封されていた荷送り伝票を貼って送り返すだけなので楽でした。モーニングは相手側とダブル事無く、それぞれの年齢に合った物でしたので、スタッフの方の配慮を感じました。品揃えは、60歳以上の人向けがもう少し欲しいので、星4つとさせて頂きました。