きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (1,615 件)
評価内訳
  • 梱包 4.86
  • 配送 4.88

5.00 2015-05-29

• 配送:5
スタッフさんの対応が丁寧でした。注文の際に、私の未入力で不備があった箇所を丁寧にフォローしてくださり助かりました。試着の際に、希望以外の着物を選んで送っていただくときも、センスが良かったです。

• gleeismさん
  • gleeismさん

5.00 2015-05-29

• 配送:5
商品レビューにも書きましたが、どこのお店?と良く聞かれました。
セットが充実していて、遠方だったので本当に助かりました。
下見サービスは、素晴らしいです。

5.00
下見サービスを利用させてもらえて、本当にラッキーでした。 やはり現物とイメージでは違いました。 気に入ったものを着せてもらえて、周りの評価も高くお陰様で...

色留袖レンタル・840フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][加賀友禅][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【10P30May15】

• 配送:5
迅速、丁寧なご対応で感謝します。
お電話でいろいろ相談しましたが親切なご対応でした
大満足です。

5.00
43歳の妹が甥の結婚式に着用しました。 色目が上品で柄行もやや広めで落ち着いた綺麗なお着物でした。 写真と全く同じ写りです。 妹も大満足でした。 ただセッ...

色留袖レンタル・548・Mサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【10P30May15】

4.67 2015-05-27

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
この度はお世話になり、ありがとうございました。
下見で色・柄が確認出来て、気に入った留袖を選ぶことができて満足しています。また下見も本番も商品到着日が正確で、とても安心出来ました。
下見で3着も高級感のある着物を入れて頂いたり、フルセットに加えて、かんざしや手鏡も入れて頂く等、きものワールドさんの手間や送料を考えると、これで本当にお商売として儲けがあるのかしらと心配になるくらい至れり尽くせりのサービスに感心致しました。また機会がありましたら、是非きものワールドさんにお願いしたいと思います。友達にも薦めたいと思っています。
欲を言えば、もっと数多くのお着物をネットに掲載して頂けたら、選択肢が増えていいのにと感じました。

5.00
本当は最初ネットで見て一番気に入った着物はすでに予約が入っていたので、着用予定日に予約可能なものの中から、留袖278番を第1希望でお願いしたのですが、下...

黒留袖レンタル・278・★ブランド 金彩友禅★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【10P30May15】

• 配送:5
迅速、丁寧なご対応で感謝してます。
電話での相談ごとも親切に対応していただけました。
大満足です

5.00
身長165のおばが結婚式で利用しました。 柄が若すぎるかと思いましたが 帯との組み合わせが大変すばらしく素敵でした。 長身のおばにはゆりの花のがらきれい...

色留袖レンタル・704・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【10P30May15】

• 配送:5
いろいろと電話で相談などさせて頂きました
対応も非常によく安心して借りることができました。

5.00
65歳のおばが結婚式で着用しました。 身長155、体重68キロの体系で 幅広の色留袖を着用しました。 年齢の割には若すぎたかと思いましたが、濃いはっきり...

色留袖レンタル・927・広幅サイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【10P30May15】

4.83 2015-05-27

• 品揃え:4
  • 配送:5
上の子の時も、こちらのお店を利用させていただき、今回で2度目です。
配送先など、何度も変更したのですが、気持ちよく対応してくださりとても感謝しています。
補正用のタオルまですべてそろっており、大変便利です。
結婚式用に以前振り袖も親戚のものに薦めたことがあるのですが、やはりとても喜んでいました。
また、機会があったら、是非利用させていただきたいと思っています。
いろいろとお世話になりました。

• YOU2125さん
  • YOU2125さん

4.83 2015-05-25

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
使用する日に十分な余裕を持って品物が届きました。
発送した旨のメールも届き、何も心配することがありませんでした。
梱包もきちんとしていました。
満足しています。

5.00
全部揃って、この価格はもちろん嬉しいですが、下見が出来るのが何より良かったです。 最初に決めていたのは紫色の801でしたが、実際に着てみると私のイメージで...

色留袖レンタル・801・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【10P30May15】

• 配送:5
良い着物を安くお借りできました。とても助かりました。また利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

5.00
まだ届いていないのでわからないので、式が終わりましたら書きます。 とてもきれいな着物で小物もよかったです。ありがとうございました。

色留袖レンタル・846・★ブランド 桂由美★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【10P30May15】

• 配送:5
とても良い着物を貸していただきましてありがとうございました。送り先の変更に応じていただきまして助かりました。また利用させていただきたいです。

5.00
おめでたい席にふさわしく、上品できれいな着物でした。帯枕に巻くガーゼと補正用の脱脂綿以外、必要な小物はすべてそろっていました。式場に届けていただき、そ...

色留袖レンタル-723・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【10P30May15】

• 配送:5
このたびはとても良いモーニングを使わせていただきましてありがとうございました。早めに自宅に送っていただいたおかげで、着用の練習ができて安心しました。また利用させていただきたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

男性用モーニング【10P30May15】
5.00
靴と靴下以外何も用意しなくて済みました。普段のスーツのサイズで頼みました。サスペンダーのおかげでズボンがずりおちなくてちょうどよかったです。生地がよく...

男性用モーニング【10P30May15】

4.33 2015-05-25

• 情報量:3
  • 配送:5
対応がとても良かったです。
また利用したいと思います。

4.33 2015-05-25

• 情報量:3
  • 配送:5
お店の対応がとても良かった。
また利用したいと思います。

• 配送:5
試着サービスのおかげで安心して利用することができました。
レビューや皆様の実際の写真を見ることができてイメージしやすいと思いました。
着物の変更にも応じていただき、とても助かりました。
次の式でも必ず利用させていただきたいです。

5.00
実際に使用した方のお写真が載っていたので、イメージが付きやすくて、とてもよいです。 試着で黒留袖3枚を送っていただきました。自分で選んだ着物はとても良...

黒留袖レンタル・253・★ブランド 金彩友禅★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【10P30May15】

3.67 2015-05-22

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
この度は、お世話になりました。
ネットなので下見できるのが良かったです。
今回は下見の色留は思ったより使っている感じでキャンセルしました。
そういうことも含めて、面倒な客だったと思いますが、対応して頂いて
有り難うございます。
初めての利用でどきどきしましたが、思った以上に便利で楽だったです。

4.00
姪の結婚式ようにレンタルしました。 友禅の模様を借りましたが、品があって主催者より控えめで良かったと思ってます。 バックと草履や足袋もあって、タオルも入...

黒留袖レンタル-031・Mサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【10P30May15】