きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (1,400 件)
評価内訳
  • 梱包 4.80
  • 配送 4.84

5.00 2014-09-15

• 配送:5
二次会の為、時間がなく、あまり丁寧にお返しできていなかったのでは、と気になっていましたが、大丈夫でしたでしょうか?
自宅配送をホテルに変えて頂くなど、丁寧な対応をしてくださったと感謝いたしております。また後三人のこがおりますので、利用させて頂きたいと思います。

4.67 2014-09-15

• 梱包:3
  • 配送:5
品ぞろえといいレンタル料といい、問題はまったくないのですが、梱包はデフォルトはケースにしてもらえると良かった。段ボール箱のため持ち運びが不便でした。一緒に借りた先方の母親はケースだったので楽そうでした。

5.00
事前に試着もでき、お任せの帯も借りた着物のがらにピッタリあっていて、すべてそろっているため、特に用意するものもなく大大満足でした

黒留袖レンタル・348・★ブランド 桂由美★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]

4.67 2014-09-09

• 情報量:3
  • 配送:5
着物の下見サービスがあり、安心して借りることが出来ました。
小物のセットも、大変便利でした。
(帯、草履、バッグの画像を送って頂けると、嬉しいです。)
また、配送と返送が大変便利で、助かりました。
また機会があれば、お世話になりたいと思っています。

4.67 2014-09-09

• 配送:5
下見をして、えらぶことが、出来て、安心のある当日を、迎えることが、できました。
又、発送先変更も、こころよく、電話応対して、くださり、、
お世話に、なりました。
好みの、柄に、巡り会え、気持ち良く、お式に、出る事できました。

• ui0716さん
  • ui0716さん

4.50 2014-09-08

• 配送:5
今回は、結婚式に出席する母のために利用させていただきました。初めての利用でしたが、注文確定時・発送時・返却完了時のメールで、どんな状況かがわかり安心できました。
必要なものがすべて揃っており何も持っていく必要がなかったのと、送付は会場に直接、返却も同封の伝票ですぐ送ることができたので、とても助かりました。初めてネットでレンタルしましたが、母も私も大満足です!!さっそく次は姉に頼まれ、次の注文をさせていただきました(^^)

4.83 2014-09-07

• 配送:5
対応が丁寧でよかったです。
またお世話になるかもしれません。

4.00 2014-09-05

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
発送先がまじかまで分からなかった為、お電話で手続き方法等をお問い合わせさせて戴きましたが、とても感じよく対応して戴きました。
機会があればまたお願いしたいと思います。

黒留袖レンタル・252・★ブランド 金彩友禅★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]

4.33 2014-09-03

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
キャスター付きのバックで移動に便利でした。

5.00 2014-09-02

• 配送:5
初めてのレンタル利用でしたので心配はありましたが、2日前にはちゃんと会場に届いており、また返送が完了した旨のメールもいただき安心致しました。機会があればまた利用したいと思っております。

5.00
身長が152cmなので今回Mサイズから選んでみましたが、袖丈も身幅もちょうど良かったです。柄も写真と違和感なく、また小物類が全て揃っているのでとても助かり...

黒留袖レンタル・080・★ブランド 桂由美・菊香★Mサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]

5.00 2014-09-02

• 配送:5
娘の結婚式で初めて利用しました。予定日にきちんと到着しました。全部直ぐに使えるようにそろっていて、至れり尽くせりです。柄も思っていた通りで皆にステキだと誉めてもらいました。かんざしも助かりました。また息子の結婚式があれば利用します!

5.00 2014-09-01

• 配送:5
8月末に妹の結婚式があり、どこでレンタルしようか悩んでいたんですが、こちらのお店を何度か利用している姉から紹介があり、利用させてもらいました。下見を利用させてもらいましたが、とても迅速丁寧で、一式がこのお値段で揃うのは凄くいいですね。また来年妹の結婚式があるので、その時にまた利用させてもらいます。

5.00

色留袖レンタル・824フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]

5.00 2014-08-29

• 配送:5
モーニングはサイズについて不安がありましたがショップ店員さんが電話でいろいろ教えてくださったのでとても助かりました。留袖はトールサイズがあったので迷わずきものワールドさんに決めていましたが、トールのブランド着物は無いかお訊ねすると新たにアップ予定とアップ日を教えてくださったので希望通りのブランド着物を着ることができ大満足です。本当に親切に対応していただきありがとうございました。

男性用モーニング【】
5.00
夏の使用だったので暑いのではないかと心配していましたが通気性の良い素材で着ごご地が良かったです。ウイングシャツは新品プレゼントで気持ち良く、小物も全て...

男性用モーニング【】

5.00 2014-08-24

• 配送:5
この度、姉の結婚式で色留袖をレンタルさせて頂きました。下見からレンタル終了まで色々と問い合わせ連絡をさせてもらったのですが、迅速かつ丁寧に対応して下さいました。お着物自体もとても綺麗で周りからも大好評でした。また機会があったら必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

2.67 2014-08-21

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
義理の弟の結婚式で利用。
下見、利用日前の配送等とても良い印象でしたが、
着用日に合わせて届けて頂いた着物は襟にシミが。
下見の時にはありませんでした。
袖や、裾ならともかく襟のシミってあり得ません。
土日休みで連絡は取れませんし、当日は着替えを用意し必要最小限の着用としました。
また、盛夏用に単とアナウンスされていますが、背抜きしただけの袷です。色留袖に拘らずに単の訪問着にすれば良かったと後悔しました。
また、実際正絹と思いますが、裏はどう考えても合繊です。見た目、手触り、着心地全てが合繊。表が正絹でも、裏が合繊の着物は聞いたことがありません。
価格が安いのはこういうこと?と納得でした。
とはいえ、襟のシミは値段問わずあり得ませんよ。

5.00 2014-08-16

• 配送:5
試着に何枚か入っていたので、家族と相談ができ助かりました。
何から何まで入っていたので、そのまま着付けができたので、よいとおもいます。