きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (1,630 件)
評価内訳
  • 梱包 4.86
  • 配送 4.88

4.67 2015-06-30

• 配送:5
親切で素早い対応、安心感のある梱包・・・とても信頼できるショップです。トールサイズの品揃えをもっと増やして頂けると嬉しいです。

5.00
一目惚れした着物でした(387番)。下見で手に取ると、留袖には珍しい青色が印象的で、泊もとても綺麗でした。しかし身長の高い私には少し寸足らずの為、第二希望...

黒留袖レンタル・387・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【10P30May15】

5.00 2015-06-29

• 配送:5
メールのやり取りなど、とても丁寧に対応していただきよかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

5.00 2015-06-28

• 配送:5
メールでの確認や サイズや納期の変更等で大変お世話になりました。
その都度、気の利いた対応をしていただき 感謝しています。有難うございました。

5.00
単衣の留袖を複数レンタルしました。 親戚用と新婦、新郎の母親用です。 単衣の留袖は軽くて着心地も良かったです。 複数レンタルしたため、草履やバッグが皆ほ...

黒留袖レンタル-481・単衣・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【10P30May15】

5.00 2015-06-28

男性用モーニング【10P30May15】
5.00
新婦の父親用にレンタルしました。 サイズもぴったりで良かったです。

男性用モーニング【10P30May15】

4.50 2015-06-26

• 梱包:3
  • 配送:5
メールでの連絡も詳細で親切な対応でした。
ただ一点だけ、持ち運び用キャリーケースのビニールカバーが、再利用するには汚れが気になりました。
配送用カバーですし仕方のないことですが、盛装した状況での扱いには神経を使いました。

4.50 2015-06-23

• 情報量:4
  • 配送:5
配送、スタッフの対応全て良かったです。
もう少し種類があるともっといいかな〜。

4.00
着物をネットでレンタルするのは初めてでしたが、注文してから即座にメールが届き、安心して借りることが出来ました。 帯も上品で華やかで素敵でした。ただ、思...

黒留袖レンタル・336・★ブランド ハナエモリ★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【10P30May15】

5.00 2015-06-20

• 配送:5
きめ細かく対応してくださっていると思います。下見で送っていただいたので返送する時、質問事項をメモ書きしてつけておいたのですが、すぐにメールでお返事してくださいました。ここなら安心してお任せできると思います。

5.00 2015-06-19

• 配送:5
10月の予約なので、梱包配送の☆5つは去年の対応で判断しました。

5.00
実際の着物はまだ拝見してませんが、間違いないと思います。 昨年、次女の挙式で別の留袖(桂由美デザイン)をレンタルしましたが、ものすごく素敵でした。 今回...

黒留袖レンタル・367・★ブランド 金彩友禅★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【10P30May15】

4.83 2015-06-09

• 配送:5
丁寧に対応していただきました。下見希望の柄がなかったものもあったのですが、代わりにお送りいただいた柄も素敵でした。下見できることが安心でよかったです。

5.00 2015-06-04

• 配送:5
こちらの手違いでサイズの合わない着物を頼んでしまって、慌てましたが、すぐに対応していただき、本当に助かりました。
お手数をおかけしました。

5.00 2015-06-03

• 配送:5
対応、セレクトともに非常に良かったです。またお願いします。

5.00
下見させていただいた際、送っていただいた店舗お勧めのものをレンタルしました。 希望に沿ったものを、ありがとうごさいました。 ネットで見て希望したものより...

色留袖レンタル-730・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【10P30May15】

5.00 2015-06-02

• 配送:5
数回利用させて頂いているので、安心してお願いできます。
今回は、自宅ではなく、宿泊先に届けて頂き、とても有りがたかったです。
キャリーケースは、移動にも便利で、使い勝手が良かったです。
返送の送り状に、こちらの詳細を、印字して頂いてれば、少しスムーズだったかなと思う事と、
ビニール袋が破れていたので、新しい物があればと思いました。

5.00
画面で伝わる様な、色目、柄も優しい感じのお着物で、色白の娘に良く似合っていました。 機会があれば、又お願いします。

振袖・L−171・Lサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][振袖レンタル][ふりそで フリソデ furisode][結婚式][卒業式][お見合・結納]【10P30May15】

4.50 2015-06-02

• 情報量:4
  • 配送:5
メールのやり取りも 電話のように早いので、何の問題もなく注文出来ました。当方XLなので 品揃えとしては、少ないかな。

• webearさん
  • webearさん

4.17 2015-06-01

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
2回目の利用なので安心して取引が出来ました
またよろしくお願いします

5.00
結婚式での利用です。 初回利用時の印象が良かったのでリピしました。 小物から足袋までフルセット揃っていて他には何も必要ありません 今度は色留袖で利用した...

黒留袖レンタル・225・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【10P30May15】

5.00 2015-05-30

• 配送:5
石田様、大変お世話になりました。おかげさまで明治神宮に合うお着物とピッタの帯でした。
また、機会がありましたら、利用したいです。周りの人にもお勧めしました。