きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.77 (1,368 件)
評価内訳

• ackman5832さん
  • ackman5832さん

5.00 2014-07-23

• 配送:5
ショップの対応も懇切丁寧で商品も早めに届けていただいて嬉しかったです。とても信頼のおけるショップです。また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

5.00
友人の娘さんの結婚式で友人に依頼されレンタルいたしました。素敵な着物を着させていただき、親戚からも、素敵ですねと言われ、感動的な結婚式になったそうです...

色留袖レンタル・771・★ブランド 桂由美・花王宮★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]

• mayutosiさん
  • mayutosiさん

5.00 2014-07-23

• 配送:5
息子の結婚式の為にレンタル着物を探していました。安くて、品物が多いこのショップに目が止まりました。おまけに下見まで出来る所はなかったので、すぐ、注文しました。下見もすぐ送っていただいてよかったです。北海道なので、返送分の送料は負担しなくてはならないけど、それでも、安くて助かりました。

4.50 2014-07-22

• 品揃え:3
  • 配送:5
事前配送メールを下さり、大変助かりました。
この度はありがとうございました。

5.00
直接衣装を式場に送って頂き、当日そのまま着付けして貰いました。 ホテルオークラ系列の式場でしたが美容部員さんたちに変わる替わる 涼しげで良いお色だと褒め...

色留袖レンタル・927・広幅サイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]

5.00 2014-07-21

• 配送:5
色留袖のレンタルで、全て揃っていて助かりました。
値段も手頃でまた利用したいと思います。

4.83 2014-07-17

• 配送:4
メールで相談に乗っていただき、親切でした。また、下見ができたのはとてもよく、3枚も下見ができました。

4.00
今回息子の結婚式のために、娘と一緒に借りました。ネットで借りるのは不安でしたが、こちらは下見ができたので、安心でした。下見をした着物は、とてもすてきで...

黒留袖レンタル-229・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]

4.83 2014-07-12

• 配送:5
ものすごく素敵なお着物で感動です!美容室の方々も素敵なお着物ですと、ビックリ、レンタル料金にもビックリ、また、利用します!ありがとうございました!

4.17 2014-07-06

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
真夏の披露宴に出席するため、単衣の色留袖(寒色系)を探していました。下見をさせていただけるので大変有難く、こちらの希望した物の他に見繕って送ってくださった商品が全くタイプの違う古典柄で大変気に入りました。今回は第一希望(寒色)の柄行きがイメージと異なったのでレンタルを見送りましたが、次回は今回下見で拝見した商品をお願いしようと決めています。
今回はお断りし申し訳ありませんが、誠にありがとうございました。

4.67 2014-07-03

• 配送:5
式場に直接送って頂けるシステムは便利いいですね。使用後も同封されていた荷送り伝票を貼って送り返すだけなので楽でした。モーニングは相手側とダブル事無く、それぞれの年齢に合った物でしたので、スタッフの配慮を感じました。ありがとうございました。留袖の60歳以上の品をもう少し増やして頂けたらと思います。モーニングのネクタイやズボンの柄の情報もあるといいですね。また利用させていただきたいと思います。

4.83 2014-07-02

• 配送:5
式場に直接送って頂けるシステムは便利いいですね。使用後も同封されていた荷送り伝票を貼って送り返すだけなので楽でした。モーニングは相手側とダブル事無く、それぞれの年齢に合った物でしたので、スタッフの方の配慮を感じました。品揃えは、60歳以上の人向けがもう少し欲しいので、星4つとさせて頂きました。

5.00 2014-06-26

• 配送:5
レンタルということの不安を感じさせないお店の対応でした。本当にありがとうございました。

5.00 2014-06-23

• 配送:5
迅速・丁寧な対応に満足しています。また利用します。

4.00 2014-06-23

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
返却までに時間があまりにないので、補正用タオルなどぬれた状態で梱包はとても抵抗がありました。

5.00 2014-06-20

• 配送:5
問い合わせには迅速に対応していただき、追加要望も快く対応してもらえて安心でした。ありがとうございました。きた後も送るだけなので忙しい中、とてもらくでした。

5.00
自分用で着ました。必要なものが揃っていて何の心配もありませんでした。きれいな着物で、思ったとおり華やかで良かったです。海外の友人が褒めてくれました。

黒留袖レンタル・086・★ブランド 金彩友禅★Mサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]

4.67 2014-06-18

• 品揃え:3
  • 配送:5
今回で3回目の利用です。
丁寧な配送と不明点への回答が早いので安心して利用させて頂いてます。
身長が高い(171CM)私ですが、トールサイズの着物が有るので、助かりました。

4.83 2014-06-18

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
着物が入ってたバッグも和柄でおしゃれでした。会場で着付けを頼んでいたのですが、そこには風呂敷に包んで持ってくるよう指示があり、着物一式が風呂敷に包んでありそのまま持ち運びできたのでとても助かりました。着物のセレクトを含めとてもセンスのあるショップだと思います。ただ、返却後、届いたかどうか不安だったので返却済みの連絡があれば安心できると思いました。