きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (1,582 件)
評価内訳
  • 梱包 4.85
  • 配送 4.88

4.83 2015-05-01

• 配送:5
スタッフの対応もすばらしく大変満足しています。モーニングなので何回もリピートと言う訳にはいきませんが親切、丁寧な対応で機会があればまた是非利用させていただきたいと思っています。

男性用モーニング【05P13Dec14】
5.00
衣装は大変しっかりしていていいものでした。値段も安くて助かります。サイズもぴったりで満足しています。ただ私は暑がりなので夏物の薄いタイプも常時用意され...

男性用モーニング【05P13Dec14】

5.00 2015-04-29

• 配送:5
とても丁寧な対応でした。
三日前に届いたので安心しました。

5.00 2015-04-28

• 配送:5
とても素敵なデザインでみんなに好評でした!

5.00 2015-04-27

• 配送:5
利用目的と年齢をお伝えするだけで、いつも素敵なコーディネートをしてくださり感服しております。こちらのお店を知ってから、和服がとても気軽なものになりました。何かの折にはまた利用したい頼れるショップさんです。

5.00
友人の結婚式に出席するためお借りしました。淡い黄色というかクリーム色の地に優しいピンクの桜柄が上品で素敵な着物でした。着付けの方にも、お褒めの言葉を頂...

訪問着−116 ★ブランド 桂由美★[下見・試着が出来ます][往復送料無料][フルセット][貸衣装][着物レンタル][訪問着レンタル][ほうもんぎ ホウモンギ houmongi][結婚式][お宮参り][七五三][入学式・卒業式][お茶会][お見合・結納]【05P13Dec14】

4.67 2015-04-25

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
レンタルの日にちを余裕を持って見積もっているので、安心ができるお店でした。
初めに予約をしようとした着物が5日後にレンタルが入っていたため、すぐにメールで着物を変更してくださいとの連絡を受け、安心できるお店だと思いました。
着物の変更をしたあと、確認メールがなかったので少し不安でしたが、PC上でその着物に予約が入っていることができたので、多分大丈夫だろうと思いました。
返却後は、返却されたとメールが入り、良かったです。

4.00
最初に申し込んだ着物は、5日後に他の方がレンタル予約をされていて、借りることはできませんでしたが、 その旨をすぐにメールでご連絡いただき、安心して別の着...

色留袖レンタル・561・★ブランド 桂由美★Mサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【05P13Dec14】

• nakake04さん
  • nakake04さん

4.33 2015-04-25

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
補正用のタオル等入っていて、細やかな気遣いがあり、大変助かりました。

黒留袖レンタル・386・★ブランド 金彩友禅★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【05P13Dec14】

5.00 2015-04-23

• 配送:5
全て揃えて下さり助かりました。
手鏡、可愛かったです。

4.67 2015-04-23

• 情報量:4
  • 配送:5
レンタルするにあたって、留袖の種類の多さや下見できるところ、レビューの数が多いところなどできものワールドさんに決めました。とにかく着物初心者で何もわからなかったのでホームページ上に親切に着物の説明をしてあったところなどが探しやすくて良かったです。必要なものすべてセットになってるのでこれも初心者の私としてはそのまま着付けの美容院に持って行けたのでとても気が楽でした。
小物類もきれいな状態でよかったです。着物のたたみ方の説明書も付けてくださってたので着物の正しいたたみ方なども勉強になりました。
又着物をレンタルする時にはお世話になろうと思います。

5.00 2015-04-21

• 配送:5
ネットでのやりとりは不安になりますが、返信メールが、コンピューターの機械的な自動返信でなく、人がちゃんと答えてる(と思うので)、言葉遣いも柔らかく、安心もでき良いですよ!

修繕費・弁償費 お支払い用
5.00
裾除けに取れない汚れがあったため、商品代として請求されました。 千円で済んだので良かったんだと思います。

5.00 2015-04-20

• 配送:5
式の二日前に届くと聞いていましたが一日早く届けてくれ、しかも前日には発送した旨の連絡も頂きました。
何よりこちらのショップさんのお衣裳を大切に扱う姿勢のようなものを感じより一層信頼感が増しました。
キャリーバッグに心も一緒にこめての姿勢に感服した次第です。

• kaiten94さん
  • kaiten94さん

5.00 2015-04-20

• 配送:5
荷物の中に、着物のたたみ方のレターが入っていて助かりました。
いつもたたみ方を忘れてしまい母に聞くか、ネットで調べていたので。
それと、配送先の変更について電話で質問をしたのですがその際の対応もとても丁寧でした。
また着物を着る機会ができたらこちらでお願いしたいと思いました。

5.00
実の弟の結婚式用にレンタルしました。 3月だったので春らしい色の738にしました。 写真で見るよりも色は少し落ち着いていて、 試着の時には少し地味かなと思...

色留袖レンタル-738・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【05P13Dec14】

5.00 2015-04-16

• 配送:5
注文後の変更も、丁寧に対応して頂き レンタル商品も大変綺麗で、次回もこちらで利用さして頂きたいです。

5.00
昨日 商品届きました。 ありがとうございます。 モーニングとセットで借りたので、お安くすみました。 対応も良くして頂き感謝します。 期待していなかった、カ...

黒留袖レンタル・204・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【05P13Dec14】

4.67 2015-04-14

• 梱包:4
  • 配送:5
下見が3点もでき、実際に手にとってみてから選ぶことができたので、安心でした。第1〜第3希望、いずれも素敵だったのですが、式場の雰囲気が、第2希望の方が合っている感じがしたのでそちらにしました。何から何までそろっていたので、安心して当日を迎えられました。ありがとうございました。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

• oityaさん
  • oityaさん

5.00 2015-04-13

• 配送:5
このたびは本当にお世話になりました。
おかげさまで昨日お天気にも祝福されて、式も無事に終わりました。
きちんとしっかり対応していただき、本当に感謝しております。
それにしても、このお値段でこんな素敵なお着物が借りられるなんて驚きです。
もっと早く知っていたら・・・と悔やまれます。
いろいろな時に気軽にお着物が着られますね。
また、ぜひお願いしたいと思います。
あ〜誰か結婚式によんでくれないかなあ・・・・

5.00
お嫁さんのお母様用に借りました。 我が家でお嫁さんとお母様とで選んでいただき注文しました。 派手かしら?と、おっしゃっていましたが、小柄でかわいらしいお...

黒留袖レンタル・072・Mサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【05P13Dec14】

5.00 2015-04-13

• 配送:5
大変丁寧にまた迅速に対応していただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします。