きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.76 (1,832 件)
評価内訳
  • 梱包 4.78
  • 配送 4.85

5.00 2016-08-24

• 配送:5
初めてのレンタルでしたが、申し分のないサービスでした

5.00
身内の挙式披露宴にレンタルしました 写真通り、優しいピンクでした 小物も揃っていてとても助かりました 着付けをしてくれた方も このサービスで 格安にビック...

色留袖レンタル・942・単衣・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【RCP】

5.00 2016-08-22

• 配送:5
8/20、息子の結婚式で、利用させて頂きました。画面で見るより格段に美しい着物で皆さんから褒められました。お返しは、放り込んでしまう形になってしまい、申し訳ありません。他にも着てみたい着物がいくつかありましたので,機会がありましたら利用させて頂きます。家族、友人、同僚にすすめます。

4.50 2016-08-20

• 配送:5
9月に着用するのですが、事前に3枚送って下さり自分で、確認出来た事が安心しました。直接電話もしましたが、対応も親切にして頂き娘の結婚式には気に行った留め袖を着て参加できます。

5.00 2016-08-15

• 配送:5
着物を選ぶにあたり、下見ができない状況だった為、何度も問い合わせを致しましたが、毎度、丁寧に回答をしていただき、大変感謝しております。

5.00 2016-08-12

• 配送:5
初めてのネット貸衣装だったのと着物に詳しく無いので何かと不安でしたが、下見サービスで他の方の意見も聞く事ができました。電話での問い合わせにも丁寧で、支払い方法の変更にも対応して頂けました。着物ももちろん満足です

5.00

黒留袖レンタル・233・★ブランド 金彩友禅★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【RCP】

5.00 2016-08-12

• 配送:5
丁寧な対応で今回も満足です ありがとうございました

4.00
着付の先生にも着物を褒めて頂けました。何件か貸衣装を見ましたが、この価格でこのサービスは大満足です。 2度目の利用ですが、下見サービスは安心して借りられ...

黒留袖レンタル・363・★ブランド 和風桂由美・吉祥波涛★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【RCP】

• Fujitsuさん
  • Fujitsuさん

5.00 2016-08-11

• 配送:5
息子の結婚式で黒留め袖とモーニングをお借りしました。式場提携のレンタルショップにも行きましたが、同じ位の質でお値段3倍以上、小物や肌着など自分持ちです。口コミが良かったので、着物ワールドさんに決めましたが正解でした。試着に希望の3枚の内、1枚が人気がありすぎたので変更しましたが、迅速に対応して下さいました。結局、第一希望の着物より、変更して入れていただいた着物の方が年齢的にも私にあっていたので、そちらをお借りしました。送って戴いた着物3枚とも綺麗で手入れが行き届いていました。帯はお店にお任せで、ちょっと心配でしたが、着物にあったものを送っていただき、見栄えがして好評でしたし、自分も自信を持って着ることが出来、とても良かったです。扇形の真珠の髪飾り他、全て完璧に揃っており、結婚式の後、式場から、直接返送出来たので、帰りが楽でした。漏れなくお返しすることばかり考えて、肌着が汗で濡れていたのでビニールに入れてお返しすれば良かったと後で気がつきました。
主人のモーニングもしっかりしたもので良かったです。
お値段以上、また機会がありましたら、是非着物ワールドさんを利用させていただきます。どうも有り難うございました。

5.00 2016-07-28

• 配送:5
妹の結婚式用ということがあり、別居しているもうひとりの妹と一緒に、色留袖を頼みました。彼女が日中連絡を取ることが難しいのと、パソコンがなくて注文方法が分からないといったため、着物だけ選んでもらって、両方わたしが注文させてもらいました。(スマホからだと表示が違うのか、試着についてどのようにすればいいのか分からなかったそうですが、パソコンからだときちんと表示されていたので分かりにくいことはなかったです。)
試着については日時の指定を守っていただき、その後の当日用の配送のことについても、色々と途中変更があったりしたのですが、丁寧に細やかに対応していただけたので、大変ありがたかったです。
かんざしや鏡まで用意いただいて、妹が当日とても助かったと言っていました。
対応の細やかさがとにかく素晴らしく、また機会がありましたら、着物レンタルはきものワールドさまにお願いしようと思っています。ありがとうございました。

4.50 2016-07-27

• 情報量:3
  • 配送:5
とても良かったです。お陰さまでした。
ひとつ要望として、可能なら襦袢の襟、内側の縫い目を襟芯の幅ギリギリにしてほしいです。幅広く芯が内側に下がり、襟が歪みました。
あとは、満足です。11月にまたご祝儀あるので、利用したいと思っています。ありがとうございました。

4.67 2016-07-27

• 配送:5
大変丁寧にスムーズに、届き助かりました。ありがとうございました。
尚、当方の扇子が返却の中に入っていたとのご連絡メールを頂きましたが、
きものワールド様のお扇子は、ちゃんと返却されていましたでしょうか?
当方の扇子は、お手数ですが着払いにて送って頂けると有り難いです。
追伸
大変お手数をおかけして申し訳ないです。
渡辺です。

4.67 2016-07-27

• 配送:5
とってもスムーズに滞りなく、何も問題点はありませんでした。

4.50 2016-07-25

• 品揃え:3
  • 配送:5
メールのご対応も丁寧で、送付先変更も迅速にご対応いただき安心できました。

5.00 2016-07-25

• 配送:5
こちらの手落ちで何度も連絡いただきました。 気持ちよくお借りすることが出来るショップです。 またよろしくお願いいたします。 一日早く届いたこともあり、気持ち的にも安心できました。 本当に有難うございました。

4.00 2016-07-25

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
スタッフの対応も良くまた活用したいです。
式の後時間がなくバタバタしていて、荷物を乱雑に入れてしまい申し訳ありませんでした。

5.00
娘の結婚式でもこのお店で借りました。式場まで送ってもらいとっても便利だったので、息子の時も借りました。 親戚からも素敵な留袖ねって褒められました。また...

黒留袖レンタル・203・★ブランド 金彩友禅★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【RCP】

5.00 2016-07-14

• 配送:5
質問や追加に迅速丁寧な対応をしていただき、安心できるショップです。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。