きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (1,654 件)
評価内訳
  • 配送 4.92

4.67 2015-08-27

• 品揃え:4
  • 配送:5
メールでのやり取りもスムーズで、返送後も商品が届いた旨のメールがきちんと入っていました。
式場に直送していただいたので、梱包がどうだったのかはよくわかりません。
(式場で出してすぐに着付けできるように準備してくれてあった)
タオルやかんざしなど必要な小物が全部入っている上、足袋は新しいものを入れてくださりそれもプレゼントという太っ腹なレンタルで大満足です。
下見システムがあるため安心でした。
ただ、下見で取り寄せた3枚中2枚(本命でなかった2枚)は薄汚れた感じで、レンタル本番までにクリーニングされるとしても下見時にあの状態では選ぶ人がいないと思います。
選ぶ着物によって、良し悪しがありそうです。
自分が気に入った商品がきれいで満足いくものであれば、利用価値大です。
次の機会にも下見を含めて利用してみたいと思える店です。

5.00
20代後半の娘が妹の結婚式で着用しました。 落ち着いた色味で、帯も年代にふさわしいものを選んでつけていただき、気持ちよく利用しました。 全て揃っているので...

色留袖レンタル-735・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【10P30May15】

1.00 2015-08-27

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
対応が非常に不誠実です。
過去に一度来店し別の着物を拝見しましたが、対応に不信感があり予約はしませんでした。
そのことを理由に今回楽天経由で下見不要で予約した別の着物は下見不要割引は対象外と難癖をつけ、下見をしないにも関わらず割引をしていただけません。
割引をすると謳い、なんだかんだと理由をつけて本来割引していただけるはずの金額も請求する詐欺店舗です。
近隣の店でせっかく借りるならこちらでと思い予約しましたが、着物が良いだけに対応が残念すぎます。

4.50 2015-08-26

• 品揃え:3
  • 配送:5
とても丁寧で使い手のことを考えた対応だと思います。
これからもよろしくお願い致します。

4.83 2015-08-14

• 配送:5
結婚式への参列で色留袖をレンタルしました。注文を間違えてしまい、すぐ電話させていただきましたが、電話対応も丁寧でとても良かったです。コーディネートも素敵で、お値段以上に大満足です!!友人にもおすすめしました、機会があれば是非また利用したいです。

4.83 2015-08-10

• 配送:5
60歳手前どっしりとした体格の母に注文しました。
本人はこの柄自分には若すぎるんじゃないか?と心配しておりましたが、可愛らしくてとても華やかでした!
写真に映る姿も明るく華やかでよかったです!

4.83 2015-08-09

• 配送:5
迅速に丁寧な対応感謝しています。 ありがとうございました。4

4.83 2015-08-09

• 配送:5
問い合わせにも大変丁寧で 素早い対応 ありがとうございました。

4.67 2015-08-03

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
梱包、配送、とても丁寧でした!着物も質が良く とても良いものでした。
ただ、今回 注文した着物が私にはサイズが大きすぎて、、。サイズの範囲は適当なはずなのですが、、、。
事前に下見なしにはしたのですが、、購入の際に身長 ヒップサイズも伝えているので 大きすぎるかもと教えて頂けると嬉しかったです。
かなり 補正をしましたが、横幅も大きい長さも長い、、
着物はとても 良いものだっただけに 残念でした、、
全体的な対応はとてもよかったので、信頼できるショップだと思いますが、着物素人の私に サイズ感をアドバイスいただけると、、、。
しかし、商品、対応は良かったのでまた 機会があればお願いしたいと思います

• 配送:5
丁寧な対応をしていただき、有難うございました。質問にも、すぐにメールをくださり助かりました。
本日、化粧鏡の袋を郵送しました。
パソコンが、故障していたので遅くなってスミマセンでした。

• 配送:5
息子の結婚式に私と姉がお借りしました。私は下見希望で、1枚はお店で選んでくださったネットに載っていない留袖でしたが、見てくれた人の意見を聞いてそれにしました。値段も安く評判も良かったです。かんざしも入っていて助かりました。

• 配送:5
とても丁寧でした。
また機会がありましたらお願いしたいです。

5.00 2015-07-25

• 配送:5
応対もよくわからないこともわかりやすく、変更したことも迅速に対応していただいて本当気持ちよく結婚式に参加できました。

4.83 2015-07-24

• 品揃え:4
  • 配送:5
住所が間違った為、問い合わせをしたのですが、対応がとても早く丁寧で、本当に助かりました。
利用して本当に良かったです。

5.00 2015-07-24

• 配送:5
梱包も丁寧で分かりやすい説明書きも付けてあり良かったです。

4.50 2015-07-24

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
梱包等綺麗で説明書も一緒に入れてあり分かりやすいでした。