きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.86 (1,891 件)
評価内訳
  • 梱包 4.92
  • 配送 4.93

5.00 2017-01-11

• 配送:5
こちらの希望も聞いていただいて助かりました。
またお願いしたいです

5.00
画像で見るよりとても素敵な着物でした。 娘の成人式で使用しました。娘も気に入って とってもかわいかったですよ! 本当にありがとうございました こちらが第一...

振袖・L−446・Lサイズ★ブランド 浅田真央★[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][振袖レンタル][ふりそで フリソデ furisode][成人式][結婚式][卒業式][お見合・結納]【fy16REN07】

4.83 2017-01-09

• 情報量:4
留袖、草履バッグセット レンタル
桂由美さんの留袖着たくて、こちらのショップが下見できるのでお願いしました。
まずは下見、ステキな3着(主役でもない母なのにハイテンション♪)届き、梱包も丁寧できっちりお店の心意気を感じ気持ちがスッとこちらが背筋伸びたくらい)
しかも下見は無料サービスだし。
それから迷っていろいろ見るようになり・・
こちらのお店、13000円クラスのも素晴らしい着物揃いじゃないですか〜!
京友禅受賞作品も沢山、他店ではかなりお高いのに。
大手レンタル店の◯田◯子着用のもあるし・・。
余計心移りしてしまったくらいです。
そんな迷ってばかりの私に担当の方は迅速丁寧に対応してくださいました。
(結局、下見とは別のにしてしまいましたが。そして草履バッグセットもギリギリに変更でご迷惑ばかりおかけしました)
草履バッグセットは、選べるのがさらに増えたみたいでこれは嬉しい。
このランクアップは間違いなし!になりました。
帯も着物に合わせていただき、他の方レビュー通り素晴らしいです。
着物もそうですが、すべてが新品かとみがまうほど。
しかも式場や大手レンタル店の数倍お安くレンタル出来、すべて楽チンで申し訳ないくらいです。
母の私もいい思いが出来、スタッフの皆様本当にありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いいたしますm(_ _)m

4.67 2016-12-30

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
今回2回目です。お世話になっております。
下見もできて、お店の方もとても丁寧です。
また次回お着物を着るときにご利用させていただきます。

5.00 2016-12-26

• 配送:5
結婚式のため、義父、義母、私とレンタルさせていただきました。
初めての着物レンタルだったため、ちゃんと式前に届くか等、
ドキドキしていましたが、まったく問題なく、
電話、メールの対応に関してもとても親切でした!
着物も全て良かったので、また着物など着る機会があれば、
注文させていただきたいと思います。

5.00 2016-12-20

• 配送:5
時間がなくて事前チェックもできず、
返送も着物がちゃんと畳めていたか不安ですが
すごくいい結婚式になりました。
着物も帯も素敵でした!

5.00
妹の結婚式にレンタルしました。 別の所で色合わせして、クリーム色がいいなと思っていたら 好きな華紋柄があったのでこちらにしました。 写真ではレモン色っぽ...

色留袖レンタル・805フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【fy16REN07】

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
返却後、かんざしの袋が入っていませんでした、またすべての品が返却されているかはこれからチェックします、というメールをいただきました。
すぐホテルに確認し、かんざしの袋はそちらにあるということでしたので、ホテルから直接送っていただくよう手配しました。
かんざしの袋はちゃんと届けられただろうか、その他の品はすべて返却されていただろうかと、ずっと気になって、毎日メールをチェックしていましたが何の連絡も入っていませんでした。返却品のチェック後、すべて返却された旨、確認メールいただけたらと思います。

• 情報量:3
  • 配送:5
発送確認のメールもいただけて、安心でした。ちゃんと返却されたか多少不安でしたので、返却確認のメールもいただけたらなお安心でした。

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
発送確認メールもあり、安心でした。ホテルから返却してもらったので、間違いはないだろうとは思っていましたが、ちゃんと送られただろうかと多少不安もあったので、返却確認のメールもあればなおよかったです。

• miyukingQQさん
  • miyukingQQさん

5.00 2016-12-15

• 配送:5
下見から配送まで非常にスムーズでした。ネットショップという不安から、何度か質問のメールを送りましたが、すべて返信があり暖かい対応でした。お陰で175cm.26cmの規定外サイズの私でも着物を楽しむ事ができました。また着物を着る機会があれば利用したいと思います。

5.00 2016-12-13

• 配送:5
丁寧な梱包と連絡、有難うございました。お陰様で無事息子の結婚式を終えました。

5.00 2016-12-09

• 配送:5
迅速なご対応に感謝しております。
都度都度の勝手な要望に対し、お忙しい中、ご対応いただきありがとうございました。

5.00 2016-12-07

• 配送:5
義妹の結婚式て利用しました。
すべての対応とてもよく、着物もすごく素敵で 親戚からも好評でした。
来年また、結婚式があるので利用させていただく予定です。

• saihoo51さん
  • saihoo51さん

5.00 2016-12-05

• 配送:5
発送はもちろん、電話対応も丁寧にしてくださいました。

5.00
下見に送ってくださった着物3着はどれも素晴らしかったです。 選んだのは、第一希望でしたがあとの着物も良かったです。 下見は自宅着でお願いし、結婚式はホテ...

黒留袖レンタル・077・★ブランド 桂由美・薔薇の戯れ★Mサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][かんざし・髪飾り付き][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][留袖][結婚式]【fy16REN07】

5.00 2016-11-30

• 配送:5
171cmと背の高い娘の色留袖をレンタルしました。
メールの連絡も早く、着物の事はよく知らない私に適切なアドバイスもして下さり、とても助かりました。

5.00 2016-11-27

• 配送:5
綺麗で安くて全て揃う、安心して利用できるお店だと思います。