きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (1,646 件)
評価内訳
  • 品揃え 4.59
  • 情報量 4.66
  • 決済方法 4.86
  • スタッフの応対 4.87
  • 梱包 4.87
  • 配送 4.90

• 配送:5
丁寧な対応をしていただき、有難うございました。質問にも、すぐにメールをくださり助かりました。
本日、化粧鏡の袋を郵送しました。
パソコンが、故障していたので遅くなってスミマセンでした。

• 配送:5
息子の結婚式に私と姉がお借りしました。私は下見希望で、1枚はお店で選んでくださったネットに載っていない留袖でしたが、見てくれた人の意見を聞いてそれにしました。値段も安く評判も良かったです。かんざしも入っていて助かりました。

• 配送:5
とても丁寧でした。
また機会がありましたらお願いしたいです。

5.00 2015-07-25

• 配送:5
応対もよくわからないこともわかりやすく、変更したことも迅速に対応していただいて本当気持ちよく結婚式に参加できました。

4.83 2015-07-24

• 配送:5
住所が間違った為、問い合わせをしたのですが、対応がとても早く丁寧で、本当に助かりました。
利用して本当に良かったです。

5.00 2015-07-24

• 配送:5
梱包も丁寧で分かりやすい説明書きも付けてあり良かったです。

4.50 2015-07-24

• 情報量:3
  • 配送:5
梱包等綺麗で説明書も一緒に入れてあり分かりやすいでした。

4.67 2015-07-23

• 品揃え:3
  • 配送:5
今回は自分、母、伯母の3人分をお借りしましたが、画像を見るだけでは自分に合うのかわからないため、下見サービスがある事はとても助かりました。また1度の下見で数着見せて頂けるのも、有難かったです。
当日は、セットされている簪なども使用させて頂きましたが、上品かつ華やかさがプラスされ、大満足の仕上がりになりました。

4.50 2015-07-22

• 決済方法:4
  • 配送:5
分からないことに素早くこたえていただき心強かったです。
レンタル品の中にバッグから草履からすべてがそろっていたので、身軽に会場に行き、終了後も会場から返送すればよかったので、楽をさせていただきました。

4.67 2015-07-18

• 配送:5
息子の披露宴に母の留袖を着用しようと思いクリーニングに出した(約1か月前)のですが、袖口の汚れ落ちが納得できず、急きょレンタルすることに。
地元の貸衣装店などを何件か見て回った(約2週間前)もののこれといったものが無く途方に暮れていた時、ネットで「きものワールド」さんを知りました。披露宴まで1週間しかないということでお電話させていただいたところ、とても親切丁寧な対応でその日のうちに発送してくださいました。
おかげで無事式を挙げることができました。このお値段でこの品質!とても満足しております。
レビューが遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。
この度は心より感謝しております。有難うございました。

4.83 2015-07-15

• 配送:5
この度はお世話になりました。
フルセットでお借りでき 汗をかなりかいてもお手入れの心配もなく 助かりました。
下見できたので、安心して借りられましたが 有料でいいから 草履やバッグのグレードを選べたら うれしいです。

• kyon2/さん
  • kyon2/さん

5.00 2015-07-13

• 配送:5
メールや電話での対応が感じよかったです。ありがとうございました。

5.00
着物と帯は最高に素敵でした。ただ帯揚げと草履が残念。こちらは慌てて購入することになりました。でもお値段が安かったのでそこは目をつぶります(笑)トータルで...

黒留袖レンタル・056・★ブランド 桂由美・花とチャペル★Mサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【10P30May15】

4.17 2015-07-12

• 品揃え:2
  • 配送:5
小物類の充実振りとまとまり具合を式場で褒めていただきました。バッグと草履の劣化や痛み具合だけが残念でしたが、値段が値段ですし致し方ないでしょうか。それを差し引いても、下見やクリーニングなど心配なところや返送に至るまで至れり尽くせりで大変助かりました。

• ichigorigoさん
  • ichigorigoさん

4.83 2015-07-07

• 配送:5
親戚と注文したので仕方ないのですが、着物は違っていても、同じ草履に同じバックが届きました。
さすがにはずかしかったので、ひとりは自分で準備することになりました。
できればバックだけでも違うものにしていただきたかったと思います。
かんざしは立場を考えて、大きさや派手さなどご考慮いただいていたようです。
すてきなかんざしで、親戚からもほめられましたよ。
下見から当日、到着後まで、メールでの対応は迅速で丁寧でした。
本当にありがとうございました。

4.67 2015-07-07

• 情報量:3
  • 配送:5
初めての着物レンタル、しかも先払いということで不安がありましたが
実際は全くなんの問題もありませんでした。
迅速な対応に感謝しています。
あえて難を言えば、留袖用草履とバッグがちょっと安っぽくて使えませんでした。