きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (1,825 件)
評価内訳
  • 梱包 4.75
  • 配送 4.83

5.00 2016-07-28

• 配送:5
妹の結婚式用ということがあり、別居しているもうひとりの妹と一緒に、色留袖を頼みました。彼女が日中連絡を取ることが難しいのと、パソコンがなくて注文方法が分からないといったため、着物だけ選んでもらって、両方わたしが注文させてもらいました。(スマホからだと表示が違うのか、試着についてどのようにすればいいのか分からなかったそうですが、パソコンからだときちんと表示されていたので分かりにくいことはなかったです。)
試着については日時の指定を守っていただき、その後の当日用の配送のことについても、色々と途中変更があったりしたのですが、丁寧に細やかに対応していただけたので、大変ありがたかったです。
かんざしや鏡まで用意いただいて、妹が当日とても助かったと言っていました。
対応の細やかさがとにかく素晴らしく、また機会がありましたら、着物レンタルはきものワールドさまにお願いしようと思っています。ありがとうございました。

4.50 2016-07-27

• 情報量:3
  • 配送:5
とても良かったです。お陰さまでした。
ひとつ要望として、可能なら襦袢の襟、内側の縫い目を襟芯の幅ギリギリにしてほしいです。幅広く芯が内側に下がり、襟が歪みました。
あとは、満足です。11月にまたご祝儀あるので、利用したいと思っています。ありがとうございました。

4.67 2016-07-27

• 配送:5
大変丁寧にスムーズに、届き助かりました。ありがとうございました。
尚、当方の扇子が返却の中に入っていたとのご連絡メールを頂きましたが、
きものワールド様のお扇子は、ちゃんと返却されていましたでしょうか?
当方の扇子は、お手数ですが着払いにて送って頂けると有り難いです。
追伸
大変お手数をおかけして申し訳ないです。
渡辺です。

4.67 2016-07-27

• 配送:5
とってもスムーズに滞りなく、何も問題点はありませんでした。

4.50 2016-07-25

• 品揃え:3
  • 配送:5
メールのご対応も丁寧で、送付先変更も迅速にご対応いただき安心できました。

5.00 2016-07-25

• 配送:5
こちらの手落ちで何度も連絡いただきました。 気持ちよくお借りすることが出来るショップです。 またよろしくお願いいたします。 一日早く届いたこともあり、気持ち的にも安心できました。 本当に有難うございました。

4.00 2016-07-25

• 梱包:4
  • 配送:4
スタッフの対応も良くまた活用したいです。
式の後時間がなくバタバタしていて、荷物を乱雑に入れてしまい申し訳ありませんでした。

5.00
娘の結婚式でもこのお店で借りました。式場まで送ってもらいとっても便利だったので、息子の時も借りました。 親戚からも素敵な留袖ねって褒められました。また...

黒留袖レンタル・203・★ブランド 金彩友禅★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【RCP】

5.00 2016-07-14

• 配送:5
質問や追加に迅速丁寧な対応をしていただき、安心できるショップです。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

5.00 2016-07-04

• 配送:5
梱包も丁寧で、配送も指定期日にちゃんと届き助かりました。

5.00
娘の結婚式で使用しました。この辺ではありきたりな色や柄しかなく・・・他にないかと探して見つけました!全て、セットになってるし、送料無料も魅力でした。か...

黒留袖レンタル・204・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【RCP】

• V6miekoさん
  • V6miekoさん

3.83 2016-06-27

• 梱包:3
  • 配送:4
メールで密に連絡を頂き、安心して利用できました。
有難うございました。
梱包の箱が少し、古くなっているので、梱包するとき、気をつかいました。

5.00
姪の結婚式で利用させてもらいました。ネットで見て気に入ったものよりも、実際試着した物のほうが顔映りが良く、下見をして本当に良かったと思いました。 着付...

色留袖レンタル・556・Mサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][色留袖レンタル][いろとめそで イロトメソデ irotomesode][結婚式][入学式・卒業式][七五三][宮中行事][茶事]【RCP】

5.00 2016-06-22

• 配送:5
分かりやすい定年で素早い対応
ありがとうございました
次回も頼もうと思っています
周りの方からも教えてと高評価です
ありがとうございました

5.00
新婦の母として着用いたしました。 きものの評判は一番で来客の方々からどこで借りたのと教えてくださいと 評判が良かったです 背が低いのですが、バラの模様も...

黒留袖レンタル・349・★ブランド 桂由美・花の響き★フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【RCP】

5.00 2016-06-17

• 配送:5
みんなに誉められ、とても良かったです😆🎵🎵
大満足です❗
ありがとうございました❗

黒留袖レンタル・215・フリーサイズ[下見・試着が出来ます][往復送料無料][レンタル れんたる][フルセット][貸衣装 貸衣裳][着物レンタル][留袖レンタル][とめそで トメソデ tomesode][黒留袖][結婚式]【RCP】

4.67 2016-06-13

• 配送:3
とても良いお店でした。
希望の黒留袖の下見ができるだけでも有難いのに、希望の1枚の他にあと2枚(お店側が選んで下さった黒留袖)が試着できました。しかも送料も無料で、申し訳ないくらいでした。
実物を見たら自分が選んだものよりお店の方が選んで下さったものの方が気に入り、そちらをレンタルさせて頂きました。
帯やサービスで付けて頂くかんざしの好みまで無理を言ってしまいましたが、希望に近いものを用意して頂けました。お店とスタッフの皆様には大変感謝しております。
また必要な時にはこちらのお店を利用させて頂きたいと思います。
商品が到着した時、キャリーバッグを包んでいたビニール袋は持ち手の所に大きな穴が開き、他もボロボロでした、配送の方が無理やり持ち手部分を持ったのでしょう。丁寧に扱って頂きたいものです。

4.67 2016-06-12

• 配送:5
直接電話で延滞のお願いをしました。
スタッフの対応も丁寧で親切でした。

4.17 2016-06-11

• 梱包:4
  • 配送:4
2日前に届くと思っていたら、3日前に届いたのでちょっとびっくりしましたが、
余裕をもって中身を確認できたので、良かったです。
遠方での結婚式でしたので、着物バッグに入れていただいたのですが、キャリーバッグ
のようにキャスターが付いていると、移動が楽かなとおもいました。