ショップレビュー
4.71
(28,489件)

2009/01/07
    大切な人へ一年の感謝を込めてグラスを贈りました。しかし、アドキッチンさんは違うグラスを送ってくれました。それを先方から聞かされた時の愕然とした気持ち、それまでの人間関係を台無しにしてくれました。対応は早かったものの、二行だけ「すみません」と「今後注意させていただきます」、さらに「お届けさせていただきます」という三行しかない素っ気ない文章に「させていただく」を二つも使っていて、なにか腑に落ちないものを感じました。間違ったから交換する、ただそれだけのこと、という対応ですね。 相手の立場になって考えるというスタンスではないわけです。 安かろう、悪かろうでプレゼントをおくるのはやめた方がいいと思い、こちらもたいへん勉強になりました。
    注文日:2008/12/05
    2007/06/07
    catbusmoさん
    置いてあるものなどは好きなショップでしたし、配送などの問題はありませんでしたが、ひとたび問題が起きると、その対応には不安の残るショップでした。 もともとは、ショップの側の商品表示の不備で返品をせざる得なくなったのに、返送料は結局払わされましたし、商品を返品しても、何の連絡もなくなしのつぶてでした。10日近くたったので、いい加減不安になってお店に連絡をしたところ、やっと返事はもらえましたが、なんというかおざなりな返事で誠意は感じられず、また、カード払いなのに、振り込み手数料まで差し引きますとのことでした。久しぶりに、不愉快な思いをさせられました。
    注文日:2007/05/13
    2008/03/07
    最低です。 出産内祝いで利用しましたが、のしに書く子どもの名前が間違っていました。 直接送ってもらった物だったので、先方から連絡がなければわからないままだったかと思うとぞっとします。 その後の対応も遅々としていて、信頼できません。
    注文日:2008/01/12
    2008/03/23
    親戚への贈答品を購入したので、くれぐれも、と念を押し、日時指定をしていたにも関わらず、まったく関係ない日に先走って発送されてしまい、受け取った親戚も、発送されてしまったこちらも、みんな途方に暮れる状態になりました。 すぐにお店に連絡しましたが、メールで 「以後気をつけます」 という一言があっただけなのでさらに電話すると、 「申し訳ありませんねえ」という始末。 自分用だと多少カチン、と来るだけで済みますが、贈答となると事情が違ってきます。きちんとしてほしいです。 これから利用される方はこういうこともある、ということを念頭に置いて利用したほうがいいです。気をつけてください。
    注文日:2008/03/11
    2008/06/22
    やんまーやーさん
    楽天でたくさんのお店を利用させていただいていますが、最低のお店です。毎日使っていた物が急に壊れたので、こちらのお店で注文させていただきました・・・『なるべく早く欲しい』というメッセージ付きで。ですが、発注後に楽天から注文確認のメールが来てから1週間経っても、お店からの連絡は1度もありませんでいした。 一日も早く商品が欲しい以上に、連絡がないのはどうしてなのか、とにかくその日のうちに連絡をして知らせて欲しいとメールしましたが、返事はその日一日中待ってもありませんでした。 たまりかねた家族のものが翌日電話連絡すると、お店の手違いでメールをチェックできていなかった とか 本日、商品が全部そろったので発送するつもりだった とかおっしゃっていたそうです。商品の在庫がないなら、その旨をまずは伝える連絡をするべきではありませんか?そうしていただいたら、こちらは事情がわかって商品を待つことができました。 そして、挙句の果てに『商品はもう、いりません』と言ったのに 『発送しました~中略~インターネットでなければお会いできなかったご縁これからも大切に・・・』なんていう言葉の入ったメールが来ました。謝る様子の言葉は一切ありません。翌日、商品が到着しましたが、受取り拒否させていただきました。 言い訳する前に、商品が欲しくてこちらのお店を利用しているこちらの立場を考えて、不安感をもったことを謝ってほしかったです。 本当に残念です。
    注文日:2008/06/13
    2007/10/30
    moonlight serenadeさん
    ル・クルーゼの アウトレットのティーポットを購入しました。使用には問題のないとのことでしたが実際使ってみると不具合があったので返品したい旨の連絡をしたところ“そういう不具合についてはわからないのでメーカーに直接きいてくれ”との不親切な返事。 殆どの店は注文から発送までは問題はないものです。クレームに対してどれ位親切かつ迅速で丁寧な対応をするかでその店の真価は図れると思います。 とても不愉快な思いをしました。安いからと安易に手を出すのは考え物です。二度とこちらの店で買い物はしません。
    注文日:2007/10/11
    2007/10/19
    nemuizさん
    お噂はカネガネ・・・ではあったのですが、今回欲しい品が全て在庫有り表記(消耗品と細々したキッチンアイテム数点)超高額商品は無いからとうっかり注文してしまいました。12日に「10日以内の発送」とのメールが来たので、そんなに待てないから本当に在庫有る店で買いなおしたい旨メールしたところ、15日に「10月16日~17日に出荷予定となっております」 と返事が。。。もう19日になるけど、当然商品は来ていませんし、連絡もありません。取り寄せなら商品欄にそう表記してくれたら、コッチだって注文しやしないのに。今からキャンセル受けてくれても、他店で購入して届くまで二日はかかる。15日にキャンセルさせてもらえてたら、今頃商品届いてるのに。。。どっちみち明日渡す予定には間に合わないから既にどーでもいい気持ちになってます(笑)。今後は安易に注文する前に、本当に在庫があるのか確認しようと思います。
    注文日:2007/10/12
    2007/08/07
    せっかく購入したお鍋。たった1回使っただけで何と底が剥げた。お店に問い合わせたら、1度使った商品は対応できないとメーカーの問合せ先を記載したメールが送られてきました。 今までキッチン用品を買うならココ!と思うくらい丁寧な対応で気に入っていたので今回の対応は残念です。1回の使用で底が剥げるなんてどう考えても不良品だと思うのですが、お店ではメーカーとの間で対応してくれないのですね。やっぱり高額商品を買うときは多少高くてもきちんとアフターサービスがしっかりしているお店を選びたいと思いました。
    注文日:2007/08/02
    2008/04/28
    このお店は発送に時間がかかりすぎます。 納期まで何日などと表示するべきかと思います。 このご時勢、納期に10日というのは長すぎです。 リピはないです
    注文日:2008/04/19
    2007/10/27
    購入時から10日以内に発送とあり、少し遅めの店だなと思いつつ、送付時や遅延の場合は連絡があるというメールを信じて待っていましたが10日目の晩になっても連絡のメールも商品も到着しませんでした。 連絡をしてくれるようメールをしたところ、翌日に遅れて商品は届いたのですが、でも発送連絡も遅延連絡も結局一切貰えていないままの到着でした。 どうかと思いました、商品には不満はないので残念です。
    注文日:2007/10/17
    2007/05/15
    ミモザ++さん
    いつも思うのですが、注文後の連絡メールが全て『トラインインターネットショップ』 という名義で送信されてくるのって、どうなんでしょう? メールの最後の最後まで見ないと『アドキッチン』からのメールだと わからないのは、かなり不親切だと思うのですが。 『アドキッチン』で注文した客には、はっきり『アドキッチン』名義で メールすべきではないでしょうか? いつも、スパムメールと間違えて削除してしまいそうになります。
    注文日:2007/05/11
    2009/07/25
    商品自体は大変気に入っていたのですが、古くなってきたので再度同じ商品をこちらで購入しました。 「残り1個」という表示と、限定47%OFFという表示に魅せられて購入しました、購入後に届いたメールで「発送は10日以内に・・・」??? 年間数百万、ネットで買い物をしますが、在庫数を表示しておきながら、商品到着まで4日以上かかるような店は最低ですね。ネットショップに求める利便さを全く理解していない店です。
    注文日:2009/07/22
    2007/08/10
    .あかね.さん
    安くて品揃え豊富で魅力的。 只、ついでに頼もうと思ったグラス(デュラレックス)のレビューに「欠けがあった」とあって不安で、 その旨を要望欄に書いて注文したのですが、 確認のメールにはその事についてのコメントはないまま発送。 届いたらひとつひび割れているものがありました。 今日報告のメールをだしましたが‥ ■■■■その後■■■■ すぐに丁寧な返信があり交換となりました。 が!!!!!届いた交換商品には傷3箇所!!! 小さいけど店で手に取って見たなら絶対買わない。 安いしこれくらいなら問題ないでしょ?ってこと??? 私には有り得ません。 何度も言うのも面倒なのでもういいですが。 不快です。 面倒がらずにグラスは実店舗で買うべきでした。 欲しいと思っている商品がまだあるのでまた利用するかと思いますが グラスは二度と買わないです‥
    注文日:2007/08/07
    2008/06/22
    10日経っても配送の連絡がいただけないので問い合わせた所、注文を忘れられておりました。 申し訳ありませんとメールで一言だけ添えられておりましたが・・・。
    注文日:2008/06/11
    2007/11/01
    Suoloさん
    安いだけが売りのショップです。 発送が遅い!取り寄せでもないのに届くまでに13日かかりました。 まず、10日待ちましたが送られてこず、10日目の夜にメールでキャンセルの申し入れをした所、次の日の夜に「もう発送したので無理」との返事・・・。 通っていないオーダーを、嘘ついて無理矢理通して、まるで居酒屋(失笑)メールも定型過ぎて本当に呆れる。連絡が来ない間本当に不安でした。
    注文日:2004/06/09
    2007/07/04
    間違った商品が届いたので、返品して再送してもらったら、又違う商品が・・・3度目にしてやっと希望商品が届きました。楽天を利用してこんな事初めてです!!お詫びの電話を頂いたのですが、事務的であまり誠意を感じませんでした。 残念ですが、2度と利用する気に慣れません
    注文日:2007/02/23
    2007/02/28
    商品の到着が遅いのは、包装をお願いしたからだろうと気長に待っていましたが、届いた商品は、箱なしの包装で、おせじにもキレイとは言えませんでした。箱なしでどのように包装してあるのかと、1つ包装紙を開けてみると、商品をエアパッキンでくるんであり、のしをお願いしてあったにも関わらず、のしはついていませんでした。。。信じられませんでした。。結局自分で、のしと箱を購入して包装しなおしました。ギフトとしての購入は避けたほうがいいと思います。あと、本当に商品の発送が遅いです。私は二度と購入することはないです。
    注文日:2007/02/19
    2014/02/17
    キッシー マイペースでがんばります^ ^さん
    今回、こちらでは初めてのお買い物になります。 先ほど、メールが届きました。 一部、抜粋します。 「ご注文頂きました商品のうち、一部欠品… ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 商品のキャンセルをご希望される場合につきましては、 欠品商品のみをキャンセル または ご注文をキャンセル のどちらかをご記入下さいます様よろしくお願いいたします。」 …。 欠品になった商品と、セットで揃えて使おうと思い、注文した商品が、色を揃えてサイズ違いで、2点もあります。 食器を扱っておられるショップさんなのですから、その位は解りますよね? それ以外の注文商品は、欲しいんですが、上記のメール内容ですと、 ★希望商品をセットでは揃えられない ★揃えられないなら、他に注文したサイズ違いの商品は必要ない ★そのシリーズの商品をキャンセルするには、他に注文した商品4点までもキャンセルしな くてはならなくなる と、いう事になります。 余りに、一方的で、強制的なキャンセル要求だと思います。 このメール内容には、ガッカリですし、納得出来ません!! 謝罪は、御社のメールの定型文ですか? 本当に、申し訳ないと思われるなら、このような内容のメールは、送られないですよ。
    注文日:2014/02/15
    2009/08/12
    8月9日注文でまだ発送メールがありません。 明日から16日までお盆休みですって! ほとんどのお店が翌日には発送してくださるのに3日間何をしてたんでしょうね! こちらのお店はもう利用しません。
    注文日:2009/08/09
    2008/03/21
    発送があまりに遅いと思います。注文から8日後に「明日メーカーに確認します」という内容のメールが。。。いったい発送はいつになるのでしょうか。在庫管理をしっかりしてくれないとものすごく不安ですし気分がよくないです。他のほとんどのショップはこんなに時間がかかりません。何とかならないのでしょうか。商品は気に入っているだけにがっかりです。
    注文日:2008/03/13
    2009/02/13
    メールも発送もとにかく遅い。こんなショップ初めてです。待たされた挙句、在庫なしとは・・・ありえません。せめてその後の対応だけでもよかったらいいのに残念。
    注文日:2009/01/30
    2008/04/18
    **mammy**さん
    まとめて何点か注文しましたが、注文6日後に「一部の商品が欠品しています」との連絡がありました。 注文画面では欠品の記載はありませんでしたし、なにより連絡が遅いです。 その後も納品予定とされる日に、再度さらに納期が遅れますとのメールがきて、結局注文後1ヶ月近くかかりました。 お店の人の対応も事務的で、無料のラッピングも申し訳ないですけどあまりきれいではありませんでした。 正直がっかりです。
    注文日:2008/03/11
    2008/02/27
    送付先が違い困っていますが全く連絡いただけません。
    注文日:2008/02/11
    2008/02/25
    bluemamさん
    ギフト用と自宅用を購入したので、つつみわけを御願いしていたのに間違えられていました。フライパンの記載もれの件でも送料負担で送り返せと言われました。余り印象が良くないので利用は控えたいです。
    注文日:2007/11/30
    2008/07/14
    tatakanaさん
    通販を利用して購入した中で、最悪の対応の店でした。 ・商品は注文した通りに届かない。 ・メールで連絡希望してもメールで返信が来ない。 ・店の方から連絡のあった日にちまでに、再配送分の荷物が届かない。 後からこの店の掲示板などを見せてもらいましたが、同様なトラブルが繰り返されているのですね。 これほどプロ意識を全く感じさせない店舗は初めてです。
    注文日:2008/06/30
    2022/02/09
    teamkeikeiさん
    豊富な お品揃えの ショップ様♪ 初めて お世話になりました。 2/5 に 購入した「コージー ホーロー容器」が 2/8・・ 昨日 到着・・ きちんとした 梱包・配送でした。 正規品は 送料税込¥1100と、かなり お買い得♪ そして アウトレットの お品は、ほぼ 同じ状態なのに 更に お安くて・・♪ 同梱して頂くと、こちらも 送料無料・・ 本当に お買い物し易い設定で 嬉しくなりました(^^♪ 取り敢えず・・ROOMに 投稿してみましたが、後日・・ 商品レビューを 書かせて頂きますね^^ 気になる お品が いろいろとありますので・・ また お世話になりたいと思います。 ショップ様・・どうぞ これからも・・宜しくお願い致します(#^^#)
    注文日:2022/02/05
    2016/10/29
    Blondee-Kimさん
    ページも見やすいし タイムセールも超お得! 梱包も丁寧で発送も早くて大満足です
    注文日:2012/06/14
    2008/07/03
    sora_HIFiさん
    こちらの指定した支払い方法(コンビニ・後払い)とは違う方法(銀行振込・先払い)で案内が来たのはまだいいとして、注文した物とは違う色の物が送られてきました。それもまだ我慢できるとして、間違えた商品と正しい商品を交換するため、宅配の受取日時を決めてほしいというので、日時の返事をしようと思っていたら、それより前に一方的に荷物が送られてきました。交換するにあたっては、送られてきた正しい商品が入っていた段ボールに、返品する商品を入れ替えて配達に来た宅配業者さんに【その場で渡す】という手はずでしたが、こちらは急に送られてきたので準備をしておらず、宅配業者さんをお待たせする形になりました。宅配業者さんをお待たせした事を謝ったのは私です。大変不愉快な思いをしました。もう二度とこちらは利用しません。
    注文日:2008/05/23
    2008/03/21
    結構届くまで待ったのにいざ届いてみたら注文したのとは 違う色の物が来て驚きました。その後のお店側の対応は 早かったけれど商品のルクルーゼのシール部分が斜めに 貼られ文字も剥げてる箇所があったりと もうここでは購入したくないなと正直思いました。
    注文日:2008/03/13
    2007/07/23
    ドキンちゃんママ2003さん
    商品は無事に届きましたが、何度連絡をしても一度も返事をいただけず、不愉快な気分になりました。 楽天のお店で、こういった不愉快な気分になったのははじめてです。
    注文日:2007/07/17
...