ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2008/12/29
    akakoba-chanさん
    最悪です。12/10に注文し12/20になっても商品は届かず何の連絡もありませんでした。代金は支払っていたためこちらから電話したら、全く普通に「25日にまで商品は入荷しません」といわれ、こちらが「注文から10日もたつのに何の連絡もないのはおかしくないですか」というと、ちょっとムッとしたように「・・(沈黙)・・もうしわけありません・・・」それだけでした。おそらくバイトの方で、「何で私が謝らないといけないの?」と感じていたんだと思います。商品が遅れることについては何とも思いませんが、それについて一言も連絡がなく、電話対応もとても横柄に感じました。もうジャパンライブラリーさんからは購入しません。
    注文日:2008/12/10
    2009/05/19
    ★要注意★ 最低最悪の店です! 配送日の指定をすると、別途料金が発生するので 仕方なく“指定ナシ”で商品を注文しましたが、 10日以上経っても商品が届かないため、 配送予定日を教えてほしい旨を 再三にわたりメールで問合せるも、 ナシのつぶて・・・。 ただでさえネットショッピングというのは お互いの信頼で成り立っているものであり、 商品が揃わない・配送が遅くなる等 何らかの問題が発生すれば すぐに・確実に知らせてこなければ、 不安が倍増してしまいます。 配送が何故こんなに遅くなっているのか、 いまだに分からず、 果たしてこの会社はちゃんと存在しているのか とまで疑ってしまいます!!
    注文日:2009/05/04
    2008/12/27
    こちらから連絡しなかったら金だけ取るつもり新手の詐欺まだ品物も届きません楽天さんからも注意してください。まじめに商売している方に迷惑です
    注文日:2008/12/17
    2008/11/24
    楽天市場を利用しているのですが、こちらのショップは配達日時の指定をすると300円の手数料が取られるという事で大変驚きました。日時指定のシールに希望日を書いて送るだけで300円の手数料ですよ!?今までたくさんの店舗を利用しましたが、こんなありえない手数料を請求している店舗でココが初めてです!
    注文日:2008/11/23
    2008/09/08
    テルオタケオさん
    確認メールで住所が違っていたので 正しい住所を返信したのですが連絡は無し。 数日後、発送しましたとメールが届いたが 間違った住所のまま。メールが届いていなかったのかと思い もう一度送ったけど今だに連絡無し。 結局既に発送したようなので、自分で配送会社に連絡をしました。 他の方のレビューにもありましたが、こちらからの問い合わせには一切連絡はしないのでしょうか?
    注文日:2008/09/03
    2008/05/16
    shoutokutaisiさん
    6日に注文、やっと16日到着。発送が遅いのと、発送案内が到着日に着いたり、発送日を質問しても見てないのか、無視されっぱなし。折角、安価で提供できる力があるのに、大変残念です。サポート体制をもっと充実させれば、いいショップになれるかも。このままではリピートは期待薄です。売れば売るほど、信用をなくす可能性大です。
    注文日:2008/05/06
    2009/08/26
    和音2010さん
    まだ商品届いていませんが、問い合わせに対し何の連絡もないので厳しい評価をつけたいと思います。ショップに対して高評価の方のレビューも拝見しました。なぜ客によってこうも対応が違うのですか? 確かに商品が届くまでに1週間前後かかることは注文確認のメールにも書かれていましたが、その後何の連絡もないのでいつ頃発送になるか分かれば教えてほしいという問い合わせに何の反応もありませんでした。 発送まで時間のかかるショップは注文確認のメールの後、大抵は、いつ頃になるとか、欠品中のためもう少し待ってくれとか連絡が来ます。そうでなくとも 問い合わせのメールにお返事いただけなかったのはこれが初めてです。わざと無視されているのでしょうか、それとも何か理由があるのでしょうか?
    注文日:2009/08/19
    2009/05/24
    5/5に注文して5/6のMailで発送まで1週間から10日かかると初めて在庫を持っていないことを明かし、さらに5/15になって「5/22に入荷」と連絡してきたものの本日5/23現在でもまだ届いていません。 こんなにかかるのなら初めから注文しませんよ。 不誠実な店と評価されてしかたないでしょう。
    注文日:2009/05/05
    2009/02/04
    ものすごく対応が遅いです。 カード決済なのに発送完了メールが来たのは注文日から10日後… あり得ません。 もうこのショップは利用することはないですね。 楽天さんにこのようなショップがあるのが残念です。
    注文日:2009/01/24
    2008/07/22
    1953etさん
    商品レビューの方に書いてしまいましたが。 トラブル後の対応が悪い。 善処願います。
    注文日:2008/06/21
    2007/06/08
    MINI-Sさん
    2週間たっても商品は届かず、メールで問い合わせをしても、返信はなく、いろいろなショップで買い物してきましたがこんな事は初めてです。最悪です。
    注文日:2007/05/26
    2008/12/06
    シナ2636さん
    確かに購入して1ヶ月は経ってますが、寒くなって使用して使って間もないのに即座に対応を取って下さるかと思ったのですが、メーカーに問い合わせるように言われ不満です。 しかも今後時世、消費者は中国製に敏感でもある時なのに送料払ってまでの修理なんて考えも付きません。 次回は購入はないと思います。 安物買いは良くないですね。 さすがにメーカーさんの方が対応が良く親切でした。 購入店にてクレーム処理にあたってもらえるものと思っていたのにこの様な事は初めてでした。 出来る事なら責任者に対応して頂きたかったです。
    注文日:2008/10/10
    2020/04/01
    レビューを削除される。追跡番号付きの商品が未着。配達完了になっていてもポストには入っていなし、ゴミをあさっても見当たらない。絶対にこちらは受け取っていない。それを伝えると最低な電話の相手M(ショップ運営者欄に記載あり)が責任者に聞いて明日電話→かかってこないのでこちらから電話→今回に限り返金します、処理完了メールを送ってくれとこちらからお願い、承諾→返金完了メールが来ないので夕方再度電話→送ったと言われその電話口でも今もう一度送ったと言われるが届かない→再度電話するとあなたの勢いに負けて返金すると嘘ついたと衝撃の告白。大人として信じられない言動。こちらの猛攻撃中も聞きたくない話の際は受話器を伏せやがる。責任者府F(ショップ運営欄に記載あり、男性60-70代と思われる)も日本語が少しわかる程度のミスタービーンと話しているぐらい話が通じない。後からショップレビューを見るとかつてないほどのクレームの多さ。消費者センターにも連絡し楽天さんにも出店査定を依頼した。10数年利用していて初めての悪徳店舗。2000円もしない商品の返金にも応じない器の小ささ。レビュー消されても同じことを書き続けてやろうと思う。
    注文日:2020/03/25
    2009/08/02
    papaですさん
    注文確定後一週間前後で届くとメールをもらいましたが一週間たっても何の音沙汰もなくこちらから問い合わせのメールをしましたが何ら回答も対応も無く次の日に届きました。 私の印象としましてはショップの方が「あっ!忘れてた、送らなきゃ」という風のに取れました。 真意のほどは回答も対応も無かったのでわかりませんけど... 物はいいのにね~
    注文日:2009/07/19
    2009/05/23
    注文して4日目、確認メールが届かないのでメールをしたら商品到着まで7日から10日との事。結局到着まで2週間かかりました。こんなに長くかかったショップは初めてです。最初から言って欲しかったです。
    注文日:2009/05/07
    2009/01/20
    leoleo86さん
    届くのが遅すぎる。メーカー直送なのかもしれないが、購入する側にはそんなことは関係ない。
    注文日:2009/01/07
    2008/08/14
    ao2008さん
    1~2週間くらいで商品が届くと連絡があったけど、注文してからもうすぐ二週間だな・・・と思って、配送状況の確認のメールを入れたけど、無視されました。返信ナシで、こちらからの問い合わせから、二日後に商品が届きました。これって、問い合わせがあって初めて商品発送したってこと?と取られても仕方の無い対応ですよね?
    注文日:2008/07/28
    2012/09/22
    Samahさん
    もう客への対応が酷すぎて、このショップでしか買えないもの以外は他のショップを利用することを強くおすすめします。 最初は自分の商品カラーの選択ミスで間違えて注文してしまって申し訳無い気持ちで交換のメールを送りました。 しかし、何日しても返信が来なかったので再度メールを送りましたがやはり返信はありません。 段々申し訳無い気持ちも無くなり不安と不満が募っていき、3また回目のメールをしましたがやはり返信がないので直接電話したら女性が出て3回目のメールに対して商品交換の手順を書いたメールを出したというので電話を切りメールを確認しましたがメールは来ておらず再度電話したら「メール届いておりませんか?」ととぼけて口頭で交換の手順を教えていただきました。 商品購入時や商品発送時のショップからメールは届いているのでメールが届かないはすがないのに結局返信メールは来ませんでした。 そして数日してやっと「交換商品を発送しました」というメールが送られてきました。 (メール送れてんじゃん!) しかし5日経っても商品が来ないので返信が返ってこないのを覚悟で再度メールを送りましたが案の定返信はありません。 このショップは客からのメールは全て"シカト"のようです。 私も販売業を行っておりますが、まずお客様に対しては迅速で誠実な対応をしてお客様に不安や不満などのストレスを与えないようにするのが基本中の基本です。 ましてやお客様にわざわざ要らぬ電話代をかけさせておいて謝罪も一切無しで平気でいられるのは信じられません。 このショップは上記の基本中の基本が全てが欠落しており、そんな事は全くもって関係ないようです。 インターネットに商品を並べておけば勝手に売れて儲かる的な考え方なのでしょうか? まずお客様が落としたお金で自分達が飯を食えているという事をよーく考えた方が良いと思います。 たとえお客のミスだとしてもお客様からのお問い合わせのメールに対しては返信を返すのが常識です。 非常識というより異常としか思えません。 最初は本当に自分の注文ミスで余計な手間をかけさせてしまうと凄く申し訳無いと思ってましたが、今は不満と怒りしかありません。 私は楽天市場を利用して約6年くらい経ちますがこのショップ程ほど酷いショップはありませんでした。 私はもう二度と利用しません。
    注文日:2012/09/03
    2012/07/23
    ropiwoさん
    「商品を取り寄せています」メールから一週間。何の音沙汰もなく、こちらからの情報をよこせメールを無視・・・一体何と商売をしていると思ってるのか・・・ネット麻痺って最悪だな
    注文日:2012/07/15
    2012/06/13
    エビチップさん
    注文して1週間、こちらから連絡するまで何も連絡なし。 電話で遅くなった理由を聞くと、不貞腐れて応対。 最悪です。
    注文日:2012/06/04
    2010/08/23
    1か月発送遅れといて、ひとつの連絡もなしとか。。。 もう二度と利用しない。
    注文日:2010/07/15
    2019/04/18
    購入確定の翌日、「品切れ」の趣旨のメールがありました。契約不成立かと思っていたら、4か月後、突然、商品が配送され、キャンセル不可と。もちろん品切れのメール文に「入荷後に発送」とは一言もありませんでした。普通、品切れってメールもらえば、契約不成立と考えて、在庫のあるショップを探して買い直しますよね。不満です。4か月の間、何の連絡もなく、突然、発送というもの不誠実です。
    注文日:2018/12/11
    2013/09/30
    在庫を持たず商品掲示して販売のお店でした。 楽天セールに合わせて二日前注文。本日午後。 メールにて、メーカー在庫が無いため送れません。申し訳ございませんと注文取り消しを行われました。 クレーマーと思われてもわかりやすく話が聞けると電話をかけました。 メールにも注文時の電話番号を記載しているわけですから一言でも。 電話謝罪できなかったものかと申し上げました。 ネット店長はすみませんの一点張り。それも抑揚ない事務的な謝罪。 加えて腹が立つのは代表取締役の男性。 電話代わって頂いたあと。自らの名前すら名乗らず、商品名からもごもごと話出しました。 筋が通ってないとこちらで話をすると突然逆ぎれ。 「すじかすじこか判りませんけども、筋を通す通さないってヤクザですか。 とにかく取り消しということで。切らせてもらいます。」と勝手に。 ひどい社員教育。どころか、代表取締役を含めて 不思議な危険な会社だと思いました。 店長曰く、土日祝日はお休みを頂いているとおっしゃっていましたが 私のみるかぎり。記載はなかったように思います。 土日祝日にご注文される方は、在庫確認の余裕を持たれるか問い合わせ前提条件で注文がよろしいかと助言させていただきます。 いい勉強をさせていただきました。 ありがとうございます。
    注文日:2013/09/28
    2012/05/15
    配送のメールがなかなか来ないため、不安になって問い合わせのメールを出して数日待ちましたが、返信がありませんでした。 もしや商品が届かないのではと不安になり、電話で問い合わせたところ、やっと商品発送予定を教えてくださいました。 問い合わせメールの返信がないことに対する謝罪は一切ありませんでした。 電話の対応も丁寧とは言えず、商品には満足でしたが、スタッフさんの対応には不満です。
    注文日:2012/05/02
    2011/03/04
    らくらく2820さん
    商品到着前にショップにTELを入れた時の女性オペレーターの無愛想さ又、挑戦的な口調にあきれた。
    注文日:2011/02/28
    2010/12/04
    ボーナス払い決済ができないとの連絡を受けたので、メールに書かれていたとおりに決済の変更を行おうとしたができなかった。その後2回メールしたが回答がまったくない。すでに10日以上経過しているが、お店から返信等連絡がまったくない。このようなお店は初めて。買いまわりでポイント10倍の期間に注文しているので、キャンセルするつもりはない。お店はどう考えているのか。
    注文日:2010/11/23
    2010/12/03
    tomogucciさん
    マイナス評価は注文から到着まで1週間かかった点というよりも「いつぐらいに発送していただけますか?」という問い合わせを無視された点です。
    注文日:2010/11/26
    2010/08/09
    小正3360さん
    発注から10日過ぎてメールをしても連絡がない。 12日目に再度メールをしても返事がなく、電話しました 担当者が出て1週間後に品物を送りますとのこと。 遅くなるなら連絡がほしい、またメールの返事がないのはおかしい! 2度と買わない。
    注文日:2010/07/24
    2010/07/29
    mikizou*さん
    配送先を自宅ではなく勤務先にしていましたが、自宅に配送されてしまいました。 (明細は勤務先になっていましたが、配送伝票は自宅の住所になってました) 小さなことですが、その点が残念でした。
    注文日:2010/07/20
    2009/11/30
    PCやポータブルディスクに使えると書いてあるが使えません。それに、この店の対応はすごく悪いです。最悪の最悪です。2度と購入しません。こんな店で。おまけに返品したら金額が足りないし、金額が足りないのに足りない分を払いません。最悪です。返品しても金額が足りないのはどういうことって感じです。それに足りない分は返してくれません。これこれ思いますか。最悪です。こんな店。商品は返品したのに、お金が返ってこないなんて。。。これって泥棒ですよね。商品を返品したんだから、お金を返すのが当たり前!!でもお金を返さないお店です。そんな店では誰も2度と買わないですよね。
    注文日:2009/10/20
...