ショップレビュー
4.76
(265,987件)

2007/12/26
    6666円の福樽を買いました。内容がひどかったので、レビューを書いたら、商品ごとレビューが消されてましたww他の人もけっこう悪い内容のレビューを書いてたけど、それごと全部消されていました。最低だなぁ。そういうことしておいてランキング上位とかって、ないんじゃないの?ひどいことするお店ですね。二度とこんな店では買いません。皆さんも騙されないように気をつけてくださいね。
    注文日:2007/12/20
    2008/02/27
    ちゃいなまーぶるさん
    いつも澤井さんのコーヒーを楽しみにして購入させて頂いてました。 この度コーヒーと一緒にティーポット付きの紅茶を注文して届くのを楽しみにしてました。 届いてティーポットを見ると中の茶こしの上部分がかけてヒビも入ってました。 なので電話をして返品をお願いした所、対応した方が「じゃ新しい物を送ります。」と言われたので「こんなに簡単に壊れる物だと困るので返品でお願いします」と申し出た所「こっちはちゃんと検品して出したので送料はお客様の負担になりますよ」と言われました。 そして運送会社が悪いんです。前もこんな事があってこっちはちゃんと検品して出してるので責任はないとの事。 その他も色々と言われその対応と言い分にビックリするやら呆れるやら…。 運送会社が悪くて今までもそう言う事があったのならそれを対応(例えば運送会社をかえるなど)するものじゃないかなと思いました。 たしかに大したお客ではないかもですがこの対応に心が痛みました。 「商品が売れればいい」じゃなく折角の皆様からのレビューを見て改善や対応をするのも大切ではないですか? 壊れてた事はしょうがない事です。 でも届くのを楽しみにして飲めなかったお客さんの気持ち、それを電話して言わなければいけない気持ち、折角頼んだのに返品しなければいけない気持ち…そんな大袈裟な!と思われるかも知れませんが自分だったらどうかよく考えてみて下さい。 そして今回の事はとても残念と思います。
    注文日:2008/02/21
    2009/12/22
    スタッフ対応が、最悪なお店です。 商品の対応について、クレームに発展したのですが、商品の交換を行うということで、『届いた商品を戻してくれ!』、『お客様の元払いで送ってください』とのこと。クレーム対応のお客様に対して、こちらが送料持ちというのも、おかしくありません? しかも、こちらも急ぐので、連絡後、すぐに発送し、お店にこちらは返品商品を発送した旨伝えると、『夕方の通常の便で送る』とのこと。こっちは、忙しい合間ぬってすぐに発送したのに、『普通に対応します』とのこと。あきれました。 しかも、『商品を返品で送ってもらっても、こちら側はすぐに捨てちゃうんですけど』とのこと。商品の半分ちかい送料だして送っているのに、『送ってもらっても、あんまし関係ないんですけどね』的な対応。そんなら、早急に送り返せとか言わないでほしかった。 表面的には、顧客満足をおおいに歌っているお店のようですが、中で働いているスタッフさんは、そのようなことは、まったく考えてません。 こちらのお店で、継続的に取引するのは、よく考えてから、決めたほうがよいかな、と思いました。 本当に、スタッフさんの対応に、あきれはてます。
    注文日:2009/11/29
    2009/12/22
    珈琲の味については文句なしと思います。しかし、スタッフさんの対応が最悪です。 注文していた珈琲が届いたのですが、中を見ると、豆ではなく、すでに粉にひかれていました。 すぐに確認の電話をすると、こちらが話し終わる前に、『ご注文では粉ひきになってました』、『それは、お客様の責任です』、『1日1000件の注文があるので、しょうがないでしょ!』との返答。 たしかに、注文時のこちらの見間違いがあったかもしれませんが、こちら側は、お問い合わせで連絡しているのに、一方的に向こう側の主張ばかり言われるのに、みせかけだけの顧客対応がはっきりわかりました。 そして、一応納得して、応答を終わろうとした時、担当の方のお名前を聞こうとしてら、一方的に電話を切られました。 お客様側から電話してきているときは、お客様が切ってから、その後に電話をきりません?普通の会社は? 今は、評価が高いお店なので、売れているとは思いますが、こういう小さいところから、ぼろがでて、商品の品質にも影響が出てくると思います。
    注文日:2009/12/11
    2007/10/24
    昨年から利用しているけど最近の店舗評価が下がっているのが不思議でしたが納得しました。 注文の拡大に追いつけるほどのスタッフが育ってないようですね。 今回は『合わないときはここまでタイミングがすれ違うんだ』と貴重な体験ができたとむしろ面白がれる程行き違いがありました。 処理ミスの疑いがある「通常」よりも対応が遅い場合は問合せをすると1営業日内に確認しての連絡がいただけます。 今回の件で冷静になれたのかアオリが多いことにも気づきました。 ポイント10倍は滅多にしないように書いてますが年に6~7回はあるのでは? 店長切腹覚悟のお買い得セットもかなりの数見かけられます。 急ぎでなければまずはメルマガを申し込んでの情報収集してからの購入をおススメいたします。
    注文日:2007/09/19
    2007/10/23
    あまりにも最低です。 9月下旬にメリタの白を購入しました。が、管理ミスで購入後に白が在庫切れなので、10月の初め頃になりますとの事。そして、10月のはじめにまだ入荷しないので月末になりますとのメールを頂きました。それでもしかたないかと思い、楽しみに待ってました。 そんな矢先に、入金の確認がとれません、即入金して下さい!???商品届いてないんですけど???コンビニ決済の為、商品が届いてから入金なのに、こんなメール許せなかったです!! 即キャンセルしました。確かに購入者が多すぎて対応が間に合わなかったのかもしれませんが、あまりにもいい加減すぎですね。ネットで商品を売る以上、管理はしっかりしてもらいたいです。 とても楽しみにしていたので、本当に、本当に残念というか、許せなかったです!
    注文日:2007/09/20
    2007/08/26
    商品自体はおいしいのだが、この店のホームページは表現が大袈裟すぎて、商品のことがわかりにくい…
    注文日:2007/08/15
    2007/09/15
    対応遅い。発送遅い。しかも手落ちの上に商品もどこのコーヒー屋でも買える程度の味。やっぱりK店の方が全てで上。よくこんな店でリピートするユーザーがいるものだとあきれるばかり。
    注文日:2007/09/11
    2014/12/18
    PUREAさん
    澤井珈琲 Beans&Leafは、鳥取・島根県 に2店舗のshopと4店舗のcafeを構える 株式会社 澤井珈琲SAWAI COFFEE&TE Aが運営するオリジナルインターネットショ ップさんで、2012年 コーヒー部門で優勝 されています♪ お客様からの注文を受けてからコーヒー 豆を焙煎されていて、最も新鮮で甘い香 りが漂うコーヒーのみを丁寧・迅速に届 けていただけます!(^^)! コーヒー大好き☆で、鼻が敏感で香りに 超うるさい娘も絶賛の我が家のお気に入 りのショップさんです(*^^)v
    注文日:2013/10/13
    2007/09/16
    携帯から閲覧時9999円と品名にあり注文したが、支払い合計では別の値だったので不安になり備考欄にその旨記入。返事には現在は10500円送料別という値段が正しいですとだけ。記載ミスはあり得ることだとしても、誤解を招じさせたことへの謝罪くらい欲しかった。さらにはそのまま受注したことになっていて発送予定日と到着予定日が記載されていた。一言この価格で受注してよいか聞いてくれたらよかったのに。不信感が拭えずキャンセルの連絡を入れた。 ------------------------------ - その後の謝罪メールに「ごめんなさい」という表現があったのもフレンドリーすぎて気になった。 ------------------------------ - さらにその後謝罪メールの謝罪メールが。今度はきちんと対応してもらえたので一安心。店頭でのやり取りとは違い返答にタイムラグがあるのが余計不安になるからこそ、丁寧なやり取りを自分もしたいし、お店の方にも望みたい。
    注文日:2007/09/14
    2015/03/01
    PUREAさん
    澤井珈琲 Beans&Leafは、鳥取・ 島根県に2店舗のshopと4店舗 のcafeを構える株式会社 澤井 珈琲SAWAI COFFEE&TEAが運 営するオリジナルインターネット ショップさんで、2012年 コーヒー 部門で優勝されています♪ ************* お客様からの注文を受けてから コーヒー豆を焙煎されていて、最 も新鮮で甘い香りが漂うコーヒー のみを丁寧・迅速に届けていた だけます!(^^)! コーヒー大好き☆で、鼻が敏感 で香りに超うるさい娘も絶賛の 我が家のお気に入りのショップ さんで~す(*^^)v
    注文日:2014/01/11
    2007/07/15
    寛81019さん
    先日久しぶりに購入しましたが、それぞれの商品に滓が大変多く入っていた これでは美味しい珈琲とは言えないのではないでしょうか 「澤井珈琲」の看板が泣きますよ 安かろう悪かろうではいけないと思う、こんな苦情は私だけでしょうか
    注文日:2007/06/27
    2014/07/27
    キャラメリュさん
    わくわくするような福袋やおいしいスイーツ、ポイントサービスなど、お気に入りレビュアー様の間でも人気のショップさんみたいです。珈琲の福樽を購入した時は本当にわくわくしました。樽の中に珈琲関連グッズを収納しながら、樽の蓋の上にはかごを置いて、ドリップコーヒーなどを入れています
    注文日:2014/04/25
    2014/10/02
    注文日:2013/08/05
    2018/03/19
    PUREAさん
    澤井珈琲 Beans&Leafさんは。。。 鳥取・島根県に2店舗のshopと 4店舗のcafeを構える株式会社 澤井珈琲SAWAI COFFEE&TEA が運営するオリジナルインター ネットショップさんで、2012年コ ーヒー部門で優勝されています♪ ************* お客様からの注文を受けてから コーヒー豆を焙煎されていて、最 も新鮮で甘い香りが漂うコーヒー のみを丁寧・迅速に届けていた だけます!(^^)! コーヒー大好き☆で、鼻が敏感 で香りに超うるさい娘も絶賛の 我が家のお気に入りのショップ さんで~す(*^^)v
    注文日:2017/11/10
    2017/11/25
    注文日:2017/01/28
    2015/12/20
    cordy6さん
    この度はこちらの都合で、発送を一か月も遅らせて頂きました。有難うございました。毎日違う豆を挽き、至福のコーヒータイムを一人で楽しんでいて、7種類在庫があったためでした。まだ少し残っていますが、それを後回しにし、澤井珈琲店さんの豆を一種類ずつ味わいました。私のコーヒーノートにメモし、リピ欄に記入しました。7種類どれも私の嗜好に合った豆でした。酸味がなく浅煎りでも美味しい豆を有難うございました。次はデカフェの飲み比べを検討しています。
    注文日:2015/11/08
    2014/08/16
    注文日:2013/06/04
    2007/12/22
    お店からのメールについて一言。 かなり長くしつこい内容で不快です。今回注文をした際に きたメールの文頭にコーヒーの挽き方等重要な内容を含んでいるなどと書いてあるにので読んでみたら書いてありませんでした。どう言う意味でしょう。最後まで読んで欲しいための小細工だったらもっと感じのよい風に工夫されたらいかがでしょう。商品はとてもいいのに残念です。
    注文日:2007/12/19
    2018/05/12
    注文日:2017/12/27
    2018/01/15
    こうちゃん7772013さん
    色んなお店で購入してますが、たまにこういった企画に乗っかり試し買いしてていいなと思います。今後もまたお願いします。澤井珈琲Beans&Leafショップ様有り難うございます。
    注文日:2018/01/03
    2018/01/12
    注文日:2017/05/11
    2016/05/02
    こうちゃん7772013さん
    ポストに投函されてました。大きな赤い袋が2個300g赤い袋入ってました。 色々品揃え豊富でこの機会にまた選んで他の豆も試飲してみたいですね。ショップ様有難う御座いました。
    注文日:2016/04/25
    2016/03/24
    注文日:2014/10/14
    2014/05/09
    PUREAさん
    澤井珈琲 Beans&Leafは、鳥取・島根県に2店舗の shopと4店舗のcafeを構える、株式会社 澤井珈琲 SAWAI COFFEE&TEAが運営するオリジナルインタ ーネットショップさんで、2012年 コーヒー部門で優勝 されています♪ お客様からの注文を受けてからコーヒー豆を焙煎さ れていて、最も新鮮で甘い香りが漂うコーヒーのみ を丁寧・迅速に届けていただけます!(^^)! コーヒー大好き☆で、鼻が敏感で香りに超うるさい 娘も絶賛の我が家のお気に入りのショップさんです(*^^)v
    注文日:2013/04/17
    2017/12/15
    こうちゃん7772013さん
    12月4日注文本日12月15日夕方ポスト投函されてました。かなり長くかかちゃいましたね。コンビニ決済後とお願いしたところいつまでたっても到着せず。私の勘違いかな。後で築いてこの商品はコンビニ決済不可でして9日に振り込みお値段結構かかりましたね。お得感あっただけにややぬーんまあよくあること。早とちりじっくり観察したつもりでも段々年齢重ねてくると只々多く忘れがちになっちゃうよね。ああいやだわさ。 //SAWAI COFFEE 澤井珈琲Beans&Leafショップ様有り難う御座いました。
    注文日:2017/12/04
    2017/03/18