ショップレビュー

2013/01/18
    サイズを間違えて購入してしまったのは私が悪いです。間違いなく。 でもその際の対応に心がなさすぎです。 慌てて電話した際の女性のスタッフの対応が悪過ぎで心底凹みました。 キャンセル料、引き取り料で約55000円かかるということでびっくりして聞き直したら「いやならキャンセル出来ませんよ、引き取れませんよ」と脅しにも聞こえるいい方。もちろん注文間違いをした私が悪いのはわかっておりますよ。 どうしても梁がある為入らないのでキャンセルするしかありませんし、キャンセル料も仕方ないと思いますが、間違いに気づいて少なくともショックを受けているお客に対して、脅すようないい方はあんまりだと思います。同じ内容でも伝え方ってあると思います。もう少し社員教育された方が宜しいかと思います。 お金はすぐにキャンセル料差し引かれて振り込まれました。その点はありがたかったですが。 購入前の問い合わせもこちらから電話しないと回答がなく・・・その点等ももう少し改善されるよう努力されるべきだと思いますよ。 商品は実際に見て気に入っていたのでサイズを変更して購入するつもりでしたが、女性スタッフの対応にゾッとしたので他のお店(実店舗)でその日のうちに購入しました。 大きなもの、高いものはネットショップで購入するのはやめようと心から思いました。 注文を間違うことなく普通に購入された場合は普通に良いお店なのだと思いますが、トラブルが発生した際にお店の本質が出るんですね。 口のきき方、お勉強して下さい。 注文間違えたわたしがもちろん悪いんですけど。
    注文日:2013/01/07
    2012/05/24
    こちらのショップで浜本工芸さんのユニットデスク(天板と枠脚2脚)を購入しました。 ユニットデスクの脚には棚脚・板脚・枠脚の3種類があり、ネットの表記には材質がナラ材の突き板と書いてあります。しかし実際にナラ材の突き板で作られているのは枠脚だけで、それ以外の棚脚・板脚はパーチクルボードの木目印刷だそうです。直接浜本工芸さんに電話をしたところ丁寧に回答していただきました。 私はしっかりした机を探していたので初めからパーチクルボードは避けたいと考えていました。 表記が違うのは詐欺ではないでしょうか。写真もぼやけていて判別できませんので。 購入後に知って交換できるにしても時間がもったいないです。 その後クレセントさんには丁寧に表記が違うのでは?と電話しましたが、イラつき加減で直しておきますねと言われてガチャンと電話を切られました。(未だその材質表記は変わっておりません) このショップで購入しようか迷いましたが他のお店より少し値引きが多いため購入に踏み切りました。 その後希望どおりに商品は届きましたが、天板の側面に凹みがあったので交換を希望しました。 交換品が届くのは1ヶ月後になると言われて待った結果、再び届いたものにも段ボールに引っ掻きキズがあり、結局中まで貫通していてキズがありました。 交換品のキズは裏側にあり大きさも5ミリ角と小さいので再び交換の希望はしませんが、交換品を1回目と同じように送ってきて同じようにキズが付いたものが届く。1ヶ月も待って再びキズものが届くなんて本当に時間がもったいないです。 交換品を1回目と同じように送ってくる気もしれません。段ボール1枚と薄い発泡スチロールで重さがあるんだからキズが付きやすいのは誰にでもわかると思うのですが。家具を専門に扱っていることに疑問を感じます。 梱包の仕方を変えられないのなら、配送注意などのシールを貼って注意を喚起することだって可能です。注文時の備考欄にキズのない商品をお願いしますと書いてこれですからね! 商品(お客さん)にもっと気を配っても良いのではと思います。 例え良い商品でも家に届くまでにキズが付いてしまったら意味はありません。 多少安いからといって目をつぶれというのなら返品します。 待った時間分の利息付きで代金を返金していただきたいものです。
    注文日:2012/04/01
    2011/10/13
    時間通りには届かない、部品は足りない。配達時間を守っていただくこと前提でケーブルテレビ設置業者を呼んでいましたが、結局間に合わず工事費を2回分払う羽目になりました。それに対しての謝罪もなく、こちらから電話をしてやっと話をしましたが対応は最低です。配送業者のせいで私達には関係なしですという対応。責任者も「はぁ、申し訳ないですー。」とふざけた誤り方しかできない。とにかく最悪なショップでした。まったく信用できないショップです。
    注文日:2011/09/19
    2014/07/31
    Momonga_papaさん
    はじめて利用しました。素速く丁寧な対応で安心できました。
    注文日:2014/03/02
    2006/12/07
    不良品が届き旅行に使用できなかった。最悪でした。発送前の検品はしたのか疑問。その商品の命の部分ですので。返品でも交換でもと一応の対応はしてもらったが、交換時の伝票は店で用意したもの以外は使用しないでとのことだったが、その場で荷を解いても何もなく、いやみを言われながら持ち帰ってもらいました。そのことを電話で連絡しても、すみませんの一言もなし。その後のやりとりで来たメールは高圧的で、電話の応対も誠意がなく、返品の手続きの連絡をもらったが、伝票の件も一度目と二度目では逆の内容で、返金の件も不明だったので三度も嫌な思いをしたくない思いがあったから、返品せずリサイクルに出すことにした。形の上では一応の対応はしてもらったが、メール、電話にも気持ちがこもっているかどうか現れることを改めて感じた。今までの買い物で、何もかも初の経験でした。
    注文日:2006/11/22
    2012/05/22
    ぷちこ.JPさん
    268000円→98000円の食器棚を購入。予定時間までに届かない。商品も[展示品どうこうではない]キズが多数。ネジも曲がって刺さっている。扉も高さがそろっていない。調整しようと説明書を読み、その通りやっても変化なし。元値の268000円も疑わしい作りで家族はガッカリ。通販ってこれだから怖いですね。
    注文日:2012/05/10
    2008/08/17
    かきのたね1210さん
    3袋まではこの送料でのお届けが可能です。 とのことで、3袋購入ところが請求の送料は三倍!! クレジット決済だったのでびっくりしました。 当然指摘して修正してもらいましたが、正直、お店の誠意は・・・ちょっと寂しい感じでした。 信頼しきってしまっている自分にも責任はあるので以後気をつけようと思います。
    注文日:2008/08/07
    2014/05/28
    最初の自動配信されるメール以外音沙汰なし。 2万近くの買い物してるのに、荷物が1ヶ月間届かない不安をショップの人は考えないのかね?最低だと思う。こんなとこで買わなきゃよかった
    注文日:2014/04/30
    2011/10/09
    happysunnypeachさん
    繁忙期だったのでしょうか。 まず電話対応の印象があまり好きではありませんでした。 加えて、お振込み後、到着日を一方的に決定されるメールが入り、ビックリいたしました! (少なくとも私が今まで楽天さんで購入したお店では、第一にこちらの都合の良い日を尋ねていただくことが多く、しかも今回大型商品ということで、なおさらビックリでした。) あいにく、その日は留守の予定でしたので、慌ててこちらの希望日を伝えました。 結果的に希望日になりましたが、商品を早くさばいてしまいたいのかなぁと思ってしまうような対応に、あまり気持ちの良いものではありませんでした。 そして、商品ですが、 私が期待しすぎていたのか、みなさんのレビューから想像していた高級感はそれほど感じませんでしたが、ダイヤモンドホワイトの明るく清潔な感じは大好きで、朝から気持ち良い感じです☆ 梱包設置サービスにも大満足で、作りの良さもこれから使っていくうちに実感出来るかなという期待は大です☆ 気になる箇所は、 上部左側の取っ手のネジ、早くも緩んでおります(>_<) 下部の上から一番目の引き出し、閉まる際にアコーディオンのような音。(他の引出はとても静かです☆) こちらは解決策を是非ともご連絡いただきたいです! 梱包設置サービスや良心的価格等が素晴らしい分、生かしきれておらずもったいないです! そして、レビューを書くことを推奨出来るということは、何よりお店や商品に対する自信の表れであり、とても素晴らしいことで、私もそのような考え方が大好きです! だからこそ、今回の意見を参考にまた、もの造り、人創り、お店造りに頑張られてください! 次の機会を楽しみにしています☆
    注文日:2011/09/08
    2015/12/15
    12月上旬~中旬入荷予定とあったのに その辺りになっても音沙汰なしだったので不安で こちらから催促のメールしてしまいました。 その翌日に入荷しました、と連絡が。 楽天からの配送お知らせの方が早く通知が来て 肝心のショップからの配送完了連絡がまだ来ないですが とりあえず入荷はされたそうなので良かったです。 他の方の同じようなレビューを拝見しました ショップレビューの悪い評価もしっかり見るべきでした。
    注文日:2015/10/12
    2014/05/26
    脚が2本壊れました。脚が2本壊れました。脚が2本壊れました。
    注文日:2014/03/09
    2013/06/14
    商品説明には1か月まちなことはまったく記載ありませんでした。注文時希望配送日記入欄がありましたので、1週間後位に設定し送りましたが、注文後のメールで普通に1か月まち、その日の配送はできないと記載されていました。だったら初めから最短配送日記載したうえで、配送希望日記入できるようにしておけばいいのに。 他の店舗はきちんといつ入荷予定と記載していたので、クレセントはそういう事は記載がないので在庫があるのかと思いましたが、ないなら書いてほしいです。他店舗では、注文後在庫がなかった場合にはいつ最短発送がいつでも大丈夫か?、キャンセルも可能など丁寧なメールがきたがクレセントは当たり前でしょ、な態度な店。
    注文日:2013/05/06
    2011/02/20
    みーたん0428さん
    伸縮式のダイニングテーブルを購入しました。迅速な対応で商品の梱包も全く問題ありませんでした。カード決済も可能で、ネットショップとして安心して利用できるお店だと思います。
    注文日:2010/10/12
    2016/08/10
    楽天ではよく買い物をしますが今までで一番最低な会社にあたりました 。 祖父へのプレゼントで籐枕を注文しました。 3~4日で納期と書いてあり8月9日に注文しましたが届くのが27日になるとのメール連絡でした。 それでは間に合わないので電話をかけたのですが何度かけてもつながりません。 電話が繋がらない会社は信用できません。 楽天お客様サポートセンターへキャンセル依頼をだしました。 何度も楽天で買い物をしていたので変な会社はないと思っていましたがこの会社はハズレでしたね。
    注文日:2016/08/09
    2016/03/03
    注文してから、 取り寄せも出来ない、廃盤になっていました。 と、メールが来ましたが、でしたら、商品を載せないで欲しい。
    注文日:2016/03/01
    2014/09/17
    Peter Foxさん
    簡易包装で、ゴミも少なく鞄なので丁度いい包装でした ただ今回は、珍しくショップからの納品伝票が、ありませんでしたが 個人使用なので、特別必要でもなかったので気にするところではないです。
    注文日:2014/09/15
    2013/01/14
    早いとは言えない発送と、引き戸が重く使いにくいのに、不親切な対応。
    注文日:2012/11/12
    2018/11/06
    送られてきた商品(学習机・ライト)にきず、とれない汚れなどあり交換をお願いしました。交換方法についてフリーダイヤルに連絡しましたが、不具合については全て配送業者の責任だという話で会社に過失はないということでした。(家具の傷については、クレセントさんの梱包の甘さが原因だと思っています)また、言った言わないになるため、今後はメールで連絡してほしいと言われ、その対応の冷たさに驚きました。購入時は納期の件で何度もこちらへ電話をかけてきていたのに、こちらが1度事務的に確認のお電話をしただけで、何かクレーマーに対するような応対でした。 結局、学習机の交換は再度玄関まで客側で運ぶ必要があるとのことで断念しました。学習机としては高額な商品であり、子供のお祝いの品でもあったため、傷や破損、そして事後対応については大変残念です。ネット通販の会社で高額なものを買うのは、やはりリスクがあると痛感しました。地元の家具屋さんであれば、このようなことはなかったと思います。後悔しています。
    注文日:2018/09/09
    2014/03/01
    ☆LOVE9CUBE☆さん
    返品・交換までの対応の中でメールのみのやり取りでした。 しかも写真を送ってくれとか、返品の方法等活字でお願いするのは大事ですが、こちらの連絡電話番号を記載していたにも関わらず、直接の謝罪は一切ありませんでした。ネット社会でネット販売ですからこういった販売店は非常に多いのですが、お客のことを思えば、不快な思いをさせたお客にはまず電話で詫びるべきであると思います。(それが店の責任とかはどうでも良い話です。) 今後のお客様対応方針について、少し考えていただきたいと思います。
    注文日:2014/02/04
    2012/11/29
    シオシュンさん
    配達日の確定メールが受け取れなかった。ショップに確認したら送信しているらしい。設置に関しては行き成り傷物を置いてかれた感じである。
    注文日:2012/11/17
    2018/07/04
    ポチリストマイスターさん
    粗悪品を売る店 傷だらけ! 展示品とか、そんなレベルではない。 半額セールで購入しましたが 期間もおわり、購入した通常の売価で 販売していることもない。 全てが不信感。になりました。 無数の傷を見て 家族からも、だまされたね!と、、 いまさら、返品というのも面倒なので 粗大ゴミに出すことにします 傷が無数にあるなら、ある! と明記してほしかった。 誠実さや誠意ある店とかを求めた話ではなく 最低限の常識は、働かせろ。という話です 写真を撮って、コメントが 張れないのが残念。。。
    注文日:2018/06/15
    2016/09/07
    期限切れになるポイント消化のために購入しました。色はタンを選択しました。翌日になって「タンは在庫がなく黒しかありません」とメールが来ましたがキャンセルするとポイントがなくなってしまうので仕方なく購入。黒だったら買わなかったのに。。。また、レビューを書けばもらえるおまけも余った生地で作った感の強いよくわからない物が入っていました。最初はショルダーパットかと思いましたがよく見ればペンケース?まあ、ごみ箱行きです。
    注文日:2016/08/31
    2016/03/30
    ピエロッティさん
    今時、返品交換ができないネットショップは全く良心的とは思えません。 あるいはセール品などで、返品できないような場合、返品不可ということが一目瞭然判るように表示されています。 事前に利用ガイドや小さい字で余程隅々まで読んで買うような人じゃなければスルーしてしまうような所には書いてありましたが、まさかの対応です。 ネット通販での買い物が日常茶飯事になっているので、隅々まで読んでいなかった自分が悪いわけですが、今時返品交換対応しないショップなんてほぼ無いので、疑いもせず利用していまいました。 ネットでは実物とは違うイメージやサイズだけでは実際と違う使い勝手など、届いてみないと判らないので、送料負担になるとはいえ、通常返品交換は可能として、まずは買って観て貰えるように配慮されているのが普通の世の中です。 特に10000円を超えるような品物であれば尚更です。 滅多なことで返品とかしたことなかったので、尚の事事前に確認もしなくなっていたのもあります。 また、今回は、商品紹介文や画像からも誇大表示だったように思えるので、 とにかくショップに対する不信感以外なくなりました。 因みに、梱包されていた箱もボロボロでしたので、返品が多く、使いまわしの箱なのかなぁ?と思った程ですが、客の都合では返品効果できないそうなのに不思議です。 返品させていただきたいです、ほんと。 因みに、おまけというペンケースもビニールの黄色いもので、色柄指定できずも、買ったものを思えばそれなりのものを選んで貰えるかなぁと期待した私が愚かでした。まぁこれはあくまでもオマケなのでとやかく言うことでもないですが。 個人的に唯一嫌いな色が黄色だったので、見た瞬間残念で、商品開けてそんなの吹っ飛ぶ位残念な結果になりました。
    注文日:2016/03/29
    2012/12/29
    Marine777さん
    不良品交換において、配送業者の不備ではあるが配達予定通り届かず、またその対応も悪かったです。一度クレームをあげている訳ですから、無事に届いたかのフォロー連絡があっても良いと思いますが、それもありません。
    注文日:2012/12/17
    2012/07/24
    配送の手配は早くて良かったのですが、梱包がなっていないと思います。家具なのに・・・残念です。
    注文日:2012/07/18
    2016/05/19
    navaiさん
    メールでの対応は、丁寧でしたが、中身はこちらのことを考えていないような、残念な対応でした。もう2度と買いません。
    注文日:2015/06/25
    2016/02/01
    商品一覧に在庫ありとなっていたのに、買ってから3日ぐらいで、在庫ありませんとか、意味わからない。ちゃんと確認して、残りわずかとか、なしとかをハッキリして欲しい。あまりにも雑すぎるし、ネジも違う所に入ってたりで、2人で作ったのに2時間以上もかかった。説明書も、雑すぎる
    注文日:2016/01/18
    2015/12/06
    aki0101さん
    傷だらけの商品と判っていて出荷したものしか思えない。
    注文日:2015/11/27
    2015/12/03
    あすつくとは、明後日以降に届く?らしい…
    注文日:2015/12/02
    2012/12/08
    * ルリ *さん
    丁寧・迅速な対応をして頂きありがとうございました。 レビュー割引きも嬉しいサービスでしたm(_ _"m)
    注文日:2012/12/02
...