ショップレビュー

2009/07/01
    注文後、納期に2ヶ月かかるとの連絡が来ました。 商品のページにはそのようなことは書かれておらず、在庫もあることになっているので、1週間程度で届くだろうと思っていたら大きな誤算です。 よくよく見ると、別ページにその旨が書かれていましたが、あんな分かりにくいところに書かれていても困ります。納期がかかることで客が逃げないように意図的にやってるとしか思えません。(一応書いてはあるので、法的には問題ないのかもしれませんが、良心的とはいえませんね。) キャンセルを考えたのですが、メーカー欠品による納期遅れではないのでキャンセル料が発生するとのこと。 では、なぜ納期に2ヶ月もかかるのかというと、自転車を組み立てるのに必要な時間だとのこと・・。 2か月後に組み立てる自転車なんかどうせ入荷もしてないんだから、キャンセル量をとるのもどうかと思いました。 重要な情報はもっと客に分かりやすく提示したほうがよいと思いますよ。
    注文日:2009/06/14
    2008/05/06
    かずなのパパさん
    商品購入から修理等ショップの対応について、私が感じたことは 1 商品についての問い合わせ、注文時のメール対応につい ては迅速、丁寧 2 承認の注文から納車までに1ヶ月以上かかったが、その 間、何の連絡もない 3 納車はショップまで引き取りに行ったが、店員は非常に 無愛想で、こちらから注意事項等を聞かないと何の説明も ない 4 不具合について、電話で問い合わせをしたところ、非常 に無愛想で、曖昧な回答を繰り返す 以上のようなことから、メールでのやり取りでは親切なショップだと感じたが、実際にショップの雰囲気、店員の接客態度、納車後の対応から、この店は商品を売ってしまったら後は関係ないという態度を感じ、二度と利用したくないと思った。 自転車は非常に高価な買い物だし、その後のメンテナンスも重要なものなので、信頼できるショップで購入したいものだ。
    注文日:2007/11/03
    2007/02/20
    自転車の知識が全くなかったので、お店に電話をして聞きたかったのですが、とても対応が悪く、非常に不愉快でした・・・。発送の手順だけは早かったですが。このお店で購入したことを、すごく後悔しています。以後親切に対応していただきたいです。
    注文日:2007/02/08
    2006/10/15
    自転車の組み立て調整がいい加減過ぎる。今回が2度目で、前回はべダルの軸受けのボトムブラケットという部分のネジが緩んでチェーンが走行中にはずれて、子供が転倒、大怪我。今回はあらかじめ念を押していたが、どうも子供が乗りづらそうにしているので、チェックしてみたら、ボトムブラケットの締めすぎとチェーンの張りすぎでペダルが手で回転できないほどきつく自分で分解してから調整し直しました。おまけにフレームには、グリスがベタベタ付着していて新品の商品らしくない状態でした。ハクセンさんもう少しプロとしての誇りを持って、購入した客が満足感というものを得られるよう努力するよう意識をしたらいかがでしょうか。
    注文日:2006/08/21
    2009/11/09
    まずは配送先が違います、お店は気が付いていますか? 一度目、届いた商品が違うので電話をして指摘したら、<正直言って、~ですかァ~~?>と購入者の私に意味不明の若者言葉を何度も言う店員さん。こちらもどうやってこの若者と話を続けたらよいのか頭を抱えました。<???> 全く違う商品を配送したことにまずは社会人として謝罪するのが常識だと思います。 私の話している内容の意味は分かりますか? お若そうな方だったので、話が合わないのかもしれませんが、二度とそちらのお店では購入しません。あまりの対応です。
    注文日:2009/10/22
    2006/11/18
    tarsan88さん
    昨年 4台限りの大特価!!30% Discount/送料無料!!ROCK HOPPER A1 FS(ロックホッパー)SPECIALIZED(スペシャライズド) サイズ:17インチ を購入、数日後にチェーン切れ、すぐに返送修理となった。ここまでは良かった。 しかし、その後スポーク破損、リム調整、チェーンの不具合等、とにかく安心して乗っていいられない状態であった。 仕方なく、近所の自転車店に持ち込んだところ、とんでもないことを耳にした。 「チェーンが短い、少なくとも変速機は正規の物が付いていない。ホイールも違う物かもしれない。」 結局、チェーンを交換、更に、変速機は1から4段まで使用不能。 これは、ネット購入の物を近所の自転車店へ持ち込みにくいという購入者の弱みにつけ込んだ販売の仕方である。
    注文日:2005/05/21
    2008/10/14
    同梱処理の商品を同梱し忘れた上に、お店で指定したにもかかわらず、その日に届かないと言い出したりと最悪です。おかげで必要な時に間に合いませんでした。出来ない難題を言っているのでなく、全て店側のミスで凄く気分が悪いです。 正直誠意も感じられませんでした。
    注文日:2008/10/02
    2007/04/23
    こたろー11さん
    1月5日に「納品予定2-3月」という時点で購入受注をしましたが、結果的に4月21日に納品されました。 納期が遅れる理由は色々とあるとは思いますが、購入側の心情を察してもらえれば、遅れることが分かった時点で連絡が欲しかったと思います。 こちらから催促・問い合わせのメールを送ると丁寧に対応してくれた部分はありますが、催促する前に連絡をもらえたら、という部分は否めません。
    注文日:2007/02/06
    2007/02/16
    MEAW1180さん
    前回自転車を購入するときもそうなのですが・・・ 在庫があるかの表記をしておきながら(やっと入荷しましたなるメールの見出しなど)在庫がなし、しかもキャンセル不可なる記述、はっきり言って不愉快です。PCの世界で同様の商法のショップ、確か無くなりましたね!さらに違うものが送られてきました。送る前に確認する。基本的なことだとおもいます。なかなか良いものを扱っているので残念です。今回は辛口の批評させて頂きます。改善お願い致します。
    注文日:2007/01/28
    2010/02/18
    在庫はあるのに納品非常に遅い 楽天の担当との行き違いが原因?? 謝罪もなくありえません。 納品された自転車はチェーンははずれてるわ、ブレーキはきちんと付いてないはで、プロの仕事とは思えません。 きちんと仕事をして欲しいものです。 もうお世話になることはないと思います。
    注文日:2010/01/27
    2007/01/22
    手持ちの在庫が無いのに・・・あるかのような表示。しかもキャンセル不可?
    注文日:2006/12/01
    2009/03/06
    デペッシュモードさん
    実店舗にも3回くらい行ったことありますが、スタッフの接客態度がやる気ないし、対応も良くないので、ネット通販だけにしておいた方が無難です。
    注文日:2007/08/29
    2008/10/24
    子供の誕生日にと8月末に注文して手元に届いたのが10月21日でした。ところが開けて見ますと小さなアタリ傷1ヶ所と目立つ傷が1ヶ所有りました。ショップの説明通り、梱包は大変丁寧な状態で届きました。組立作業中に??気付かないことが疑問に思うような目に留まる傷でした。首を長くして待っていただけにそれが非常に残念でなりません。
    注文日:2008/08/30
    2008/07/11
    nekki5149さん
    注文後に,メーカー取り寄せのため納期が2ヵ月後になるという連絡をするのはどうかと思います。 品切れならばそのように表示するべきです。
    注文日:2008/07/11
    2009/01/14
    chika_chika_2000さん
    お店の対応にとても不信感を持ちました。 最初の問い合わせ→注文まではとても感じがよかったのですが、発送の段階になってお店の対応に不満です。 発送しましたとメールをいただき、お正月休みというのもあったんでしょうが、1週間以上放置、到着予定日には自転車届かず。 こちらから問い合わせて初めて発送してないことが発覚。 それも発送確認メールを間違えて入れていると、見え透いた嘘を言われました。 いくらなんでも同姓同名の発注で、それも同じ型の自転車の発注が入るわけないと思うんですが。 結局本人が楽しみにしていた自転車とは別のものが届くという・・・お粗末さ。 発注ミスを隠すためのうその上塗り?としか思えませんでした。 こんなお店は長いショッピング暦で初めてです。あまり信用できません。
    注文日:2008/10/15
    2016/06/22
    さとる1021さん
    購入後のアフターサービスは最悪でした。とても残念です。 新しく自転車を買うときにはとても親切でしたが、 その後、自転車のトラブルとかあった時の対応は、めんどくさい感 がたっぷりで、色々話しても全然親切に対応してもらえませんでした。 やっぱり安い店で買うと、その後のトラブルとか、不具合の対応は 良くないのだといい経験になりました。 自転車は、いつ、どこで故障したりするかわからないので、 安いだけでなくやっぱりアフターサポートのしっかりしたところを 選んだほうが、長くいい状態で使えると勉強になりました。 二度とここでは買わないです。 購入した時だけとても親切でした。本当に残念です><
    注文日:2014/01/16
    2010/01/18
    対応がまともなのは”ご注文有難う御座います”メールが届いたところまででした。 完成までに時間がかかることは承知の上だし、受け取った時にキズを見つけましたが、手作業していると思えば自転車にキズが付いていてもしかたないと思い指摘しませんでした。 しかし、待っている間メールで問い合わせても返事はないのはどうかと。ネット通販で音信不通ってありえないですよね?? さらに、”完成したから取りに来い”電話や、来店受取だったのですが、その窓口になって頂いた方の態度も…思い出すと若干腹立たしいので書きませんが、自分の部下なら完全に呼び付けて説教するくらいのレベルです。 5万くらいの自転車じゃゴミ客の1人なんだろうけど、”金額問わず客は客”として誠実に対応した方が良いのではと思います。 もし自転車弄りがしたいだけならバックヤードから出ない方がお互いのためです。
    注文日:2009/12/15
    2009/10/15
    お願い事をしたのですが! 結局、無視(お願いを聞いて貰えるのか貰えないのか) されたまま商品が送られて来たので、 期待していたのですが! すごく残念なショップでした。
    注文日:2009/08/17
    2009/08/09
    発送案内には着荷は9日【日】12:00-14:00となります。とあるが日曜配達の指定もせず尚かつ伝票番号も知らされていないので、運送会社に問い合わせ もできなくて困っています。また長期休暇のせいで連絡が取れないので 折角の予定がこの会社のせいで台無しです。
    注文日:2009/08/05
    2009/02/09
    lilywhite85217さん
    残念な買い物になりました。商品説明とスペックが異なるものが届き、連絡したところ、HPの記載が誤っていたとのこと。その記載通りの商品はないそうで、望んでいたものとは違うものを買う結果になりました。前回の買い物でサドルに一部キズがあった時には「まあ、これぐらいは許容範囲か」と思いましたが今回のミス、及び「希望通りの商品はない」という結果には落胆しました。 情報量については文句なく×。間違った記載ですから論外。 その後のクレーム対応としても、品物の必要性と時間的、経済的コストを考えてこ結果的には送られてきたものを「我慢して」使う選択になったので評価は×。
    注文日:2008/12/22
    2014/04/07
    注文時の納期は3~4週間だったのに、4週間過ぎても連絡が来ません。 5日前に担当者にメールで問い合わせても、返信すら来ません。 受注し過ぎて間に合わず納期を勝手に6~7週間に延長したのでしょうか。 それなら最低限メールで知らせるのが店の責任では。
    注文日:2014/03/08
    2008/05/15
    kyoutyan1571さん
    商品無事に届きました。 しかし、お店が忙しいのか配送までの期間が長いのとメールで6週間とあったので納期の3日前に電話で確認したところ調べたのか調べないのか分からないような対応でメールで案内があった納期でお送りできるといわれ待っていましたが納期より1週間たっても送られてこなく、電話すると手違いがありあと3日掛かるといわれた。 普通の会社なら納期が遅れれば事前に案内があるのが当たり前だが、ぜんぜん連絡も無かった。ましてや事前に確認の電話も入れているのに大変残念でした。 私、個人としてはもうこの店を使うことが無いと思います。 お店の方も商品の到着を楽しみに待っている人が居るのだから、もう少し丁寧な対応をお願いしたい。
    注文日:2008/03/23
    2007/06/22
    Rikitamiさん
    ルイガノの届きました!子供共々すごく気に入っています。TELでの問い合わせの対応は親切に教えてくださって良かったのですが、1ヶ月位かかると言われてていた納期が、2ヶ月が経とうとしていても、何の連絡もないので、不安になってTELにて問い合わせたところ、翌日に発送しますとの事でした。もしかして、問い合わせしなければ後回し・・・と思ってしまいました。e-mailかなにかでご連絡頂けると、安心して待てるかも・・・
    注文日:2007/04/25
    2010/02/12
    tomoya140さん
    納期の問題でキャンセルしました。 遅すぎです。 他に特に不満はありません。
    注文日:2010/02/11
    2014/03/31
    yosi2020さん
    配達遅すぎ 1ヶ月も待たされた上に、 配達も、特殊な業者で、1週間もかかった。
    注文日:2014/03/01
    2008/07/24
    ノン211さん
    品物は大変揃っているけど・・ 注文後、2ヶ月待ち・・発送してきた佐川さんは、カード払いできませんと。梱包は、2人がかりではずしました。 近所の自転車屋さんで買えば良かった。
    注文日:2008/05/10
    2016/06/02
    注文から約1カ月かかりました。事前に電話連絡があって日にちと時間指定をしましたが、全く伝わっていなかったようです。自分で受け取るつもりだったのに留守の時に配送され、家族が受け取ったので訳が分からず、梱包といて資材持ち帰りができませんでした。結局、自分で梱包といて資材を処分しましたが、時間がかかるし、このサービスがいいなと思ったのも決め手だったので、とても残念でした。
    注文日:2016/05/08
    2014/10/14
    楽天は長い事安心して使っていますが、始めてこの店で不信感をもってしまいました。 ☆取り寄せ商品の記載がない 重要な判断材料になるので、買い手にも不満、他の店舗さんにもフェアじゃない ☆問い合わせても電話を返してもらえない かけ直したら電話を受けた人が居ないと言われ、再度またかけ直しますと言われ。 ☆発送しましたメールの内容が間違っている メールの文字数が足りない??と言われた。ありえないのでそういう言い訳もいらない 最終的に商品は問題なく届きましたが、顔が見えない分、一旦不信になると商品が届くまでずっと不安でした。 楽天は沢山の店舗が出店していますが、もう少しネットショップのノウハウを学んで欲しいと思います。
    注文日:2014/09/27
    2011/12/04
    整備不良で出荷されていました。 対応も最初は自分で直せの一点張り。 最終的には来ましたが。 全く信用できません。
    注文日:2011/11/20
    2014/10/28
    Birkinseven94さん
    注文して10日。まったく連絡もないままに経過。 自転車本体ではなく輪行袋でこの有り様。 在庫がないのであれば、在庫なしを記載すべき。 楽天では注文をうけたが実は在庫がなくて。ということなら、そう言えばいい。 しかし、なにも言わない。非常に卑怯なショップ。 もう永久に関わりたくないし、身近な人に関わらせたくない。 楽天も、こういうショップは排除すべきと思う。
    注文日:2014/10/16
...