ショップレビュー
4.91
(50,649件)

2007/10/14
    気に入る商品が多く長い付き合いが出来るかなと思い、半年ぐらい利用しました。(1ヶ月数万程度) 表向きは感じのよい店かと思いましたが、利用していくとひどかったです。 ・2ヶ月前から『予約した品物』が時期を過ぎても(半月以上)連絡がこない。こちらから連絡すると既に『品切れ状態』になっていると言われた。 ・取り置きしておくと、発送時になって「売り切れ」と言われた。(5回) ・平日着と記載していたにもかかわらず日曜日に指定されていた。(2回) ・時間指定したが、時間以外に配達があった。連絡すると時間指定を記載したと言っていたにも関わらず記載されていなかった。それを連絡すると、こちらが悪いような言い方をされた。 ・クレジットを利用していると同じ商品のものが2回引かれていた。その後戻ってはいたが連絡はなかった。 ・シャツ等のボタンがとれていた(3回) ・ポケットに砂利が入っていた これだけ続くとさすがにうんざりします。 品物管理・保存状態が非常に悪いので安心して利用できないです。特に予約商品の件など、こちらから連絡入れないとお金だけ取られていたかもしれません。他店も同じ商品が売ってますので、これからはそちらを購入するつもりです。
    注文日:2007/08/30
    2009/11/20
    こちらでは、何度か買い物してますが、今回は、最悪でした。 辛口ですが、ありのままを書かせていただきます。 共同購入品を日時指定(注文日より一週間後着くらい)で注文したのですが、発送日当日になり、在庫切れとの連絡がありました。 色違いでのお届けか、キャンセルかを選択させられ、仕方なくキャンセル依頼をしました。 その後、お詫びとのことで、粗品(臭いのキツイ真っ黒のストール)が送られてきましたが、商品はキャンセルになったにも関わらず、クレジット引き落としが行われているのをカード会社の明細で確認。 タイムラグ等考慮し、しばらく(1ヶ月近く)静観しておりましたが、一向に返金されないままでしたので、ショップに問い合わせると、「作業不備によりご請求されておりそのままの状態となっておりましたが、本日、至急請求を取り消しました」との連絡がありました。 しかし、それからさらに1ヶ月近くたっても、返金が行われず、再度問い合わせると「取り消し処理の履歴はあるのですが、エラーにより取り消しが完了されておりませんでした。」とのこと。 在庫管理ミスによりキャンセル、にもかかわらず、クレジット引き落としがなされ、こちらから連絡するまで放ったらかし。 連絡後、ようやく処理されるかと思いきや、さらにまたエラーで未処理のまま、こちらから連絡するまでまた放ったらかし・・・。 作業不備にもほどがあると思います。 こちらから連絡しなければ、なかったことになったのでしょうか? どのような管理体制になっているのか、疑問で仕方ありません。 粗品なんて送って下さらなくて結構ですから、早くお金を返してください!! もう二度と、こちらのショップでは買い物したくありません。
    注文日:2008/10/10
    2007/12/16
    紫ご飯さん
    星ひとつもつけたくない位。むしろマイナスで。 ジャケットのファスナーが壊れてた。交換希望したら、「在庫がないので修理か返品かどちらかになる」と言われ、返品にすることにした。 商品回収しに来てくれたのはいいけど、「一度送ってるから送料500円頂きます」と連絡が来た。 そんなの聞いてないし、ショップ側の商品不備が返品の原因なのに。 もう買いません。
    注文日:2007/12/06
    2008/03/16
    かく007さん
    取り置きをお願いしていた商品が発送直前に「売り違いが生じてしまい、再入荷もありませんのでキャンセルします」と一方的なメールで連絡が来ました。二週間、その間ちょくちょく追加注文をお願いしていた時には「取り置きしてます、大丈夫です」的なメールが来ていたのは何だったんでしょう?売り違いのメールが申し込みすぐでしたら、そんなに気にはならなかったんですが…何のために取り置きをお願いしたのか分かりません。また、お詫びとして同梱されていたものも、在庫処分品としか思えないもので(腕時計のベルトみたいな感じのブレスでした)…全く趣味ではなかったので、申し訳ないですが返送させて頂くつもりです。商品は確かに素敵ですが、ショップとしての姿勢に疑問を持ちましたので、この評価とさせて頂きます。
    注文日:2008/03/01
    2008/03/25
    注文から2週間以上も経って、商品の在庫がありませんでした、のメールが一通。色もすごく悩んで悩んでやっと決めて、予約商品だったから発送される日を楽しみに待っていたのに、今になってそんなこと言われるなんて・・・せめてもっと早くに連絡ください!信用してたショップだっただけに、本当に残念です・・・
    注文日:2008/03/07
    2008/01/19
    注文確認メールも送って来ないのに、いきなり「発送しました」メールが来ました。注文したことすら忘れてましたよ…。魅力的な商品は多いですが、お店の対応にストレスを感じることも多いです。以前も、振込みで取り置き(今は出来ないようですね。特にアナウンスもないので知らなかったですが)しておいた商品を、代引きで発送して欲しいと連絡し、OKを貰ったにもかかわらず、別の担当者から「取り急ぎ、振込みしてもらえませんが!」と間違いでメールが来たことがあります。私も仕事でメールを使用しますが、客へのメールでしかもお願いで「!」って…。ビックリしました。人気店で忙しいから、対応も雑になりがちなんでしょうか。残念ですが、今後は余程欲しいものがない限りは、なるべく利用したくないです。
    注文日:2008/01/05
    うささん5855さん
    お店の方の対応がとても不親切で残念でした。そちらのミスをこちらのせいにされました…。もう二度と利用しません。
    注文日:2007/12/24
    2008/03/20
    前回トラブルがあったにもかかわらず商品に欲しいものがあり購入しました。何度かに分けて取り置きし購入して入金しました。しかし、お取り置きしておいた商品がもうないので在庫の問い合わせをするから待ってほしいとのこと。何のための取り置きなのか。こんなことなら取り置き制度などやめたほうがいいと思う。いつも気分が悪くなります。もうこのショップで購入するのはやめたいです
    注文日:2008/03/08
    2008/02/12
    指定日に商品が届かず、次の日になってきました。伝票を見たところ、指定されている日付が当方の指定と異なっていました。本来の予定日に、状況について問い合わせしたのですが、商品が到着したことで流されたのか、その返事すらいただけません。商品自体はいいものだとは思いますが、サービスについては疑問です。
    注文日:2008/02/05
    2008/03/13
    お店のミスにもかかわらず、なんとなく上から目線な対応で、がっかりしました。大好きなお店でしたが・・・。
    注文日:2008/03/10
    2008/01/09
    予約商品の振込みを忘れていたのですが、(もちろん私が悪いです)催促のメールがあまり気分のよいものではありませんでした。「早く払ってよ」という感じをかなり受けました。また、入荷予定日まではまだ日がありましたが、「入金が確認できないので発送できないでいます」と書かれていました。即入金しましたが、結局発送は入荷予定日後でした。何の問題もなく購入、発送の客には評価がよくて当たり前です。何かあったときの対応が本当の意味での評価だと思います。
    注文日:2007/12/16
    2008/03/11
    お取置きができるのはいいと思います。かわいい商品がいっぱいあるのもいいと思います。けど、なんか融通の利かないお店。かゆい所に手が届かないって言うか。。。
    注文日:2008/03/08
    2008/01/09
    PATYさんでお買い物するのは今回で2回目です、以前問合せをした時の返答があまり気分の良いものではありませんでした。でも凄く欲しかった物だったので再入荷で購入しました。2回目の今回もとても欲しかった物があり、問合せしましたが次の日になっても返事がこないので、再度問合せしたところその日に返答がきて、「お客様の方の手違いでメールが届かなかったようです」と言われました。こちらは、楽天に登録しているメルアドを使っていますから手違いということはないんですが…。初めて購入してからかなりの期間があったので、もう気分が悪くなるようなことはないかな~と思い、今回久しぶりにお買い物してみましたが、対応は変わりなかったようです。気に入った服がPATYさんにはあるので欲しいなって思いますが、気分をがいしてまで購入するつもりはありません。とても残念ですが、今後利用することはないと思います。
    注文日:2008/01/09
    2007/10/14
    erika♪さん
    お金を払って商品も到着しているのに未入金なので発送できないとか言われて、なんか気分が悪くなりました。せっかく可愛い商品がたくさんあるのに残念です
    注文日:2007/09/24
    2008/07/11
    好きなショップさんだったのに今回は大変がっかりでした。大げさかもしれませんが裏切られたって気持ちでいっぱいです。絶対私だけでなく多数の方もそう思っているんじゃないですかね?信用をなくすと回復するまでまで時間がかかると思います。今まで何の謝罪やコメントが無いって事は、きっと何とも思ってないんでしょうけど・・・。
    注文日:2008/07/02
    2007/10/31
    注文入れたのに、在庫切れ…在庫確認ができていない。 謝罪なのか?よくわからない不安をあおるメール。 納品書の金額がでたらめ。(送料の記入漏れ) 出荷より一週間前の日付(注文日とも違う)で、クレジット引き落とし。 どれかひとつならまだしも…これだけ重なると、どうかと思います。 金額についての、謝罪等はありません。気づいてないのでしょうか? 星ひとつでも多いくらいです。
    注文日:2007/09/25
    2007/10/12
    今回はひどかった。こちらの日時指定を店の都合で承諾なしに変更した(2回も)。発送していないのに発送メールを送ってきた。荷物が届かないのでメールしたのに返事をしない。不良品があった。かなり信頼していた店だったが、かなりイメージが変わった。
    注文日:2007/09/24
    うささん5855さん
    お店の対応が悪かったです。お店のミスなのにこっちが損してしまいました。高い授業料だったなぁ。他にいいお店はたくさんあるから大丈夫ですけどね。
    注文日:2007/12/21
    2009/02/12
    良心的な店舗と思ってましたが、おとり商品など姑息な手段を使うようで残念です。
    注文日:2008/09/02
    2008/01/19
    このお店は男性モデルが小柄で自分と同じ体型なので買いやすく利用するのは二度目でした。「GRAY」色の『Blaind Alleyアクセントダーツデザインストレートパンツ』を買ったのですが画像では白に見えるほどだったのが実際届いたのは青みがかった濃い灰色でホームセンターで売ってる作業ズボンのようでした・・・。。部屋にさしこむ光みたいに撮影してますがここまで色がちがうのは初めてでちょっと悪質だと思います。
    注文日:2008/01/11
    2008/03/10
    質問をしても返ってこないし2日遅れて商品は届くし。 二度と利用したくない。
    注文日:2008/03/02
    2014/03/12
    keiyuyanさん
    初めて利用させていただきましたが、とても早い対応と 発送で助かりました。ポイント10倍で、送料無料 なのも嬉しかったです。また機会がありましたら、 よろしくお願いします。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2008/01/08
    パンツを購入したのですが、写真と驚く程色が違っていました。 あまりの違いに、最初は色違いの商品が届いたのかと思い、電話でお問い合わせしたのですが、その時の対応もあまり気持ちのよい対応ではありませんでした。 色が変わってしまうことは、画像の仕様上多少は仕方のないことだとは思いますが、違いが大きい場合は一言くらい添えておいて欲しいです。 多分もう2度と購入はしないと思います…。 お気に入りのお店だっただけに、とても残念です。
    注文日:2007/12/23
    2007/12/26
    mameco2458さん
    魅力的な商品が多く、メール対応や発送も迅速なショップだと思います。でも参考画像の色と実際の色が違うものがあまりにも多すぎます。もちろんモニターによって多少の違いがあるのは仕方のないことです。それにしてもこのショップはひどすぎる!ずっと以前から他の方もたくさんレビューで指摘されているにもかかわらず改善しようとしてないみたいですね。利益優先の怠慢としか思えません。品数が多く大変だとは思いますがこれだけたくさんの方が「写真の色と全然違う!」と仰ってるのに、どうにかしようとは思わないのでしょうか。私も何度ガックリしたことか。返品にはすぐに応じてもらえますがそれでいいのでしょうか?返品作業だって面倒だしできるなら避けたいです。着用画像は大変参考になりますが写真を撮る際、もっと光の加減など考えられた方がいいと思います。もしくは文章で追記するとか。
    注文日:2007/10/27
    2008/01/15
    marizo0302さん
    商品レビューとか画像を消すのが早すぎて 書いても意味ないじゃん・・・でなぜ ★二つ?それは商品は好みだから。 ただ 届いてがっかりも多々。ざんねん*o_ _)oバタッ
    注文日:2007/12/27
    2007/07/18
    ナチュラルりぼん☆さん
    1円の半端丈デニム、直前に値段が間違っていたからと3900円に変更・・・激安物はみなさん5分前くらいからページ開いてスタンバイしています。 私が2~3分前に開いたときにはまだ1円でした!そんな直前に値段変更するなんて、びっくりです。信じられません。 購入した方全員にお店側からメールして確認&お詫びするべきでは?
    注文日:2007/07/18
    2009/10/19
    ラッピング2つお願いしたら、2つが1セットとして送られてきた。そんなバカなぁ。2点で注文してるよ。お店に連絡したらすぐにラッピング資材一式2セットとお詫びのTシャツが届いた。でもね、すぐに対応してくれても北海道⇔東京で中1日掛かるし、今回は時間があったから自分でラッピングしなおしたけど、このお店、誤出荷や品切れ等が多い。本当に多い。何度お店とやり取りしたか。その度にお詫びのメールやTシャツなどを送ってくれるが、送料だってバカにならないし、手間だって掛かる。私もいやな思いをする。両方によくないよ。その度に善処すると連絡をくれるが、もう何度目?本当に善処して欲しい。お気に入りのお店だけに、とても残念。
    注文日:2009/09/30
    2008/04/17
    YUMIYさん
    今回はセール品など10点近く注文しましたが、梱包が中の洋服を包んである紙が剥がれてコートがぐちゃぐちゃになっていて慌てて梱包した感じが見受けられてびっくりしたのと、セールだから仕方がないのかもしれませんが、姉に頼まれて注文した中綿ジャケットのポケットの外側のボタンが取れていてポケットの中に入っていました。自然に取れたものならポケットの中に入っているのは不自然で取れたのに気づいて入れた様にしか思えず気づいたのなら付けてくれれば良いのにと思いました。お色もオリーブなので糸がなくわざわざ購入して付けるハメになりました。こちらのお店は何回か注文していますが、人気店で忙しいのかもしれませんが、お客に対するサービスが良くないと思いました。
    注文日:2008/02/26
    2008/03/13
    注文日:2008/02/29
    2008/07/15
    *ruia*さん
    キュートなお花モチーフという言葉にひかれて、ホークの福袋(ガールズ)を買いましたが、お花モチーフどころかガールズテイストでもないものが届きました。(レビューでお花モチーフが届いたという方は一人もいません。ガールズでもないという方が大半です)福袋だから好みでないものや、それぞれ違うものが届くのは致し方ない。でもほとんどの購入者にコンセプトとして書かれていたものと違うものが届くのは、福袋だから仕方がないという次元ではないと思います。キュートなスカートと書かれていて、ハードなミリタリー系のスカートが届いたら、「そりゃ詐欺でしょう」って話になるでしょう。(ハードミリタリーをキュートと感じる人もいるでしょうが、それって全体のごく僅かですよね)第一弾からお花モチーフでもガールズでもないとレビューで批判されていたにもかかわらず、第二弾第三段と販売を続け、最後には「キュートなお花モチーフとか」という説明も素知らぬ顔で消されていました。あんまりにもひどくないですか?ちょっとショップの誠意を疑います。今まで素敵なショップという印象でしたが、今後のお買い物は考えてしまいますね。
    注文日:2008/07/02
...