1件~15件 (全 11,331件)次のページへ
  • PUREAさん

5 2015-08-07

• 情報量:5
  • 配送:5
京都太秦しぜんむらさんは
。。。
「健康」「環境」をテーマとし、
こころとからだ、母なる地球
環境をキーワードに自然食
品やエコロジー雑貨、天然素
材衣料、ナチュラルスキンケ
ア等の販売をされているショ
ップさんです♪♪
************
★返金・返品保証キャンペー
ン★と言うのがあって♪♪
商品到着から14日〜60日間
(商品によって違う)思う存分
お試し出来て、もしも満足出
来なかったら(たまに有ります
よねぇW)直ぐに全額返金して
もらえる商品が一杯あるんで
すよ(^^♪
枕のお試しはいいなぁ〜♪♪

ダニフリー 220ml (医薬部外品)
ダニフリーは。。。 ハーブなどの天然成分でダニ退治 ダニ駆除が出来るダニ用殺虫剤で す♪ 主成分は天然ハッカ油とl-メントー ルです☆ ハッカ油といえば!!おな...

ダニフリー 220ml (医薬部外品)

1.67 2009-03-10

• 配送:1
塩モズクを頼んだら賞味期限が残り14日のものが発送された。
土日は休みなんだろうけど、メールの返事は月曜の10時すぎまで待ってもなかった。
電話での対応は悪くなかったけど、新たに発送された商品も製造年月日が20年8月19日で、賞味期限が21年6月18日。1か月以上の保存は要冷蔵って書いてあるのに、普通便。
普通、賞味期限が半分以上過ぎているものはわけあり商品でしょう。梱包とかはエコに配慮していていいと思ったけど、倉庫でどう保存されていたのか心配。
また電話するのも嫌なので商品はそのままだけど、1300円損した。もう二度と購入しない。

2 2007-09-13

体に良い物がいろいろあるのでよく利用していますが、メールでの質問(シャンプーについて)にはまったく返事がなく誠意を感じられません。一度だけ担当者が出張中という返事を頂きましたが。商品ページの質問欄から質問しても返事ないし商品を購入したときの備考欄に書き込んでも返事ないのであきれています。
質問をはじめたのが4月で9月現在まだ返事ありません。

ベータ・ジーニアス Light (βジーニアス Light)4ケ口
こういうものの評価は分かれるところでしょう。目には見えない効果を期待する物ですから。パソコンやモニターなどに使っていますが何も変わったところはありませ...

2 2007-11-20

お店の方にわからないことを電話しましたが 胚芽米だったのですが お水の加減は と聞いたのに ホームページででも調べてくださいと言われびっくりしました。従業員の教育まるでなってない。お米はおいしかったのにもう買わないと思う。

1 2006-11-13

【返品のための送料も、返金の手数料も客持ちと言われました】
「電磁波除去装置エルマクリーン検知器つき」を買ったところ、
説明書通り設置したにもかかわらず、家の電源がすべて落ち、電気屋さんに来てもらったところ、
この装置を設置したら漏電すると言われました。
早速、このショップに返品をお願いするために電話したら、返品のための送料も、返金の手数料もこっち持ちと言われました。
しかも、返金はメーカーの検査で不良品という検査結果が出ないと 返金できないとのこと。
電気屋さんを呼んだだけでも、かなりのお金がかかったのに、こういう対応を受けて二重のショックを受けました。
最初、同封されていた手紙に会社の方針みたいなことが書かれていて、それにとても共感できただけに、
こういう結果になってしまい、とても残念で仕方ありません。

電磁波除去装置 プラグインアース エルマクリーンII (本体+検電器)
この商品は買わないほうがいいと思います。 設置しただけで電源が落ち、電気屋さんに来てもらい調べてもらったら、この装置を設置したら 漏電することがわかりま...

2.83 2008-09-19

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:2
  • 配送:3
今まで普通に商品を購入する際には問題なかったのですが、商品事態にトラブルが起きた時、まず謝るより先にメーカーの責任にしていました。全てメーカー任せの態度で、メーカーに振ったからおしまい、という感じで、商品を扱っている責任感のなさを感じました。何かあった時の対応でそのショップの姿勢が分かるので残念です。
また高額商品購入の際のプレゼント商品が選べるハズでしたが、ほぼ全ての商品が在庫ぎれで選べませんでした。ないなら最初からプレゼントがあるとか書かないで欲しい。

4.67 2018-07-06

• 配送:5
☆Otadon様☆JLT2015様☆から 1日遅れて・・7/4に 肌&髪のお試し7点セットを購入♪
小さいけど 素晴らしい お品が7点も・・送料税込¥100で お試し出来るなんて 嬉しいね〜・・と話していました^^
が・・ JLT様のレビューを拝見すると、届いたのは 2点だけとか・・
先程 ショップ様からメールが届き、商品ページに載せる内容を 間違えてしまった・・との事^_^;
既に 発送済みの お品は そのまま使って・・商品自体はキャンセルになる・・との事でした・・
そうですよね〜 安過ぎますものね〜〜(^▽^;)
でも・・ 素晴らしい お品を扱ってらっしゃるショップ様の存在を 知ることが出来ました^^
機会があれば・・ また・・ 宜しくお願い致します(#^^#)

1 2005-09-27

星3つから1つに下げます。どっちにも納品書等は入れないでと、あれほど念を押して頼んでおいたのに!贈り物に25,000円の値段の付いた納品明細書を入れるなんて!「ご要望いただきました通り、●様、○様共に納品書は同梱せずに商品をお届けするように手配致しましたのでご安心くださいませ。」・・安心していたのに・・酷い!!しかも前にも同じ失敗してますよね・・・・・
カリカは冷暗所保存の食品なのに1週間も早めに普通郵便で出荷されたのには、ちょっとびっくりしました。メールを送りましたが、なかなか返事がないので、こちらで運送屋に問い合わせて早めに持って来てもらいました。

• Dustydogさん
  • Dustydogさん
    40代 購入者 レビュー投稿 3

1 2018-10-16

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
海外から購入される皆さん、気をつけて下さい!!
まるで詐欺にあったみたいです!!
私は海外から購入させて頂きましたが、商品が破損して届いたのでEMSの損害賠償保険に請求して下さいとお願いしましたら、「保険に入っていないとできない」と間違った返答をしてきました。EMSは2万円までは無料で損害賠償保険が自動的についてきますので、保険に入っているも入っていないも関係なく2万円までは保障されます。その事を説明しても「できない」の一点張りです。全く意味の分からない回答ですし、EMSは発送者が発送した国から損害賠償を請求しないといけないシステムなので、外国に居住していて破損した商品を受け取った私の方からは請求する事が出来ません。そんなEMSのシステムも理解していなくて「出来ない」の一点張りで、客の損害は全く考えていないです。
京都太秦しぜんむらの海外発送の免責事項にも「輸送便の保険規定における保証範囲内でのみ保証されます。」と書いています。EMSの無料で自動的についている2万円の損害賠償制度が輸送便の保険規定にあたります。なのに、京都太秦しぜんむらの従業員はその手続きをしなかったのです。免責事項に書かれている通りに対応しないという事は、免責事項に書かれている事は嘘だという事になります。こんな嘘を免責事項に書いて客を騙していいのでしょうか?私は2万円まで無料で損害賠償制度が自動的についているから敢えて送料が高くてもEMSを利用しました。それなのにこのお店の従業員がEMSの制度を知らないからと行って私は損害を賠償してもらえないのです。損害賠償の請求手続きができないなら、「輸送便の保険規定における保証範囲内でのみ保証されます。」なんて嘘は書いてはダメでしょう。このお店の従業員はお金を得て商品を送ったら後はどうなろうと知らないという態度です。そんな商売の仕方をしていて人として何も感じないのでしょうか?
お客様サポートに海外から電話までしましたが、何を言っても聞いても、決まった定型文を読むように棒読みな感じの言い方で一切責任を終えませんと同じ文章を繰り返し言ってくるだけで、全く誠意を持って話し合う事や、問題を解決するために確認するという事すらされませんでした。本当に人を馬鹿にした態度でした。
このお店の従業員は誰一人として正確に問題を理解できる人がいないようです。

2.67 2010-03-10

• 品揃え:3
  • 配送:3
大変申し訳御座いませんが、事務処理が大変に杜撰としか言いようがございません。
1月26日に注文。
メールが届いておらなかったので1週間後、ご連絡差しあげましたら
「再度メールします、今回メール未着の事実がありますからもし、次回メールで連絡なき場合は電話連絡します」
と言ったきり、何の連絡もなく2ヶ月が過ぎようとしております。
本日3月10日にこちらから電話しましたら
・2月3日再度メールしている、
・その後は何のアクションもしてません、
という事実が発覚。
客が連絡しなければ代金だけ取ってほったらかしですか!
あきれました。

2.17 2012-04-21

• 品揃え:3
  • 配送:2
返品返金保障とありましたが、返品の商品がそちらに到着したとか、返金処理はいつになるとかのご連絡が全くありません。
返品手続きまではマメにメールしていただけたのに、返送したとたんなしのつぶてです。
数日すれば返金されているかと思い何度か確認の記帳をしましたが、全く返金もされず。
2週間近いですが、問い合わせても返事もありません。
よくよく考えたら返品保障でリスク無しと言っても、返品の送料等は持たなくてはいけないですし、こうして返金もされないのではものすごいリスキーです。
高い勉強代と泣き寝入りするしかないのかと不安になっています。

4.83 2014-05-22

• 情報量:4
  • 配送:5
初めての利用です。
お気に入りブロガー&レビュアーさまのmi-saさまが
庭のアブラムシで困っているけれどMCSなので強い薬剤が使えない、という事を気に掛けてくださってこちらのエコパラダイスの商品をわざわざ教えてくださって、
サイトで詳細を読んだら、コンセプトとしても化学物質過敏症発症しているわたくしには素晴らしい、と思えるものだったので購入しました。
20日オーダーで当日受注確認、21日発送連絡で22日お昼に到着しました。
とても早い配送です。
商品は小さめのダンボールに入っていて、新聞紙を緩衝材に使って丁寧に保護してありました。
商品パンフその他沢山入っていて期待したのですが、肝心のピリカレの使用方法は本当に小さなリーフレット1枚で、他は一応目を通しましたが
商品パンフは多くは無かったですが読み物系が多く、
興味深くは有るのですが、
どちらかというとサイトに記載のある、エコパラダイス商品の丁寧な説明が手元で読めたらもっと有り難かったです。
先ほどあけて早速室内で使う自作の消臭剤を作ってみました。
熱帯魚水槽にも使えるとの事なので、正直大丈夫かしらと心配ですが
まずは今から庭でかなり咲いているバラに薄めたものを噴霧してきます!
迅速な対応有難う御座いました。
mi-saさま、よい商品を教えて頂いて本当に有難う御座います^^

3世ピリカレ 1kg
庭で15ほどバラを育てているのですが、化学物質過敏症を発症しているので肥料もノンケミカルの有機肥料のみで強い薬剤が使えず例年に無く沢山付いた蕾がびっしり...

3世ピリカレ 1kg

2.83 2012-05-02

• 品揃え:4
  • 配送:3
スタッフの方達の対応に全く誠意を感じられませんでした。
とにかく連絡など対応が遅いと感じました。
GWも挟みましたし、ある程度の時間は覚悟はしていましたが他のSHOPと比べてしまうと本当に酷いです。
ご縁がなかったようで最終的にはキャンセルになりましたが、最後こちらからのキャンセル希望連絡に対しても、何の連絡もなくネットから確認したらキャンセル扱いになってました。
こちらのSHOPは連絡しないのが普通みたいです。勝手にそちらの判断でクレーマー扱いされて返信がないのだろうと思われますが、
こちらとしても最初から最後まで対応が不十分で凄く不愉快でした。否を認めず、嘘で押し通されたので取り引きするのすら嫌になったので他のSHOPで購入させていただきました。今まで色々なSHOPを利用させてもらっていますが、こんなに信頼性ないSHOPは初めてです。

5 2018-11-03

• 情報量:5
  • 配送:5
梱包、配送、良好、メールなど、良好、お店の対応、非常に、良好、でした。

三州三河みりん 300ml
三州三河みりんと言えば、良質のみりんなので、購入しました。これから、料理にも、お正月のおとそにも、使いたいとお思います。

三州三河みりん 300ml

1 2015-02-25

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
多くの方が書いていらっしゃいますが、対応がひどいですね。
そもそも在庫がない商品がカートに載せられる状態なのもおかしいですし、次の日の昼過ぎまで売り切れ表示はありませんでしたよ?
テレビで紹介されて注文が殺到したことを一方的なキャンセルの理由とされていましたが、保有してる本数以上の注文をとったことが店の落ち度ではないのでしょうか。
売り切れていれば注文できないですから、こんな嫌な思いもしないで済んだのに。
一方的なキャンセルの知らせと、心が感じられないお詫びのメールに、さらに入荷したらお知らせメールの催促、他の店にお客を取られまいとする気持ちがにじみ出ていて、カチンときた方多いと思います。
代替品うんぬんとか、これに懲りずに弊社取り扱いのえごま油をご利用くださいませとか、もうあきれました。
もう少しお客の立場に立って考えてみてほしいですね。