ショップレビュー

2008/09/14
    購入した商品はボタンやブランドタグの縫いつけが外れていました。商品ページに記載が見当たらなかったので初期不良を連絡したところ、『検品上問題ないレベル』『ブランドとは元々つくりが荒いもの』など商品への愛情が感じられないような返答が返ってきました。また品質に関する店の考えもよく分かりました。返品には応じて貰えましたが、『こちらに落ち度はない』『二度と購入するな』などと言われました。自分の非を認めたがらないうえに悪態をつく最悪の店長でした。接客姿勢をもっと勉強してほしいものです。他の商品も同様の粗悪品の可能性があるので注意が必要です。
    注文日:2008/01/25
    2015/10/03
    偽物でした。質屋に持って行って、分かりました。
    注文日:2014/03/06
    2007/12/29
    blue_coconutsさん
    プレゼントとして品物を購入しました。 無料で丁寧な梱包をして頂いたのは感激だったのですが、 ラッピングの箱の中に明細書と領収書が入っていました。 その場で相手と一緒に開けたので幸い領収書は奪えましたが・・・。 今後気をつけて頂きたいです。
    注文日:2007/12/16
    2008/05/22
    ギフト発送した、遠距離に住む父への誕生日プレゼントの送り主は「モダンブルー」!? 困惑した父が、店舗に問い合わせ、送り主が明らかに。 翌々日、父からの連絡は、「ありがとう」の言葉よりも先に「誰からか分からなくて返品しようかと思った。」でした。その間こちらは、プレゼントが届いたのかも心配した。店舗からは、お詫びの連絡も何も無く。 折角の誕生日プレゼントが台無しになりました。 もしかして・・・明細書も入ってたの!? 怖くて、父には聞けない~~~~~
    注文日:2008/05/06
    2011/10/06
    商品の梱包の中に明細が入っていたのを知らずにそのまま相手にプレゼントとして送ってしまったので値段を知られてしまった。 プレゼントと言っているのだから、ラッピングの中に明細を入れるなんて考えられません。
    注文日:2011/10/01
    2012/01/12
    ■購入後のアフターフォローが悪過ぎる。 オススメできません。 約5万のダウンを購入しました。 不良品か?確認事項があったので問い合わせました。 確認の結果、Aならば不良品のため、交換できると言われました。 返送し、その旨連絡しました。 すると、やはりAという点では不良品ではないので、交換不可と連絡がありました。 スタッフの指示通り動き、わざわざ郵送したのが全て無駄になりました。 もちろん商品はそのまま返送されてきました。 格安だからといって、アフターフォローが悪いため、私は絶対ここで購入しません。
    注文日:2011/11/15
    2013/05/04
    1回の使用でバックの表面の皮がボロボロとはがれてくる、もう最悪のバックでした。お店の対応も一見丁寧に思えますが、実は全く非を認めない最悪のショプでした。こちらの使用方法が悪いからの一点張りで全く何もしていただけませんでした。 泣き寝入りです。1回だけのごく普通の使用でこうなった事は、購入した私が知っている間違いのない事実なのですから。本当にこんな対応のショプさんは初めてで、もう怒りを通り越して今では呆れています。何かトラブルがあった時こそ本当のお店の事が分かるものだと、痛感しました。どうぞ参考にして下さい。
    注文日:2013/02/13
    2012/01/29
    スンジェさん
    配送が早い、対応が良いのレスが有りますが、本当に??と言う感じです。 到着指定をしているにも関わらず、銀行決済では明確な説明もせず無理と言い、代引きに変更して発送してもらったとた んに銀行からも引き落とされ、代引きも変更出来ず。 何処が対応が良いのでしょうか? クレームに対しても初めは電話をかけ直せって対応ですよ?? 何万単位を二重取りする会社です。 最悪!
    注文日:2012/01/29
    2014/01/20
    UGGを購入したら偽物が届いてガッカリしました。
    注文日:2014/01/04
    2010/10/10
    初めてモダンブルーで人生初のモンクレールダウンを購入。色んなサイトを見て書き込みしているレビューをくまなくチェックした上で好感の持てるモダンブルーさんで購入を決意。商品が家に届くと、ダウンに白い汚れが…。一応店舗に連絡して対応してもらったけど、販売している以上、販売責任があるのになんとなく詫びる感じも無く少しガッカリだった。
    注文日:2010/10/03
    2012/09/11
    プレゼント用に購入しました。他の方がレビューでプレゼントした際商品内に価格が書いてあった、とありましたので事前にわざわざプレゼント用であることと価格表示がないことを購入前ショップにメールして確認いたしました。丁寧に返答してくれました。非常に好感が持てました。 にもかかわらずいざ購入してプレゼントすると価格の入った紙が入っていたとプレゼントした先方から教えてもらう始末。最悪のプレゼントになりました。 ただ、通常は数十個単位でプレゼント買いますが、悪いレビューがあったのでとりあえず1個だけ試しに購入したのが唯一の救いです。十数人分とか購入してこの有様では目も当てられませんからね。 事故にあったと思って諦めます。。
    注文日:2012/09/09
    2014/12/31
    ToYaさん
    楽天市場でいつもいろいろな商品をご購入するユーザーです。 わたしはこれまでこのような悪質なショップに出会ったことがありません。 今回このショップで商品を購入していくつものトラブルが発生しました。 今回、わたしは18万円もするダウンジャケットをご注文したお客様にも関わらず、 トラブルが発生しても運送業者や楽天市場の問題だと言い、謝罪もすることがありません。 こちらがいろいろ時間を割いて調査を行ない、ショップの原因であることが発覚すると 「第三者機関を通せ。」、「消費者センターに相談しろ。」、「うちは弁護士を立てる」など の話題を持ち出して全くご対応してもらえません。 「商品をご注文したお客様へ喜んでもらおう」、「お客様はトラブルが発生してお困りのため精一杯 ご対応してあげよう」等のサービスマインドは全くないようです。 あまりにもこちらがトラブルに時間や工数を費やしたため、おまけぐらいして欲しいと要請してみたところ、今回のお客様とのご対応はデータとして記録を残しているからこの発言は恐喝にあたると脅される始末です。 日常的に第三者機関、消費者センター、弁護士などの話題を持ち出してお客様を脅してきたり、 予めお客様と揉めることを想定して自分たちの都合の良い記録をデータとして蓄積している ショップなんて怖くてまともにやりとりできません。 わたし共のような一般消費者は平日はお仕事しております。とことんショップとやりあうために、 第三者機関、消費者センター、弁護士などに相談している暇なんてありませんから、ショップは 上記のような言い回しで脅せば、お客様が泣き寝入りすることを想定してご対応しているのかと 思うと信じられません。 ショップ担当者がこのレビューを見つけたら「弁護士を通して訴える」、「訴えられたくなければ、 このレビューを削除しろ」など言いかねないショップなので怖くて仕方ありませんが、同じ被害に 合わないようこのレビューを記載することにいたしました。
    注文日:2014/11/02
    2008/07/21
    一度注文を受け取りながら、在庫が実はありませんでした、というのは、は?っとおもいました。 最初から注文待ちにすればよいのに、と思います。 他で高い値段が設定されているのを見たからですか? 個人情報をそちらに登録しただけに対応に不満があります。
    注文日:2008/07/20
    2015/01/13
    まったくの偽物でした。皆さん気をつけて下さい 雑な作り方でしたから間違いないですよ
    注文日:2013/12/07
    2008/08/07
    tosh36さん
    今回購入は初めてではありません。同じ色同じサイズのパンツを3枚購入、届いて1枚開封して試着したところサイズが合わなく開封前の2枚に対し交換の電話入れたところ交換は一切応じないとの返答返送して確認してからで良いと再三にお願いしてもだめでした。何回か買っていますがもう二度と購入しません!!サイズの合わないパンツは友達にあげました。
    注文日:2008/07/29
    2017/09/30
    以前バーバリーの財布を購入。 3ヶ月ほどでスナップボタンが取れてしまい、バーバリーのサポートに写真を添付し修理の問い合わせをしました。 その結果made inの記載、刻印の無いものは修理を承れません。 写真のみなのでこの場で真贋についてはハッキリ申し上げませんが…と。 遠回しに偽物だと言われてるも同然の回答が。 またいつ何処で購入したか等、色々ヒアリングされました。 もうその商品が販売終了しているのでショップレビューに投稿しますが、やっぱり正規店以外での購入リスクはあるかと。
    注文日:2015/09/09
    2012/06/09
    mozart.chopinさん
    今回は、残念な商品が届いてしまったこと。 さらに、欠陥商品の対応に、きちんとした誠意が感じられなかったのが残念です。
    注文日:2012/06/01
    2014/09/30
    7万の財布買って調子悪くて修理に出した。返ってきたら代引きでまた7万と言われた(笑) 次の日どうしても新しい財布で行きたい用事があったのに、宅急便さんも払わないと渡せないっていってて、結果受け取り拒否として返した。財布が壊れてるのは仕方ないけど、また金取られる的なミスやめて。 いつも担当の宅急便の人にも気まずいし、予定も狂うし、まじで7万出して他の物にすればよかったよ。 しかもまた受け取りの日いなきゃいけないじゃん。 しっかりしろよまじで
    注文日:2014/09/01
    2008/07/07
    日本国王さん
    最近、品揃えが極端に悪くなっていく感じがします。一般の店舗と、価格もそんなに安いわけではないし、少し、がっかりしています。三越の帝国ホテルでのセールや松屋のバーゲンや各ブランドのファミリーセールのほうがお得感がかなり強いです。価格、品揃え、商品知識など、すべてにおいて、お店側の一層の奮起が期待されます。
    注文日:2008/02/08
    2012/09/29
    残念。購入前に、友人へのプレゼントである為、汚れなど再度のチェックをお願いしました。 汚れないと、丁寧なメールを頂きましたが…。 プレゼント用でエルメスの箱にそのままリボンがまかれているタイプです。 先日、日柄の良い日に渡しましたが、その夜にご主人とリボンを解いたら…箱にボールペンの線が1cm程ついていて、オレンジの箱なので黒い線が目立ったとの事。 とても仲の良い友達だったので、友人から遠慮なくガッカリした旨を伝えられ、とても残念でした。 しかも、ボールペン跡はピッタリとリボンで隠れていて、リボンを解いて初めてわかったらしいです。 商品本体は満足でたが、エルメスの箱にボールペン跡がありました。 なぜ、新品の箱にボールペンがついているのか?ですが、それより、せっかくの新品が未使用かのようになってしまったプレゼント、友人夫妻も私も微妙な気分になり…。 替えの綺麗な箱と新品の商品である旨を友人に郵送して頂きたい気分です。 メールのやり取り、配送、商品本体は良かっただけに残念でなりません。 商品レビューも書くか書かまいか迷っています。 手書きのメッセージは良かったです。
    注文日:2012/09/14
    2008/03/21
    楽天市場 大フリークさん
    直筆のお礼状等丁寧な対応の反面、電話でのサイズ問い合わせ(”サイズについて”でも解からず)で失敗し購入品がタンスの肥やしになりました。高価な買い物なので、たとえ”返品不可”でも臨機応変に対応してくれたらと思います。
    注文日:2007/11/28
    2014/11/14
    gf714さん
    10万以上の時計を買ったのですが不良品を掴まされました。 一度目の修理は無料だったが、同じところが直ぐ壊れ今度は有料と言われた。 こちらも別のところが壊れたら納得はいきます。 スタッフもおかしいと言いながらも有料の対応しか出来ないとのこと。 全く融通の利かない不良品を売る最低最悪なショップと思います。 買う人はご注意ください。 詐欺に合った気分です。
    注文日:2013/06/13
    2013/11/21
    一つの在庫を自社の通販サイトと重複して販売しているため、楽天での在庫状況は不正確になっている。 あす楽対応とのことで、急ぎの注文を受けてくれる店舗と信じて購入したが、品物は届かなかった。店舗有責であるにも拘らず、連絡はこちらからするまでなかった。メールがエラーという話をされたが、そんなことはこちらから確かめようもない。謝り方も事務的だった。ネットオークションの素人売主の方が、もっとまともな対応ができるだろう。 特に、急ぎの注文をしたい方は、この店舗のあす楽を信じない方がいい。明日どころか、ずっと届かず、連絡もよこさない可能性がある。
    注文日:2013/11/21
    2012/01/26
    m.mie919さん
    プレゼント用にストールを購入。無料で可愛らしくピローケースに入れられていましたが、リボンがゆるく結び直しました。目の前で友人が開けましたが、入れ方がひどい!商品の入った品番など書かれたシールが貼った袋のまま。しかもお世辞にもきれいとは言えないたたみ方でした。あまりにもひどく、かなり恥ずかしかったです。有料でもいいからまともなラッピングして下さい。 それと、今回旧姓のままのカードで決済をしてしまい、お店から連絡がありすぐ変更しました。急ぎだった為、当日発送可能かどうか連絡が欲しい旨記載しましたが、何も連絡はなし。翌日届いたようですが、発送メールもなかったので届かないと思い留守にしてしまいました。 これだけレビューも書かれているんだからお客さんは多いんだろうけど、しっかりと対応してほしいです。
    注文日:2012/01/14
    2012/12/08
    front1969さん
    領収書の宛名が間違っており、とても失礼だと思います。 また、着日希望は全く意味のないものでした!
    注文日:2012/12/05
    2013/05/03
    ラッピングをお願いして、確認のメールにもその旨を了解頂いていたのに、実際の商品にはリボンさえかかっていませんでした。プレゼントだったのでショックです。
    注文日:2013/04/28
    2017/03/06
    ピコ3さん
    対応は迅速で丁寧でした。 でもブランド物は偽物の可能性が高いです。 アレクのヘアアクセを購入しましたが、百貨店との違いがかなりあります。 他の商品も偽物があるかもしれないですね。久しぶりにネット購入が怖くなりました。
    注文日:2017/02/18
    2008/05/23
    ★ジュン★。・.・:。さん
    商品の中にゴミが入っていたので驚きました。荷造りの時に入ったのかな?
    注文日:2008/05/13
    2009/08/03
    けい2842さん
    通販ではサイズに関して、日本人のサイズに換算した表示をするか、不明な場合は販売しない、若しくは着用したものでも返品を認めるもであれば、消費者に迷惑がかからないと思います。
    注文日:2009/06/03
    2015/07/17
    aiko5806さん
    今まで楽天で様々なバッグを買ってきましたが、型崩れ防止のためにダンボール箱に入れられ、バッグ内にはきちんと詰め物がされた状態で届けてくれるお店ばかりでした。 ところが、こちらのショップはグシャリとバッグを押しつぶしたような状態で、ヤマトの宅配袋に入れて、ペチャンコの状態で送ってきました。一応、薄い紙で包まれセロファン紙に入っていましたが・・・衣類やタオルを買うのとはワケが違うのですから、きちんとしていただきたかったです。バッグなんですから。 無残についたシワが取れなくて困っています。単に配送時だけ折り畳んだのであれば、こんなにシワがくっきり取れないということはないので、おそらく、倉庫かどこかに、この状態で長く仕舞われていた商品なのだろうなと。商品画像ではキレイな状態だったのに、実物がシワクチャで残念です。 あまりに雑すぎます。まさに安かろう悪かろう。もうこちらのショップでは買いたくないです。
    注文日:2015/07/15
...