1件~15件 (全 2,420件)次のページへ

1.83 2008-05-26

• 情報量:2
  • 配送:1
ショップ自体の評価となると難しいですが。商品のレビューに詳細を書き込みましたが削除されてしまうので仕方が無くこちらにコピペしてます。シャープ【1SCシリーズ】AY-U221SC(AY-U22SC+再熱除湿搭載モデル)を購入。最低温度にしてもそれほど冷たい風が出てこないのは猛暑に向けて致命的なのではと思い問い合わせを。再度取付業者から連絡があったがお宅は車が置けないから二人で行かないとならないからそのの日は都合が悪いだなんだと対応が悪い。今まで車が置けないという理由で業者側に都合を合わせてもらえなかったことは一度もない。近くのコインパーキングに止めれば済むはず。その上、見に来たら「これが普通だ」と言われ「メーカーに問い合わせるなら個人で言うと舐められるから販売店から連絡させるようにする」など言葉も多く言葉遣いも態度も悪いので主人に電話で対応を変わってもらうと態度急変、一応敬語笑顔応対になったが。「これが普通だ」というなら何もしないで帰ってもらおうと思いそう告げると「せっかく来たんだから何もしないで帰るんじゃあれだからガスを少量増やして帰る」と。素人なので業者の強引さに負けてしまい、帰り際には「これがおかしいっていうなら云々」と嫌味まで言われる始末。実は取り付けの時から少しおかしかったんです。エアコンのコンセントに電気がきてないって母が言われて(その数日まえに設備会社がチェックに来ているのにおかしいなとは思ったんですが)即返品して、此処と今後一切関わりたくありませんがそうもいかくなってきたようです。そして本日このマンションの設備業者が来たのでその話をしてみた所、まずコンセント部分と配線部分を見てくれましたが、プロの目から見て配線をいじった形跡もコンセント部分をいじった形跡も一切見られないので老人などをたぶらかす怪しい業者なのではないか?と言われました。そしての施工工事の後にガスを足すなんて作業は絶対にオカシイと言われました。販売元に業者を変えて見に来て欲しいと言って改善が見られないなら消費者センターに連絡した方がいいと言われました。メーカーが即点検に来てくれるようだが施工ミスでメーカーを呼んだ場合の金銭負担は購入者にかかるという。もう一度この販売業者と話をしなければなりません。都内又は都内近郊で発注をかける方はどうかこの業者に当たらないことを願います

4.67 2012-08-23

• 配送:5
お盆にもかかわらず 翌日に届きました
とてもスピーディーですね(v^ー゜)

■当店全品ポイント2倍![2013年10月31日(木)12:00〜11月1日(金)11:59迄]■エアコンは楽天12周年の専門店で![全国工事/延長保証対応]【土日祝日出荷OK】【送料無料[本州限...
自宅近くの量販店と比べて 10万円近くも安くてびっくり!! 28畳強の部屋に設置しました かなりパワフルなお仕事をしてくれるので満足です 自動お掃除は そ...

2.33 2008-06-17

• 決済方法:2
  • 配送:4
領収書の発行をお願いしましたが、完全無視されました。税務署の問い合わせたところ「領収書は発行する義務があるそうです」が・・・不愉快です。

【送料無料】[延長保証受付可能](住宅設備用モデル DAS-30P 同等仕様品)限定台数限り!ケタ違いの脱臭能力富士通ゼネラル DAS-301R 家庭用高性能脱臭機
商品は2台目なんです。どこよりも安くてよかったです。

2.17 2008-12-07

• 品揃え:4
  • 配送:1
今まで対応が良く利用させていただいておりました。
今回トラブルがあり連絡いたしましたが以下のような対応でしたのでレビューとして記載いたします。
エアコンの取り付け時に開梱すると室外機のガード枠が破損
していました。その為、TELにて連絡するとメーカーに手配するという話を松??さんより頂きました。
また、手配日を連絡するという事でした。
1週間以上経ちますが未だに連絡を頂けません。不具合発生時の対応こそネット通販である以上大切な事だと思います。
これまで6台ほど購入致しました。初めてのトラブル発生
となりますが対応が不適切といわざるを得ません。
連絡1週間という区切りでレビューとして記載いたします。

1 2006-06-22

9時の工事が入ると4日前に電話があり
朝から待っていたが、当日になって14時に来るとの事で しぶしぶ待っていたら 着た職人が丸っきりの素人みたいで(二時間後に部材をもってきます)14時に着てから17時まで待って電話入れたら今日は下見ですと・・・・・ なんていう会社だ
それから3回連絡したが、その折り返しもなく電話に誰も出ない状態です。
職人が雨が降ってるのに外にだしたままで、
もう一切頼みたくないので エアコンの引き上げと
返金してください
やっぱり安いと思って失敗です
現に近くの量販店より工事代金込みですと高いです

2.33 2008-11-23

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
宅配便の確認番号が違っており、配送時間を変更しようとしたときに困りました。重要な情報なので、しっかり確認してからお知らせ頂きたいと思います。

3 2007-05-17

直接的にはこちらのお店の問題ではないのかもしれませんが、
配送の日本通運と、工事会社には酷い目にあいました。
工事もセットで考えている方にはお薦めしません。
工事は自分の信用できる所に頼むという人は問題ないと思いますが。

1 2005-04-11

確かに商品は安いです。またエアマツさんの担当者の対応も悪くはありませんでした。でも取付業者との連携が最悪で、取付工事日よりもだいぶ前に商品を発送され、取付工事当日夜になっても電話一本いただけず、工事は翌日に延期。引越しシーズンで多忙とはいえ最悪でした。

5 2016-05-09

• 情報量:5
  • 配送:5
連絡・対応・配送・梱包すべて非常に満足。
また利用したいと思えるオススメショップ。

東芝 【大清快】 RAS-285NDR [主に9〜11畳]
現在商品ページありませんので連絡に使わせていただきました。 ***************************************** miyo@miyo様 キャー!!!ブログ拝見いたしました(>_...

1 2006-04-04

在庫数の設定が短期間ですぐに変わる。
無くなると思って買い急ぐと
すぐに入荷したりする。

2 2005-07-16

2回目の購入でしたが取付工事会社が△。工事日の連絡がない上、工事当日にすると言っていた事前連絡もなく、こちらから問い合わせたら夜の10時以降になると。。。繁忙期という理由を差し引いてもやや対応が悪いと思いました。

1 2008-06-14

• 品揃え:1
  • 配送:1
エアコン専門店なので信用して買いましたが、お店の人の知識の無さにはびっくりしました。無料相談をしているA店のTさんにエアコンのことを聞いたら詳しく教えてくれました。もう一台買う予定があるので今度は、価格だけだ選ばずに、信用できるA店で買おうと思います。

2.67 2017-12-21

• 配送:3
エアコン本体と取り付け工事をセットでお願いしましたが、工事の委託業者の対応が最悪でした。
委託業者から現場作業員への伝達ミスだったのですが、「何度も連絡を入れた」とこちらを完全に嘘つき扱いされました。先方の伝達ミスだったと謝罪はありましたが、予約していた当日の工事はできるかどうかわからないとの事。休日一日を空けて待っていたんですが。。
さすがにこちらからからキャンセルさせていただきましたが、不快な思いと再度工事のみ別業者に依頼したり手間と時間もかかりました。
委託業者の選定も販売業者の責任のうちだと思いますのでこの評価です。

5 2016-05-09

• 情報量:5
  • 配送:5
連絡・対応・配送・梱包すべて非常に満足。
また利用したいと思えるオススメショップ。

東芝 【大清快】 RAS-225NDR [主に6〜9畳]
友人のプレゼントで購入しました 現在商品ページありませんので連絡に使わせていただきました。 *************** miyo@miyo様 鉄砲で撃つふりしたら死んだ真似...

• LALATAMAさん
  • LALATAMAさん

1.33 2014-05-06

• 品揃え:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
取り付け工事の業者が酷過ぎ。リビングというお客様を通す部屋への取り付けをお願いしたのに、修復不能な程に壁紙をはがされ謝罪もなし。実家のために注文したから私自身は工事に立ち会えなかったので泣き寝入りするしかない。GWに実家に戻って壁を見てビックリした。実家の父がなんとか原状回復しようとしたけど無理だったらしい。販売する側は取り付けには関わってないだろうからここに書いても仕方ないかもしれないけど、あんな粗悪な業者を紹介して「エアコン専門店」を名乗って恥ずかしくないのかと思う。二度と利用しないし、周囲にもすすめはしない。