1件~15件 (全 12,372件)次のページへ

2 2007-08-01

楽天ショップ、楽天内の手芸店、多数利用してきましたが、ここはややHP管理&対応の悪いお店のように思います。
忙しいのでしょうか?購入者への気配りや誠意が少し欠けているようにも感じられました。手元に届いた商品が気に入っただけになおさら残念です。
運良く何事もなく買い物できればいいショップで終わるのかもしれませんから「在庫切れや発送間違いのトラブルがあった場合にもどかしい思いや嫌な思いをする可能性があっても絶対ここで買いたい!」という方は利用してもいいと思います。ここの品揃えは魅力的ですからね。
同時期に注文した他の楽天ショップでもたまたま誤発送が二件あったのですが、どちらのショップも即対応してくださって返品にも手間どらず・・・ですから、忘れられているのでは?と、こちらから再度問い合わせのメールをするまで放置だったこのショップの怠慢はどうしても気になってしまいました。
注文時に欠品の確認で発送が遅いのはともかくとしても、誤発送による返品交換くらいはもっと迅速に誠実に対応していただきたかったです。正しい商品は在庫切れということで誤発送分は返金してくれましたが、注文からそこに至るまで数週間ですからね・・・なんだか疲れました。
ちなみに、手元に届かなかった商品はその後も買い物カゴに入れられる状態・・・それでは在庫切れでガッカリする方を増やすだけなのでは?
評価の悪いレビューも参考にすればよかったのかな。

3.17 2008-09-12

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
9月12日の夕方ショップのスタッフの方(男性)から電話が来ましたが、名乗りもせずに「**さんはいますか」と聞かれました。
今回注文した商品のうち、一部取り寄せとなっているため現時点で入荷待ちなのですが、後日共同購入した商品の配達日を9月16日(「同梱あり」にはしていない)と指定してあるので「商品が全部揃ってから一緒に送ってはダメなのか」と言われました。
取り寄せ商品についてどうなっているか聞いたところ、「入荷まで1週間くらいかかるとメールで連絡してあるはず」と言われましたが、いつメーカーに発注したとか、いつメーカーから入荷するのかという具体的な事は何一つ答えてくれず、全く答えになっていません。
「1週間経っていますが?」と聞いたところ、「ホームページに1週間〜10日と書いてあるじゃないですか(小馬鹿にしたような言い方で)」とか「品切れなんですけど」など上げ足を取ったり、こちらに非があるような言葉ばかりで謝罪とかお願いという感じは全く感じ取れませんでした。
送料の節約、ということもあるのかもしれませんが、「同梱あり」と希望している訳でもなく、配達日の指定をしているのですし、他の商品が現時点で入荷日が未定だという事であれば指定されたとおりに送ってくれたらいいだけのことだと思うのですが…
「何故品切れの商品の注文を受けるのか」とか「取り寄せ中商品」のその後の経過も結局のところ納得できる回答はありませんでした。
メーカーのせいにするような言葉もあり、非常に不愉快でした。
他の方のレビューを拝見した際、ちょくちょくトラブルがあるお店なんだなぁ…とは思っていたものの、びっくりするほど対応が悪いショップ(スタッフ)でした。
個人的に気に入っていたショップだけにとても残念です。
もう少し利用者の声に耳を傾けて改善すべき点は改善して気持ちよく利用できるようなシステムにしてほしいです。

1 2009-03-15

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
全て在庫があるとなっているにもかかわらず、難点かはメーカー取り寄せとなり、一週間近く経過してもまだ入荷連絡が無いです。そのうえ、一番ほしかった品物は、同じく在庫10点となっていましたか、メーカーでも完売したとのこと。一週間前にこの連絡がありましたが、いまだ商品ページでは、購入可能な状態になってます。対応に問題があるように思います。追加:現在10日経過しましたが、以前状況は変わらず何も連絡無し。まったく信頼できないと判断してキャンセル願いをしたところ、何の謝罪も無く、一言キャンセルしましすと、返信しないようにお願いしたアドレスに送られてきました。とてもショップの対応とは思えなく、こんな非常識なショップは初めてです。二度と利用しませんし、お勧めしません。

1 2007-03-12

注文後、取り寄せになるとの連絡をいただきました。
取り寄せだと5〜7営業日くらいかかるとの書き込み
を見ていたので、連絡を待っていますが、
その後連絡がありません。
発送予定の連絡がこないので不安に思います。
注文から2週間になります。
このようなことであれば注文をお願いしなければ良かったです。

2.50 2008-12-15

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:1
注文から3日後に『メーカーへ発注しました』と連絡があり、翌日『発送しました』とメールが来て、結局5日目に商品を受け取りました。たいていの商品に『メーカー発注のためキャンセル不可』とありますが、メーカー発注は遅くても注文翌日に出来ないのでしょうか?在庫管理がちゃんとされているのか、在庫が全くないのか、疑問です。

2.50 2009-01-29

• 配送:1
購入した日から、2週間で、やっと無事商品が届きました。
その日の自動配信メール以外は、この間、まったく連絡がなく、こちらから10日目に連絡しましたが、ついに発送に関するメールさえ、いただけませんでした。
今まで沢山のショップを利用してきましたが、遅くなる時には、どこのお店も連絡をしてくださいました。メール以外では、電話でも丁寧にくださったお店もあります。
レビューを拝見すると、迅速丁寧とのこと・・・。たまたま私の申し込んだ時期が悪かったのでしょうか。
明細書にも、何も記されてませんでしたし、これが当たり前なのでしょうか。
一言伝言してくださればと、思います。何か、まったく会話のない店員さんのお店に入ってしまったような気持ちがしました。夢を売っているお店なのに、ちょっと悲しいです。

3 2007-07-01

急ぎの方には不向きなお店です。
品揃えは良いので、時間に余裕のある時はお奨めできますが。
欠品メールを貰えるのは良いのですが、その内容に何が欠品しているのか書かれて居なかったのと、いつ頃入荷するのかが記載されていなかったのが不満と言えば不満。(まさかネットショッピングで2週間待たされるとは思いもしませんでした)
お買い物の際は、「伝言板」に一度目を通してからの方が良いかもしれません。

2.50 2009-02-28

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 配送:3
ものすごく品物があるように見えますが、ほとんど取り寄せ
ばかり。。。急ぐものではないけれど、待たされ過ぎるのも
どうかと。メールもそっけない感じ。リピなし。

1.67 2008-12-22

• 情報量:1
  • 配送:1
在庫ありになっているのに、注文後に「無いので発注する」。同梱ありにしたのに、店側のミスならば別送にするべき。キャンセルにされました。もう二度とかいません。

2.33 2008-12-18

• 品揃え:3
  • 配送:1
注文後12日経過してますが、まだ商品届きません。メーカーに発注って…在庫管理されてないんですかね?在庫がない商品を売ってるって事ですか?発注しないといけないと、商品購入画面に書くべきですよね。2度目はないなと思いました。無事に商品届いてくれるといいんですが…。

5 2017-12-10

12月6日購入
12月9日到着
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
新しい手芸に挑戦したくなりました。
悩んで、悩んで、スタンダードな物を購入しましたが、
色々なタイプがありますので
技術がアップしたら、また買い足そうと思います。
(o^_^o)
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
プレミアム対象店、送料540円。
うち500円は後程返還されます。

HookedZpagettiの軽量タイプ♪後染めタイプで色ブレなし!【在庫限り】フックドゥ(3ページ)ズパゲッティの軽量タイプ リボンXL◆Hoooked Zpagetti ズパゲティより細く ...
クレイジープラム(ローズ系の色が) . 軽量タイプのズパゲッティです。 リリアン状になっていて太さが均一。 グレーとクレイジープラム、2色購入していました。...

5 2017-11-14

11月8日購入
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
編み図の指定をし忘れ、電話しました。
PC版では表示があるのですが、スマホ版では表示が無いんです。
今回は、難解な毛糸でしので、
やはり編み図無しでは無理でした。
いただいて良かった。
(o^_^o)
中3日で届きました。

毛糸 セール アウトレット 特価 / ダイヤ アミアーモ ソムリエ 春夏 / 在庫セール85%OFF
★302 ★303 1カセでフリルマフラーを編みました。 ピンクは、指定通りの作り目です。 細長くなります。 黄色は一目多くしてボリュームを出しました。 巻き方に...

3.50 2008-12-23

• 配送:1
連絡のメールは遅いし、発注後在庫なしと分かり取り寄せになった商品があったのですが、すべて揃って届くまでに3週間もかかりました。その間一切連絡なし。3週間も待たせるなら先にでも途中にでも連絡が欲しかったです。

5 2015-02-17

• 配送:5
初めて利用させていただきましたが、とても
かわいいボタンが買えて良かったですし、
メール便対応なのも助かりました。手芸用品が
豊富なので、また機会がありましたら、よろしく
お願いします。どうもありがとうございました。

JJボタン アメリカ生まれのステキな釦 子供が大好き♪フランスモチーフボタン Destination France アメリカ生まれのユニークな釦 【JJシリーズ】【入園入学グッズ】...
フランスの国旗やエッフェル塔、ワインボトル、 フランスパンなどのボタン7個が入ったセット です。ちょっと変わったボタンですけど、 ブローチにしたいくらい...

4.83 2013-03-12

• 配送:5
スーパーセール第7便。
リッチモアのパーセントという毛糸がタイムセールで最安値になっていたのでまとめて購入しました。
メーカー取り寄せの色があったらしく入荷待ちをしていましたが
注文から1週間程度で届きました。
あまりプライスダウンにならない定番の毛糸なので、セールを見つける度に
購入しストックしています。
同じロット番号で揃えたかったので助かりました^-^