ショップレビュー

2014/12/03
    エメラルダスyさん
    とても安く購入できました。 商品もきちんと梱包されて、予定通りに発送していただけました。 ありがとうございます。
    注文日:2008/05/14
    2010/01/20
    対応は早いですが、非常にずさんで一方的です。 なにかありましたらすぐにご連絡ください・・・と言う割には誠実には対応してはもらえないお店です。 お買い物の際はどうぞご注意を。 ちなみに、私が商品に1の評価をつけてから即日5件の5の評価が入りました。 普段は一日につき一件のレビューがあるかないか・・・。その理由をよくお考えください。
    注文日:2010/01/14
    2007/12/12
    はじめて利用したのですが、こちらは売ってるだけできちんとした家具の知識があるのでしょうか。 破損などの電話してる際、かなりムカつきました。 評価・レビューを少しは参考にしていただきたいと思います。 あと、安くても安心して使えるものを売って欲しいです。
    注文日:2007/12/05
    2007/10/06
    8月下旬に注文したチェスト。注文時には9月中旬~下旬になっていたのが、10月上旬になると連絡あり。やっとメール連絡がきたら、配達は翌日とのこと。もう少し余裕をもって連絡して欲しかった。「商品送付可能となりましたが」との確認のメールがあってもよいのでは?大きいチェストなので、狭い我が家では運んだり梱包をといたり設置したり、届く側も大変なんですが・・・。届いたチェストも傷が結構多くてガッカリの商品でした。
    注文日:2007/08/30
    2007/11/24
    返品時の対応や、配送時宅配業者が1人で来て二階に上がって来たので私が手伝ったり、配達時間が電話で確認は来たものの、16時位に来た点や、何よりも、梱包の仕方か、塗装の仕方か、材質のせいかよく分かりませんが、キズ(剥がれ)?がある点が、とても気に入りませんでした。購入して後悔しております。
    注文日:2007/11/13
    2013/02/27
    firetakujiさん
    特に問題なく利用できそうな店です。ただし,安っぽい3段ボックスに毛が生えた程度の品を売るお店ですので,個人的にはもう利用はないかと思います。
    注文日:2013/01/20
    2012/04/11
    スタッフの応対に疑問を感じました。 購入した製品には色違いの2種類ありましたが、webで掲載されていない方について問い合わせても、「写真はない、こんな感じと思ってください」といった内容の回答。 また、到着した商品に不満があり、目立つ部分だけ写真に撮ってメールしました。店側は全ての不具合の写真を見せろという回答。「問題ある部分を全て写真に撮って送らないと対応してくれないんですね」という返信に対して一週間連絡がないので、そういうことなのだろうと理解しています。一部であっても問題のある部分を報告しているのに、「今後不具合の出た場合は対処します」ということで対応しない姿勢には強い不満を感じます。 それと梱包についても、到着時に外箱の段ボールが破れていたのは、店・配送業者どちらの責任かはわかりませんが、破れていました。中身についても、中の固定が不十分で、外箱の段ボールに突き刺さり、外に飛び出しそうな状態の部材がありました。 個人的には「ハズレの商品とお店だった」とあきらめています。最近読んだ雑誌に、「ネット通販の組立家具は注意が必要、値段の割に作りが悪く、ぼったくりの場合があるので口コミなんかをきちんとチェックしておく必要がある」といった内容の記事がありました。まさにその通りだと感じました。
    注文日:2012/03/26
    2008/09/13
    jan_ceさん
    火曜日に注文し土曜日に届きました。火曜日にお店の方から連絡があり、再度発送したら伝票番号をご連絡させて頂きますとのことだったのですが、火曜日に一度土曜日に届きます。時間帯の指定はできません。と来てから音沙汰なしでした。おかげで土曜日荷物が届くかどうかも分からず、1日予定を入れれない状態になりました。伝票番号がわかれば、運送会社に問い合わせもできるのですが、土曜日は電話しても、お店の方も休みで伝票番号知ることができずとても不快な思いを致しました。
    注文日:2008/09/09
    2008/08/14
    ちんこだまさん
    配達日時を指定し、快諾をいただきましたが、実際には運送業者に対して配達時間の指定がなく、ほぼ1日ロスしました。メールで苦情を言ってもまったくリアクションなしです。 いくら扱っている商品がよくても、スタッフの対応が悪いと店舗全体の評価が下がるといういい見本だと思います。
    注文日:2008/08/03
    2011/11/30
    kaikai6123さん
    最悪な対応をするスタッフがいます! こんな気分の悪い買い物をしたのは、久しぶりです。 請求額を間違えられたので訂正の明細書と領収証をお願いしたら、 一週間たっても届かないので、郵便事故かと思い電話でうかがいました。 私「いつだしましたか?」 スタッフ「急ぎなんですか?」 (へらへら笑いながら聞かれたような雰囲気を感じた) 私「もちろん急ぎです。だしました?」 スタッフ「実は、まだだしていません」 私「今日だせますか?」 スタッフ「忙しくてまだ作成もしてないんで・・・」 だいたい請求額を間違ったのはそちらですよね。 謝罪もなしでそれどころか忙しいから、私の明細書と領収証はまだまだ 先にのばそうとしていたようです。 ようやく今日ちゃんと届きましたが、こんなに後味の悪い買い物は そうそう出来ません。 クレームに発展してしまう対応をするスタッフがいるお店では 二度と買い物をする気にはなれません。残念です。
    注文日:2011/11/14
    2016/06/01
    在庫にないものを載せないでください。時間の無駄になります。
    注文日:2016/05/30
    2012/05/09
    明日楽でなく、かなり余裕の配達日指定したのに「明日楽では無理ですのでその翌日になります」明日楽など指定していない。 メールで指摘。すぐにこんなメール「また日時指定の件大変申し訳ございません。 (X月X日(X)午後)お届けで間違いなく手配致します。」とのこと・・・・ 午前の早い時間。まだ引っ越していません!!!!まあ、運送屋かもしれませんが、上塗りです。商品も2箇所やや難有りです。
    注文日:2012/04/21
    2016/05/20
    思った以上に注文してから時間が掛かったように思う。 掲示されていた納期はあまりあてにならなかったようだ。
    注文日:2016/04/26
    2015/10/07
    指定配達はしていないのに、なぜか日にちが指定され配送会社で数日保管されていました。梱包は箱のままで結構ボロボロで配送され、発送した時点でなのか輸送中なのか配送に関しては良い印象はないです
    注文日:2015/09/27
    2015/03/22
    午前中指定で注文していたのですが、届いたのは午後になってからでした。注文時、遅れることもあると書いてあったのですが、遅れる場合には、せめて午前中に電話が欲しかったです。また、遅れてきた配送の方に話した所、午前中指定になっていないとの返答で、おそらくお店から配送の方へ手配をする際にミスがあったのだと思います。注文したのが普段使うものであれば、ここまでイライラはしませんが、高額な商品で、商品も親からの贈りものでしたので、いい加減な対応をされたように感じられ、大変頭にきました。お店の方は、もう少し気を配った方が良いと思います。
    注文日:2015/03/16
    2014/01/17
    kamaha0305さん
    今回はお世話になりました。 また機会があれば、その時はよろしくお願いします。
    注文日:2014/01/13
    2013/01/28
    ☆KT★さん
    初めてでしたが迅速な対応でした。また利用したいと思います。
    注文日:2013/01/21
    2013/10/01
    AK宮崎さん
    梱包、配送、メール、いずれも、良好でした。
    注文日:2013/09/02
    2017/07/13
    みおちゃんのママさん
    リアル店舗でも同じような値段で売っていましたが たまたまこちらで購入しました。食器棚の作りもしっかりしていて気に入っているのですが 数ヶ月して発生した引き出しの引っ掛かりについて修理するべきものか、あるいは修理依頼の出来る所を教えて頂きたく質問メールを出しましたが未だに回答がありません。 購入後の親切さは無いようです。
    注文日:2016/04/08
    2017/06/06
    不良品交換 本日、新しい商品が届きました。 個人的には何点か気になることがあります。 1、配送 忙しかった為、電話に出れなかったり、メールを読むのが遅くなってしまいました。 『日付指定で荷物を送った』と書かれ、また、2回目の電話の時に言われました。 「何時頃に届くのか」聞くと、『時間指定ができない、お手数ですがご自身で伝票番号でご確認下さい』とも言われました。 普通は、連絡をしっかり取ってから、都合のいい日にちに送ってくださるものではないのでしょうか。 送ったあとに『(その日にちで)大丈夫でしょうか』と言われても、「はい」としか言いようがありませんでした。 こちらの都合も考えていただきたい。 呆れて何も言えませんでした。 2、返品 「組み立ててしまった」と言ったら、『大丈夫です、交換致します』と言われました。それはいいと思います。 ただ、組み立てが大変だったのに、解体をしなければいけない、また組み立てなければいけない、梱包し直さなければいけない。何故こちらがそこまで行わなければならないのでしょうか。 こんなに手間がかかるとは、驚きました。 もう、この店舗では買わないようにしようと思いました。
    注文日:2017/05/22
    2012/11/27
    ☆*Moon Light*☆さん
    この度はお世話様でした。 商品、とても気に入っており大満足です。 迅速丁寧なご対応ありがとうございました。 また、お世話になる際にはどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2012/11/24
    2012/04/18
    S_Yaさん
    届いた商品に傷・汚れがあり返品しました。 最初は交換してもらおうかとも思いましたが、緩衝用の発泡スチロールが開封前から割れていて、テープで固定してある状態で届いたため「もともと不良品で誰かが返品したのが送られてきたんじゃないか」という主人の一言に不信感が募り、このショップの商品が信用できなくなりました。 返品依頼のメールに対して返事があったのは翌日の夕方。しかも「佐川急便が明日4時から6時に集荷に伺います」「返品の手続きは商品がメーカーに戻って、状態を確認した後になります」と一方的な通告。普通は即電話の一本もあるものだと思うのですが…。 指定の時間に家にいるために仕事を抜け出して商品を託し、「届きました」の連絡を待つこと5日。木曜日に配達業者に渡して、翌週火曜日になっても届かないメーカーってどこにあるんでしょうね? 返金してもらえないかもと不安になってメールを送ると、翌日、「本日届きました。返金します。」との白々しい返事がありました。 毎日たくさんの注文を抱えて忙しいのでしょうが、これまで利用した楽天のショップの中でも最低ランクのお店です。
    注文日:2012/04/08
    2016/05/29
    meshihikoさん
    月曜発送、火曜日に届く予定が、不在票もなく、届かなかった。 土曜に午前中に連絡し、昼に受け取れた。 部品が一つ、不良だった。スチール?の棚の爪部分が左右ともに曲がっていたため、 設置時に本棚の枠に小さく傷がついてしまった(歪みに気が付かずはめようとしたため) 目立たない様に最下部の棚と入れ替えたが、残念だった。。 開包時に気が付いていれば良かったが、最後の部品だったので、手遅れに...
    注文日:2016/05/22
    2015/02/06
    フリーダイヤルに電話をしても留守電。 メールでのやり取りをしましたが、全く誠意を感じなかった。
    注文日:2015/01/26
    2013/06/29
    C.I..NEOさん
    商品レビューにも同じ事を記載しました。引越しに間に合うように到着までかなりの余裕を持って注文をしました。しかし、到着予定の日まだ住んでいない新居でいくら待っても商品は届かず、仕方なく現住所に戻りました。確認のメールをしたところ、「メーカーで在庫切れになり、到着予定が遅れます。お詫びにクオカードを送ります。」という購入者側の事を全く考慮しない、驚くメールが返ってきました。第一に到着予定日の前に連絡をくれていれば、引っ越し前の忙しい時間を無駄にする事はなかった。第二に事後報告もこちらの予定を伺う事もなく、クオカードで済ませようという馬鹿にした態度。メーカーからの連絡が無かったような事を言っていましたが、それは購入者側には全く関係の無い事で、メーカーとショップでお互いに確認を何度かするのが当たり前だと思います。私がそのような趣旨の怒りのメールを送ると、「メーカーに問い合わせして間に合うように出来ました。」と返事が来ました。本気でやれば最初から出来たのではないでしょうか。担当の人が仕事が出来ないだけなのか、このショップさんの態勢なのか知りませんが、絶対にここではお買いものはしたくありません。
    注文日:2013/05/10
    2013/04/29
    軽い詐欺レベル。 物は一部しか届かず、月末だからか先にカード請求をたてる悪どさかなり高めです。 要注意なお店です。 すごく気分が悪く、運営をきちんとできないなら販売しないでもらいたい。商品が届くのを待った時間を返して欲しい。 今まで買い物した店舗の中でブッチギリワースト1です。
    注文日:2013/04/20
    2012/12/12
    最初、注文したものと違うサイズが来た。 メールでやり取りして、交換はしてもらったが、 今一誠意が伝わって来なかった。
    注文日:2012/11/08
    2012/10/10
    ガリュウセブンさん
    違う色が届いたことと、梱包も破れたり、へこんだり、酷いものでした。 中身までは、影響は殆ど無かったので良かったですが、もう、2度と、こちらのお店で購入したくはありません。 安ければ、どうなっていても良いわけではありません!
    注文日:2012/09/05
    2012/10/05
    新居にカウンター下収納を探していて、以前、繊維板の家具を買ってびっしりカビが生えた経験があるので、合板と表示のあるすきまくんを購入しました。 届いたすきまくんを見て、大工さんが「合板と違う」と言うので、店舗に確認すると、女性の方が「つるっとしているのは合板です」と言いました。 大工さんが違うと言っていると言うと、製造業者に確認の電話を入れさせますとの事。 製造業者から電話があり「表示が間違っていた」と言いました。 じゃあ、最初からすきま君は合板ではないと言う事ですよね。 店舗の表示にだまされました。 電話に出た女性の方も、知らないのに答えるなんて。 何日も待って楽しみにしていたのに・・・。 素人には家具の素材はわからないと思って、品質を偽って売るなんて最低です。 ちなみに届いた繊維板の家具はものすごく重くて、もし倒れたら怖いです。 カビがはえるのはいやなので返品します。 平日は留守なので引取りは週末。 購入→到着→返品引取りと、すきまくんに1ケ月も時間がかかってしまいました。
    注文日:2012/09/01
    2012/09/20
    神鷹 胤瞬さん
    クレームとしてレビュー記載します。 レビューの3倍ポイントはきっちり頂きます。
    注文日:2012/08/28
...