ショップレビュー
    2016/10/20
    シャープ プラズマクラスターイオン発生機 車載タイプのオレンジとブラウンの2個を購入しました。 ブラウンは通常通り動くのに対しオレンジは電源が点滅した後すぐに止まってしまい風がでないので、ブラウンの電源コードに差し替えたりしても同じ結果でした。 そこでイーベストPCに返品交換を依頼したところ『動作不良をメーカーに確認してからその結果をメールしてしてほしい。その後交換対応します』との返信がありました。 シャープのお客様相談室に電話をし不具合状況を話しても、技術的なことはわからないから『テクニカルセンターにTELしてほしい』と言われ、シャープテクニカルセンターに電話して、技術担当者の方にやっと『それは不具合だと思います』と言っていただきました。 その結果をイーベストに連絡し、これでやっと返品交換処理に移るのかと思いきや『返金します』との回答が...。 イーベストのメールには、何度も『交換対応』と記載しているにも関わらず勝手に『返金します』というのには納得がいきません! 楽天のホームページを見ると同商品の『オレンジ』が売切れになっていたので交換できないので返金に勝手に切り替えたのではないかと思い説明を求めたのですが、『返品のご案内をさせて頂いた次第です』と開き直りのような対応。 楽天で他のショップを使用しててこんな不誠実な対応を受けたのは初めてです。 二度と使いません。
    注文日:2016/10/12