ヤマギワ (yamagiwa )のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (4,495 件)
評価内訳
  • 梱包 4.46
  • 配送 4.29

5.00 2017-06-24

• 配送:5
メールでの問い合わせに、迅速かつ丁寧に回答くださいました。ありがたいです。

5.00 2017-05-27

• 配送:5
引越しに合わせることはできませんでしたが、ゆっくり送ってくださり助かりました。

カールハンセン&サン「 Yチェア 」 ソープフィニッシュ SH45cm【取り寄せ品】【P01】【flash】
5.00
ずっと欲しかったのですがなかなか手が出せませんでした。今回引越しとキャンペーンが重なったので思い切って2個購入。座り心地は?最高です!

4.67 2017-05-23

• 配送:5
お店の対応も良く、梱包、配送も問題ありません。また利用したいお店です。

【ポイント10倍!】【コードカット無料キャンペーン】ルイスポールセン ( louis poulsen ) 「 PH5 Classic 」 ホワイト【送料無料】【2sp】【P01】【flash】
5.00
ダイニングテーブルから70センチになるようにコードカットしてもらいました。主人に低いなと言われましたが…私はもっと低い位置でも良かったな〜と思いました。...

3.50 2017-05-14

• 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:3
GW中に発注したので、到着まで少し時間かかりましたが、無事到着しホッとしました。ありがとうございました。

• kenji3838さん
  • kenji3838さん

5.00 2017-05-09

• 配送:5
丁寧な梱包で、作品を作ったかたの商品への愛情が伝わってきました。

AIR FRAME ( エアフレーム ) 「 IDIOM DUST BOX L 」 ホワイト【送料無料】【P01】【flash】
5.00
ずっと欲しかったのですが、高価で購入を悩んでいました。思い切って購入して本当によかったです。まるで彫刻のように美しく、ゴミ箱なのにうっとりしてしまいま...

1.00 2017-05-01

• 決済方法:1
  • 配送:1
一回目に在庫あり商品を注文するも、在庫無しで1ヶ月以上かかるとのことで一旦キャンセル。
その後、メールと電話で事前に在庫確認をしてから、即納可能商品を購入するするも、今度は商品代金をカードで支払い済みにもかかわらず、代金引換で届く始末。
配達業者様には申し訳なかったですが、一旦持ち帰ってもらい、ヤマギワへ連絡するもGW休暇に入ってしまい連絡とれず、商品をまだ受け取れていない状況です。
この情報化時代にリアルタイムで在庫管理をできるシステムを導入していないに加え、凡ミスのヒューマンエラー(?)
もう少しそちらにコストを掛けてしっかりやらないと、この先生き残れないと思われます。

5.00 2017-03-30

• 配送:5
頼んでからすぐに商品を配送していただき、とても有難かったです。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

ヤコブソンランプ ( JAKOBSSON LAMP ) シャンデリア照明「 C2197 」 【送料無料】【P01】【flash】
5.00
3灯では暗いかな?と思ったんですが、間接照明が好きで他にヤコブソンランプのフロアスタンド照明とテーブルスタンド照明を点けているので、丁度良かったです。 ...

5.00 2017-03-24

• 配送:5
迅速発送で 丁寧な梱包 安心して購入できるお店ですね

abode(アボード)「SHOJI - Occasional Table Large」オーク/ダークブラウン【送料無料】【P01】【flash】
5.00
デザインが良い 色も良い 価格はもう少し安くて良いが 仕方ないところですね 60インチ置いているのですが 幅ギリギリ 奥行きTVの足がはみ出ます

1.00 2017-03-13

• 決済方法:1
  • 配送:1
贈答用に購入しました。
ところが注文後いきなり2から3週間納期がかかるという勝手なメールが届いた。それに気づかず待っていたが品物が来ないのでメールをよく読んで納期のことが判明。その時点ですでにかなり遅れていた。
電話で苦情を言うとメーカー取り寄せだからやむ得ないとのこと。しかし、今でも2〜3日で送るとサイトでは表示し続けている。
あまりに不誠実。 ちなみに、今日現在も納期は2〜3日だそうです。
嘘つき

Lemnos「 edge clock 」 φ350 ホワイト【取寄せ品】【送料無料】【P01】【flash】
1.00
贈答用に購入しました。 他のサイトでは2週間程度納期がかかるということでしたがヤマギワでは2〜3日で届くということで注文しました。 ところが注文後いきなり2...

1.17 2017-03-09

• 決済方法:2
更新。
商品直接の箱にえぐる傷を自店の梱包ミスで付けさせ、配送会社に補償させておきながら、また同じのを代替え品として送って来ました。えぐれている傷が 二重梱包にしたはずなのに付いているから分かりました。
大切なものを買って、時間までとられ、詐欺と言いたいです。
ポイントも自店で11倍、楽天の諸々のエントリーでもっと行きますが つくのでしょうかね?
謝罪連絡はいりません。ダイソンと楽天に話します。
こちらの都合で商品の到着を早めてもらいました。助かりましたが、同時に宅配会社がどこかも訊いたのですが返答は入っていませんでした。
今日到着日でしたが、商品の梱包が本体箱に緩衝材を巻いただけで、しかも破損が多い佐川急便でしたので、心配した通り、商品の箱を貫通する形で穴が空いていました。
電化製品なのに、軽く緩衝材を巻いたほぼ直の配送って・・・。これでは、メーカー保証があっても、壊れるのが早くなりますよ。。

4.83 2017-03-09

• 配送:5
色々なショップを見て安い所もありましたが安心感を買う為にヤマギワさんにしました。ph50は製造者シールは貼ってないのですね!

【ポイント10倍!】【コードカット無料キャンペーン】ルイスポールセン ( louis poulsen ) ペンダントライト照明「 PH50 」 ココナッツ・ホワイト【送料無料】【2sp】

4.50 2017-03-08

• 配送:2
すぐに送っていただけて箱にも注意書きがたくさん貼られていたのでショップに不満はありません。またほしいものがあったらお願いしたいとも思っています。
ただ、宅配業者の問題だと思いますが、宅配ボックスに届いていた箱を見たら左右とも段ボールが破れて穴が開いていました。
びっくりして中身を確認しましたが商品には影響はなかったようでした。ひやひやしました。(段ボールが破けていることについて宅配業者からは特にコメントもついていませんでした)
注意書きのラベルがあるにも関わらず穴が開くような扱いでは割れていたかもしれないと思うとちょっと不愉快でした。
あまり配送業者を責めたりしたくないですが注意書きのラベルに沿った扱いをお願いしたいです。

5.00 2017-03-06

大満足です。
箱が大きいのにびっくりでした。

【ポイント10倍!】バーミックス ( bamix ) 【6大特典付き】 M300 60周年 コンプリートセット【送料無料】【2sp】【eco】【P01】【flash】
5.00
普段使うのに大活躍。 これなら、もっと早く購入すればよかった。 そして、今回は味噌づくりに。 つぶすのも楽で早く出来上がりました。

4.67 2017-02-26

• 配送:5
迅速配送、梱包状態にも不満はありませんでした。

4.17 2017-02-24

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
早い対応、配送、品揃えも多く又買い物しようと思えるお店でした。