カメラのナニワのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (7,931 件)
評価内訳

• whatisloveさん
  • whatisloveさん

4.33 2017-05-24

• 配送:5
なぜ画面と実物商品の紹介は違う?めんどうくさい!

【中古】【B】中古 ハンザ マウントアダプター VISOLENS/YC ランク:B
1.00
なぜ画面と実物商品の紹介は違う?めんどうくさい!

5.00 2017-05-10

• 配送:5
迅速丁寧な対応ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

4.00 2017-05-05

• 梱包:4
  • 配送:4
5月連休中にも関わらず早い発送でうれしかったです。

1.00 2017-05-04

• 配送:1
約16万円の中古ABのレンズを購入したがキズ、凹みが多々ありボディに白曇りがありこれを並品というのはいかがと思った。また、受け取り後開封した段階でレンズ部にホコリが沢山着いておりとても精密商品を扱っているショップとは思えない。このような状態で保証もないため現状は使用できているが今後が不安です。中古品は他所のショップで購入することをオススメします。

• 爺児さん
  • 爺児さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 269

5.00 2017-04-19

• 配送:5
発送から一日で到着しました、梱包等全く問題御座いません。
一部情報欠落で、再確認のメール頂きましたが、お手数お掛け致しました。

【中古】【B】中古 ライカ ヘクトール M 135/4.5 ランク:B
5.00
さっそくお送りいただきましてありがとうございます。 当時の量産品ですので数も多く、そのせいかお値段もお安いですね。 本来ならば、結構なお値段で取引されて...

4.50 2017-04-19

• 配送:5
4月19日に届きましたありがとう御座います。

【中古】【AB】中古 キヤノン EOS-1NRS ランク:AB
4.00
使って見たら何か使い方がいまいちで、フィルムを使ってみないと、わからないかな?

4.00 2017-04-12

• 梱包:3
  • 配送:4
丁寧に梱包されていました。中古でも新品同様にとても綺麗でした。

【中古】【AB】中古 オリンパス M.ZUIKO DIGITAL ED60/2.8 マクロ ランク:AB
5.00
花を撮る事が多いので、念願叶ってやっと購入しました。色合いや奥行、細部まで想像以上、期待以上の表現をしてくれるレンズです!

1.00 2017-04-12

• 配送:1
先日高価の中古カメラを購入しましたが、動作チェックをやったと言ってるのに電源が入らないジャンク品でした。
すぐ店舗に連絡したが、3日後にやっと返事が来て、カメラに付帯したバッデリーでなくチェック専用のバッデリーで動作チェックしたと言われました。
こんな言い訳を信じる人いないでしょう!
最初から動作チェックしてないと正直に言って欲しいです。
返品は可能ですが、対応が遅いし返品に伴う損害は一切対応しないと伝えられました。
楽天の愛用者ですが、こんな店舗は初めてでした。

5.00 2017-04-01

• 配送:5
受け取った先方の連絡ですとキチンと梱包されて安心の状態で手元に届いたとのことです。

【中古】【AB】中古 ニコン D3300 ボデイ ブラツク ランク:AB
5.00
バカンスで来日中の身内のフランス人にプレゼントしました。 今まで使っていたのもニコンです。 この中古も気に入って早速いろいろ使える機能で撮影を楽しんでい...

5.00 2017-04-01

• 配送:5
とても素晴らしい対応をしていただきました。次に何かカメラ関係のものを買う時も、こちらのお店で探してみようと思います。

【中古】【A】中古 パナソニック DMC-GH4H レンズキット ランク:A
5.00
新しいモデルが出ると聞き、散々迷って、でもこちらを選択。軽いし、レンズ付きだし、私の腕には十分すぎる性能です。

4.33 2017-03-30

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
品揃えが多くて、見ているだけでも楽しい。
発注後に商品の程度に関する説明があって、
納得の上で購入するシステムも良いと思う。
ただ、商品チェックに甘い所があって、
シャッターが一見良さそうに見えて、実は不調であったり、
動作は問題が無さそうに見えて、実は巻き戻しが出来なかったり、
説明には無かったけど、
実は距離計像が消失して殆ど見えないという事があった。
その後、シャッター不調は返送・修理対応をして頂き完調、
巻き戻し不可は、返送後に修理不能で置物、
距離計像無しは、そのまま目測で使用中。
現物のチェックが出来ない以上、ある程度のリスクは仕方がないけど、
最終的な商品の確認は、上っ面しか見られない人じゃなくて、
ちゃんとカメラを理解している人にやって貰いたいなと思う。
でも、発送の変更や、商品説明後のキャンセル対応も、
スムーズに良くやってくれる、貴重でお気に入りのショップだ。

4.00 2017-03-26

• 梱包:4
  • 配送:4
真面目なお店です。お得意様になるといろいろな相談にのってくれそうです。中古の鉄道模型もたまにあるようです。是非一度アクセスをお薦めします。

1.00 2017-03-26

• 配送:1
マンフロットの三脚を依頼したのにも係わらず
ジッツォのミニ三脚がとどいた。
喧嘩を売っているのか?
大嘘つきだ。
ナニワ商会は詐欺行為をするところか?
怒り心頭に発す
3/27月曜日にマンフロットの三脚が
届かなければ、
警察へ被害届を提出する。

【中古】【AB】中古 マンフロット 390ジユニア ランク:AB
1.00
マンフロットの三脚を依頼したのにも係わらず ジッツォのミニ三脚がとどいた。 喧嘩を売っているのか? ナニワ商会は詐欺行為をするところか? 怒り心頭に発す 3...

3.00 2017-03-05

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
やはり 精密機械部品なので 丁寧に梱包されていた。
この商品を扱う商社は 品物を良く知っている
専門知識の溢れる人柄なのだろう。謝謝!

4.33 2017-02-20

• 配送:5
まめな連絡で安心でしたし、梱包もしっかりしていました。ありがとうございます。

【中古】【AB】中古 キヤノン BG-E6 ランク:AB
4.00
ランク表示で思っていたよりとても綺麗で満足しています。ありがとうございました。