1 2014-07-28

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
誕生日プレゼントのため、ラッピングをお願いして注文しました。紺色のラッピング袋に入っている状態で届いたのですが、表面を触ると少しへこんでいるような気がして、開封して見てみると、クリストフルのラッピング箱が少しへこんでおり、糊が付着して固まったような跡もあり、両サイドの折り畳み蓋もシワが寄っており角はボロボロで紙がめくれており大変汚く、いかにも使い回ししてるような感じでとてもプレゼントできる状態のものではありませんでした。
不安に思い中の商品を見てみると、ブックマーカー表面の右上にベタベタヌルヌルしたグリセリン?のようなものが付着しており、その部分に小さな傷が付いており、裏の左下にはサビ?のようなくすんだ色がついておりました。
グリセリンのようなものは拭いたら取れたのですが、拭くことによって擦れ傷が付いてしまうし、付いていた小さな傷はもちろん、裏面のくすんだ色の部分も拭いても落ちませんでした。
この商品は中古品なのですか?新品の商品ではなかったのですか?届いた状態を見る限りではとても新品の商品だと思えません。
ましてやこれは誕生日プレゼントとして購入したものです。大切な人への贈り物として沢山考えてやっと選んだものであるのに、こんな状態のものを送ってくるなんて、客を馬鹿にしてるとしか思えません。
もう二度とこちらを利用することは無いです。別のショップで購入するので交換は結構です。すぐに返金してほしいです。