茶道具・抹茶・備前焼のほんぢ園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.72 (6,516 件)
評価内訳

• kisara51さん
  • kisara51さん

4.67 2017-04-28

• 配送:5
ときどき茶道関係のお買い物をする店です。スタッフの対応もよいと思いますし、少し無理なお願いもすぐに検討してお返事をくださいます。助かります。

送料無料T【茶道具 香合】聖書香合(青) クリスマス くりすます 【宅配便配送】[z]
5.00
聖書香合のページの使い込まれた感じがよく出ていてとてもいいです。色目も落ち着いた深い色あいでとても気に入っています。いいお買い物をしました。

4.83 2017-04-26

• 配送:5
注文してすぐに届きました。。
素早い対応で丁寧な包装でまた利用したいです。

4.50 2017-04-24

• 決済方法:4
  • 配送:5
非常に素早い対応ありがとうございました。急いでいたのでとても助かりました。

5.00 2017-04-17

• 配送:5
今回もクレジットカード決済で済んだので、便利で安心でした。
お抹茶だけの少量注文ならメール便対応して頂けたので、そのお陰で送料が安くついたので、それも購入の決め手になりました。
受注や発送の連絡もメールで細やかにして頂き、商品の発送も迅速でポストへのメール便でしたので、在宅の有無を気にしなくて済んで良かったです。
何より、扱ってくださっている商品が上質で、お茶を楽しむための情報が分かりやすくふんだんにある事が、ここを利用する1番の理由です。

5.00
初めて頂きましたが、熱湯にもサッと溶けて、スッキリした後口なのに濃い旨味と美味しい苦みとのバランスが絶妙でした! この味わいと使い勝手で、このお値段は...

■【抹茶 薄茶】有機栽培抹茶 極上 30g袋 ほんぢ園オリジナル【追跡メール便対応】 抹茶 粉末 有機JAS認定 オーガニック 製菓 料理用 Matcha Green Tea Powder【@6個までメール便配送可能】

• 叶笑さん
  • 叶笑さん

5.00 2017-04-15

• 配送:5
柄もめっちゃ気に入りました⤴
ありがとうございました😄

4.33 2017-04-13

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
配送が、星3です。お店さんはすぐ送り出してくれた上に発送の連絡もあり何ら問題無いのですが、佐川急便はいただけません。予定日時に配達されない、問い合わせると家が見当たらなかったと… 何度も実績はあるし、他社の配送は問題なく届きます。色々と不親切ですので佐川さんは使わないでいただきたいです。

T【茶道具 茶筅】茶筅 100本立・くせ直し・茶杓 3点セット 【宅配便配送】 ptx ちゃせん 茶筅直し
5.00
以前、入門セットを購入して海外の友人にプレゼントし、大変喜ばれました。品質、ラッピング、価格といずれも満足でしたので今回また別の国から来られたゲストに...

4.83 2017-04-10

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
勿論ですが、大変丁寧なお茶碗の扱い。さすが専門店!
発泡系の梱包材を駆使して、耐衝撃姿勢!?も完璧。
可愛らしいお茶碗とお道具で、実に二十年以上振り位に
抹茶を点てました。美味しかったです。ご馳走様でした!

T【茶道具 くせ直し】くせ直し 野点用小さいサイズ 【宅配便配送】 茶せん 茶筅 くせ直し
5.00
くせ直しと呼ばれる、茶筅を乗せて形を整える(キープする)お道具ですね。 コレが無いと茶筅の穂先一本一本が元のまっすぐな竹の形に戻ろうとして、 お茶のほぐ...

4.50 2017-04-07

• 品揃え:3
  • 配送:5
迅速で丁寧な配送でした。全体的にもう少し品揃えが豊富だと嬉しいなと思います。

4.83 2017-04-07

• 配送:5
線が内側に引いてあるので初心者のあたしでも楽にお茶をたてれました。

5.00 2017-04-05

• 配送:5
配送やスタッフの対応など、店舗へのレビューを行ってください。
This store has a wide assortment of items to choose from. The staff people have been very helpful in answering all my questions, and combining items for international shipment.

T【茶道具 前瓦】風炉用まえかわらけ 前土器(YU-101) 【宅配便配送】【炭型電気ヒーター式風炉 電気炭】 ptx
5.00
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。 This porcelain shield fits perfectly with the electric kama heater I purchased from t...

5.00 2017-04-05

• 配送:5
I have been very happy with the products and service from this store. They have promptly answered questions, packed items securely, and shipped promptly.

T【茶道具 掛物】矢羽津(矢筈/やはず)三本つなぎ 【宅配便配送】
5.00
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。 This yahazu is light and easy to use for hanging scrolls. It comes apart easily for ...

5.00 2017-04-03

• 配送:5
梱包、配送など迅速丁寧で問題なく商品が届きましたので大変満足です。信頼できるショップさんだと思います。

5.00 2017-04-02

• 配送:5
初めて利用させていただきましたが、注文してからの対応・発送が早く満足しています。梱包も丁寧にされていました。

5.00 2017-03-27

• 配送:5
ショップが遠方ですので発送連絡から翌々日の到着でしたが、商品の梱包や応対など問題なく信頼のおけるショップです。

4.67 2017-03-26

• 決済方法:4
  • 配送:5
注文から発送までが早く、とても嬉しかったです。
梱包も1品ずつ丁寧で良かったです。
お手頃な価格やセットものが多く、
初心者には助かります。
機会があったらまた注文したいと思います。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2014-02-05
買い回り初日に利用!以前から欲しかった物をかごの中で暖めてました(笑)メール便で送料無料!メール便対応は嬉しいです(*^^*)が、中袋に大ビニール...