1件~15件 (全 3,723件)次のページへ

2.67 2009-01-15

• 情報量:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
私は長いお付き合いをさせて頂いておりますが、店舗が移転してから、
ちょっと色々変わってしまって凄く残念です。
規模が大きくなってしまった故のマイナスが目立ってしまっています。
それは新商品や客層にも表れています。
実店舗に行き率直にそう感じたのです。
大好きだからこそ敢えて厳しい感想を書くのが本当だと私は思っております。

スニーカーソックス【L/グリーン】◆純オーガニックコットン100%の衣類・寝具・タオル&バス用品・ベビー&キッズアイテム≪メイドインアースのLOHASグッズ≫【お届先ご...
気持ち良さは文句無しなのですが・・・ この商品の様に酷使するモノは寿命が短いです。 特にソックスですから穴がポコっと空いちゃうんですよぉ。 特に親指・人...

5 2007-08-19

質の良いものが、丁寧に梱包されて届きました。
また利用させていただきたいと思います

やわらか綿素材。縫い糸もオーガニックコットン100%こだわりの肌着レディスショーツ【L/きなりor茶】〜メイドインアースのオーガニックコットン製品〜【RCP】【05P01Mar15...
ダイエットブログをはじめて、真面目にダイエット日記をつけ、目標体重まで到達したので、自分へのごほうびにどさっとまとめ買いです。ダイエットして、今まで履...

5 2017-01-02

• 配送:5

ベビー レッグウォーマー 新生児 オーガニックコットン ベビー用 レッグウォーマー 綿 100 オーガニック コットン 国産 日本製 レッグウェア 下 くつした ソックス タイツ 暖かい あったか 赤ちゃん レッグウォーマー 女の子 出産祝い 内祝い 贈り物 プレゼント ギフト

5 2016-03-12

• 配送:5

母乳パッド (1組セット2枚入り)メイドインアース オーガニックコットン オーガニック コットン 布 授乳パット 母乳パット パッド 日本製 国産 母乳 ベビー 子育て マタニティ マタニティー ブラ 出産準備 安心 敏感肌 インナー ベビー用品 ママ 内祝 ギフト

3 2019-10-02

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
このショップを選択しようしている方が、後悔される事が無いように(私と同じ様な経験をされる事が無いように)、という思いで投稿します。数多くのレビューが有っても、ほとんどが購入直後のもので、使い込んでからのレビューは少ないものです。ぜひお読みになって、参考にして頂きたいです。
肌触りを気に入って、このブランドの寝具を買い揃えたら、家中が大変な事になりました。ホコリ地獄です!毎朝の床掃除は必須です。フローリングワイパーに、ホコリがごっそりと集まります。目には見えづらくとも、当然、髪(櫛に付着して溜まる)肌(良く見ればわかる)パジャマ(光が差し込んでいる場所で振り払えばわかる)もホコリだらけです。パソコンの内部までホコリだらけになり、2回故障しました。これに辟易として、同等の他社製品を試したことがありますが、似たようなものでした。ハウスダストアレルギーの方が使用したらどうなるのか、などと思っていたら、今年の夏、初めてのトラブルに立て続けに遭い、少なからぬショックを受けました。いずれも睡眠中のことです。
まず、嘔吐するほど激しい咳。副鼻腔炎のため咳が出やすい体質に、影響したものと思われます。
そしてダニによる虫刺され被害。何週間にもわたって痒みと痛みがあり、跡が残りました。手首の患部には、湿疹が発生しました。ダニ発生は長梅雨、その後の高温、住居の外装工事のため天日干し不可等の悪条件が揃ったためですが、最も思い当たる原因は、シーツです。
"ご使用上の注意
・手洗いコースや弱流コースでのお洗濯をおすすめします。"
(この表示は楽天shopでは見当たらず、公式サイトから引用)
毛羽抜け、つまりホコリを防ぐためにこの様な洗濯方法(しかも低頻度)をせざるを得ないのですが、これではダニを減少させることすら無理です。
奴等の繁殖力を考えれば、ダニの中で寝ているようなものです。
天然繊維の方が化繊よりも、ホコリが生じやすく、ダニ・虫が湧きやすい事に留意するべきでした。
かなりの長期間、オーガニックコットン寝具を使ってきましたが、きっぱりと止めました。
実際の使用感やデメリットを知らないで、オーガニックコットンだからと安直に、良い情報やイメージだけで購入を決めては、いけません。
毛羽の有る製品(タオル生地等)を購入される場合は、覚悟して下さい。平織等通通常の生地ならば、大丈夫だと思います。

2019-10-04
こんにちは。
メイド・イン・アースのブランドマネージャーの前田けいこと申します。

メイド・イン・アース製品のご愛用をありがとうございます。

そしてこの度のレビューメッセージを拝見させていただきました。
お体にトラブルが起こってしまったということで大丈夫でしたでしょうか?

販売から来年で25年経つのですが、実はいままでにそういうお声はあまりなく、驚きとともに心配な気持ちでいっぱいでおります。

原因をお調べさせていただければと思いまして、ご購入の状況をお調べしましたところ、5年ほど前にタオルケットをお買い上げいただいたのが最後となっておりまして、当店でのご購入履歴で、ご指摘のシーツが見つからずで、製造ロットなどをお調べできないでおります。

いつ頃どちらでご購入いただいたものかなど、お知らせいただきましたら、何かお伝えさせていただけるかもしれません。

ケバに関しましては、洗濯機の種類によってや柔軟剤を使用すると出やすいなどのケースは時々ございます。

通常は合成化学薬剤による加工処理などを施すために、天然コットンの風合い感はすべてなくなってしまっておりますので、硬くなりケバも風合いもないものになっています。わたくしも、布団、まくら、カバー、シーツ、パジャマと弊社の製品を20年以上使用しているのですが、そういった経験がなく、原因の可能性もお伝えできずすみません。

今回のご感想をもとに工場の方へも可能性などを確認しながら、今後の製品管理も見直してゆけたらと思っております。

弊社のものづくりは、ブランドスタート時の25年前より、有害な化学薬剤を使わないものづくりをしております。ご愛用者様は、お肌のデリケートなお客様化学物質過敏症のお客様をはじめ、お肌やカラダにお悩みをお持ちの方も、多くご愛用いただいている製品になっております。

体調の改善などの嬉しいお声もいただくこともとても多いため、今後もより良い製品をさらに追求してゆきたいとおもっております。

この度は、貴重なご感想を心よりありがとうございました。

4.83 2012-08-12

• 配送:5
いつもお世話になっております。
今回自分用に購入しました。このバスローブ、本当にフワフワですね。
多少お値段が張ってもかまわないので、もうちょっと丈長のものも出していただけると嬉しいです^^;

オーガニックコットン◆パーカバスローブ 茶≪ナチュラル&エコロジーな天然の優しさいっぱいのバスグッズ≫
自分用にも買ってしまいました! このフワフワ感、ちょっと他にはない感じ。 ...

5 2012-08-12

• 配送:5
赤ちゃんへのプレゼントはやはり安全性が一番大切だと思うので、まず最初にこちらのお店で探すようにしています。
贈った方からいつも喜ばれているので、ここで選べば名違いない!という安心感があります。

ベビーパーカバスローブ【きなり】◆純オーガニックコットン100%
こちらも出産祝いで。 お風呂から出たばかりの赤ち...

5 2012-08-12

• 配送:5
こちらのお店で扱っている商品は、どれも安全性に配慮された質の高いものばかり。その分、お値段はちょっと張りますが、それだけの価値はあります。出産祝いでよく利用させていただいています。

もう二度とないお試し価格の限定発売(3,500円?)!!♪オーガニックコットン100%のコットンケット♪<天然のふわふわなやわらかさがいっぱい>
大好きなフワフワタオルのお店、メイド・イン・アースさんから発売された、オーガニックコットン100%のコットンケットです。 ...

3.50 2010-03-05

• スタッフの応対:4
  • 配送:1
商品も良く、発送も早かったのですが、今回、事情があり、購入時に納品書や伝票は商品に同梱してくださいと備考欄に書いたにもかかわらず、後日、納品書だけ当方に送られてきました。嫁に内緒で彼女にプレゼントしたものだったので
大変もめました。今後、このように事情のある方も
いらっしゃると思います。何のための備考欄でしょうか。
気をつけて頂けて頂きたいと思います。

4 2009-12-29

• スタッフの応対:2
  • 配送:5
扱っているお品物はちょっとお値段高めですがどれもいいお品物と思います♪残念なのは購入時などにコメントを書いてもそれに対して何のお返事もないことです。他のお店はちゃんとお返事が来るのにメイドインアースの方はあまりお客様を大事にしていないのかな?と思っています。残念です。

3 2009-06-30

• スタッフの応対:1
  • 配送:1
友人の出産祝いに利用させていただきました。
プレゼントなので明細は注文者住所にお願いしてキチンと送られてきたのですが、差出人が記載されていなくて気味が悪くてしばらく開けられませんでした。
差出人を記載するのは常識です。お店ならなおのこと、非常識なお店だなと思いました。

2.67 2009-05-09

• 情報量:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
各商品に重量を記載してください。生地の厚みの目安になります。
たとえば、同じオーガニックコットンに力をいれているパタゴニアでは全商品に
重さが記載されているのですが、とても役に立っていますよ。

3 2007-03-09

オーガニックコットンはすばらしい物だと思いますが、こちらのSHOPの物はコストパフォーマンスがあってないと思います。今回こちらのSHOPで初めてお買い物をし数点購入しましたが、こちらの商品は全てが縫い方などに問題があるように思いました。お値段のわりには作りがもろいです・・・・。SHOP対応は可もなく不可もなくという所でしょうか・・・。

3.67 2018-12-28

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
パームオイル問題や、ヴィーガン対応の表記を考えて頂きたいのと、ミツロウ不使用の縫い糸を再販してほしいです!!
よろしくお願い致します!!!

5 2015-01-16

• 配送:5
メール便助かります。また利用したいと思います。

布ナプキン 昼用レギュラー パッド 1枚セットナプキン コットン ショーツ オーガニックコットン 生理用品 お試し おりもの おりものシート 羽付き ホルダー 軽い日 昼用 多い日 国産 日本製 生理 温活 オーガニック メイドインアース ギフト プレゼント