総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 4,141件)次のページへ

3.17 2012-01-08

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:5
  • 梱包:4
  • 配送:1
今回のショップ対応に不信と不満を抱きました。
12月5日に商品を注文し、贈答品の為、名入れ込みで25日必着で依頼した所、期日内の納品は可能という返答と共に注文を受注した旨連絡がきました。
発送後にメール連絡が来るとの事だったので待つ事3週間、期日を過ぎても何の連絡もなければ商品が届く事もありませんでした。
不審に思い連絡を取ったところ、23日に商品は発送している、クロネコヤマトの方で紛失したのではないか、との事。しかもヤマトの配送伝票が未登録で追跡できないのでヤマトに確認中だといわれました。
結局商品の再発送(本当か?)をされたものの誕生日には名入れが間に合わず家族の想いが台無しになりました。
これが店側の言うとおり運送業者の不手際とはっきりするならまだしも、不審に感じた点が何点かあったのであえて書きます。
1、23日に配送したという配送伝票をFAXしてもらったところ、全て手書きで住所も間違っていた。後日再発送された商品の配送伝票は機械印字されたものだった。
2、クレジットの決済が再発送された翌日に行われた。
3、配送後にメール連絡がされるはずなのに無かった
以上を考慮すると、運送業者の紛失というより店側の注文忘れだったのではないか、辻褄合わせの為に運送業者に責任を押し付けて逃げようとしているのではないかと感じてしまいます。
いずれにしても、このお店でリピートする事はありません。
信用に値しません。
自分用で、1カ月以上待っても構わないよという方には良いお店でしょう。
但し贈答用で納期を守って欲しい方は別の選択肢もあると思いますよ。たまたま家族への贈り物で届け出先が自宅だったから分かったものの…知らずそのままとなっていたらと思うとぞっとします。

1 2012-01-04

• 配送:1
贈り物として購入。相手がペン先の無料交換を申し込んだところ、1カ月しても音沙汰なし。配送の追跡からすぐに店に届いているはずなので、店に電話したところ、明らかに忘れていた様子なのに、謝罪の一言もなし。
ペン先が届き、同封されていた封書を見たら、不手際を謝罪するのではなく、商品の広告。店の対応最悪です。

2.33 2013-10-30

• 配送:1
メール便で無料であるのはありがたい。ただし、店舗としての対応は、過去に他の楽天店舗を利用している感覚では、対応が遅い。日曜日に注文して、通常は月曜の午前中に受注確認メールが届く、その後出荷した案内メールが届くと言う感じだと思っていたが、月曜の午後になってもメールが届かない。電話代もかかるが、電話して確認。その後、出荷案内は夜になってメールが届いたものの、受注確認メール(サーバーではなく、店舗受注確認のメール)が発信された形跡はない。「急ぐので、出荷していただけますか」と電話で頼んだから月曜に出荷した雰囲気であり、メールのキャッチボールができない店舗と言える。通販としての常識がない。リアル店舗中心の副業程度しか感じられない。まずは、受注確認メールを送信してほしいものである。

文栄堂/2014年/手帳/高級万年筆の文栄堂【送料無料(メール便)※代引き不可】2014 アポイント 9月始 1W+横罫 黒 E1066
毎年、同じ仕様で使っている。9月から使用できるので、サービス業で年末年始の計画を記入するのに、やはり1月始まりより便利と感じる。左側に一週間、右ページが...

2.33 2010-05-11

• 配送:3
注文したボールペンに傷が入っていました。
修理には迅速に対応してくれたものの、謝罪文もなく納得いかない取引でした。他店でミスがあった場合、謝罪文つきで商品が返還されました。メーカー側に責任があるのはわかりますが、商品出荷時に商品をチェックするのも店の責任ではないでしょうか?
以前に注文した品の話です。ヴィスコンティのコンバーターにはヴィスコンティーの印字がなく、スリップオンのロディアカバーは血筋が目立つ個体でした。その時は「たまには文栄堂さんでもこういうことがあるんだな。」と思いクレームはつけませんでしたが、今回は別です。
誰かにプレゼントを考えてる方は文栄堂さんでは購入しないほうがいいかもしれません。

1 2007-12-20

極めて不愉快。店舗様の再三にわたる不手際に苦言を呈したところ、信頼回復に努めるとのご回答を頂き、不満は残るものの商品発送のご連絡を待たせて頂いた。発送予定日のご連絡がなかった為、随分と待たせて頂いた気もする。しばらく経ち、発送案内と共に商品到着。しかし、度重なる不手際があったにもかかわらず、発送案内、納品書、もしくはメモ用紙にわびの一筆もなく、商品のみを送る無神経さに驚愕。梱包もよく言えば簡易梱包だが、宅配業者の紙袋で送付する際は【ワレモノ】指定くらいすべきでは?【ワレモノ】指定がない荷物が、どのような扱いになるかご存じないのだろうか?店舗様のご看板では『高級』を謳っていらっしゃるが、確かに商品は高級で良い物であるものの、店舗様のサービス、お取扱い商品への思入れのなさは、ご看板に偽りありと思わざるを得ない。他店様と比較し高めの値段設定なのだから、顧客が何を望んでいるかお考え頂きたい。正直、思い入れのある品物を注文する気にはなれない店舗様だと感じた。

1 2012-03-31

ん〜残念。
対応が完璧でいつもお世話になっていたショップなのですが、今回はいただけなかったです。
注文後3か月程度かかる品を頼み、4ヶ月待って音沙汰がないのでメールをしてみたところ、「忘れてました、そして頼まれた品は売り切れてしまいました。キャンセルしてください」とのこと。理不尽なため保証を確認したら、その品を慌てて取り寄せたようです。
そして月内で発送すると言われたので待っていたらまたメールが来ない。気づいたら家に届いていました。発送のメールもする気がないようです。
明らかにミスなのに、出方を待ちキャンセルさせようとする、苦情を言うと仕方なく外注する、という今までにない対応をされました。リアルのショップならこんなこと客にできないでしょう。
1〜2万の買い物なので軽く見られたんでしょうが、この程度の対応をするショップだということを皆さんに知らせておきます。

【28日10:00〜29日9:59ポイント3倍】【プライベートリザーブインク Private Reserve Ink】【筆記具なら高級万年筆の文栄堂】プライベートリザーブインク ミキシングキット
プライベートリザーブインク同士を混ぜ合わせるアイテムですが、私は注射を使って直接軸にインクを入れたり、残り少なくなったボトルインクを移し替えて使うなど...

1 2012-01-22

• 配送:1
総合評価は高いようですが、ひとつのショップでこれ程評価が分かれるショップは初めてです。賛否とも同じようなレビュ−が続きますので、きっとどちらもがこの店舗の姿なのだと思います。私個人も過去のレビュ−と同じような「改善を求めるべき点」が見受けられましたので、今回☆ひとつとさせて頂きました。これでは、こちらで購入した商品に対する品質、商品のアフタ−ケア、これから行われる(カ−ド)決済処理、個人情報管理等、全てにおいて不安と不信が残ります。経営者として全ての顧客に対する平等な対応、誠意ある情報開示と販売を切に願うばかりです。

1 2013-12-17

• 配送:1
ここの商品は在庫あると見せかけて、注文させ、注文が入ってから「メーカーに在庫がない」と言ってくるので急ぎの場合や本当に欲しい商品の注文は要注意です。
お買いものマラソン中に注文したのに結局キャンセルとなり、しかも注文してから1日たっても「受付」からフラグが変更しないため、自分から問い合わせたらこの始末。
欠品へ事情説明もメーカーにないの一点張りで、「お客様に言っても、お客様自身で問い合わせる訳にはいきません」と。
メーカーというのは中間業者なのか、商品自体を作っている会社なのか「在庫」が知りたくて聞いてるだけなのに、全く親身になってくれず腹立たしい限りです。
プレゼントなどの購入にはオススメできないお店です。
今までのお買いものの中で一番最低な思いをしました。
最悪です。

2.33 2013-11-01

• 配送:1
注文後の受付メールなし、在庫有り無しも不明、なかなか発送されず、急に商品が送られてきただけ。

2.33 2013-10-24

• 配送:1
この店はホントにダメだと思います!同じ日に大分にある店からメール便で購入し、大分の店の商品が先に届きました。
この店は大分よりも仙台に近い大阪なのに、まだ商品が届かないばかりか何の連絡もありません。
高い評価をしている方は、もしかして工作員かも知れませんよ!
要注意です!

1 2012-01-15

• 配送:1
連絡も発送も遅かった。入荷するまで4~5日とメールがあったのに、発送されたのはそこから7日後。その間何の連絡もなし。在庫がないなら、商品ページにその旨書くべきでは?

• maesu41さん
  • maesu41さん

2 2007-04-02

商品の発送連絡がなく、
また、在庫状況も不明なまま、
購入一週間後いきなり商品が届きました。
1週間でのご対応は遅い、とは思いませんが、
購入直後の連絡以後、次の連絡がないままだったので、
待っている間は不安でした。
また、プレゼントだったので、
ギリギリで間に合ったのですが、間に合わなかったら相当印象が悪くなっていたと思います。
購入者にとって、決済後の連絡はかなり心象に影響すると思うのでその点を改善いただきたいと思います。
品揃えは豊富で、在庫もある、という印象ですので、
ペンを買うときはまた利用したいと思います。

ウォーターマン クルトゥール・ライト・ソフト ボールペン
ウォーターマンのクルトゥールはすごく気に入っていて、 安価で書きやすいので、プレゼントに使っていたのですが、 生産終了とのことでとても残念です。 が、在...

• 牧113さん

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
安いし梱包も結構きれいにやってくれてたので大変満足です。

文栄堂/2014年/手帳/高級万年筆の文栄堂【送料無料(メール便)※代引き不可】高橋書店 2014年手帳 プチクレール 3 373
昨年も同じもので色違いを買いました。コンパクトでとても使いやすかったのでおススメです。 いろいろ書き込む女性とかには微妙かもしれないですが、仕事のシフ...

2.17 2013-12-17

• 情報量:2
  • 配送:1
2013/12/09(月) 14:25 発注 到着があまりに遅いので 2013/12/15(日9 深夜メールで督促、問い合わせ実施。
2013/12/17(火) 13:46 現在 未着(着時間 午前中 指定)
注文を受けてから、商店が発注して他の店から商品着後注文主に送る、いわゆる
ブローカーははっきり表示する法律が必要ですね。
外国の友人に頼まれたものです、デパート等で急ぎ購入しなければならないかも。
この店は遅いです。 到着は4〜5日後と記載有りますが・・・・・
ちゃんと在庫を持って(リスクを負って)商売する店が安心てしょう。

3 2012-01-19

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:1
注文後に速やかに対応・発送いただいたのですが、残念ながら宅配業者の不注意で物流事故が発生しました。宅配業者の責任の下でで再発注となりましたが、この対応については、文栄堂と加工・発送の外注先との連携が全く機能しておらず、宅配業者を交えて随分と振り回されました。加工・発送の外注先の返答と文栄堂の返答とが全く整合しておらず、文栄堂という店は加工・発送先に業務を丸投げしているようで、多分事故がなければそれなりに注文をさばくことができるのでしょうが、型からはみ出た事故対応のような状況下では機能しないお店のようです。文栄堂から私への状況説明は事実とは全く異なるもので、外注先の状況を全く把握できていませんでした。発注から事故処理終結まで1カ月半を要してしまいました。物流事故そのものには文栄堂の責はありませんでしたが残念なお店でした。今後新規の発注は絶対にしません。