オーダースーツHANABISHIのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

2.83 2017-06-18

• 情報量:2
  • 梱包:1
  • 配送:5
店員の対応が悪い。ネットショップで買いたいと問い合わせても、生地見本を用意する気など全くなく適当な態度で自分で調べろ。ネット客なんてさ。。といった具合。
本気で対応する気がないならネットショップなんてやめた方が良いと思う。
スラックスが送られてきた箱も、汚い靴でも入ってそうなシロモノで残念な気分がした。

• uji1105さん
  • uji1105さん

4.17 2017-05-13

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
採寸時に子供を連れて伺うことになってしまったのですが、子供にも丁寧に応対していただいて助かりました。

3.00
モノには満足しています。オプションも豊富で、注文するのが楽しいです ただ、Web上で入力した内容がすべてお店に伝わっているとは限らないと思ったほうがいいか...

オーダージャケット【SUMMER SALE2017】★2017春夏物【紺ブレザー】ウールとポリエステルの混紡は、風合いも○耐久性にも◎です。★★★貴方らしい綺麗なラインを創ります!★オーダージャケットのお仕立て上がり価格です。ss-g-b-bb-6-ra

5.00 2017-02-06

• 配送:5
とても丁寧な対応をしていただきました。
これからもスーツ購入の際は、利用させていただきます。

オーダースーツの花菱スーツ・セットアップ/シングル仕立てメンズ/レディース※ダブル仕立て別途オプション追加でご購入が可能です。オーダースーツ【16AWクリアランスSALE...
5.00
久しぶりにスーツを購入しました。 生地も柔らかく、着心地がいいです。 次回も、よろしくお願いします。

4.17 2017-02-01

• 配送:4
2回目のオーダーですが、注文通りで満足です。
また、前回オーダーから3年経ちますが、前回サイズどおりの注文ができる点も良いサービスと思います。

• 1107nagaさん
  • 1107nagaさん

5.00 2017-01-09

• 配送:5
ネットでの注文は不安でしたが何回か購入して、まったく問題ありません。
微調整は実店舗が近いので対応してもらっています。
サイズの製作実測値をこちら側にも示していただけると、さらに合った服ができると思います。
自分に合った服を決めて、それを見本に作ってもらうのが一番いいかもしれません。

• yasu2249さん
  • yasu2249さん

4.67 2016-08-06

• 配送:5
本日注文していたスーツが届きました 。インターネットからスーツを注文することに不安でしたが、近くの店舗で採寸できることを知り花菱さんのインターネットからの注文にしました。目的のスーツが欠品だったのですが電話で確認をしたところ、工場に連絡をとっていただきインターネットで注文できるようにすみやかな対応をしていただきました。
店舗での生地選びも丁寧に自分の要望に応えてくれました。
届いたスーツを着てみましたが着心地もよく長く着れそうな一着になりました。

• ykiwi2001さん
  • ykiwi2001さん

4.67 2016-07-09

• 配送:5
かれこれ20年以上以上お世話なっています。
転勤で近くに実店舗がないので、ここ10年はウェブで注文していますが、満足度は店舗時と何ら遜色ありません。私のユニフォームはこれからも花菱になると思いますので、末長いお付き合いをお願いします。

5.00 2016-06-16

• 配送:5
とてもかっこいいです。またこうにゅうします。

5.00 2016-06-16

• 配送:5
とてもかっこいいです。またこうにゅうします。

• TKHS333さん
  • TKHS333さん

2.67 2016-03-20

• 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:1
ネット店舗・実店舗問わずあまた買い物をしてきた中ではじめてあまりにひどい対応を受けたため報告します。

注文から商品受け取りまでの流れは下記のとおりです。
ネットでオーダースーツ注文

予約をし実店舗で採寸

商品が自宅に配送

微調整のため実店舗に訪問

商品が自宅に配送

上記のフローの中で花菱縫製さんによる対応について要点のみを箇条書きにすると以下のとおりです。
・実店舗での採寸時に年配の店員によるぞんざいな対応
・初回配達時に指定してないデザインやサイズにて発注されていたことが判明
・調整にために実店舗に訪問するも一部デザインは修正・変更できないことが判明
・上記ミスを認めず責任転嫁
・修正後商品が届かないため確認したところ配達が手配されていないことが判明
・その後も届かないため確認したところ別の住所に配達を手配していたことが判明

ミスの1つや2つならどのような店舗であろうとあることですが、ここまで続くことはまずないのではないでしょうか。
正直言ってここまでの「積極的な悪意」を感じたのは生まれて初めての経験です。
オーダースーツを実店舗で注文するのは敷居が高そうだからとネット販売に力を入れている花菱縫製さんに頼ることにしましたが、どうやら私の見込み違いだったようですね。
私のような者がお手を煩わせて申し訳ありませんでした。

2.50 2016-03-06

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
やはりネットでオーダーは難しいと思います。こちらからの一方的なアンケートの様な申し込みだけでやり取りもなく難しいですね、出来上がったのは思ったものとかなり違いました。

オーダースーツの花菱スーツ・セットアップ/シングル仕立て※ダブル仕立て別途オプション追加でご購入が可能です。オーダースーツ【クリアランスSALE】★秋冬物【リプライ/...
2.00
正直な所、発注して2ヶ月かかると時期も変わり使えない服になります。以前、一度だけ購入して良かった記憶があったのですが、やはり色もスタイルもイメージと違...

2.83 2016-02-26

• 情報量:1
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:4
  • 配送:1
スーツ自体は満足したのですが、注文から納品まで約2ヶ月は掛かり過ぎ。
年始休暇が4日間あったとは言え、2ヶ月も掛かるなら注文時もしくは採寸で
来店した際に店員が説明すべきです。また、楽天が悪いのかショップが悪いのか
レスポンスが悪く改善を考えて頂ければ助かります。
物が良かっただけに勿体ないと思いました。

5.00
ある程度お任せで採寸して頂きました。 ジャストサイズで一番嫌だったダボダボ感も無く大切な一着になりそうです。

2.33 2016-02-15

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
店舗採寸&直し対応がひどかった
ハナビシさんでスーツを作るのは5着目ですが、こんなにイヤな思いをしたのは初めてでした。
まず、自宅近くの店舗での採寸。
体型が変わったから以前のデータ引用しないでちゃんとはかってほしいと何度も念を押したのに、ダボダボの仕上がり。裾も長く、違う人のスーツかと思うような仕上がり。デザインも違うデザイン(股上浅めと注文したのにどう見ても股上超深め)でした。
しょうがないので直しに、都内別店舗へ持ち込み。
事前に別店舗で作ったものを直しで持ち込み可能か確認してからお邪魔したのにも関わらず、入店早々作った店に行ってくれと門前払いを食らいそうになりました。
何とかお願いして、採寸してもらうと最大で4センチ以上直したところもあり、全身直しだらけ。
仕上がりは…直しがいろいろ入ってしまったからか、肩のラインは跳ね上がったりしてるしガッカリ。不満ですが、お店でまたイヤな対応されそうなのでもう行きたくありません。
出来上がりも不満ですが、実店舗でイヤな思いをし過ぎて、オーダースーツはうんざりというきぶん。
せっかくのお買い物がイヤな気分になったのが非常に残念。星は0がないので1です

• htcbassさん
  • htcbassさん

4.67 2016-02-11

• 配送:5
店舗が込み合い採寸に少し時間かかりましたが、使用の状況や好みを丁寧に聞いていただき、アドバイスをもらいながら、スーツが出来上がりました。大変良いと思います。なお、配送ではなく、店舗での受け取りにしました。

5.00
量販店や百貨店でなかなか気に入るものがない中で、正月にこの商品に辿り着きました。Web上で生地を選ぶのも初めてでしたが、店舗で確認でき、丁寧な仕上がりの...

5.00 2016-02-07

• 配送:5
とても丁寧に対応してくださいましてありがとうございます。
又よろしくお願いします。

5.00
とても丁寧な仕立てで大変満足しています。 又、機会がありましたらよろしくお願いします。