5 2012-11-12

着脱も便利で固定板も御湯で簡単に自分の指の形に変えられますししっかりと固定されます。手の大きく指の太い女性ですがMサイズでOKでした。
サポーター類ではかなり出来の良い商品で気に入ってます。

• hasisiroさん
  • hasisiroさん

5 2012-06-08

フリーサイズとかかれていましたが、どうやらmとlサイズがあったらしく、
両方送られてきて、いらないほうを送りかえすかたちに。
その封筒には80円切手が2枚。
私の送料は200円。
ちょっとうけました。w
このサポーターは、指と指のあいだに、ガード?のようなものが入っていて、
自分の指の形にあわせられるのだそう。
指がくっついていたいこともないし、調節できるので、とてもつかいやすいとのことです。
重なる突き指で、だいぶ節々が太くなっている母でもサイズはMで大丈夫でした。
調節できるから、そこまで差異がないなら、ちょうどか少し小さ目でもいいのかも?
そこは自分でないのでわかりませんが・・・。
使用感はとてもいいそうで、テーピング代の節約にもなるし、
使いごこちいいし、買ってよかったといってます。

5 2014-04-16

これなら、外れにくい感じ
以前から、テーピングをしていましたが、サポーターが無いかと探しておりました。少々高くても、毎回毎回テーピングですと手間暇かかるし、結局高くつくことも・・・・。これなら簡単装着で値段的にもお安いので購入しました。
ちなみに、小指と薬指にはめるように購入しました。

5 2013-06-24

GOOD☆
小指のために買ったのでもしかしたら合わないかも?と心配していましたが大丈夫でした。
お店からMサイズとLサイズと返品用の封筒が送られてきて自分にあった方を選び不要なほうは返信用封筒に入れて返せました。心遣いが感じられてまた利用したいなって思いました。さらにお大事にというメッセージカードにも癒されました。
商品は簡単に装着でき小指だとすっぽりと全体を守れるので安心感大です。

4 2016-03-20

指を骨折し、固定するのに大変役に立ちました。

5 2015-08-21

しっかりと指をカバーしてくれるので、
痛めている指を変にかばうことなく生活できます。
生地もしっかりしていて、濡れてもすぐに洗えます。

5 2015-04-16

安心して
ヘバーデン結節で指が痛く仕事や生活に支障をきたしていましたが、このサポーターのおかげで楽になりました。
私は人差し指と中指に使用しています。Mサイズで丁度よかったです。

4 2015-03-12

サイズがおしい
MとLの選択でMにしたのですが子どもの指なのでやはり大きめでした。。。なんとかベルトで締めてとめることができたので使っていこうと思います。Sサイズができれば嬉しいのになあと思いました。

4 2014-02-05

指サポーター購入S
子供用でSサイズを購入したのですが、子供の指には大きいようで
なかなか試合では使えないようです。でもホールド感はあります。
バスケットボールなので付き指などはいいと思います。

4 2012-12-09

右手人差し指を骨折し、手術後にしばらく使用しました。
思っていた以上にしっかり固定できました。
固定具合もマジックテープで楽に調整できました。

4 2012-06-21

薬指の骨折で
薬指の骨折後、ギプス外して生活するのが不安で買ってみました。キーボードを叩く時は外しますが、それ以外ではつけています。つけていると安心します。

• mokosan9さん
  • mokosan9さん

5 2012-02-09

子供に
中指の靭帯の半分ほどを断裂したのに使っています。
テーピングだと指同士がすれて痛いらしいですが、これは、指を入れる所が区切られているので、痛くないそうです。
装着もマジックテープで簡単にできるので、楽でいいそうです。

• taasan033さん
  • taasan033さん

5 2011-10-21

ぴったりフィット
指にひびが入った治療後に使っています。とても、良いです。

3 2014-01-10

説明不足
商品にはなんの問題もありません。
MsizeとLsizeの2つがと封筒が入っていました。
最初はどうゆう事なのかわかりませんでしたが
おそらく、どちらか送り返せ。とゆう意味かと
説明書きした手紙くらいは入れといてほしいものですね