• ten3625さん
  • ten3625さん

5 2012-02-04

長い歩きに
いつものウォーキングルート(約1時間半)では何ともないけど、2時間以上歩くと外くるぶしの後ろに痛みを感じていたので何とかならないかと試しに購入。
装着して3時間強のウォーキングでも特に痛みが出なかったのでサポートが効いていると思います。
わっか付きのと着け比べましたが、個人的にはこちらの方が自由度が高く、お値段もお安いのでオススメです。
速達メール便で送料も安いしもう一枚買おうかと思ってます。

5 2012-08-27

他社の、すっぽり履くタイプと迷いましたが、強さの調節も出来るので、こちらにして良かったです。痛みに合わせて強弱変化がつけられるので、とても良いです。

5 2014-03-18

娘に
成長期にある、外頸骨という、くるぶしの横に余分な骨があって長時間歩くと足首が痛いと言う娘にベージュと黒の2枚買いました。
テーピングで補助していたものの、毎日になるとテーピング代もバカにならず、変わりになるものを探していました。
開けたとき、長いな…と思いましたが、好みの長さにカットできるらしく、逆に凄くたすかりました。
これなら、テープでかぶれる事もなく靴下の上からも巻けるので重宝しそうです。

5 2012-03-29

スポーツ時に
じん帯を痛めてしまい、ほぼ治りましたがスポーツをする時に両足に使用しています。長さはもう少し短くても良いかな〜と思いますが巻きの強弱を自分で調節できますし、足首を保護してくれるのでグキッというのがなくなりました。夏場はブラックを購入するつもりです。足首サポーターも同時に購入しましたがこちらのフリーサポーターの方がしっかり足首を守ってくれそうです。

5 2011-12-19

有痛性がいけい骨の娘に
足首を安定させ、痛みが早くひくように、今回サポーターを3種類注文しました。その中で、これが一番安かったのですが、とても使い易いようで、お買い得でした。「包帯」兼サポーターと書いてあるので、もう少し薄くて弱いものかと想像していたら、普通にしっかりしたサポーターでした。子供なので、足首を入れる部分みたいなところが無く、ただの1本タイプのこれが、かえって使いやすかったです。

5 2011-10-13

足首に
子どもがよく足首を捻挫するのでサポーターは欠かせないのですが、薬局で買ったものはマジックテープのものでも数回で毛玉や毛羽立ちがひどく古びた印象になったのであまり気に入らなかったのです。この商品は長さのあるマジックテープといった形になっていますが、先端は固めのマジックテープでそれ以外はやわらかで伸縮性のあるマジックテープです。子どもはサポート力もあるが柔らかで使いやすいと言ってます。ホームページにはサイズが色々ありそうなことが載っていましたが足首用しか買えないのでそれが少し残念です。

5 2014-05-27

今回、子供の足首怪我のサポートのため購入。巻きやすく手軽に使用できよい品物でした。

5 2013-10-24

足首だけじゃなくて他の所にも使えるので重宝しています。

• neko×2さん
  • neko×2さん

5 2013-10-03

腹筋の弱ったペットの為に、排便時にお腹に巻くために購入しました。
ハサミで切って長さも簡単に調節できますし
マジックテープで簡単に脱着出来ますし
伸びすぎることはないけれど、少し伸びるので
使いやすいです!

5 2013-08-28

快適です。
履くタイプでは出来ないキツさの調節が自由に出来るところがいいですね。靴下の上からでも使用できとても良いです。

5 2013-07-08

巻くタイプなので緩んでこないか心配でしたが、大丈夫でした。しっかり固定できます。

5 2012-07-04

自由に締め具合を調整できて便利です。
予備を購入していないのでまた購入したいと思っています。

5 2012-05-05

使いやすいです。
伸びるし、しっかり貼りつくのでよいですが、固定する力は少し弱い感じです。
でも、目的は充分果たしているので満足しています。

5 2012-02-01

子供がサッカーで足首を痛めたので、購入したところ良かったようで、洗い替え用に二つ目の購入です。

• miko721217さん
  • miko721217さん

5 2012-01-16

使えます。
緊急時、すぐに対応できるので、包帯よりもすぐに固定でき便利です。ちょっとしたテーピングにも対応できそうです。