宅配クリーニング「まとめ10(テン)」31週...(イチカワクリーニング×布団丸洗い)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-21

とても良い
宅配クリーニングは初めてで少し不安もありましたが、クリーニングしたい服が溜まっていたので思い切って出すことにしました。
発送してから3週間ほどで綺麗になって返ってきました。
仕上がりは大満足です。気になっている毛玉やシミなども可能な限り取って下さっていて、丁寧だと思いました。
普通にお店に出すより、出しに行く手間も取りに行く手間もないので便利でした。
それにダウン製品を含めてのこのお値段ですのでとてもお安いと思います。
また利用させて頂きます。

• chocola89さん
  • chocola89さん

4 2015-11-10

初めての利用ですが良かったです。
初めての宅配クリーニング利用でした。
良かった点
1.クリーニングの独特の匂いが無い
2.シミ落としも無料でキレイに落ちていた。
→泥はねがありあきらめていた白いコートもキレイに落として頂きました。
3.どこのクリーニング店でも料金表示が無く困っていたクッションのクリーニングも、
相談させて頂いたところ別料金ですが同梱して対応して頂けたので助かりました。
4.オプションのボタン付けもしっかりしていた。
-★の点は
1.相談でのメール・発送は直に返信がありましたが、到着のメールが無く1週間経過していたので不安に感じた→問い合わせには迅速に理由と発送予定日を知らせて頂きました。
2.コート付属のラビットファーがペッタンコだったこと。(同デザインのコートと比較しています)
3.不織布の宅配袋に折りたたまれて送付される為、コートの折皺がなかなか取れなかったこと
マイナス点はあるものの、仕上がり・生活サイクルに合った便利さを考えると利用して良かったと思います。
また、利用させて頂きます。 この度は、ありがとうございました。

• sizueさん
  • sizueさん

5 2016-07-01

満足。
ダウンジャケットは3枚までの制限がありましたが、ほかのクリーニング店に出したら1枚2500円はするのでその時点で元が取れると思います。
仕上がりまで時間がかかるので、急ぎのもの以外でおすすめします。
シャツの染み抜きもやってくれたので大満足。
1年1回、コートやダウンを洗うのに毎年お世話になろうと思っています。

• なき犬さん
  • なき犬さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-06-19

思った以上
友達からネットクリーニングのことは聞いてましたが、あまり期待せず出してみました。
スーツ上下4セット、ダウンコートなど通勤用です。
スーツには飾りボタンも付いていて、最悪ボタン交換を考えていました。
⇒仕事もメールも丁寧です♪
クリーニング店によって、溶媒臭が残ってるときもありますが、無臭!
出来上がりもボタンや風合いが変わらず、近所のチェーン店より良い感じ!
なんていっても宅配なのが楽!
リピートしない理由が、今のところ見つかりません(^-^)

5 2016-06-01

主人と私の冬物のアウターを一気にクリーニングしたく、お願いしました。
丁寧な仕上がりに大満足です。
ダウンコートもフワフワのまま戻ってきました。

5 2016-07-23

リピート
毎年利用してます
早いし、手間もかからず便利です
仕上がりも満足してます

5 2016-06-07

もう3度目の利用です。
いつも満足な仕上がりで感謝しています!!
また衣更え近くになったらお世話になります。

5 2016-05-13

2回目です!
冬物を綺麗にしてもらい助かりました♪
またリピートします!
ありがとうございました(^-^)/

5 2016-04-30

素早くキレイ
去年に引き続き利用させて頂きました。
依頼して1週間ほどで戻ってきたところです。
中身を確認しましたが、キレイで嫌な臭いもしませんでした。
去年は20点や30点のメニューもあって、10点を2回頼むよりお得だった気がするのですが、復活してほしいです。
今回は10回を今からもう一回頼みます。

4 2016-01-20

一部不満
コートの袖に汚れが残っていました。ひだになっているところなので、目立ちませんが項目としてチェックしていたので、少し残念です。それ以外は概ね満足です。

5 2016-01-15

きれいな仕上がりです
時期になると、いつもお願いしています。
きれいに仕上がってくるので、感謝してます。

5 2016-01-15

リピートしてます
お得で、きれいに仕上がるので、毎年お願いしています。

5 2016-01-04

綺麗に仕上げていただきました
たいへん綺麗に仕上げていただきました。どうもありがとうございます。
また利用させていただきます。

4 2015-11-27

面倒がなくてよい。
かさばる衣類をわざわざお店まで持って行って引き取ってという面倒がないので、本当に助かった!
機会があればまた利用したい。

5 2015-11-24

満足です
コスパよく、非常に重宝してます。
また使用させていただくと思います。