宅配クリーニング「まとめ10(テン)」31週...(イチカワクリーニング×布団丸洗い)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yumima1241さん
  • yumima1241さん

5 2015-06-22

安心してお任せしています
今回で3回目のリピートです。
毎年、冬物のダウンとコート類をお願いしています。
10点でこのお値段なので、クリーニング店に出すよりも断然お得です。
ライナー付きのコートでも、1着分のカウントなのは、とても良心的だと思います。
仕上がりに関しても申し分ありません。
ただどうしても重なって到着する分、薄手のコートの裾など
少しシワが入ってしまうのですが、
その点を差し引きしても、大満足です。
また来年もリピートします!

5 2015-06-19

今回もきれいに仕上げていただきました。他のクリーニング店だと、洗濯表示にクリーニングタグをホチキス止めされることが多くて嫌なのですが(洗濯表示がぼろぼろになるのが困るのです)、イチカワクリーニングさんでは決してそのようなことがないので安心してお願い出来ます。また宜しくお願いいたします。

4 2015-07-11

リピートです。
今回で3回目も利用です。
クリーニングの値段もお安くていいことと
シミや汚れがしっかり落ちているので、汚れが「落ちて返ってくるかなぁ〜」という心配もなく出せるのがとてもいいと思います。
ダウンを3点まで出せることと、ファーが一緒に出せるのも魅力だと思います。
前回チャックやファスナーの部分がはげて戻ってきていたので
今回はそうでないといいなと期待しています。
クリーニング後に戻ってきました。
今回も汚れはしっかりとシミも気にならなくなり戻ってきています。
オプションで撥水加工を追加注文しました。
注文時に申し込んだ分以外で申込時に
追加の旨を記載していたのですが、そのままクリーニングだけで
戻っていました。それに関しては申込書にも「ご支持があれば処理させていただきます」と記載されていましたが
そのまま戻ってきてしまい残念でした。
また、ジャケットのほつれ直しも追加しましたが
シャーリングのために修繕が出来なかったと
お断りのメモとともに戻ってきています。
以前は電話の確認があったのですが
今回はメモだけだったので、担当者さんによって作業が違うのでしょうか?
ほつれが酷くならないようにしっかりと処置はしてくださっていたので
ほつれの広がりはなく戻っています。
トータル的に、お値段・洗浄効果・対応等は
修正させていただき記載します。
金属のボタンの塗料の落ちやはげが出ないように
クリーニング時の配慮を頂けると更にいいと思います。

5 2016-02-21

とても良い
宅配クリーニングは初めてで少し不安もありましたが、クリーニングしたい服が溜まっていたので思い切って出すことにしました。
発送してから3週間ほどで綺麗になって返ってきました。
仕上がりは大満足です。気になっている毛玉やシミなども可能な限り取って下さっていて、丁寧だと思いました。
普通にお店に出すより、出しに行く手間も取りに行く手間もないので便利でした。
それにダウン製品を含めてのこのお値段ですのでとてもお安いと思います。
また利用させて頂きます。

• chocola89さん
  • chocola89さん

4 2015-11-10

初めての利用ですが良かったです。
初めての宅配クリーニング利用でした。
良かった点
1.クリーニングの独特の匂いが無い
2.シミ落としも無料でキレイに落ちていた。
→泥はねがありあきらめていた白いコートもキレイに落として頂きました。
3.どこのクリーニング店でも料金表示が無く困っていたクッションのクリーニングも、
相談させて頂いたところ別料金ですが同梱して対応して頂けたので助かりました。
4.オプションのボタン付けもしっかりしていた。
-★の点は
1.相談でのメール・発送は直に返信がありましたが、到着のメールが無く1週間経過していたので不安に感じた→問い合わせには迅速に理由と発送予定日を知らせて頂きました。
2.コート付属のラビットファーがペッタンコだったこと。(同デザインのコートと比較しています)
3.不織布の宅配袋に折りたたまれて送付される為、コートの折皺がなかなか取れなかったこと
マイナス点はあるものの、仕上がり・生活サイクルに合った便利さを考えると利用して良かったと思います。
また、利用させて頂きます。 この度は、ありがとうございました。

5 2015-06-12

安心して任せてます
リピートです。
いちいち自分でクリーニング屋まで持っていく・持って帰ってくる手間が無く、値段も安く、しみ抜きをバッチリやってもらえ(もちろんどうしても落ちないものもありますが)、宅配なのにシワだらけにならないで戻ってくる、等々の理由でリピートしてます。
巷には信用できない宅配クリーニング店も残念ながら存在するようですが、普通の服のクリーニングやバッグのクリーニングを利用しましたが、今までこちらのお店ではトラブル等に遭遇したことはありません。
他のお店に浮気したことも過去にありましたが、その時は服がシワだらけになって戻ってきてしまい「安かろう悪かろう」でした。
宅配に要する時間を考えても、かなり早く戻ってきました。
自分は今度も利用する予定です。

5 2015-07-03

クリーニングはここに決めました!
撥水加工やボタン直しお願いしましたが、お値段そのまま…。
初めて利用しましたが、本当に良心的なお店だと思います。
技術も素晴らしいです。
諦め半分で出した黄ばみの激しい服が、とても綺麗になって戻ってきました。
次はお布団をお願いしようと思っています。
ありがとうございました★

5 2015-06-29

良い!
クリーニング宅配は一部のお店が紛失など報道になってて不安もありましたが、こちらは北海道の地元のテレビ番組でも取り上げられたお店で楽天のレビュー評価も多数良いものがあり安心感が持てたので利用させていただきました。
結果、綺麗に仕上げていただき襟の汚れも取って下さり、大変満足です。
送付時に希望者は依頼事項などを書ける申込み用紙にしているのも、良い工夫だと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

5 2016-05-13

2回目です!
冬物を綺麗にしてもらい助かりました♪
またリピートします!
ありがとうございました(^-^)/

5 2016-04-30

素早くキレイ
去年に引き続き利用させて頂きました。
依頼して1週間ほどで戻ってきたところです。
中身を確認しましたが、キレイで嫌な臭いもしませんでした。
去年は20点や30点のメニューもあって、10点を2回頼むよりお得だった気がするのですが、復活してほしいです。
今回は10回を今からもう一回頼みます。

5 2016-04-04

便利でした。
家からクリーニングが出せた点とても便利でした。仕上がりも十分に満足です。

4 2016-01-20

一部不満
コートの袖に汚れが残っていました。ひだになっているところなので、目立ちませんが項目としてチェックしていたので、少し残念です。それ以外は概ね満足です。

5 2016-01-15

きれいな仕上がりです
時期になると、いつもお願いしています。
きれいに仕上がってくるので、感謝してます。

5 2016-01-15

リピートしてます
お得で、きれいに仕上がるので、毎年お願いしています。

5 2016-01-04

綺麗に仕上げていただきました
たいへん綺麗に仕上げていただきました。どうもありがとうございます。
また利用させていただきます。