くろちくオリジナルおしゃれガーゼマスク!...(adakinu 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ラムこさん
  • ラムこさん

5 2014-02-21

思いの外、しっくり。
不織布のマスクばかり使っていましたが、薄さが気に掛かってました。
でも、白のガーゼは、もったりしてしまう。
おしゃれガーゼマスクは、厚過ぎず薄過ぎずで、丁度良い。
耳ゴムも幅広で柔らか。耳が痛く無いのは嬉しいかも。

• shi-be622さん
  • shi-be622さん

5 2014-02-23

いいです!
就寝時にはマスクを着用しています。
今まで使って来たマスクの中で一番いいかも!
最初はガーゼが鼻の下辺りに当たるのがくすぐったくて、もぞもぞしましたが、2〜3日で落ち着きます。
欲を言えば、無地のマスクが欲しかったです…
ま、私の場合は寝る時だけなので何でもいいのですが、やっぱり柄は抵抗があります…
でも使い心地があまりにも良かったので、洗い替え用と主人用にも即リピしました。
安いし、ガンガン洗濯して使い倒したいです〜

• ひさ88さん
  • ひさ88さん

4 2014-02-21

心が晴れやか
姫椿を購入。ほとんど売り切れでとても残念でしたが2枚で送料込みはこちらが安かったのでプリーツとあわせて購入。この形は旦那から言わせるとキツネみたいだとか。つけて外出するとやはり派手なようで好き嫌いは分かれる所だと思いますが、私は気に入っています。白いマスクよりも気分的にいいです。フィット感も期待より良かったです。針金の入ったものよりは劣りますが・・・。プリーツのほうが見た目がスマートな気がしますが、洗った後乾きが良いのは立体のこちらのほうです。

4 2013-10-30

近くにショップがあるのですが、子供用のマスクは店頭にあったのに、大人用のがなくてこちらで購入しました。
今までも使っている商品なのですが、マスクを1日中かけていても耳が痛くならないのが一番良いところだと思います。
周りも「かわいいマスクだね、どこの?」って尋ねてきます。
ちょっと残念だったのが、柄の種類が少なかったこと。
またたくさんの種類が出てくれば良いなと思います。

5 2014-03-08

ありがとうございます。
以前購入させて頂いて良かったのでまた購入させて頂きました。

5 2014-03-07

受注番号238567-20140226-0622923208
前の柄のものがお安く手に入ってよかったです。
付け心地もすごく心地いいので、洗い替えに何枚も購入していて、
とっても重宝してます。

5 2014-02-22

予防や睡眠時用に
肌に優しく、紙のマスクみたいに肌荒れの原因にもならず心地よく使用できています。何枚か購入して使い回しています。

4 2014-02-10

和柄マスク探してました。
和柄が気に入り購入しましたが、小さめかな?と感じました。立体なので、リップや口紅汚れや息苦しさが感じられないので、良かったです。

4 2013-11-11

ガーゼマスクの中では一番
ガーゼのマスクをたくさん持っていますが、コストパフォーマンスやつけ心地を考えるとこのマスクが一番良いです。
☆をひとつ減らしたのは、以前と若干裁断が変わって、マスクの上下が無くなった気がしたので。
私は非常に顔が小さく子供用も考えましたが、大人用でもズレる事なく耳に書けるひもも痛くならず満足しています。

4 2013-11-10

ガーゼなので呼吸がやはり楽に感じます。もう少し図柄ではなくマスク自体のデザインが良いといいかな〜。私は顔小さめですが、丁度良いサイズなので、男性はまず変な感じになります。毎日マスクしているので会社にして行こうと思って買いましたが、画像で想像していた物よりこちらのデザインでは外には恥ずかしいです。
外にされてる方もいるので開き直りでイケるかな?
私は無理かも。
商品自体は良いものなので、家とか寝る時用にします。

• 悠娜さん
  • 悠娜さん

4 2014-03-10

いつもゴムのせいで耳が痛くなるけどこのマスクは大丈夫でした。呼吸も楽に出来て良い買い物をしたと思ってます。欲を言えば上下の区別をつけて頂ければ良かったかな。

5 2014-02-21

リピートです。前と同じように、しっかりした作りで大満足です。

• oku52000さん
  • oku52000さん
    50代 女性 レビュー投稿 1

5 2014-02-20

花粉症の季節になると、くろちくのマスクを使っていますが、
口と鼻にぴったりフィットしとても使い心地がいいマスクです。
ただ、いつも気に入った柄が売り切れているのが、残念!

5 2014-02-17

お世話になります
毎年このマスクにはお世話になっております。使い捨てのマスクは肌が荒れてしまうのでガーゼのマスクは助かります。しかも可愛いし。

5 2014-02-16

最近購入してとてもよかったので追加で秋明菊を購入しました。
とてもきれいな色でした。つけごこちもとてもいいです。

最も参考にされているレビュー

• ei@eiさん
  • 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 654
  • 5
  • 2009-05-29
可愛い
迅速で丁寧な対応でした。可愛いマスクが届いたと電話がありました。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像