■2枚以上購入+レビュー投稿で送料無料!...(adakinu 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-05-22

おしゃれなマスク
今回のインフル騒動で不織布のマスクがなくなってしまい、つなぎに、と思って購入したのですが、とても可愛くて、つけた感じも良好です。
耳も痛くならないようだし、こんなほっとする感じのマスクっていいのではないでしょうか。
気に入っちゃって、さっそくリピ買いしました。

5 2009-05-27

マスク
インフル騒動でマスクに辟易しているところ、おしゃれで大変良かったです。友人にも配りましたが好評でした。

5 2009-04-28

ふんわり♪
花粉症です。風邪もひきやすいです。
ユニチャームさんのマスクをずっと使ってたんですけれど、
時々ですが、頬のところが荒れちゃうんですよね。
あと、鼻がむずむず。
家にいて、ノーメイクのときはガーゼの方が良いかなと思いましので買ってみました。
「なでしこ」「変わり麻の葉」を買ってみて、付けてみました。
ふんわりして、なんだか気持ち良いですね^^
平たいマスクは、鼻や目の下が痒くて痒くて駄目なんですが、これならOK♪
柄も可愛いですね。
縫製が確かに荒いかなとは思いますが、手で直せる程度かも。
まずは2枚で、追加あるかもしれないです。

4 2013-02-15

とっても可愛い〜☆(*^▽^*)ノ
爽やかな奇麗なお色です!!(紫縞柄)
また、顔にあたる布がガーゼなので肌に負担なくつけれます。
大きさも丁度良く顔にフィット☆
ただ、私がちょっと神経質だからと思いますが、
鼻先の布がツンとしていて、それが視界に入るのが少々気になります。
他ショップの立体布マスクでは先がツンとならないようカーブを描くように縫われていますので、唯一そこが難点かも☆
でもメガネと一緒で、ずっとつけてたらそのうち気にならなくなるかも☆
発送について☆
依頼した当日(金曜)に発送して頂きました。
ただ定型外郵便なので時間がかかり、ついたのは火曜でした☆
メールなどの対応も良く、好感度の高いお店です。

5 2010-02-09

テンションをあげてくれるマスク♪
使い捨てのマスクは中に蒸気がこもりがちだし、匂いも気になってました。
これはガーゼの肌触りが良くてきちんと花粉やホコリをガードしてくれるし、なによりもかわいい!洗って使えるのも経済的だしエコ◎何種類か買って、その日の気分&ファッションにあわせて変えてます★和装にぴったりですが、普段着にもばんばん付けてます。まわりからの評判もとっても良いです!花粉でもテンションをあげてお出かけできるのが何より嬉しい…。
蝶七宝は画像よりもガーゼのおかげでもっと淡い発色◎お天気小紋とのばらが一番活躍しています★

• ei@eiさん
  • ei@eiさん

5 2009-05-29

可愛い
迅速で丁寧な対応でした。可愛いマスクが届いたと電話がありました。ありがとうございました。

5 2012-02-20

送料無料が助かります。
受注番号:238567-20120215-113725015
今まで元祖く〇〇くで購入していましたが、5000円以上購入しないと送料無料にならずその度にあまり使わない物を購入し、結局無駄遣いに…一方こちらのお店は2点以上で送料無料になるので、大変助かります。
このマスクは着け心地がいいので数年前から着用しています。トータル10枚以上購入しています。くたびれて来たら、数種類ずつ買い換えています。中国製ならではの縫製の悪さが気にはなりますが、今回は許容範囲でした。

4 2009-12-25

?花粉カット率などの数値が書いてない
枝垂れ梅を購入しました。
12/16の日記にレポを載せていますので、お時間ありましたらご参考にどうぞ♪
何度も洗えて使える上に、やわらかくて付け心地良いです。
2ヶ月立体型とプリーツ型を交互に毎日洗濯して使っていて、
流石にちょっと布はよれてきましたが、1シーズンしっかり持ちそうです。
420円で1シーズン使えれば十分です。
紙の使い捨てマスクは臭いがこもる感じがしていたのですが、これは防臭加工がされているせいか臭いが気にならないのが◎
ただ、花粉カット率などの数値が立体型には書いてなかったのがちょっと疑問。
(プリーツには書いてありました)
素材は同じなので効果も同じだと思いますが、ちょっと不明瞭なのでマイナス。
それ以外はとても気に入りました。
今までマスクはしていなかったのですが、
このマスクはこれから毎年使いたいと思う程良かったです。

• cibologさん
  • cibologさん

4 2011-12-12

肌触りもよく使いやすいです!
使い捨ての不織布のマスクを時々使用していましたが、肌触りもよくない上に毎日使うとコストも高い。 風邪を引いてマスクの必要性を感じ前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
2枚購入+レビューで送料無料、価格も悪くないのでこちらのお店で購入させていただきました。
柄は「変わり麻の葉」と「のばら」の2枚。
どちらも可愛くだけど顔に馴染む色のようで目だって恥ずかしい感じでもなく気に入っています。
私は朝の洗い物と一緒にぱっと洗って干しているので洗うのはそれほど手間には感じません。
エコでいいと思います。
立体的に作られているから息がしやすいかどうかは私には微妙です。
同じタイプのを2つ買ったのに「のばら」の方が少し小さめで耳のゴムもきつく少し締め付けられる感じがしました。
今はもう大丈夫ですが最初結構きつい匂いがしました。
商品は悪くないとは思うのですが、サイズが違っいるので中国での縫製が雑なんでしょうか? それで−1★ですが、商品は買って満足しています。

5 2011-04-07

やっぱりかわいい!!
今回はまたまたうさぎともう一枚はチロリアンにしました^^
うさぎは私がつけていたら友人がとても気に入って欲しい!といってきたのでプレゼントしました^^
肌が弱いのですがかゆくならずに気持ちよく身に着けています^^
洗うと生地もやわらかくなり息もしやすくなってお勧めです^^
次はどの柄にしようか検討中です♪

4 2011-03-23

可愛い!!
無事届きました(^O^)/
うさぎ柄を二枚購入o(^-^)o
むちゃくちゃ可愛いです☆
シンプルですが大人可愛い感じでつけ心地も良いですo(^-^)o職場でマスク必須なので繰り返し使えるのがとても経済的で良いと思いますp(^^)q
可愛いし出掛けるときも使うので色々な柄を集めてみようと思います♪職場の同僚にも好評です♪
ただサイズが若干小さい気がしました><
サイズが選べたりできるようになれば便利なのですが…^^

5 2009-08-27

気持ち悪くならないマスク
私はマスクをするといつも5分くらいで気分が悪くなってしまいます。冬に大流行するであろうと思われるインフルエンザのために夫がマスクをまとめ買いしたのを使ってみたのですがやはりダメでした。しかし、感染症に弱い家族がいるため、マスクをしないわけにもいかないので、何か良いものがないかと探していたところに、この抗菌マスクを見つけました。しかもかわいいし、洗って繰り返し使える! 昨日届いて早速使ってみましたが、これは臭くならないし息苦しくもない、耳も痛くない!全く気持ち悪くなりませんでした!こんなマスク初めてです。
友人の分もおそろいで一緒に買ったのですが、とても気に入ったみたいです。
大事に使いたいと思います。

4 2013-03-15

不織布のものほど息苦しくないし、可愛いので周囲からの評判もいいです。選べる柄があんまりないのが残念。

4 2011-03-04

変わり麻の葉とお天気小紋を持っていたのですが、洗い替え用に「麻の葉ぼかし」と「うさぎ」を購入。
柄は当たりハズレがありますよねw麻の葉ぼかしは全体的に黄色い。いゃん失敗!変わり麻の葉にすればよかったなぁ。
今まで持ってたのは何度か洗ってるというのもありますが、購入したものと比べると大きさが違います(3つめの画像)。個体差が結構あるのかもしれません(手作り感があるというか、そんな感じ)。ゴムの長さは調節できるといいんだけどね。
このマスク、プリーツタイプもありますがこの立体タイプの方がよいです。プリーツよりはメガネが曇りにくいと思います。
ガーゼはやわらかく、肌にあたって痒くなるなどということはないので◎

4 2011-02-17

姫椿、枝垂れ梅購入。
姫椿の方が枝垂れ梅より一回り小さかったです。
子どもサイズと言ってもいいかも。
ぴったり密着するので屋外で使う用にします。
逆に枝垂れ梅の方はちょっとゆとりある大きさで、
寝る時や暖房の効いた屋内に使います。
どちらも可愛い柄です☆
不織布だとかぶれて吹出物ができていたのですが、
ガーゼだと問題なく使えるのが助かりました!
写真は下が枝垂れ梅、上が姫椿です。