• Huweさん
  • Huweさん

4 2008-06-20

大いに役立ってます。
偽物なんですか?
全くの未確認なのですが、今のところ普通に動作してます(購入は1月)
リピしようとレビューを覗いてみたのですが、もう少し検討したほうが良さそうですね。

5 2008-05-08

安い!
秋葉原平均価格より2000円安く、
秋葉原の最安値と同じくらいの値段で買えました。
(しかも、秋葉原では品薄で、最安値ショップは在庫なしでした)
納期が遅いようなことを書かれていましたが、
驚くことに、注文の当日、注文から数時間後に「発送のお知らせ」をいただき、
翌日到着致しました。
自分にとっては早く届いてよかったのですが、
商品ページに「納期は○月○日以降となります」とあったのに、それよりかなり前に届いているということは、
その注意書きに信用性がないということであり、
他の方のレビューのように、逆にその納期よりも遅くなることもあるのだろうなと思いました。

5 2008-06-03

製造元の仕様変更なら偽物とは言えないかと
最近突如連続して出てきた偽物レビューですが、安く販売していることに対する同業者による嫌がらせ・妨害かもしれません。
【6/5追記1】偽物が届いたという方から写真の掲載がありました。私の明細の発注日は5/15なのでその後変わったのかもしれませんね。ただ、この偽物って本当に粗悪な品質の偽物なのでしょうか?安く仕上げるためとか、今までのチップの生産が困難になったとかの理由で製造元自ら仕様を変更した可能性はないでしょうか?そう思う理由は、同じカーネルが使えることと、偽物だとレビューを書かれた店が他にもあるからです。もし、製造元がこれは偽物だという見解を出しているならどなたかソースを教えてくださいませんか?
【6/5追記2】偽物はR4の劣化コピーで有名なN5と同じという話がありますが、不思議なのはカーネルの更新がR4よりN5の方が早いことです。今も、R4の最新版は1.18ですがN5の最新版は1.19です。もしかすると、逆にR4がN5をコピーしたものかもしれません。
【6/5追記3】写真を掲載された方がサポートに問合せると、製造元の仕様変更との返事だったようです。もし、仕様変更が本当なら偽物とは言えないですね。そして、そうだとすると、まず偽物だと書かれたwikiの情報に疑問が出てきます。また、新タイプを偽物だと断言し、旧タイプを本物として高く販売している店は嘘をついていることになりますが、そういう店が旧タイプの在庫が切れた次点でどうするのか今から楽しみです。
まぁ、旧タイプ・本物のどちらが正しいにしても、そちらが欲しければ、価格は高くても本物と明記している店で購入するしかないでしょう。嘘をついている可能性がある店だとしても。

5 2008-01-24

新型シェルは、やっぱりいいネ♪
1月23日の14時過ぎに商品を注文。
17時には発送完了のメールが届き、翌24日に商品が届きました。
迅速・丁寧なご対応に感謝します♪
旧型シェルをずっと使っていましたが、新型シェルを購入してみました。
新型シェルは、Micro SDがふいにピョコンと飛び出す事も無く、大満足です。

4 2008-05-24

購入してすぐ値段が下がったのはショックでしたが、商品はとても気に入り毎日遊んでいます。

5 2008-04-01

今回2つ購入しましたが1個が不良品でした。でもすぐに交換に応じてくれたので助かりました。

5 2007-12-25

人気商品で到着が1週間くらいかかると思ってたんですが、申し込んだ翌日に商品が到着してました。梱包もきちんとされていましたし、いい買い物ができたと思っています。

• KAZ.PROさん
  • KAZ.PROさん

4 2008-01-31

意外にもお早い到着!
注文確定メールの二日後には到着しました。
受注明細票が入っていたのは私だけじゃないんですね!
(店舗向けの帳票。客に送らないよう注意書きがありましたが)
でも、商品到着の早かったことと、英語版でこの価格なら安いのでまずまずと思います。
あと、送料も宅急便なのに600円は安い!他店では商品は安くても、送料で840円、おまけにカード払いが出来ない所だと総額ではグン!と高くなりますので…。
ただ、他店のような簡易説明書等は一切ないので、ググって使用法(最新カーネルのダウンロード〜日本語化〜その他)を調べましょう!
そうそう!付属のUSBリーダーライターは発熱やmicroSDが壊れるおそれがあるみたいなんで、使わない方がいいと思います。(私はパナのBN-SDCKP3を使っています。)
会社の先輩が欲しいというので、さきほど1個注文入れました。

4 2008-02-12

とりあえず、人気あるらしいので
興味本位で買ってみました。
完全英語で、しかも解説書などはないので
自分で情報を集めて利用するしかないようです。
私的には満足いく商品でした。
ためしに、MP3を再生してみたところ、
iPodと比べても遜色のない音質だと思いました。
しかし、ファイルに埋め込まれている
タグの情報が日本語の場合
文字化けしてしまって、
曲の情報が表示されないのが難点です。

5 2008-01-31

早くて、安い!
友人たちに頼まれ5個を29日に注文して31日に届きました。発送メールもありしっかりしたショップだと思います。
早速5個とも初期不良有無の確認をしましたが、すべて良好でした。ただ、取説が一切ありませんので、ネットやパソコンに詳しい人でないと購入しにくいかも。お店の方で、簡易説明書を入れられたら良いのではないかと思います。

• ch9_rb1さん
  • ch9_rb1さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,153

5 2007-12-11

英語版で不安でしたが、日本語化されたファームが公開されており、ファームの更新も比較的早くて良かったです。下手な日本語製品を買うよりも、値段も安いし良いと思います。

5 2013-07-14

けんきゅうようにこうにゅうしました。いまではなつかしいしょうひんですね。

5 2013-02-24

現在もつかってる
今では使えなくなったのかな?でもとってもよかった

4 2010-10-25

トラブルなくお取引できました。商品も気に入っています。

4 2010-02-04

趣味用
不具合もなく正常に使用できました。。。。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DS周辺機器