【即納】送料無料★グローバル包丁・GLOBAL...(エフシーインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー
 【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ みんなのレビュー
レビュートップ   全ジャンル一覧総合案内所ヘルプ
閲覧履歴 | お気に入り | 購入履歴 | レビュー管理
全商品 | あす楽 | 海外販売 | 共同購入 | オークション | 懸賞市場 | ショップ一覧

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【即納】送料無料★グローバル包丁・GLOBAL...のレビュー・口コミ

総数 :
86,206,498 件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

総合評価

レビュー総数:684

評価内訳

ショップ:エフシーインテリア レビュー総数:9,732件 ショップ評価  4.60 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 685件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

マトリョーシカ2413さん (292件)  お気に入りに登録
マトリョーシカ2413さん
投稿日:2011年07月08日

切れる!

主婦歴5年なのに未だ葱の小口切りがつながったままである自分がほんとに情けなかったのですが実家で重みのある切れる包丁を使ったらなんと綺麗にネギが切れることか!大葉もすっごい細ーく千切りできる!今まで軽い包丁を選んで使っていたので重みのある包丁がこんなにいいものと知らず、早速ネットでかの有名なグローバルをついに買ってみました。実家のよりかなりお高いのでどんなものかと思いましたがさすがです。あまりに切れて早速初日に指切っちゃいました^^;今までのやつは手に当たっても切れなかったのですよねー。気をつけなくちゃと思いました。で葱の画像載せてみます。今まではつながったまんまの葱だったんですよー!基本不器用なのでそこまでキレイじゃないことご了承ください^^;

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

minko3さん (76件)  お気に入りに登録
minko3さん
投稿日:2008年06月03日

切れ味が良い&デザインも良い

よく切れます。刃先を少し触ったのですが、この鋭さなら力を入れなくてもスパッと切れますよね。試し切りしましたが、里芋はちょっとだけ押し切りにはなりましたけど、肉、ジャガイモ、ニンジン等の野菜を切ると気持ち良いくらいの切れ味です。ニンジンの5ミリ幅スライスも楽々でした。ステンレスなので滑るのかなと心配でしたが。。柄の部分はドット状の滑り止め加工が施してあるのでツルッと滑るような感じはありませんでした。今は新品状態ですので、切れ味が良すぎるのは当然かもしれませんが、この包丁と長くお付き合いしたいと思っています。最初はお得な3点セットにも惹かれたのですが、セットのメインの包丁は牛刀のみでしたので三徳包丁+カットナイフそれぞれ単品で購入しました。うちは、あまり包丁を使い分けするほうではないので、1つで3役&使い慣れた形状の三徳包丁で良かったと思います、形もこの形が万人受けすると思いますね。個人的に刃の長さは18センチで正解、今まで使っていたスーパーで購入した包丁と大きさに差はなかった。人にもよると思いますが、20センチは少し大きいと感じるのではないかな?18センチの三徳包丁は買いだと思います。

投稿日:2009年12月17日

G-4よりも使いやすい

G-4を持っていますが、やや重く長く感じていました。このG-46は、刃渡りはG-4と同じ18cmですが、全長がG-4より2cm短い30cmで、重さが8g軽いです。わずかな違いですが、持ち比べてみると、こちらの方が軽くコンパクトに感じます。手の小さい方で、G-4とG-46で迷ってらっしゃる方は、G-46の方が使いやすいのではないでしょうか。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 リピート

♪wabi♪さん (4件)  お気に入りに登録
♪wabi♪さん
投稿日:2010年06月08日

自分にプレゼント

10年以上使い続けてきた包丁が 研ぎ続けて刃幅が薄くなってしまったので また長期使用できる包丁をと思いネットで検索した結果、グローバルの包丁が人気NO.1だったこと、送料無料中だったこともあって購入。期待は裏切らなかった!! 持った感じも重すぎず軽すぎず、切れ味も最高にすばらしい!三徳を買ったので、魚に肉に色々万能に使えて嬉しかったです。シャープナーもセットで購入したので、きっとまた長期で使い続けられると思います。

投稿日:2009年12月14日

切れ味抜群です

とってもよく切れます。今日は、蓮根を調理しましたが、今まで力ずくでやっていた皮剥きと、薄い輪切りが、いとも簡単に済んでしましました。人参の千切りも同様、あっという間にキレイに仕上がって、今まで、我流で研いで長年使っていたあの、包丁はいったい何だったのか?という思いです。この包丁を使って、すっごく料理上手になった気分です。

投稿日:2008年12月29日
母が使っています。とても良く切れると喜んでいます。でもちょっと重いそうです。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて

chikabinさん (13件)  お気に入りに登録
chikabinさん
投稿日:2010年11月14日

抜群の切れ味!

今まで使っていた包丁が錆びてきてしまったので、新しい包丁を探していて見つけました。確かに値段は高いですけど毎日使うものだし、主婦にとって包丁は重要!妥協せず思いきって購入。商品が早く到着したのも良かったですし、包丁も抜群の切れ味!最初にネギを切りましたが、斜め切りも薄く切れて感動。その後に、シチューの材料の野菜達もおもしろいように切れて料理が楽しくなりました。包丁が重いとレビューに書いてありましたが、私は気にならなかったです。刃から柄まで一体なので洗うのも楽です。今までの包丁は何だったんだろう・・・ もっと早く買えば良かったと思いました。大満足の買い物でした。

es1-KKBさん (242件)  お気に入りに登録
es1-KKBさん
40代/男性
投稿日:2009年12月15日

切れ味も、味のうち

よく切れます。評判通りです。お値打ちな価格、割増の楽天ポイントも懐を暖めてくれます。刃渡り18cmは、たまねぎを千切りするのに丁度良い長さでした。今回はこの包丁単体の購入でした。機会あるごとにグローバル包丁シリーズを揃えていきたいと思っています。

使いみち プレゼント   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて

あなたの評価⇒
ゆいゆい0307さん (7件)  お気に入りに登録
ゆいゆい0307さん
投稿日:2010年09月09日
先週自分用に購入したのですが、母が使ったところとても気に入ったようでしたので、今度は母の分を購入しました。切れ味もお手入れもしやすく、重さが丁度いいためか、特にニンジンのみじん切りがきれいに楽にできるのがとても感動しました。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート

投稿日:2009年12月15日

新築祝い

妹が先月家を建てたので妹の希望でグローバル包丁を贈りました。先日電話がきてすごくよく切れて料理をするのが楽しいといって喜んでくれました。次は母の誕生日にプレゼントしようかと思っています。お金をためて自分用にも買おうかな!

中国人民元投資さん (95件)  お気に入りに登録
中国人民元投資さん
20代/男性
投稿日:2011年05月11日
切りやすいです!少し重めです。長く使っても砥いでいれば切れ味は鈍らないのか…それはまだわからないので、今後にも期待です。

あなたの評価⇒
りんご2718さん (2件)  お気に入りに登録
りんご2718さん
投稿日:2011年05月14日

母の日のプレゼント

母の日のプレゼントに購入しました。自分でも8年ほど使っていますが、切れ味は抜群です。母も喜んでいました。

kirroyal914さん (4件)  お気に入りに登録
kirroyal914さん
20代/男性
投稿日:2009年12月13日

料理

最近料理に凝ってきました。 包丁を買い換えようと思い、思い切っていいものをと考え購入しました。 包丁でこんなにも料理が変わるんんですね!! 切れ味が良く、左利きなのですがとても使いやすいです。最近は野菜の皮むきが楽しく、料理の幅が広がっています。

michinokunさん (70件)  お気に入りに登録
michinokunさん
40代/男性
投稿日:2011年01月08日
妻が欲しいとのことで購入しました。以下は妻の感想です。1.冬は柄の部分が冷えきってしまい、毎回使い始めが冷たい。2.包丁自体に重量があるため、慣れるまで違和感があった。(注文No:R56530)

使いみち プレゼント   使うひと 女性(彼女、妻)へ

あなたの評価⇒
ちかげっち424さん (1件)  お気に入りに登録
ちかげっち424さん
投稿日:2011年03月12日
切れ味はいいですが重いです。まな板ではサクサク切れますが、果物の皮を剥いたりするのは重くて疲れます。まだ一週間なので、慣れたら平気なのかも。。。柄が一体型で見た目はおしゃれなのでまあ満足です。

あなたの評価⇒

この製品について他のレビューも見る     この製品の概要をみる

このページの先頭へ

獲得スコア:168.81点
    投稿数:106件

ケータイから書く

QRコード
モバイルからもレビューを書こう!
レビューをご覧になる際のご注意
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のクチコミを元に作成されています。
商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様 の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。

社会的責任[CSR]

楽天市場はインターネット通販、通信販売が楽しめる総合ショッピングモール。フリーマーケットからオークション、グリーティングカードに各種イベントまで人気、実力ともに日本ナンバー1の本格的なオンラインショッピングコミュニティです。
楽天トップへ >>
楽天トップ | 特集一覧 | 全ジャンル一覧 | 共同購入 | オークション | ケータイでお買い物 | 懸賞市場 | ランキング | レビュー | プロダクト | 出店のご案内
【楽天市場のサービス】
レディースファッション | メンズファッション | | バッグ・小物・ブランド雑貨 | ジュエリー・アクセサリー | 腕時計 | 下着・ナイトウェア | キッズ・ベビー用品・マタニティ | ダイエット・健康 | 医薬品・コンタクトレンズ・介護用品 | 美容・コスメ・香水 | 車・バイク | カー用品・バイク用品 | 食品 | スイーツ・お菓子 | 水・ソフトドリンク | ビール・洋酒 | 日本酒・焼酎 | ワイン | パソコン・PCパーツ | タブレットPC・スマートフォン | モバイルデータ通信 | TV・オーディオ・カメラ | 家電 | CD・DVD | 楽器・音楽機材 | ゲーム | おもちゃ | ホビー | 学び・サービス・保険 | インテリア・寝具・収納 | 日用品雑貨・文房具・手芸 | キッチン用品・食器・調理器具 | | ガーデン・DIY | ペットフード ・ ペット用品 | スポーツ・アウトドア | ゴルフ用品 | 楽天ブックス) | 中古本 | ダウンロード | ポイント | ネットショップ 開業・開店 | 楽天ツールバー | 海外販売 | シニア市場 | バーゲン市場 | 速報!TV・新聞掲載商品 | 楽天マガジン | 高級品市場 | 贈り物・ギフト | 新製品市場 | 楽天ラウンジ | ファッション公式ブランド | ニューショップ | ポイントアップ | ディズニーゾーン | あす楽 | まち楽 | 楽天スーパーTV | 専門市場一覧 | 開催中イベント一覧 | 福袋&初売り | バレンタイン | ホワイトデー | 母の日 | 父の日 | ボーナス | お中元 | 敬老の日 | お歳暮 ギフト | クリスマス ギフト | 年越し | 人気キーワードランキング(1〜500位501〜1,000位
【楽天グループ】
ショッピング | 旅行・ホテル予約・航空券 | オークション | 本・DVD・CD | 電子書籍 | ゴルフ場予約 | 車・バイク | 出前・宅配・デリバリー | ネットスーパー | グルメ・外食 | レシピ | イベント・チケット販売 | ぬいぐるみ電報 | 写真プリント | 結婚相談所 | 結婚式場情報 | ビジネス見積り | 卸・仕入れ | 楽天スーパーポイント特集 | ポイント加盟店 | グリーティングカード | セレクトギフト | 地方競馬 | DVD・CDレンタル | アフィリエイト | ネット証券(株・FX・投資信託) | カードローン | クレジットカード | 電子マネー | 決済システム | 住宅ローン | 生命保険・損害保険 | インターネット銀行 | マネーサービス一覧 | ニュース・検索 | リサーチ | 仕事紹介 | 就職活動 | 不動産情報 | ブログ | プロバイダ・インターネット接続 | アニメ・映画 | 映画・ドラマ・エンタメ情報 | ダウンロード | 占い | toto・BIG | 個人輸入 | 楽天イーグルス | 楽天グループ サービス一覧
個人情報保護方針
Copyright (c) 1997-2012 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.